Схема реле накала мерседес т1
Ставлю дизель ТД-27, там, естественно, есть свечи накала. Есть какие то не дорогие реле, которые управляют ими? Где можно купить такое?
Как я понимаю, такое реле включает накал свечей автоматически, в зависимости от температуры двигателя?
не вкурсе как на тд 27. не далее как вчерась при мне ковыряли подключение на хино 5тн.очень умная хрень. с диагностикой по вольтажу.и сравниванием с эталонным сопротивлением. с временным реле по тем-ре движки,опирается на единственный датчик тем-ры. если мутить простую схему:тумблер-реле-свечи,то куда не шло. а если по грамотному. то танцы -бубен. попробуйте найти штат. ездил на тойоте 3L.не помню что бы там была зависимость тем-ра движка/включение/время включения. на приборке всегда при запуске загоралась сигнализация свеч накала,и через некоторое время тухла.
не вкурсе как на тд 27. не далее как вчерась при мне ковыряли подключение на хино 5тн.очень умная хрень. с диагностикой по вольтажу.и сравниванием с эталонным сопротивлением. с временным реле по тем-ре движки,опирается на единственный датчик тем-ры. если мутить простую схему:тумблер-реле-свечи,то куда не шло. а если по грамотному. то танцы -бубен. попробуйте найти штат. ездил на тойоте 3L.не помню что бы там была зависимость тем-ра движка/включение/время включения. на приборке всегда при запуске загоралась сигнализация свеч накала,и через некоторое время тухла.
Ну нам такого не надо, мне что нибудь попроще, чисто от температуры двигателя. Ибо аккумулятор нужно беречь, у нас север, шутить не любит.
Сигнализацию накала я то же на щиток выводить буду, это не обсуждается. Обязательно.
для начала нужно реле свечей найти гденибудь. система управления по сути ненужна. т.к при запуске на них подается 12 вольт, после запуска 6 вольт и держится пока температура двс недостигнет 50 градусов. я сделал управление клавишей без фиксатора, 5 сек подержал и стартером вжик - заработало.
А где оно стоит на мафыне интересно, у меня целый донор для конструирования и у него есть как раз свечи запала, при переставке не потерять бы чего, у меня движок SD33 ниссана мать.
Ставлю дизель ТД-27, там, естественно, есть свечи накала. Есть какие то не дорогие реле, которые управляют ими? Где можно купить такое?
Как я понимаю, такое реле включает накал свечей автоматически, в зависимости от температуры двигателя?
Они все одинаковы, но есть две разницы:
1. Наличие добавочного сопротивления уже внутри или требование его иметь отдельно.
2. Совместимость с датчиком температуры.
Если это реле имеет встреонное сопростивление для режима "вполнакала во время прогрева", но не совместимо с датчиком родным (сопротивления надо сравнить) то можно поставить второй датчик от Штаейра в патрубок куда нибудь.
Короче, я бы начал с того чтоб найти схему от ТД27 и посмотреть как оно там включается и куда, было бы проще аналог найти, а так на японцев найти з/ч делать нефиг, во Владике куча фирм разборок которые почтой не брезгуют, я бы родное вкорячил и все.
Во-а я хотел тему мутить.У меня фриц QM-617 тоже свечи накала стоят а релюхи нет,как соединить это всё в кучу да чтоб ещё и работало. Кто в элекротехнике разбирается нарисуйте схемку-плизззз.
Чёт вы тут наговорили много. А если сделать так, как на наших дизелюках?
Системы управления двигателем VM 425 LTRU (УАЗ-31604)
Рис. 305. Электрическая схема систем управления двигателем VM 425 LTRU: 1 – cоленоид системы прогрева холодного двигателя; 2, 3, 4, 5 – свечи накаливания; 6 – реле системы рециркуляции отработавших газов; 7 – блок управления системы рециркуляции отработавших газов; 8 – датчик температуры системы рециркуляции отработавших газов; 9 – блок управления свечами накаливания; 10 – реле включения подогрева топливопровода; 11 – подогреватель топливопровода; 12 – датчик температуры топлива; 13 – электромагнитный клапан подачи топлива; 14 – электромагнитный клапан рециркуляции отработавших газов; 15 – потенциометр системы рециркуляции отработавших газов; 16 – предохранитель; 17 – комбинация приборов; 18 – выключатель зажигания; 19 – реле включения стартера; 20 – генератор; 21 – выключатель подогрева топливопровода; 22 – монтажный блок реле и предохранителей
Тут применяется блок управления накалом свечей ЭЛАРА 25.3763. По идее, алгоритм включения/выключения у них одинаковый должен быть. Данный блок ставится не только на УАЗ, но и на ГАЗ-3310, ВАЗ-21045.
На моём ТД-27 сопротивлюха стоит во впускном коллекторе. Правда не знаю, нужна ли она будет с нашенским блоком?
Принцип действия системы питания и управления двигателем Mercedes-Benz Sprinter
4.1.11 Функция предварительного нагрева свечей накаливания / Mercedes-Benz Sprinter
Система предпускового нагрева свечей накаливания предназначена для достижения необходимой температуры воспламенения топливной смеси в цилиндре в момент холодного пуска.
Положения ключа зажигания
а. Ключ может быть извлечен из замочной скважины только в положении 0.
б. Большинство потребителей электроэнергии включено.
в. Положение предпускового нагрева и режима движения.
3. Положение включения стартера.
Камера сгорания предварительно нагревается при помощи свечей накаливания, питаемых от выходного каскада системы предпускового нагрева. Длительность предпускового нагрева зависит от температуры охлаждающей жидкости (см. рис. MS 2.087).
Когда ключ устанавливается в положение (2), блок управления двигателем А53 выдает команду активации выходного каскада предпускового нагрева А15 и включения сигнальной лампы предпускового нагрева Р15, расположенной на комбинации приборов. Длительность предпускового нагрева рассчитывается блоком управления двигателем.
Режим нагрева в момент пуска
Режим нагрева в момент пуска инициализируется при установке ключа в положение 3.
При этом нагрев свечей накаливания продолжается, питание производится тем напряжением, которое устанавливается в бортовой сети на момент пуска.
Режим послепускового нагрева предназначен для улучшения пусковых характеристик двигателя, выравнивания работы двигателя при холодном пуске, предотвращения появления синего дыма (не полностью сгоревшее топливо) после запуска двигателя. Длительность послепускового нагрева(см.рис. MS 2.088) определяется блоком управления двигателем.
Ремонт блока свечей накала Mersedes Sprinter 2.2 CDI Mercedes Benz Sprinter 316 2.7 CDI 2003 , запуск двигуна зимою в мороз eberspacher d5ws ! Замена свечей накаливания Мерседес Спринтер 906 Мерседес спринтер 2 2.9 тди самое простое решение ДОРОГОГО РЕМОНТА часть 4Другие материалы раздела
Система подачи топлива
Клапан предварительного подогрева топлива Назначение Подогрев топлива при температуре менее 30ºС. Конструкция Размещение Клапан размещен в верхней.
Система подачи воздуха
Функциональная схема системы подачи воздуха Назначение Система подачи давления наддува предназначена для приведения количества, подаваемого в.
Датчики
ЭБУ А53 принимает из блока А2 управления ABS/ETS различную информацию, содержащую сигналы от четырех датчиков угловых скоростей колес В79-В82.
давлением впрыскиваемого топлива (рис. MS 2.084)
Давление в ТКВД регулируется при помощи клапана (10) (рис. MS 2.083), на который подается импульсный (включено-выключено) сигнал из блока управления.
Функция управления впрыскиванием главной порции топлива
При расчете главной впрыскиваемой порции топлива определяются два параметра: - момент начала впрыскивания; - продолжительность впрыскивания. Начало.
Принцип действия системы питания и управления двигателем
1. Гидравлическая схема системы подачи и впрыска топлива 2. Функциональная схема системы управления двигателем 3. Функции, выполняемые системой.
Состав системы управления двигателем
Электронный блок управления (ЭБУ). Мультиплексная сеть CAN. Датчик положения педали акселератора. Переключатель режима поддержания скорости движения.
Функция ограничения вредных выбросов в окружающее пространство
В процессе развития экологических свойств дизельных двигателей новым этапом становится комплексное применение таких конструктивных особенностей.
Электронный блок управления двигателем
Электронный блок управления двигателем А53 на основе обработки входящих сигналов управляет следующими подсистемами: - системой подачи топлива; -.
Реле накала свечей разрабатывалось под конкретные двигатели, поэтому в зависимости от вашего мотора может меняться количество пинов и алгоритм работы реле. Но как правило, они не сильно отличаются друг от друга.
Вот распиновка реле накала свечей для 7-пинoвого реле
30 – +12 V, включено постоянно от аккумулятора/генератора
50 – контакт включения стартера (соответственно, на него приходит ток, когда мы поворачиваем ключ в замке зажигания на старт)
85 – масса
86 – зажигание (+12 V)
87 – прямой контакт (выход) на свечи
L – контакт на индикатор накала свечей на панели приборов. Он минусовой!
T – контакт от датчика температуры охлаждающей жидкости
Принцип работы реле накала свечей следующий:
1. Если вы включили зажигание (пошло напряжение на контакты 85 и 86), но не поворачиваете ключ на старт - то реле включается, но через 12-18 секунд отключается (лампочка гаснет раньше, а само реле отключается слышимым щелчком) - немцы придумали это для того, чтобы не палить свечи, если вы включили зажигание и отвлеклись.
2. Если вы включили зажигание и заводите мотор (тут пошел сигнал на 50 контакт) - то реле должно отключаться через 3-8 секунд или более (слышится характерный щелчок). Свеча должна гореть максимум 20-30 секунд. Иначе она просто интенсивно выгорает!
3. Лампочка на панели приборов живет сама по себе - она показывает рекомендуемое время запуска двигателя. Если движок холодный - горит дольше. Если теплый - пару секунд. НО! Если заводить сразу же после включения зажигания (не ожидая, пока лампочка выключится) - она обязана выключаться сразу же.
Для реле Гольф-1: при нуле градусов лампочка горит 7 секунд; свечи отключаются еще через 6-7 секунд.
Если ваше реле начало выделываться - не спешите покупать новое. Нужно снять крышку (поддев отверткой с двух сторон) и внимательно осмотреть места пайки контактов на соединении текстолитовой платы (зеленого цвета) с основой. Мoжет быть, что от вибраций/конденсата плата трясется и пайка разрушилась, - пропадает контакт. Характерные признаки этого - реле включается с опозданием после включения зажигания или диод на приборной панели не включается либо моргает когда ему захочется. В таком случае нужно просто аккуратно пропаять контакты.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания автомобилей Mercedes Sprinter,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах .
Загорелась неисправность лампы накаливания
Загорелась неисправность лампы накаливания
При диагностике выдает:
не знаю что делать, расшифровки нигде нет, обрыв тоже не найден.
Помогите, пожалуйста)))
ШЕВ писал(а): При диагностике выдает:
не знаю что делать, расшифровки нигде нет, обрыв тоже не найден.
Помогите, пожалуйста)))
Спасибо что откликнулись, но проблема не в машине а в невнимательности, за день до этого ставил камеру заднего вида и просто не до конца воткнул клему на лампочке освещения номера.
Rustam,реле накала свечей на 651 моторе находится на моторе не далеко от щупа масла.На 611 под аккумулятором,а у 646 под блоком управления.На 642 слева возле заливной горловины.
Rustam,реле накала свечей на 651 моторе находится на моторе не далеко от щупа масла.На 611 под аккумулятором,а у 646 под блоком управления.На 642 слева возле заливной горловины.
Решил проблему. Менял когда масло и снимал фильтр масляный отключил фишку, которая препятствовала снятию фильтра, а обратно подключить забыл. Это и была фишка свечей накала. Неделю помучился с запуском, а потом при смене топливного фильтра увидел косяк. А блок посмотрю. Спасибо Владимир.
Помогите решить проблему! Горит лампочка накала свечей, свечи все новые заменены - лампочка периодически гаснет, но в основном горит. Проблема началась после того, как отключил дозатор на аппаратуре, сделал на прямую. Это как то связано с накалом свечей?
Здравствуйте , у меня на316 cdi загорелась лампа свечи накала , поменял свечи и реле , никаких изменений , так же горит и заводится с утра плохо , при -12 вообще не завелась . Что посоветуете в чем еще может быть причина
Свечи проверил , 3 поменял а две норм были , и реле новое поставил , всё равно плохо заводится если долго стоит машина , и еще переодически EDC загорается соответственно машина глохнет .
Смотри косу на лапе двигателя и проверяй форсунки на слив в обратку.Если уходит в аварийный режим и глохнет,то свечи накала явно не причём!
Читайте также: