МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Считать ошибки опель инсигния

Обновлено: 10.05.2025

Вы можете задать вопрос или поделиться опытом устранения ошибки P0344 на автомобиле OPEL с другими пользователями.

Возможную причину возникновения и советы по устранению можно найти в каталоге причин и советов:

P0344 автомобиля Opel Insignia

Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля.

Может быть полезным для решения вопроса по устранению неисправности у Opel Insignia:

Возможные причины: Неисправен датчик положения распределительного вала; Жгут датчика положения распределительного вала открыт или замкнут; Неисправность цепи датчика положения распределительного вала; Неисправный стартер; Пусковая схема системы; Мертвая (слабая) батарея.

Форум ошибок OBD2

опель инсигния ошибка 3

Модель Опель Инсигния была впервые продемонстрирована на британском автосалоне в 2008 году. Тогда компания представила публике свой новый большой семейный автомобиль категории D.

Марка была схожа по базе Сааб 2010 года и Шевроле Малибу и предназначалась в качестве замены Вектры и Сигнум на рынке.

В качестве обновлений, опель впервые применил на Insignia биксеноновые фары, что значительно улучшало качество освещения, а также функцию Eye, для сигнализирования о выезде за пределы дорожной разметки.

Касательно внешних изменений, Инсигния стала объемнее по салону на 30мм в сравнении с Вектрой и имеет одинаковую длину для версий седана и фастбэка. В кузове универсала авто стало длиннее на несколько сантиметров.

Автомобиль выпускается в 2х поколениях. В настоящее время марка продается с двигателями: 1.4, 1.6, 1.6 турбо, 1.8, 2.0 турбо, 2.0, 2.8 турбо, а также дизельные варианты 1.6 и 2.0. По КПП имеется 6 ти ступенчатый автоматический и механический вариант.

Горит CHECK ENGINE на автомобиле Opel Insignia, что делать?



По аналогии со Skoda можно предположить, что речь идет об обрыве проводки, но, как оказывается, проблема в другом.


Первая мысль — неисправен сам датчик детонации. Но откуда там тогда высокое напряжение? Мануал предлагает проверить вольты на обоих проводах разъема датчика.


Должно быть 1–2 В и 2,5–3,5 В соответственно при включенном зажигании. Это ясно, но где же установлен сам датчик детонации?


А вот и ответ: на задней стороне блока цилиндров, между стартером и генератором!

Приступаем к замеру напряжения. Пытаемся отстегнуть разъём сверху, но в процессе понимаем: "кто-то здесь уже был!" Жгут проводки не закреплён, он просто болтается в воздухе. Отличный повод спросить с клиента, ведь очевидно, что с автомобилем что‐то делали до того, как доставить в наш сервис.

Качественная диагностика — залог спокойствия

Двигатель заработал ровно, но зловещая иконка CHECK ENGINE не потухала.


В результате углубленной диагностики был сделан вывод, что неплохо бы поменять датчик детонации — мол, ошибка явно указывает на неисправность в этой цепи. Оригинальный датчик детонации стоит 3000 руб. Отметим, что все суммы приблизительны и НЕ УЧИТЫВАЮТ стоимость диагностики.

По тому, что авто привезли нам, можно догадаться: замена датчика детонации не помогла. После такой захватывающей истории мы не могли остаться равнодушными и согласовали на диагностику ещё один нормо‐час.


Выяснение появления ошибки на приборной панели автомобиля

Следуя мануалу, мы проверили напряжение на разъёме датчика детонации. Выходят 0 и 5 В на двух проводах. Далеко от нормальных значений. Самое время распечатать схемы электрооборудования двигателя.


На разъём должны приходить провода черно‐желтого и фиолетово‐серого цвета. А что у нас?


Хотя фишка и одета полностью, подсоединены провода не тех цветов. Справа от фишки виден ещё один такой же двухпиновый разъём — на генератор. Первая мысль — а не перепутали ли их?

Снова обращаемся к схемам — на этот раз к схемам генератора. Здесь всё в порядке: стоит фишка с правильными проводами серого и коричневого цвета. Ради интереса мы поменяли разъёмы местами — защёлкиваются! Перепутать проще простого! Теперь осталось понять: что произошло с проводами на датчик детонации? Ведь по схеме они должны быть другого цвета. Может, схема неверна?


Снимаем разъёмы на блоке управления двигателем. Видим, что провода правильных цветов — черно‐желтого и фиолетово‐серого. Вот загадка — не могут же они менять цвет по дороге!


Это датчик уровня масла. И тоже с двухпиновым разъёмом. Это и есть тот самый разъём, что должен стоять на датчике детонации.

У нас хозяйка оставила деньги лишь за полтора часа диагностики. Менять ничего не пришлось. Это и есть главное качество хорошего диагноста — умение досконально проверить всё, что только можно, и только потом советовать ремонт. Заказывайте диагностику только у профессионалов — так оно гораздо дешевле выходит!

Читайте также:

      
  • Как снять хром молдинг на двери мерседес
  •   
  • Распиновка датчика температуры фольксваген пассат б5
  •   
  • Ремонт проводки ауди q7
  •   
  • Как разобрать фару ауди
  •   
  • Распиновка 20 pin bmw
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности