МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт центрального замка ауди а6 с4

Обновлено: 10.05.2025

Полное описание решения проблемы по утечке воздуха на автомобилях ауди 100 , А6 , 80 , с разбором двери и заменой .

Ремонт центрального замка ауди100 с4 . После езды на машине он переодически не работал, при заборе блока были .

Не работает центральный замок Audi A3. Не отпирается и не запирается пассажирская дверь. Основная проблема .

В этом видео я показал одну из проблем связанную с центральным замком, которая часто встречается в старых .

Всем привет, в этом видео покажу вам как отремонтировать замок двери Ауди 100 с4, на примере водительской двери, .

В данном видео объясняется принцип работы центрального замка, способы поиска неисправностей и виды ремонта.

Добрый день общем не работает у меня зуммер на audi 100 c4 2 и 6 а bc полная панель ну как я работал прошлого .

Дополнение к ремонту пневмопривода замка, рышки багажника Ауди авант A6 c4, pneumatic lock у меня на канале.

Не работает центральный замок на Ауди? Я расскажу вам про ремонт центрального замка Audi A6. Подходит так же к С5, .

Ремонт центр замка ауди 80, это просто.Сегодня будем искать причину того что центральный замок не открывает и не .

Видео Audi A8 D2 3.7 - Ремонт компрессора центрального замка. Стоимость запчастей. Взаимозаменяемость запчастей.

Привет всем сегодня у нас тема насчет центрального замка. Это что не закрывается дверь и ну и конечно не открывается .

Если появилась проблема что нельзя отрыть двери из салона авто Audi A6 C4 то в этом видео вы подробно увидите .

Вакуумный центральный замок volkswagen Vento/Golf3. Не закрываются двери с центрального замка. Устранение .

Ремонт замка задней левой двери на Chery Tiggo. Запчасти взяты с механизма центрального замка двери багажника.

В связи с некоторыми косяками в работе ЦЗ, хочу добраться до блока центрального замка. Нигде не могу найти где он находится. В эл. схемах пишут что под ковриком под водительским сиденьем. Как до него добраться?

Fangrem

Откручивай вертикальный элемент около левой ноги и поднимай пластик горизонтальный и все. Дальше рукой под ковролин и вытаскивый пластиковый короб.

Жексон

Спасибо! Хочу попробовать решить следующие проблемы:
1. Перестал срабатывать мотор отщелкивания замка 5 ой двери. То есть ручку нажимаешь - мотор молчит. Концевик на ручке в порядке.
2. Хочу попробовать на мотор который ставит в режим Safe попадавать напряжение напрямую, может сработает и я смогу открыть заднюю дверь.

Компрессор ЦЗ - можно вылечить > Приветствую, коллеги! Есть Ауди-100Q "94 2.6 ABC авант.
> Перестал работать центральный замок. В ВДВ электрики сказали, что умер моторчик компрессора ЦЗ в блоке, который рядом с АКБ под сидением. По словам электриков, выдает сопротивление 15Ком вместо 5.

Странная фраза. Странное действие: мерить сопротивление моторчика. Если моторчик не крутиться при подаче непосредственно на него 12В -- другое дело.
На самом деле скорей всего моторчик нипричем. В этих блоках любят пробиваться транзисторы, которые управляют реле моторчика, их там три штуки.

Идеи такие:
ЦЗ проверяет переключатель в двери, чтоб было замкнуто или на массу или на +12В. Если же из-за плохого контакта переключатель просто разорвет цепь, ЦЗ это воспринимает как ошибку.
Сигналка у тебя подключена последовательно с этим микриком?

: после замены проводов в левой двери (думал перетерлись) целый месяц все было окейно, думал вылечилось - ан нет, опять та же фигня.

При замене проводов шевелил этот переключатель, он временно восстановился.

> может цз такой глюк "уметь" делать?

Для ЦЗ это не глюк, а ошибка. :-)

> Сигналка у тебя подключена последовательно с этим микриком?
ЖЖ как бы да. "центральный" провод входит в сигналку, проходит через её релюшки и шурует в компрессор. собсно, в точном соответствии со схемой подключения сигналки.

> : после замены проводов в левой двери (думал перетерлись) целый месяц все было окейно, думал вылечилось - ан нет, опять та же фигня.
>
> При замене проводов шевелил этот переключатель, он временно восстановился.
ЖЖ выше по этому поводу написал. Или вы имеете в виду, что проблема в самом переключателе? Ради спортивного интереса могу, конечно, и к пассажирской двери подключиться. хотя в положительный результат не верю.

К сожалению кое-что уже подзабылось > > ЦЗ проверяет переключатель в двери, чтоб было замкнуто или на массу или на +12В. Если же из-за плохого контакта переключатель просто разорвет цепь, ЦЗ это воспринимает как ошибку.
> ЖЖ Это вряд ли, про "детектирование обрыва". Во-первых, ездил со снятым разъемом с концевиков "пипки" двери (те, что внутри двери, под обшивкой, ессно). Когда менял провод, то эксперементировал - замыкал сигнальный провод то на "+", то на "массу", естественно цепь была и разомкнута. Ну, заодно и убеждался, что повторное соединение с + или - не приводит к повторному включению компрессора. Если только цз следит за _обеими_ дверями. хотя тоже маловероятно, слишком умнО.

Именно за обеими дверями и следит. Но логику я уже подзабыл.
Что-то вроде этого: если от одной двери идет сигнал на запирание, насосик включается, через некоторое время проверяется, что вторая дверь тоже заперлась. Если нет -- насосик через некоторое время отпирает обе двери.

Еще есть такая мысль: не хватает длительности импульса. Насосик не успевает сработать, поэтому мозги скажем при запирании получают сперва сигнал запереть от сигналки, а потом сигнал отпереть от неуспевшего перекинуться микрика.
А раньше все работало, потому что моторчик быстрее накачивал.
(молодой был :-)
При откидывании фишки с микрика все работает без "зависания"?

Наконецто свершилось! Уже больше чем пол года после покупки авто мучался с не рабочим ЦЗ. Приходилось садится в машину и всем открывать двери по очереди.
Долго я не мог понять как оно все должно работать, расспрашивал на форумах про проводку по ЦЗ и что идет к компрессору, так никто внятного ответа не дал.

Перед тем я восстановил все вакуумные шланги которые ктото обрезал из передних дверей по не известным на то причинах. На разборке набрал трубок и проложил еще до праздников. Но самой больше проблемой оказалось найти схему. Ни одна как выяснилось не отвечала действительности. Видимо все зависит от количества модификаций.

Я руководствовался схемой из автодаты. Она мне показалась самой правдивой.

Сегодня начал все разбирать с самого утра. Засел с тестером и рисовал свою схему и распиновку фишки. Нужно было найти все пины фишки на ЦЗ.
На одну приходит постоянное питание 12В прямо с АКБ.
На второй 12 контактов. Получилается так. Может комуто пригодится в дальнейшем ремонте. Мне сильно не хватало, пришлось убить кучу времени чтобы найти все концы.

В конце концов стало понятно что все пины прозваниваются, и вот только 2 провода которые идут с замков передних дверей гдето "теряются". На них должно появляться и пропадать то "+", то "-" 12В, в зависимости от поворота ключа в замке в сторону открывания либо закрывания. Вот их небыло…
Разобрал пол салона, начал искать обрыв. Странно на нашелся он гдето под сиденьшем пасажира (вся проводка к ЦЗ идет именно с этой стороны).
Видимых повреждений небыло. Кто бы мог подумать. Тестером звоню от компрессора провд — сигнал есть. Звоню 20 см дальше в сторону дверей — уже нету. Потянул за изоляцию, а она порвалась. провода просто перегнили.
Странно но именно два тех провода от замков передних дверей. Совпадение чтоли.

Ну быстренько их восстанавливаю, удлинняю и жгутую все. Радый подключаю компрессор. Закриваю двери, поворачиваю ключ… Святое дерьмо… Ничего не происходит… На фишу приходит +\- 12В. Значит проблемма еще и в компрессоре!

Потом приходят мысли просто о старости и о том что уже пропаивал блок климата и приборку. Именно та же беда меня и постигла. Разобрал компрессор, а там одна дорожка перегнила, да и остальные не очень хорошо выглядели.

Поехал быстренько на работу, залил все флюсом, пропаял, помыл, собрал…
Бегу к машине, подключаю, поворачиваю ключ… Дададада, святые угодники, все двери закрываются! Радости моей нету предела! Как мне этого не хватало!

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Центральный замок ауди - восстановление с помощью 3D принтера или чиним компрессор центрального замка с помощью 3D печати.

Произошла поломка основания, в результате чего, компрессор центрального замка перестал функционировать. Было принято решение произвести ремонт центрального замка ауди с помощью 3D печати.



















Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете, обратившись к нам, перейдя по следующим ссылкам:

Мы в соцсетях - ВКонтакте Мы в интернете: 3DELO

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.


Вот оба насоса на фото (слева от а4, справа от ауди 80)



Разбираем насос (корпус крыльчатки идентичен). Снимаем крышку, стаскиваем шпонку (у меня на донорском насосе еле-еле слезла - снимал пассатижами с большим усилием, а на своем легко снял руками.)


Шпонки(слева 80 справа А4)



Крыльчатки один в один (единственное толщина крыльчатки от ауди 80 на 40% где-то больше).
Это только плюс — т.к больше воздуха будет захватывать.



Лопасти (тут все наглядно видно)



Крышка корпуса(слева А4 справа 80)

Вот на поставочном кольце видно что единственно наибольшее различие 2х этих корпусов это расположение воздушных каналов. Подгоняем наилучший вариант и аккуратно протачиваем надфилем воздушный канал в нужном месте (тут нужно быть внимательным и аккуратным!)


Слева А4 справа 80



Протачиваем(довольно грязная работа), затем обдуваем и чистим всё от графитовой пыли, собираем.


Крыльчатка на месте…



Насос готов. Герметизируем устанавливаем на машину.


Поставил на машину. — работает замечательно, я бы сказал, что лучше чем оригинал!
Закрывает и открывает на раз!

Причин поломки или неудовлетворительной работы центрального замка может быть много. Какие-то из них обусловлены климатическими условиями (повышенная влажность, холодные зимы и тому подобное), а часть – неправильной установкой и регулировкой или износом.

Локализация неисправностей центрального замка

Все неисправности центрального замка (ЦЗ) условно можно разделить на следующие категории: полный или частичный отказ; замок не работает или работает со сбоями из-за механических либо электрических дефектов или повреждений. При выявлении неисправностей центрального замка следует основываться на этой классификации и начинать ремонт не с каких-то конкретных действий, а с диагностики оборудования. Это позволит сохранить немало времени, а возможно, и финансов.

Центральный замок должен функционировать независимо от того, работает двигатель автомобиля или нет, а также включено или нет зажигание – главное, чтобы бортовая сеть не была обесточена (клеммы питания должны быть подсоединены к аккумулятору). Вся система состоит из соединяющих проводов, выключателей и:

Фото центрального замка автомобиля, drive2.ru

  • электрических приводов (соленоидов или механизмов с моторчиком) – электрический центральный замок;
  • вакуумных приводов, трубок, компрессора и платы его управления – пневматический (вакуумный) центральный замок.

Приводы обычно называют актуаторами или активаторами. В водительской двери автомобиля, а также нередко и в передней пассажирской, установлен управляющий привод, который при срабатывании отправляет по отдельным проводам электрический сигнал на открывание/закрывание остальных дверей (на управляющую плату или на силовые реле остальных дверей – только в электрическом ЦЗ).

На фото - электрический центральный замок автомобиля, semerkainfo.ru

Если замок не работает совсем или частично…

В этом случае необходимо проверить и при необходимости заменить предохранитель цепей ЦЗ (в зависимости от электрической схемы автомобиля он может быть не один). Возможно, на этом ремонт и закончится. Если при активации ЦЗ какой-то предохранитель выгорает, то значит в защищаемой им цепи происходит короткое замыкание, и надо искать причину, которая это вызывает.

Фото неработающего центрального замка автомобиля, mhzserge.ru

  • отсутствует напряжение на входе активатора водительской двери из-за обрыва подводящих проводов или плохого контакта на их клеммах в результате окисления – привод не может передать управляющий сигнал для остальных дверей (не чем);
  • вышел из строя концевой выключатель активатора водительской двери либо плохой контакт на его управляющих клеммах или обрыв проводов, отходящих от управляющих клемм – отсутствует управляющий сигнал.

Ремонт следует начать с проверки наличия питания и управляющих сигналов (появление или исчезновение напряжения на соответствующих контактах) привода при активации ЦЗ. Затем проверяют качество контактов и целостность проводов соответствующих цепей. В последнюю очередь проверяют концевой выключатель, который при необходимости ремонтируют или заменяют (в электрических ЦЗ всегда установлен внутри привода).

На фото - ремонт привода ЦЗ автомобиля, forum.opel-club.ru

Починка частичных отказов вакуумного центрального замка

Чаще всего, встречаются неисправности, сопровождающиеся длительной работой компрессора (в течение 15–20 с или дольше, пока не сработает его защита):

  1. Центральный замок открывает и закрывает двери автомобиля (и наоборот), пока не отключится насос.
  2. Все двери открылись/закрылись или на каких-то замок не сработал (возможно неравномерное срабатывание замков), и компрессор продолжает гудеть, пока его не выключит защита.

Фото проверки выключателя актуатора водительской двери, getz-club.ru

Во 2-ом случае может быть:

В 1-ом случае сначала проверяют магистраль к двери с несработавшим приводом. Выявить поврежденное место можно по шипению воздуха. Порванные трубки меняют. Если все шланги целы, то негерметичен один из приводов – обычно в них рвется или трескается мембрана. Если нет подходящих мембраны или актуатора б/у, то придется приобретать замок двери в сборе.

На фото - проверка шлангов вакуумного центрального замка, golfovod.ru

Во 2-ом случае ремонт начинают с проверки электрических цепей от актуаторов дверей до управляющей платы на наличие напряжения на соответствующем проводе. Можно просто сравнить состояние всех цепей от всех приводов. Скорее всего, неправильный сигнал поступает только от одного привода, и замеры напряжения на проводах пучка, идущего от него, будут отличаться от показаний на проводниках от всех остальных. Затем следует найти обрыв цепи и устранить его. Чаще всего, повреждение происходит в дверных гофрах. Если провода целы, то причина кроется в неисправном концевом выключателе, который ремонтируют или меняют.

В последнем случае необходимо разобрать блок компрессора и почистить контакты клемм пневмодатчика сигнализации открытие/закрытие – скорее всего, они окислились. Если это не помогло, то надо проверять схему управляющей платы – ремонт нужен ей.

Ремонт электрического центрального замка

Отечественные ЦЗ с соленоидами через несколько лет эксплуатации начинают бояться перепадов температуры на понижение, особенно в условиях повышенной влажности и в осенне-весенний период. Соленоиды сперва начинают подклинивать, а спустя какое-то время они могут вовсе отказаться открывать/закрывать замок. Они обычно встречаются на авто с заводской установкой ЦЗ. Лучше их менять на приводы с моторчиком, но можно попробовать разобрать, почистить и смазать свежей смазкой.

Фото ЦЗ авто с приводом с моторчиком, baraholka.onliner.by

Несрабатывание или частичное срабатывание активатора одной или нескольких дверей может быть вызвано:

  1. обрывом или плохим контактом в питающей цепи от выключателя активатора водительской двери до силового реле (напрямую или через управляющую плату) и после него до неработающего привода;
  2. выходом из строя реле;
  3. неисправностью управляющей платы – если есть;
  4. плохим контактом или обрывом проводов на клеммах мотора или соленоида внутри активатора;
  5. износом шестерен активатора (с моторчиком) или его подвижных элементов (для всех приводов);
  6. сгоревшей обмоткой моторчика или катушки соленоида.

При открывании на этом проводе напряжение должно пропасть, а на другом – появиться. Затем, в зависимости от полученных результатов тестирования, проверяют либо сам активатор и устраняют неисправность в нем, либо всю цепь до него по отдельности (до реле, включая управляющую плату, если есть, затем само реле и проводку после реле) с восстановлением работоспособности поврежденных участков. Наиболее часто встречающаяся поломка в системе ЦЗ – обрыв провода в гофре между дверью и кузовом автомобиля.

Создание и продвижение сайтов, Мельников Владимир - Мельников


У автоэлектрика появилось свободное время, и он решил описать одну из неисправностей автомобиля ауди А6 в сотом кузове. Значить приехал клиент с жалобой на не рабочие доводчики стекол, то есть если закрыть авто с открытыми стеклами и закрыть машину с помощью родного ключа (вставить ключ в замок, повернуть ключ в положение закрыть авто и удерживать ключ) стекла должны автоматически подняться, а этого не происходило. За стеклоподъёмники в том числе за доводчики стекол отвечает блок комфорта, который находится под задним сидением возле аккумуляторной батареи. Внешне он выглядит как вакуумный насос для закрывания центрального замка. В ауди 100 так и было, вакуумный насос с электронной платой в середине отвечал только за поднятие и опускание замков, но в А6 Ц4 в этот блок добавили и стеклоподъёмники. Если с проводкой все нормально и блок не вышел из строя, то для автоматического поднятия стекол нужно обучить блок. Для обучения блока нужно в ручном режиме поднять водительское стекло в верх и подержать пять секунд, затем в ручном режиме опустить стекло в низ и подержать пять секунд. После этой процедуры доводчики стекол должны заработать. В нашем случае автоэлектрик пропаивал блок так как на пайках были очень большие кольцевые трещины.

Читайте также:

      
  • Прогрев двигателя фольксваген поло
  •   
  • Не закрывается крышка багажника ауди q7
  •   
  • Норма давления в шинах фольксваген поло
  •   
  • Магнитола опель мерива а руководство
  •   
  • Не работает регулировка руля мерседес w221
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности