Распиновка замка зажигания фольксваген пассат б3
Представляю вашему вниманию фишку датчика давления масла В СКОТЧЕ))))
а также(как я считал на тот момент, но СИЛЬНО ОШИБАЛСЯ) мегаколхозинг в виде скруточки на массу! чего уж тут ожидать! подумал я. Одно ушко отломилось, скрутили с соседним! но как оказалось потом, скруточка эта — заводская! и там совсем не скруточка и не пайка! а что-то вроде микросварки медных жил, и таких в той части косы, что я снял — несколько!
это по моим суждениям — точка соединения с массой 18, в условном месте обозначения массы 5 (на приведенных внизу схемах — все будет понятно)
далее, с минусовой клеммы придется открутить еще одну массу, которая идет непосредственно к мозгам
сам провод коричневый, но еще в дополнительной черной термоусадке во всю длину, это наверное самый живой кабель из всех))) вытягивать его придется из под обоих бачков, выпутывать из остальных жгутов, но тк на конце у него не болтается коннектор — это просто)
лямбда тоже очень интересна…сам информационный провод как и все остальные — одножильный многоволоконный(причем чем больше волокон, тем он более гибкий) НО вокруг первой изоляции такой же многоволоконный экран, и опять изоляция, экран так же подключается на массу в точке 18, но по схеме в месте 1
G39, экран на массу 18/1
тк я сначала снимал моник, то и отстегнул пару фишек заранее, уж их то я никогда в жизни не перепутаю)))) провода: черно-белый и зеленый с красным
N114
эта фишка с РХХ, о его ремонте в другом БЖ, на примере чужих и своих опытов…
V60 плюс f60 по схеме это один блок
а вот эта фишка с ДПДЗ, его я даже трогать не собираюсь) сам дпдз, тк ошибки которые мне ббют медленные, только тогда, когда провода блин отваливались((( пришлось их с ювелирной точностью ПОДВЯЗЫВАТЬ тряпичной изолентой…сам узел надеюсь впорядке, когда буду собирать моник, померяю напряжения на контактах, как-то мне не хочется выкладывать 60-70$ за АНАЛОГ ДПДЗ…
G69
фишка на форсунку и датчик температуры всасываемого воздуха, вся в масле, как и сам моник…хочу поставить в шланг отвода картерных газов дополнительный маслоуловитель, а маслом заплевало весь моник потому что в черепашке есть клапан(если его можно таковым назвать, посути он просто задерживает масло, и не дает ему разлетаться во все стороны), который свое отслужил, об этом тоже в другой теме…
G42
далее та фишка, которая делит всю моторку на две части
вслед за ней снимаем фишку с катушки(у меня она круглая) и вытягиваем, в моем случае(часть проводки) только зеленый коннектор
на схеме от N41 зеленый провод к N (катушке)
отключаем разъем возле ЭБУ комутатор зажигания
на схеме я само обозначение устройства к которому он подключается я не нашел, но так необходимые сечения, взял из схемы по принципу звонится к фишке. а там какое сечение?!))))
отключаем сам разъем ЭБУ
J202
вроде ничего не забыл, дальше просто вытягиваем жгут, предварительно вынув круглую резинку из отверстия от мозгов в подкапотку, тудой же вытягиваем два последних разъема
вот что получаем на выходе
он же в каталогах жгутов проводов:
берем все это добро домой)
и распутываем жгут
вот такая осьминожка))))
далее берем тестер, и начинаем звонить все подряд, и записывать что с чем звонится
отфотошопил для наглядности
распишу теперь что к чему, все что тут может понадобится, это номер контакта в колодке(фишке) цвет провода, некоторые сечения я уже подписал, буквы б1, б2, б3 в квадратике — к первой картинке название "блока" …ну блин вот так я назвал эти пару коннекторов
просто не все фишки идут напрямую к ЭБУ и к его разъему, некоторые просто идут к соседней фишке…и для того чтобы перезвонить все что можно, я брал каждую фишку, и каждый контакт прозванивал с каждым контактом из этих трех "блоков"
значения справа, через слэш " / " — это номер контакта на разъеме с которым он прозвонился…
и только после ЭТОГО, я смог разобраться в схеме
мне понадобилось только 3 схемы, из всей кучи что я скачал
и книжка со схемами, тк там в начале есть НОРМАЛЬНОЕ обозначение элементов
ссылка на книжку будит внизу, а пока только сделаю выписку по элементам
"А — " — провод массы на аккум
"F60" — выключатель холостого хода
"G39" — Лямбда-зонд
"G40" — датчик холла (на трамблере)
"G42" — Датчик температуры всасываемого воздуха
"G62" — Датчик температуры охлаждающей жидкости
"G69" — Потенциометр дроссельной заслонки
"N" — катушка зажигания
"N80" — Клапан опустошения адсорбера
"N41" — БЭУ бесконтактно-транзисторной системой зажигания
"N114" — управляющий клапан регулировки точки вспышки
"V60" — Модуль положения дроссельной заслонки
весь этот список применим к фотографиям из предыдущего поста…уж извините, так получилось, но больше 20ти фотографий никак…пришлось пилить тему(
каждый из этих элементов, можно легко найти на схемах выше
и сравнить с фотками из предыдущего поста, сопоставить цвета, и сечения…
помните что я говорил про скруточки, так вот все массы спаяны посередине жгута, и опять таки завернуты в широкую матерчатую изоленту, напоминающую советский пластырь))))
кстати, если кто заметил в моих записях, есть несколько моментов по цветам))) это не я дальтоник))) это со временем не понять ни то белый ни то желтый)))) но разобравшись в схеме — все стало на свои места, но есть одно НО!
это НО — в фишке на форсунку
ПРОВОД ПРОЗРАЧНО СИРЕНЕВЫЙ!
а по схеме он красно белый…
а написано на нем вот что
но не суть…тут бы найти хоть какие полосатые…а то везде говорят что полосатые только на производства поставляют…а еще огромный вопрос по маркировке проводов
из того что я нарыл в интернете, для этого дела (на мой взгляд) подойдут провода типа "ПВА" "ПГВА" "ПВС" Если где НЕ ПРАВ — ИСПРАВЬТЕ! может подскажите что лучше использовать…все таки на трактор можно любой кабель поставить и будит работать)))) а вот мне не хотелось бы))))
с цветами и сечениями у меня еще у самого не совсем все готово))) местами где провода на "скруточках" не могу найти эти места на схемах, и следовательно их сечения…
но приблизительный списочег цветовой гаммы проводов могу выложить:
белый
красный
серый
желтый
зеленый
черный
коричневый
черный с экраном и черной изоляцией
черный с белым
черный с желтым
коричневый в черной изоляции
коричнево-белый
серо-зеленый
серо-голубой
зелено-красный
зелено-белый
зеленый с черным
красно черный
красно-голубой
фиолетовый с черным
желто-голубой
белый с фиолетовым
прозрачный с фиолетовым(как оказалось, красно белый)
а вот это жгут который у меня остался в машине, это для тех кто решит вынимать все целиком
продолжение будет какнить попозже, надеюсь мне подскажут :
-какой тип проводов выбрать
-может земляки подскажут ГДЕ приобрести полосатые провода
а вот это 2й кусок, который у меня остался установленн на машине, как-то пока нет желания на морозе снимать его, да еще и не понятно он с чем-то объединен
на покачто ВСЁ! устал я )))) когда найду нужные провода, распишу как что делается
прикрепляю архив со схемами, там же и книга PDF, хоть она и чернобелая, но всеже удобно когда все обозначения и элементы. а цветные схемки. удобно для соблюдения цветности, хотя может быть такой затуп как-основной и вспомогательный цвет, по картинке можно не угледеть, а в книге отмечен сразу основной, а потом вспомогательный) 1.rar 17,61МБ 3300 скачиваний
Схемы электрооборудования автомобилей Volkswagen Passat B3 / B4. Технические характеристики, техническое обслуживание, поиск неисправностей. Иллюстрированное издание Фольксваген Пассат универсал (variant), седан (limousine) модели Б3 - Б4 выпуска с 1988 года принципиальные цветные электрические схемы
Если у Вас есть сомнения относительно исправности стартера, то его нужно снять с автомобиля и отдать в ремонтную мастерскую. Однако прежде советуем Вам поинтересоваться ориентировочной стоимостью ремонта, так как, возможно, дешевле будет купить новый или отремонтированный стартер.
РАЗБОРКА ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ Б3 Б4 PASSATB3 B4 запись закреплена
Всем привет ребят не подскажете куда вставляется фишка идёт с замка зажигания
Туда, куда подходит. В чужое место не подойдёт! Называется - защита от дурака.
Из-за неё может быть машина заводится глохнет заводится глохнет
Хотя бы приблизительно можете сказать в блоке предохранителей она или где я уже и блок снял и всё снял не могу найти куда вставлять
Всем приветы!
Ну вот уже шестой месяц как я катаюсь на Пассате, неожиданных сюрпризов не было. Потихоньку устраняю косяки от прошлого хозяина, ибо по мелочам дел хватает.
Машина досталась с нерабочим замком зажигания, точнее не срабатывал стартер (на него стояла отдельная кнопка), остальные функции работали. Тут всё дело в контактной группе, выхода было 2: 1. снимать контактную группу (КГ) смотреть, чистить, подгибать контакты, 2. или менять КГ. Но про первый вариант я даже не знал, думал что там смотреть нет смысла, выкидывать и ставить новую, поэтому поехал в магаз. Думал закажу КГ, но повезло оказалась в наличии : Hans Pries 103 561 756 за 190 рублей.
Может кому пригодится:
Замок зажигания автомобиля Фольксваген Пассат В3 состоит: VAG № 357 905 851 D — корпус замка зажигания, без КГ и личинки замка, МКПП (поз №1) VAG № 357 905 851 E — корпус замка зажигания, без КГ и личинки замка, АКПП (поз №1) VAG № 357 905 855 B — личинка замка с ключами (поз №3) VAG № 6N0 905 865 — контактная группа (поз №5) VAG № 357 953 681 — фишка, 7-ми контактная (поз №8)
Сегодня узнал, что дешёвые КГ долго не ходят, так что можно даже не покупать их типа=))) Ну сильно не расстроился, переберу старую, поставлю обратно в случае чего.
Долго сидел в интернете, искал как же разобрать замок зажигания. Но там как то глухо на эту тему. На Б3 клубе ваще не нашел ничего, может плохо искал?=) Пару общих фраз мне всё же помогло, что надо ипашить молотком :-D
Ну для начала снимаем руль, для этого снимаем центральную часть. Разбираем кнопку сигнала. Чтобы открутить руль нам понадобится головка на 24.
Далее снимаем весь пластик, который нам будет мешать, а это рамка вокруг панели приборов и чехол рулевой колонки, откручиваем болтики снизу, и снимаем низ и верх.
Далее разбираемся с подрулевыми переключателями, вытаскиваем папки-мамки=))) Далее откручивам три болтика и снимаем переключатели.
Дальше самое отвратительное! Это втулка на валу, она на шлицах и прижимает пружину которая в свою очередь прижимает корпус замка зажигания.
Тут якобы нужен съемник, но если его нет не беда. Надо наживить гайку которая держит руль, на рулевой вал, сверху ставим деревяшку и бьем молотком, втулка должна слезть оттуда. Ну и наконец можно снять замок целиком.
Далее меняем её… Да контактную группу, ради чего мы это всё разбирали=))) Там описывать нечего, один болтик.
Ну и всё дальше собираем обратно. Рулевой вал нужно потянуть на себя, он немного утоплен после наших ударов молотком то…=))) Ставим замок на место, пружину, втулку.
Потом поставил руль, чтобы прижать, наживил гайку. Закрутил, втулка прижалась, открутил гайку, снял руль. И давай собирать всё обратно, дальше ничего интересного, описывать нечего.
Возможно, что-то делается и проще! Но, это мой первый опыт с замком зажигания извиняйте=)))
Всем добра и удачи на дорогах=))
Читайте также: