Повышенный расход топлива опель астра ф
На моторах, установленных в Astra (F) с заводской корректировкой датчиков детонации, рекомендуется использовать топливо с низкооктановым числом марки АИ-92, для получения расчитаной удельной мощности двигателя.
Мотор данной модели Opel не нуждается в высокооктановом бензине. Такое топливо будет сгорать в нем спокойнее и хуже, зачастую игнорируя искру свечи. При этом горючая смесь, не успевая сгорать во время такта рабочего хода, продолжает гореть при открытых выпускных клапанах.
Подобные процессы при высокой рабочей температуре и длительном воздействии, приводят к прогоранию клапанов и выпускных седел. Показатели отдачи мотора ухудшаются, увеличивается расход бензина, повышается износ поршневой группы сильнее обычного.
Умышленно или по ошибке залив вместе 92 и 95 бензин в бак Astra вы получите смесь со средним октановым числом, но не надолго. Поначалу они будут в баке в смешанном виде, угрозы двигателю от подобного топлива, в теории — нет. Далее минуя диффузию из за разной плотности веществ, бензин с более низким октаном окажется внизу, а с более высоким наверху. В результате субстанция в цельном виде работать — не будет, сначала топливный насос будет качать бензин похуже, а потом получше.
О расходе на текущем пробеге
![]() ![]() | Автомобилю в кузове Astra (F) уже 27 лет. Средний пробег таких моделей составляет более 500 000 км. Учитывая все плановые ТО пройденные за пробег, на таких машинах сейчас наблюдается значительный прирост в расходе бензина, в сравнении с возможностями этих моделей в 1991 году. Рабочая мощность двигателя тех лет изначально рассчитана на штатную компрессию, которая уже сильно нарушена. Устаревшая трансмиссия также становится более требовательна к расходу. |
Сделан подсчет реального расхода топлива в 2022 году для таких машин, с учетом пробега в обычных условиях эксплуатации и обслуживания. Расход топлива теперь составляет от 11.2 до 13.2 л на 100 км пути, для модификаций Astra F выпускавшихся с бензиновым мотором минимальной мощности. |
Другие поколения Opel Astra
Как уменьшить расход бензина
Чтобы начать экономить топливо нужно разобраться в причинах его повышенного расхода. В таблице приведены практические советы и рекомендации полученные из открытых источников.
Рекомендации
• В автомобилях Opel производитель всегда указывает рекомендуемое топливо на внутренней стороне крышки топливного бака, сверьте его перед заправкой.
• Не допускайте поездки на пустом баке, это увеличивает риск детонаций в результате получения бедной топливно-воздушной смеси, а также подвергает топливный насос лишнему износу.
• Производители топлива используют маркетинговые уловки сообщая об экономичности высокооктановых бензинов, на самом деле октановое число и присадки в составе бензина выполняют другие задачи.
• Если на АЗС приехал топливозаправщик, то заправляться на ней в данный момент не стоит. При сливании топлива в цистернах АЗС весь осадок поднимается вверх, что засорит топливный фильтр авто после заправки.
• Старайтесь всегда использовать одну и ту же проверенную АЗС с качественным топливом, ее обычно рекомендует автодиллер Opel вашего региона.
Народ: хэлп, сос, ахтунг! )))
Подскажите бестолковому, где копать и что смотреть, но надоело мне что двигло 1.4 на 100км около 11л 95-го жрёт. Не нормально это.
В первую очередь смотреть на правую ногу *и условия движения а уж потомна все остальное. Хотя думаю все остальное нормально. Угол опрежения зажигания проверь. Работу ЛЗ, регулятора давления топлива, состояние шин, отсутствие подклинивания тормозов, насколько прогрет двигатель при движении.
Все равно многовато. Диагноз - проверить все, что ( Серж присоветовал, плюс прокладки на впускном коллекторе под форсункой, и главное, перед головкой блока. У меня такое уже было, правда на кадете. Проверяется элементарно проливкой бензина по прокладкам.
А можно по подробнеее как это проливается Бензином а то у меня на ц16нз расход вообще 20-22 литра на сотню :(
Легко! Вообще-то это нормальная проверка прокладок на впускном тракте. Берешь шприц, закачиваешь его бензином, тем, который твой аппарат кушает, заводишь аппарат. На холостом ходу начинаешь медленно по прокладкам вливать бензин из шприца. Если в прокладке есть трещина, или неплотное прилегание, то при проливке в этом месте двигатель или увеличивает обороты, или, если пробой прокладки достаточно большой (по твоему расходу это возможно), то двидок должен захлебнуться. Вот и вся хитрость.
Все мы расселены в окрестностях движка :)) Уморил, ей богу. :)) Нэ журися, усе просто, "як сало в чоколати". Впускной коллектор - это яка така штукенца, котора (ладно, хохмить кончаю) Впускной коллектор идет (берем по направлению движения топлива) от форсунки (у тебя, как я понял, моновпрыск)к цилиндрам. Чаще всего пробои бывают под форсункой, они же дают сильное увеличение расхода топлива. Вот на прокладку под форсункой и надо в первую очередь из шприца полить, но медленно, продвигаясь по всей прокладке. Если движок не покажет никаких изменений, то надо пролить прокладку между "головой" и коллектором. Она расположена вертикально, так что проливая над каждым цилиндром ьы проверишь каждый из них на "подсос". Если что-то не до кноца понял - спрашивай, я тоже не сразу все схватил, но потом очень пригодилось.
А она у тебя что, в воздухе висит? Форсунка в блоке, рация на бронепоезде, опять уморил. :)) У тебя к головке блока подходят 4 впускных трубы впускного коллектора. На другом конце эти 4 трубы соединяются в одну и на этом соединении есть площалка. к этой прощадке прикручен блок с форсункой моновпррыска. Вот и надо проверить прокладки блок головок - впускной коллектор и впускной коллектор - блок форсунки.
Как видишь, все просто. Находишь под катопом необгорелую хрень сверху, которая от одного источника сверху "четверится" вниз. Это и есть впускной коллектор, а дальше ианцуй от него. :))
Если непонятно, зачем нужен шприц - так это для того чтобы "проливать" малодоступные стыки прокладок.
Я знаю, что и как называется :-) Машину ремонтирую сам, и что-такое форсунка, где она находится и т.д. и т.п. прекрасно представляю. :-)
Я понял тебя так, что можно пролить уплотнительные кольца форсунки? Правильно?
Т.е. нужно лить из шприца прямо на "рампу", в которую воткнута форсунка, под самый бок форсунки?
многовато? Мы ж не знаем как и где он ездит? *может он в пробках по 2 часа стоит, или заедет, проедет 3 км и потом после того как уже остыло еще 3 км, расход в обоих случаях будет от велик или может у него термостат кирдык и мотор непрогретый все время, тоже бензин будет в трубу улетать.
А что от термостата сильно жор бензина повыша ется? а то у меня на ц16нз какраз термостат заклинило на большом круге
А як же? Конечно повышается. Все, что не работает ( в штатном режиме повышает расход топлива, кроме, пожалуй, самого указателя уровня топлива. Если у тебя отказывает какой-то из датчико, то комп начинает управлять подачей исходя из предыдуших усредненных показаний отказавшего, а это не есть "вери гуд"*.
Ну, насчет "пулять" я бы поспорил, но это место, время. А то у моего приятеля еще есть кадет 1.3, так мы на нем такой же 1.6 делали сС16НЗ. Не скажу, что как стоячего, но делали. Вопросы в регулировках. Почему я и езжу к своему Матвеичу уже 15 лет, или даже больше. Тут как в формуле - хочешь, нстроит, что будет "пулять", а хочшь, - что будет "постреливать", но и расход сделает 6-7 л/ голодской цикл.
может кто подскажет в чём может быть причина большого расхода. расход в городе(точно не замерял,как на зло порвался трос спидометра) где то 15л.и когда едеш бывает нистого нисчего загораеться чек,потом через время тухнет,и бывает едеш на жимаеш на газ,а обороты не набирает(как будто захлёбываеться)и такое пару сек.Как подсоединить перемычку,чтоб считать ошибки,а то в книжке нарисованый другой разьём?
зарание спасибо за ответы!
у меня такой разьём.
Прикрепленные файлы:
Приму в дар BMW X5 полной комплектации,Б/У не предлогать.
Большой расход топлива на Opel Astra 1,6л.
Большой расход топлива на Opel Astra 1,6л. 2009 года.Кушает до 15 литров за 100 км. Подскажите в чем может быть проблема?
Я дианостировался в опельском сервисе на сканер Tech2, говорят ,что всё в норме,всё прошито и ничего другого чиповать прошивать не надо
Но проблема осталась. Дело в том , что когда я перехожу на круиз-контроль компьютер показывает резкое уменьшение расхода.Результаты расхода по компьютеру и реальным замерам совпадают.
может в другом проблема?
стиль вождения спокойный
свечи чистые
выхлоп нормальный
На холостом ходу расход 0,6 л.
Обороты хол.хода 800 оборотов.
При трогании с 1 по 3 передачи расход до 39,8.
На 4 и 5 педачах расход нормальный от 6 до 10 л.
Средняя скорость в городе 20 км/ч
Средний расход по городу по BC-1 за лето 12 л,зима 15 л.
за 16 тыс км (из них 5 тыс по трассе) средний расход по BC-2 10,8л.
Подскажите к кому можно конкретно обратиться?
это нормальный расход для этой машины если средняя скорость 20 кмч. , т. е. сплошное стояние в пробках.. .
у меня по пробкам и то средняя 27 кмч получается.
а если при этом пробег от старта до финиша километров 10 -15 то это еще больше объясняет такой расход
Обратите внимание на себя. Спокойный стиль езды не означает экономичность. Скорость 20 км в час нормальна при лавировании на придомовой территории на 2 передаче, СРЕДНЯЯ скорость движения по городу должна быть 40-45 км в час при ускорениях на 3 и равномерном движении на 4 передаче (а то и 5). Ваш расход на трассе мне говорит о дёрганности езды либо с короткими разгонами и последующими подтормаживаниями для удержания машины в потоке, либо стремлении удерживать выбранную скорость движения плавной "игрой" педалью газа. Езда на пониженных передачах увеличивает расход в два раза, "игра" педалью газа на 3-4 литра. У меня на Солярисе 2011г. в. есть возможность видеть "мгновенный" расход топлива, при езде с учётом его показаний мой фактический расход падает на 2-3 литра. При среднем паспортном расходе 6 л я расходую 6,1-6,3. Интересна особенность: с расходом 4,5 л на горизонтальной трассе я могу двигаться в диапазоне от 60 до 110 км в час. Но чем выше эта скорость, тем стремление удержать её на незначительных подъёмах трассы дороже обходится.
Читайте также: