МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Провисла дверь фольксваген т4

Обновлено: 10.05.2025

Гдето здесь на форуме описывалось ,но хлопатно это всё надо дверь снимать и шток новый на петле делать ,пробовал забивать в зазор на шарнире шайбу с вырезаным сегментом но так не чего не получилось,тоже мучает эта проблемка.

Ещё нарыл ,писали что лутче поменять петли но для этого крыло снимать надо вот номерки петель 82421-5V000-верхняя правая,8042-4U010-нижняя правая,народ мож кто делал сею процедуру интересно любая информация,и ещё вопрос с крылом при снятии какие нюансы нужно учесть.

Кстати тоже столкнулся с проблемой с дверями. Только они у меня не провисают, а как обычные двери в квартире открываются, т. е. без блокировки по середине. Ну и закрывать соответственно приходится хлопая дверью, ибо просто когда толкаешь не закрывается дверь. На днях попробую найти (не знаю как называется) штуковину которая между петель дверных находится.

Нет, шумки нет просто интенсивноть открывания у водительской двери больше чем у остальных,да и тяжёлая она вот и виснет.Япы ведь не думали что на их машинах ещё не одно десятелетие будут гонять :)

откручивал петли, дверь приподнимал чуть-чуть (до уровня) домкратом, подкладывал шайбу, закручивал - всё гуд уже год.

откручивал петли, дверь приподнимал чуть-чуть (до уровня) домкратом, подкладывал шайбу, закручивал - всё гуд уже год.

Поподробнее пожалуйста, можно с фоткой места, куда подкладывал. Я так думаю между нижним шарниром и дверью?

Поподробнее пожалуйста, можно с фоткой места, куда подкладывал. Я так думаю между нижним шарниром и дверью?

К сожалению, фото нет, но всё верно - нижний шарнир в месте его крепления к двери. прям под самый низ шайбу подложил.

На прошлой машине(тоже Ниссан) двери заскрипели, побрызгал WD40. Скрипеть то перестали, только водительская не то, чтобы провисла, я бы сказал - упала. Без подтягивания двери вверх, проблемно закрыть было. Видать, на одной грязи в шарнире держалась. На спидометре пробег был около 100т.км., попалась статейка в "за рулем" о слабых точках этой модели, так вот такое явление после 250-300т.км. пробега наблюдается. Скрутил петли, сточил развальцовку шкворня, выбил его, выточил новый с бронзовыми втулками, рассверлил отверстия в петле по размеру втулок, собрал все и поставил назад. Вроде все просто, но. токарный станок нужен.

Сегодня поравил заднюю дверь.
Понадобился домкрат.
Сфоткал изменения.
Открутил на нижней петле к кузову болты.

Понадобилась регулировка запора.

Жизнь - это игра. Сюжет так себе, но графика.
MMC Pajero Sport 3.0 AT белый перламутр, ГБО-BRC.
Музыка RedPower 18001.

фото: дверь Volkswagen T4

Задняя дверь кузова Volkswagen T4 может расшататься со временем и начать немного провисать. Случается так потому, что в отверстиях петли оказывается незакрепленным штифт. Соответственно, дверь нуждается в небольшом ремонте, а штифт нуждается в закреплении – и ремонтный процесс начинается с отворачивания контрольного болтика, который держит дрифт.

Внутрь прыскаем немного керосина и спустя пять минут можно выбивать штифт посредством какого-нибудь молоточка или металлического штыря, который заточен с одной стороны. От задней двери отворачивается верхняя часть петли. Для того чтобы не было соприкосновения двери с кузовом можно подложить какую-нибудь деревяшку. Затем вынимается верхняя часть петли и сам штифт.

Отрезаем верхушку штифта болгаркой (если она сплющилась, из-за чего и стала болтаться) или подбираем болт необходимого диаметра (главное, чтобы не очень длинный, потому что просто не сможет влезть).

Потом все в обратном порядке собирается и задняя кузовная дверь больше не должна провисать, если все было выполнено правильно. Общий рабочий процесс занимает около получаса. Затем можно подкрасить поцарапанные или поврежденные места.

Доброго вечора всім! Проблема наступна: трохи провисли водійські двері. Ремонтники не хочуть звязуватися - треба переточувати штіфт дверних петель чи щось подібне. Є якесь дієве вирішення проблеми?

там в петлях латунные вставки, но как отдельная деталь не идёт, либо менять петли, либо искать знакомого токаря, либо играть регулировкой.

В Т3, как и в Т4 до 96 лечится подкладкой шайбы под нижний винт под петлёй на двери, на после 96 можно поиграть петлёй на кузове без подкладки шайбы.

уже подложил. только люфт от этого не исчезает. если там (действительно) стоят втулки- может есть резон их переточить? Ведь "съемная" часть стоит к кузову? Сейчас выйду, посмотрю.
во- фото, но я ошибся.

На Т4 съемная к двери, но бус ру года два назад тёрли, но насколько помню все обходились шайбами, не кто не точил, а петли стоят мама не горюй.

Дякую за відповіді. Наскільки я зрозумів, то положення петель на кузові можна відрегулювати гвинтами кріплення?

фото я добавил, а механически сместить (кувалдочкой) место крепления петли- не выйдет, стойка- прочная( не Жигуль )

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Витя , а как без сварки и последующей покраски на старом годе половинку петли, как раз с этими втулками, на кузове поменять?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Петель хороших хватает и на разборках.А лечим мы єто не дорого.При выработанной петле ,которой все равно пипец,берешь сверло диаметром перекрывающее выработку в сборе сверлишь забиваешь его дальше ,обломал и вуаля.

ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я

У мя провис возник.
Руками поднял дверь, что открыта на 45 градусов.
Теперь порядок!
на фиг втулки!
НЕ ПЕРЕГНУТЬ.

Сергей.
Система подушек в автомобиле отлично продумана - они появляются сразу
же, как только водитель засыпает.

Сергей.
Система подушек в автомобиле отлично продумана - они появляются сразу
же, как только водитель засыпает.

evrobus писал(а): Петель хороших хватает и на разборках.А лечим мы єто не дорого.При выработанной петле ,которой все равно пипец,берешь сверло диаметром перекрывающее выработку в сборе сверлишь забиваешь его дальше ,обломал и вуаля.

В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.

Нижняя "рельса" сдвижной двери

Нижняя "рельса" сдвижной двери

Есть такие, кто проводил ремонт нижней "рельсы" сдвижной двери?
Точнее будет сказать планка по которой ходит нижний опорный ролик сдвижки.

Администратор клуба. +375 29 681 15 3ноль НЕ СПРАВОЧНАЯ! ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ТОРГУЮ!
VW T3 Multivan 89 1.9 AHU радикальный темно синий
W124TE 86 2.3KE

W124TE 86 2.3KE

Dr_G писал(а): тоже самое - обычно наваривают сверху. фан пока не работает, заработает я тебе фотки скину

у меня уже вроде как наварено, но при открывании ближе к концу потуже начинает ходить, видимо выше планку взяли и ролик упирается в верхнюю планку

W124TE 86 2.3KE

Привет. Переваривал у себя в зеленом 1,5 мм положил наверх, слева немного чирило - жиманул вниз и все отлично. Сразу подобрал новые подшипники - ездит лучше чем на каравелле. будешь варить -сразу делай выступ под резинку па 1 см. к двери и 1 см. вниз(если нет родной). Подберешь резинку и на саморезы.

Наваривал из нержавейки 2-3мм,прамо на верх.
При закрытии задавило ролики, подложол квадратную трубу и уголок .Коротенькие т.е. задавил зажим и освободил дверь ,даже не прихватывал эти проставки, все работает супер

Читайте также:

• Установка кондиционера мерседес спринтер
  •   
  • Как установить карбюратор на фольксваген гольф 2
  •   
  • Как делается развал схождение на мерседес
  •   
  • Фольксваген поло стартер щелкает но не крутит что делать
  •   
  • Увеличение мощности bmw x7
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности