Замена стойки стабилизатора фольксваген т4
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Давно это было.
Но ни рейку, ни подрамник не трогал.
Меняли на подъемнике, т.к. на эстакаде не удобно было вывешивать машину и вертеть стабилизатор.
Старый распилили болгарином, чтоб не выделываться.
Сергей.
Система подушек в автомобиле отлично продумана - они появляются сразу
же, как только водитель засыпает.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Сергей.
Сергей.
А чего хочеш добиться?
Кстати у меня заднего нету
Тьху ты е мае Чем не устраивает 23,5?
Поставил и передний и задний)))))))))
теперь не хватает боковой поддержки в сидухах , подлокотники не спасают
Замените порванные или потерявшие упругость резиновые подушки кронштейнов крепления штанги стабилизатора. Обратите внимание: подушки разрезные, что не является дефектом.
Резиновые втулки стоек стабилизатора рекомендуется заменять в сборе со стойками.
2. При необходимости, поддев отверткой.
3. . снимите кронштейн.
4. Снимите подушку со штанги стабилизатора. Установите подушку в порядке, обратном снятию.
6. Обратите внимание: под гайкой установлена пружинная шайба.
7. Отсоедините стойку от рычага, вынув болт.
8. Снимите стойку со штанги и установите новую, смазав ее мыльным раствором.
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Проверка резинок стабилизатора осуществляется следующим образом:
Для фольксов существует 4 размера стабилизаторов 18,20, 22, 24 миллиметра. В процессе эксплуатации стабилизатор в месте установки резинок изнашивается и его фактический диаметр отличается от начального на 1-1,5 миллиметра, при покупке резинок это необходимо учитывать и брать (маленькая хитрость) на размер меньше, т.е. если стабилизатор на 24 мм то покупать резинки на 22 мм. Ходимость, таким образом, замененных резинок повышается в 1,5-2 раза. ВАЖНО При покупке обращать внимание на то, что внутренние резинки подразделяются на правые и левые, стойки без разницы они одинаковые. Покупаем демпферы стоек (кругленькие такие) и вперёд на ремонт.
Ремонт осуществлялся на яме. Делать лучше с помощником.
1. Ослабляем передние колеса. Поднимаем перед автомобиля и фиксируем его на надежных подпорках под задние колеса подкладываем упоры с обеих сторон. Снимаем передние колеса.
2. Кладем доску поперек ямы, ставим на неё домкрат и подпираем им середину подрамника. Шилом по кузову помечаем положение подрамника, для того чтобы при установке прикрутить его на место и тем самым не сбить развал-схождение. Чтобы не выдрать червяк из рулевой рейки, когда будем опускать подрамник, делаем следующее… Откручиваем болты крепящие рулевую рейку к подрамнику (4 штуки). Легче сделать так, чем откручивать рулевой вал от рейки, потом очень трудно попасть в шлицы, мешается пыльник и недостаточность пространства. Отворачиваем монтажный болт подрамника на 17 мм. Отворачиваем (очень сильно затянуты) монтажные болты подрамника (М12х65) ключ-головка на 19 мм В3 (пассат В4 18 мм).
3. Отворачиваем стойки стабилизатора от поперечных рычагов подвески с обеих сторон (гайка на 17 мм), вытаскиваем их из поперечного рычага и стаскиваем со стабилизатора. Отворачиваем болт на 13 мм скобы прижимающей резинку стабилизатора.
4. Потихоньку опускаем подрамник и снимаем скобу стабилизатора движением вверх, если места недостаточно, то опускаем подрамник ещё. Движением на себя выдёргиваем внутренние резинки из подрамника вместе со стабилизатором. Хорошо очищаем посадочные места под резинки (много песка, особенно в канавке).
5. Солидолом очень густо смазываем устанавливаемую резинку (внутри и снаружи), посадочное гнездо в подрамнике, стабилизатор в месте где стоит резинка. Разгибаем резинку (она должна быть разрезана) и одеваем её на стабилизатор. У резинок есть бурт, он должен смотреть от центра подрамника (т.е. быть с краю), плавный скос обращен к задней балке. Вставляем скобу стабилизатора зацепом в подрамник и придерживая ее начинаем вставлять резинку со стабилизатором в подрамник (помощник придерживает подрамник и двигатель, чтобы это все не слетело с домкрата), потом вы скобу не вставите. Чтобы резинка встала на место, можно помочь ей ударами молотка по проставке (черенок другого молотка) перпендикулярно стабилизатору. Если не лезет, мажем солидолом еще раз, проверяем правильность установки резинки на стабилизаторе, материмся и продолжаем запихивать их на место. Очень тяжело! Если не забыли поставить скобы стабилизатора, тогда прижимаем их к подрамнику сварочными клещами (ручными тисками) ориентируем резьбовое отверстие и крепим болтом на 13 мм моментом 25 Нм. Также с другой стороны.
6. Поднимаем подрамник, наживляем все шесть болтов крепления подрамника. Сначала поджимаем крайние болты на 17 мм и ориентируем подрамник по нашим меткам на лонжероне, потом поджимаем болты на 19 (М12х65) и проверяем установку подрамника по меткам. Если всё нормально затягиваем 19 мм (12х65) моментом 130 Нм, а на 17 мм 80 Нм. Убираем домкрат из подрамника.
7. Мажем солидолом и одеваем стойки на концы стабилизатора покручивая их. ВАЖНО Выпуклая сторона стойки стабилизатора должна быть обращена от поперечного рычага подвески (т.е. к заду машины). Одеваем демпферы на стойки стабилизатора и вставляем их в рычаги одновременно, одеваем демпферы снизу, одеваем шайбы выпуклой стороной к демпферу и стягиваем гайкой на 17 мм.
8. Прикручиваем рулевую рейку к подрамнику. Ставим передние колеса на место. Опускаем машину, покачав её, ещё раз поверяем затяжку всех болтов и гаек. Затягиваем колеса. Все. Вроде ничего не забыл.
Все по теме Замена стоек стабилизатора Volkswagen Transporter
при замене опор на своей машине, опорные подшипники просто разобрал промыл и смазал обильно литолом уже пробег 200 тысяч) все гуд!
Фига я сегодня менял. снял болт у меня штанга так высоко ушла что даже пришлось колесо на место ставить и опускать с домкрата что бы хоть как то опустить ее
Здравствуйте! А нету ли для Примеры специальные резины? котрые на пружины вставляются, я на мерсе 124ом вставлял когда то, зад машины на см где то 3-5 стало выше. Для мерсов разные да же есть (по размеру) 2ка, 4 ка
С меня за это дело пять косарей попросили, со вчерашнего вечера еще не сделали, счас 16:00, тойота ипсум 24й. Жду звонка, чую что то не так.
Привет,есть ли у вас страница вк?машина ауди ку 7 3.0 tdi bug перестала ехать,вскрыли кокс на вихревых заслонках,масло в трубе воздуховода
Акер, учти, что трогание носа в момент какого-либо утверждения косвенно говорит о возможном введении в заблуждение. Надо работать над этим моментом.
Павел привет.Случайно наткнулся на твоё видео.Вопрос.При нажатии на тормоза и заходе на поворот,если ещё и кочки,появляется скрежет.Поставил новые диски и владыши,та же хрень.Тормоза задние.Был на сервисе,там тоже не могут понять откуда это всё.Спрашивал у спецов,тоже самое.Смазал уже всё что движется,эфекта ноль.Может ты знаком с такой ситуацией?
Диз. Штативом пользоваться не учили?) И самое главное, как вытаскивал и вставлял втулки, были ли при этом какие-то трудности, ты не показал! Посему Диз, уж извини.
шаровые не меняются, в сборе с рычагом)пыльники NGK, сайленты с низу не прессуются,затяги вать болты сайлентов,когда рычаг под нагрузкой ибо чтоб сайленты передние не вывернуло раньше времени,так то они не убиваемые почти)и кстати сход -развал после в обязаловке)
Думаю расхлябанность ощущаете из за сайлент блоков подрамника! У меня к 70 т.к. они стали постукивать, хотя с виду выглядели идеально! Менять их очень трудоемко.(
Чиним и ремонтируем © Все права защищены
Связаться с нами
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Стойки стабилизатора
Стойки стабилизатора
Здравствуйте. Подскажите, стойки стабилизатора переднего: кто какие ставил, какие рекомендации и предпочтения по выбору? Ибо очень широкий ассортимент и ценовой диапазон по данной детальке. Заранее спасибо.
Ну с lemforder все понятно-оригинал с конвейера ставят. У меня на предыдущем авто тоже были проблемы с подвеской, я тогда заменил все детали подвески на германские bilstein, отъездил 100 тыс. - никаких претензий и по цене эти запчасти намного дешевле аналогов, так вот на Т5 тоже хочу билстейновские стойки стабилизатора попробовать. Может кто конкретно их юзал. По цене в два раза дешевле оригинала.
Мужики привет,я пенсионер,у меня с внуками т-5,старшему 12,нас все устраивает,все по тихоньку меняем, мы для себе имеем Бус,что бы поставить подвеску боле-мение ,что посоветуете?,на ходу гремит почти все так мне кажется,пружины на супортах поменял,калодки тоже,супорта задние новые поставил , с калодками все равно как балалайка,сколько имел машин такого не видел и не шлышал до определенного пробега,я не жалуюсь но можно ,избавиться,все равно я и внуки бус--ды т-5,всем удачи на дорогах,и с наступающем праздником победы 9 мая.
Читайте также: