Рабочая температура двигателя мерседес 190
Актрос мп4 рабочая температура ⇐ Actros
Всем привет! У меня Актрос мп4 1848 евро6 2014 года.
У меня проблема с рабочей температуры двигателя, постоянное повышение температуры охлаждение. 107/115 градусов, слил антифриз там были куски ржавчины, все помыл по чистил, новый антифриз налил опять такая проблема. Термостат и гидромуфта работают.
Ты нижней патрубок сними и у видишь причину мой ты его не мой только время потеряешь в радиаторы в сотах немец в мр4 вставил пластины и за этого у тебя проблема. Еще печку посмотри как дует со стороны пассажира тоже будешь менять. Антифриз заливай желтой у него кипения 130с
Здравствуйте! Напишите пожалуйста решилась ваша проблема с температурой, и что делали для этого? Такая же проблема у нас.
Если машина с ретардой то замена радиаторов печки и радиатора охлаждения двс это при наличии примисей в ож. Причина не своевременая замена ож.
Коллеги тема нормальной температуры на актрос мр4 не раскрыта .
У кого есть информация о нормальной температуре .
Из опыта получается что мр3 атрос вкл вентилятор после 89-92 т.е 89 это его рабочая температура
А мр4 греется до 94-95 и вкл вентилятор
Могу ошибаться буду рад если поправят.
До 87 градусов термостат закрыт, с 87-95 градусов термостат открыт на половину в режиме смешивания, с 95 градусов термостат открыт полностью на большой круг. Перегрев регистрирует машина с 110 градусов. Тема раскрыта и закрыта. Если греется то проблема есть в теплоотдаче. По вязко муфте она сделана так что если есть проблема с электропроводами то она всегда работает на полную мощьность воет и расход топлива идет больше.
Доброго времени суток всем. У меня мп4 тоже, с ретардой, двигатель OM471 у него рабочие параметры температуры 85-105гр это по параметрам нормальные условия эксплуатации, так что пока температура не дойдет до отметки 105 гр вискомуфта не сработает на всю мощь. До 105 гр вискомуфта срабатывает но слабовато, как будто у него несколько режимов работы. А то что ретардер есть у него на расширительном бачке есть эл маг клапан и он в систему охлаждения до 8бар воздух закачивает, что бы ретардер лучше тормозил.
Клапан нужен для того что бы при включении ретарды подать воздух в контур ОЖ что бы компенсировать обьем ОЖ которая ушла в ретарду. На бачке стоит аварийный клапан сброса избыточного воздуха который срабатывает при 1.6 атм. О каких 8 барах идет речь. Там нету такого давление, разорвет все.
Toiota Duna 2004г. Двигатель 05с. Прочистил систему. Поставил новый родной японский термостат, поставил новый радиатор. И все равно греется. Пузырей в расширительном нет. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.
Термостата — перепускной клапан, который в зависимости от температуры (t) ОЖ или подключает нижний бачок радиатора ( вызывая циркуляцию ОЖ через радиатор ), или наоборот: отключая нижний бачок, и тогда ОЖ циркулирует внутри блока цилиндров;
Расширительного бачка — резервуар, необходимый для реализации возможности расширения антифриза, залитого в систему в качестве ОЖ во всех современных автомобилях;
Мотор не прогревается: причины
Обычно проблемы, по которым не поднимается температура двигателя, становятся актуальными с наступлением холодов. Главным признаком неполадок является ухудшение работы печки. Другими словами, снижается комфорт эксплуатации ТС по причине низкой температуры в салоне, что заставляет водителя принять меры. Далее мы поговорим о том, что делать, если отмечена низкая рабочая температура двигателя, двигатель долго прогревается до рабочей температуры и т.д.
Как определить, что двигатель перегрелся
На первый взгляд кажется очень просто – по показателям прибора температуры двигателя, или – датчика. Это верно, если бы не одно но – начинающие автомобилисты настолько увлечены дорожной обстановкой вокруг, что на панель приборов смотрят только в одном случае – сколько осталось топлива. Автомобилисты со стажем, наоборот, в силу уверенности в своих силах, также не смотрят на панель приборов автомобиля. И в результате, часто возникает ситуация, что перегрев обнаружен, когда температура двигателя давно превысила допустимые нормы, и двигателю нанесен непоправимый ущерб. Именно непоправимый перегрев – одна из самых сложных неисправностей, которая приводит к очень серьезным последствиям. Но об этом немого позже.
А ведь есть способ, который не даст пропустить момент перегрева. В пробке это проблематично, и не всегда присутствует явно, но следует знать вот о чем:
Если Вы услышали такой звук – 99% вероятности, что двигатель перегрелся, и необходимо принимать меры.
Прежде чем продолжить разговор, давайте определимся, что является нормально температурой, а что – перегревом. Односложного ответа нет, но есть общие правила.
Температура двигателя в пределах 85-95 градусов Цельсия, является рабочей.
Температура двигателя до 100 градусов, является допустимой. Это значит, что кратковременное повышение температуры до 100, иногда до 105 градусов – допускается. Именно кратковременно – до 5 минут.
Температура двигателя выше 105 градусов Цельсия – перегрев, и необходимо принимать меры.
Как поступить если автомобиль перегрелся в пробке
При длительном движении авто на пониженной передаче, двигатель работает с повышенной мощностью, что само по себе ведет к перегреву. Добавьте сюда отсутствие встречного потока воздуха, необходимого для охлаждения радиатора.
Главное не паниковать. Кратковременный перегрев не страшен, а вот если видите, что машина не остывает, пора действовать.
Важно – без крайней необходимости не глушите двигатель. Именно – без крайней
Заглушенный, перегретый двигатель – почти 100% гарантия ремонта. Описывать происходящее в двигателе в таком случае довольно долго (проворачивание вкладышей вместе с коленвалом, при последующем пуске двигателя – меньшая, из возможных бед) , просто примите на веру.
Важно – не вздумайте поливать водой двигатель, или лить холодную воду в радиатор. Результат один – ремонт
Авто перегрелось – постарайтесь съехать на обочину
Не получается – не паникуйте, и не обращайте внимания на окружающих – Вам важно сберечь двигатель
Остановились на холостом ходу, включили печку отопления на полную, и ждете. Если через 5-10 минут ситуация не улучшается – глушите мотор.
Не лишним будет открыть капот, главное в панике не забыть установить авто на стояночный тормоз.
Единственной причиной заглушить двигатель сразу, являются клубы пара из-под капота. Скорее всего, лопнул патрубок охлаждения, и дальнейшая работа двигателя только ухудшит ситуацию.
Вот такой он, перегрев двигателя, если рассмотреть повнимательнее. Теперь Вы знаете – почему греется двигатель, и как с этим справится.
Почему не греется двигатель на Mercedes В-170 W245?
Какие неисправности автомобиля увеличивают расход топлива?
Привет! Попробуем дать краткий ответ на этот вопрос.
- Загрязнённые форсунки приводят к неравномерному распылению топлива, нарушается распределение и смесеобразование;
- Загрязнённые воздушный и топливный фильтры;
- Свечи зажигания. Неправильно выставленные зазоры;
- Каталитический реактор (катализатор);
- Неисправность кондиционера или климат-контроля;
- Износ сцепления, которая в свою очередь увеличивают сжигание бензина;
7 · Хороший ответ
Почему нагревается ноутбук?
1) Пропылесосить вентилицяонные дыры или продуть сжатым воздухом
2)Если не помогло, то разобрать ноутбук
3)Часто причиной становятся волосы на оси куллера, прийдется все это проччистить
4)Возможно, из-за вибраций образовались микротрещены в термопасте и ее надо заменить
1)не сидеть с ноутбуком на кровати
6 · Хороший ответ
Видеокарта греется больше 70 градусов по Цельсию, что делать?
Для видеокарты режим работы на высоких температурах нормальное явление. Особенно, если на компьютере включена какая-либо ресурсоемкая видеоигра, которая задействует всю производительность видеоадаптера. Но системный блок всегда предусматривает возможность установки дополнительных кулеров, которые сбалансируют температуру.
Помогите подключить Датчик температуры на 4 выхода 103 мотор
Подскажите пожалуйста как правильно кто знает имеет значение как подключить разъем 4 конт. дат температуры или нет у меня на 103 двиг
Мой гараж
что-то непонятно, датчик был на машине или ты его вкорячиваешь?
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
Подскажите пожалуйста как правильно кто знает имеет значение как подключить разъем 4 конт. дат температуры или нет у меня на 103 двиг
W124 — 2,0 1991г; W123 — 2,3 1980г.
Спасибо за внимание. Я этот датчик меняю на новый и когда поменял понял что разъем можно воткнуть как угодно . поэтому меня это смутило а вдруг он имеет одно положение
Может еще подскажете как правильно зажигание выставить 103 двиг , как с его с завода устанавливают ! Спасибо за ранее за помощь!
Мой гараж
на 103 оно не выставляется.
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
А на блоке зажигания есть какойто разъем с буквами S и N . просто у меня ощущение что зажигание немного раннее
А на блоке зажигания есть какойто разъем с буквами S и N . просто у меня ощущение что зажигание немного раннее
Этот разъем корректирует а не выстраивает.
Причем в инете мнения разошлись:
1. S-суперовый бензин (95-96-98), N — нормаль (92-93)
2. S- спортивный режим, N- обычный (типа как на японских автоматах PWR MANU ECON)
У нас в городе на разных заправках, разные марки бенза мало чем отличаються, так что что на 95-м что на 92-м, что на S что на N, я разницы радикальной не заметил, может потому что у меня МКПП.
А по датчику температуры, поиск твой друг, где-то на форуме есть тема по замене 2-х контактного на 4-х, даже с картинками. Суть в том, что у 2-х контактного масса это и есть корпус датчика, а у 4-х контактного 2 вывода это масса, а 2 других это уже выходы на ЭБУ и на приборку. По-моему крест на крест.
Спасибо что разъяснили !! хочу еще спросить может кто сталкивался у моего друга на мерсе с компрессором рвет ремень генератора ,они заменили генератор и все ролики (провели диагностику в мерседес центре заменили по их рекомендациям) и один хрен рвет.
Спасибо что разъяснили !! хочу еще спросить может кто сталкивался у моего друга на мерсе с компрессором рвет ремень генератора ,они заменили генератор и все ролики (провели диагностику в мерседес центре заменили по их рекомендациям) и один хрен рвет.
вот тут не подскажу, у меня один ремень на все. Но по логике рвать может либо из-за износа шкива (он имеет какие-либо мех. повреждения а не гладенький) либо генератор стоит не совсем в одной плоскости с двигателем. Может не прав
Спасибо что разъяснили !! хочу еще спросить может кто сталкивался у моего друга на мерсе с компрессором рвет ремень генератора ,они заменили генератор и все ролики (провели диагностику в мерседес центре заменили по их рекомендациям) и один хрен рвет.
Когда кто-то очень большой ток потребляет от генератора, то он как бы немного хуже проворачивается, может из-за этого ремень рвётся, т.к. генератор плохо крутится?
Годы выпуска: | 1980-1994 |
---|---|
Объем: | 2.3 Л, 2.0 Л, 2.5 Л |
Топливо: | Бензин |
Цилиндров: | 4 |
Ставился на авто: | Mercedes-Benz, Mercedes-Benz 190 (W201), Mercedes-Benz G-Class W460, Mercedes-Benz T2, Mercedes-Benz W123, Mercedes-Benz W124 |
M102 — серия рядных четырёхцилиндровых бензиновых двигателей внутреннего сгорания компании Mercedes-Benz, разработанная Гансом-Отто Дэрндингером.
Выпущен в 1980 году для замены двигателей серии M115 и применялся на автомобилях W123, W124, W201, а также внедорожниках W460/461. Выпускался как с карбюраторной системой подачи топлива, так и с инжекторной.
Основные характеристики
Модификации
Карбюраторные 8 клапанов
Автомобиль | Версия | Модель | Объём | Рабочий ход поршня × диаметр цилиндров, мм | Мощность | Крутящий момент | Годы выпуска |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mercedes-Benz 190 (W201) | 102 V20 | M102.921 | 2,0 л (1997 cм 3 ) | 80,25 × 89 | 66 кВт (90 л.с.) при 5000 об/мин | 165 Н·м @ 2500 | 1982–1984 |
M102.938 | 63 кВт (86 л.с.) при ? об/мин | ? | 1982–1984 | ||||
M102.924 | 77 кВт (105 л.с.) при 5200 об/мин | 170 Н·м @ 2500 | 1984–1986 | ||||
80 кВт (109 л.с.) при 5500 | 165 Н·м @ 3000 | 1986–1988 | |||||
77 кВт (105 л.с.) при 5500 об/мин | 160 Н·м @ 3000 | 1986–1988 | |||||
2,0 л (1996 cм 3 ) | 80,2 × 89 | 165 Н·м @ 3000 | 1988–1989 | ||||
75 кВт (102 л.с.) при 5500 об/мин | 160 Н·м @ 3000 | 1988–1989 | |||||
75 кВт (102 л.с.) при 5700 об/мин | 158 Н·м @ 3500 | 1989–1991 | |||||
Mercedes-Benz 200 (W123, S123) | M102.920 | 2,0 л (1997 cм 3 ) | 80,25 × 89 | 80 кВт (109 л.с.) при 5200 об/мин | 170 Н·м @ 3000 | 1980–1986 | |
M102.939 | 74 кВт (101 л.с.) при ? | ? | 1980–1985 | ||||
Mercedes-Benz 200 (W124, S124) | M102.922 | 80 кВт (109 л.с.) при 5200 | 170 Н·м @ 3000 | 1985–1986 | |||
80 кВт (109 л.с.) при 5500 об/мин | 165 Н·м @ 3000 | 1986–1989 | |||||
77 кВт (105 л.с.) при 5500 об/мин | 160 Н·м @ 3000 | 1986–1990 | |||||
2,0 л (1996 cм 3 ) | 80,2 × 89 | 77 кВт (105 л.с.) при 5500 | 158 Н·м @ 3500 | 1989–1990 | |||
Mercedes-Benz 230 G (W461) | 102 V23 | M102.944 | 2,3 л (2299 cм 3 ) | 80,25 × 95,5 | 80 кВт (109 л.с.) при 5300 об/мин | 174 Н·м @ 2000 | 1986–1989 |
Mercedes-Benz 210 (601) 310 (602), 410 (611), (T1), 510 (T2) | M102.942/945 | 70 кВт (95 л.с.) при 5200 об/мин | 170 Н·м @ 2500 | 1982–1989 | |||
M102.946 | 77 кВт (105 л.с.) при 5100 | 182 Н·м @ 2000–2500 | 1989–1995 |
Инжекторные 8 клапанов
Автомобиль | Версия | Модель | Объём | Рабочий ход поршня × диаметр цилиндров, мм | Мощность | Крутящий момент | Годы выпуска |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mercedes-Benz 190 E 1.8 (W201) | M102 E 18 | 102.910 | 1,8 л (1797 см 3 ) | 72,2 × 89 | 80 кВт (109 л.с.) при 5500 об/мин | 150 Н·м @ 3700 | 1990–1993 |
Mercedes-Benz 190 E (W201) | M102 E 20 | 102.962 | 2,0 л (1997 см 3 ) | 80,25 × 89 | 90 кВт (122 л.с.) при 5100 об/мин | 178 Н·м @ 3500 | 1982–1986 |
87 кВт (118 л.с.) при 5100 об/мин | 172 Н·м @ 3500 | 1985–1988 | |||||
2,0 л (1996 см 3 ) | 80,2 × 89 | 90 кВт (122 л.с.) при 5100 об/мин | 178 Н·м @ 3500 | 1988–1991 | |||
87 кВт (118 л.с.) при 5100 об/мин | 172 Н·м @ 3500 | 1988–1991 | |||||
Mercedes-Benz 190 E 2.0 (W201) | 90 кВт (122 л.с.) при 5300 об/мин | 175 Н·м @ 3500 | 1991–1993 | ||||
Mercedes-Benz 200 E (W124, W124 T) | 102.963 | 2,0 л (1997 см 3 ) | 80,25 × 89 | 90 кВт (122 л.с.) при 5100 об/мин | 178 Н·м @ 3500 | 1985–1989 | |
87 кВт (118 л.с.) при 5200 об/мин | 172 Н·м @ 3500 | 1985–1989 | |||||
2,0 л (1996 см 3 ) | 80,2 × 89 | 87 кВт (118 л.с.) при 5200 об/мин | 172 Н·м @ 3500 | 1989–1992 | |||
Mercedes-Benz 200 GE (W460) | 102.964 | 2,0 л (1997 см 3 ) | 80,25 × 89 | 90 кВт (122 л.с.) при 5200 об/мин | 178 Н·м @ 3500 | 1986–1991 | |
87 кВт (118 л.с.) при 5200 об/мин | 172 Н·м @ 3500 | 1986–1991 | |||||
Mercedes-Benz 200 GE, G200 (W463) | 102.965 | 2,0 л (1996 см 3 ) | 80,2 × 89 | 87 кВт (118 л.с.) при 5200 об/мин | 172 Н·м @ 3500 | 1990–1994 | |
190 E 2.3 (W201) | M102 E23 | 102.961 | 2,3 л (2299 см 3 ) | 80,25 × 95,5 | 83 кВт (113 л.с.) при ? об/мин | ? | 1983–1984 |
102.985 | 2,3 л (2298 см 3 ) | 80,2 × 95,5 | 87 кВт (122 л.с.) при ? об/мин | ? | 1984–1986 | ||
100 кВт (136 л.с.) при 5100 об/мин | 205 Н·м @ 3500 | 1986–1991 | |||||
97 кВт (132 л.с.) при 5100 об/мин | 198 Н·м @ 3500 | 1986–1991 | |||||
100 кВт (136 л.с.) при 5200 об/мин | 200 Н·м @ 3500 | 1991–1993 | |||||
Mercedes-Benz 230 E (W123, W123T, VF123, C123) | 102.980 | 2,3 л (2299 см 3 ) | 80,25 × 95,5 | 100 кВт (136 л.с.) при 5100 | 205 Н·м @ 3500 | 1980–1986 | |
Mercedes-Benz 230 E (W124, W124T, VF124, C124) | 102.982 | 97 кВт (132 л.с.) при 5100 об/мин | 198 Н·м @ 3500 | 1985–1989 | |||
2,3 л (2298 см 3 ) | 80,2 × 95,5 | 97 кВт (132 л.с.) при 5100 об/мин | 198 Н·м @ 3500 | 1989–1992 | |||
Mercedes-Benz 230 GE (W460) | 102.981 | 2,3 л (2299 см 3 ) | 80,25 × 95,5 | 92 кВт (125 л.с.) при 5000 об/мин | 192 Н·м @ 4000 | 1982–1985 | |
102.987 | 2,3 л (2298 см 3 ) | 80,2 × 95,5 | 92 кВт (125 л.с.) при 5000 об/мин | 192 Н·м @ 4000 | 1986–1991 | ||
90 кВт (122 л.с.) при 5100 об/мин | 188 Н·м @ 4000 | 1986–1991 | |||||
Mercedes-Benz 230 GE (W461) | 102.979 | 90 кВт (122 л.с.) при 5100 об/мин | 188 Н·м @ 4000 | 1992–1996 | |||
Mercedes-Benz 230 GE, G230 (W463) | 102.989 | 93 кВт (126 л.с.) при 5000 об/мин | 190 Н·м @ 4000 | 1990–1994 |
16-ти клапанные двигатели
Автомобиль | Версия | Модель | Объём | Рабочий ход поршня × диаметр цилиндров, мм | Мощность | Крутящий момент | Годы выпуска |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mercedes-Benz 190E 2.3-16 (W201) | M102 E23/2 | 102.983 | 2,3 л (2299 см 3 ) | 80,25 × 95,5 | 136 кВт (185 л.с.) при 6200 об/мин | 235 Н·м @ 4500 | 1983–1987 |
130 кВт (177 л.с.) при 5800 об/мин | 230 Н·м @ 4750 | 1985–1988 | |||||
125 кВт (170 л.с.) при 5800 об/мин | 220 Н·м @ 4750 | 1985–1988 | |||||
Mercedes-Benz 190E 2.5-16 (W201) | M102 E25/2 | 102.990 | 2,5 л (2498 см 3 ) | 87,2 × 95,5 | 150 кВт (204 л.с.) при 6750 об/мин | 240 Н·м @ 5000–5500 | 1988–1993 |
143 кВт (195 л.с.) при 6750 об/мин | 235 Н·м @ 5000–5500 | 1988–1993 | |||||
Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution (W201) | 102.991 | 2,5 л (2463 см 3 ) | 82,8 × 97,3 | 150 кВт (204 л.с.) при 6750 об/мин | 240 Н·м @ 5000–5500 | 1989 | |
143 кВт (195 л.с.) при 6800 об/мин | 235 Н·м @ 5000–5500 | 1989 | |||||
Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evolution II (W201) | 102.992 | 173 кВт (235 л.с.) при 7200 об/мин | 245 Н·м @ 5000–6000 | 1990 |
" >
Читайте также: