МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Отзывы ауди q3 2014 года минусы и плюсы

Обновлено: 10.05.2025

Решил здесь изложить свои впечатления об этом автомобиле внятно, насколько это возможно притом, что купил месяц назад, а пробег составил 2000 км. Модификация 2.0 tfsi, МТ, 180 л.с., 2wd.

На седанах накатался, универсалы для меня велики, потому искал золотую серединку. Смотрел каптиву, Ссанг Йонг Актион, ауди q3 2014 и мазду сх5. Из всех по разным причинам выбрал q3. Оформили документы быстро и уже через 3 часа я в московской пробке. Сам по себе автомобиль красивый, еще если в голубом цвете. Габариты компактные, а обзорность без замечаний. Шумка просто исключительная! Приятный звук мотора проникает в салон только со 100 км/ч. В движении q3 очень резвая, домой до Рязани домчался быстро и комфортно. В управлении послушна, маневрировать по нашим дорогам умеет. Колеса стоят на 17.

В основном пользуюсь ближним светом фар с ДХО – дорогу видно идеально. Автоматический дальний свет для России неуместен, т.к. датчик света не распознает грязные автомобили. Печка у ауди q3 в auto режиме работает классно – выставил и забыл. Салон ОЧЕНЬ вместительный. На заднем ряду я со своими 188 см сажусь свободно. Вчетвером внутри комфортно. Багажник маловат, но увеличивается до 1365 л.

Электроники в ней прилично напичкано. Возьмем систему ай-стоп. Сколько ей не пользовался, а топлива так и не сэкономил, да и рефлекторно за частое включение стартера переживаешь. Отключил. То же самое касается автопарковки – еще не пользовался. Сигнализация мертвых зон ей не нужна, только лишняя переплата – зеркала и так огромные. А так, эти моргающие лампочки в зеркалах лишь отвлекают. Так считают и некоторые про audi q3 отзывы на форуме. Датчик дождя, наверное, как и у всех, работает, как хочет. А вот парктроники по кругу очень пригодились, ведь автомобиль широкий. Навигацией полностью доволен (Москва). Подогрев передних сидений радует.

В общем о покупке не жалею, да и машина еще новая.
Отзыв оставил: Борис из города Москва.

Сегодняшняя статья посвящена гражданскому кроссоверу Audi Q3 на вторичном рынке.

Обычно компания Audi разрабатывает автомобили на собственных платформах, никак не связанных с Volkswagen, Skoda, SEAT. Свои автомобили Audi оснащает специально разработанными под них коробками передач и доработанными ДВС.

По какой причине Q3 покупали новой? Потому что хотелось иметь кроссовер престижного бренда по доступной цене. Её приобретали в качестве второго семейного автомобиля, чтобы возить детишек в школу, передвигаться из пункта А в пункт Б, но этот автомобиль не дооценивали. Этот кроссовер один из самых быстрых и компактных автомобилей в своём роде на вторичном рынке. Почему он такой быстрый и как у него обстоят дела с надёжностью, станет понятно, если разобраться в технике.

Кузов абсолютно не боится коррозии, он хорошо оцинкован, но имеет склонность к образованию сколов. Подвеска автомобиля построена по классической схеме: спереди - Макферсон, сзади - многорычажная система. Большинство автомобилей, которые продаются на нашем вторичном ранке, оборудованы фирменными системами полного привода Quattro. Система полного привода построена на основе муфты Haldex, до рестайлинга это 4 поколение муфты, после рестайлинга - 5 поколение. И подвеска, и система Quattro весьма надёжны. Хорошо настроенное шасси, фирменная система полного привода и практически идеальная развесовка дарят этому автомобилю очень драйверский характер и замечательную управляемость.

Обсудим моторы и коробки.

Начнём с самой ненадежной комплектации. Q3 продавался с бензиновым мотором 1,4T на 150 л.с. и коробкой передач DQ 200 - это капризный двухдисковый робот с сухими сцеплениями. Такая комплектация шла только с передним приводом. К приобретению данную модель не рекомендую. Подробнее о двигателях компании VAG .

Самым мощным мотором для гражданских версий был 2,0Т бензин на 211 л.с. до рестайлинга, и 220 л.с. после рестайлинга, с коробкой DQ 500. Уже в заводских настройках это достаточно быстрая машина. Но если вы хотите по-настоящему острых ощущений, сделайте чип-тюнинг, так называемый третий стейдж, благодаря которому этот мотор выдаст под 400 л.с. Стоимость услуги 150-200 тысяч рублей. Таким образом вы получите динамику от 0-100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Невероятно быстро для этой ласточки. С таким агрессивным чип-тюнингом ресурс автомобиля значительно сократится.

Самый главный минус в затее себе купить спортивную комплектацию автомобиля с пробегом - это первый владелец. Каждый раз, когда он садился за руль, он отжигал на все деньги, потраченные на авто. Поэтому эта покупка чистой воды авантюра.

За машину первых годов выпуска до рестайлинга, в хорошем состоянии, рассчитывайте отдать не меньше миллиона рублей, плюс-минус 50 т.р. Если же вам нужна помладше, с действительно небольшим пробегом, готовьтесь отдать 1100 000 - 1200 000 рублей.

Audi Q3

Достоинства и недостатки Ауди Ку 3 2017-2018 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Audi Q3 с механикой, роботом S tronic, передним и полным приводом quattro можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Через 2 месяца эксплуатации начала щелкать автоматическая коробка S Tronic. Сначала дилер не признавал проблему, но через 2 недели все-таки взял машину на ремонт по гарантии. Заменили на новую коробку. С тех пор проблем не было. Сейчас опять коробка начала щелкать, пока только если на дворе мороз. Планирую вновь обращаться к дилеру, так как есть расширенная гарантия.

Из прочих недостатков отмечу слабую шумоизоляцию в задней части авто. Также сильно проникает грязь в подкапотное пространство.

Сергей Ларионов, отзыв про Audi Q3 2.0 (170 л.с.) S tronic quattro 2013 г.в.

Видео отзыв

Плюсы:
1. Постоянный полный привод! Уверенность ощутимее, чем просто на переднем.
2. ТО через 15 000 км, у Камри — 10 000 км. Стоимость примерно равна 12 500 руб на первое ТО.
3. Клиренс как у Туссана, да и сама подвеска норм. Конечно, не внедорожник, но по относительной грязи лазает.
4. Думал, что в ней будет тесно, но вчетвером + ребенок = легко.
5. Расширенная гарантия на 4 года или 120 000 км!
6. Автоматическое открывание багажника. Нажал кнопочку, и он сам открывается или закрывается. И это самая простая комплектация! Мелочь, зато приятно, особенно когда в руках пакеты и их не поставить.
7. Посадка и кресла удобнее, чем у корейца.

Минусы:
1. Багажник, конечно, маловат. Я поставил фаркоп и на рыбалку, охоту, дачу теперь таскаю прицеп.
2. Отсутствует круиз-контроль, сначала переживал, но потом привык и при активной езде, пожалуй, он не настолько необходим.
3. Экран мультимедиа не тачскрин.
4. Жаль, что фары не адаптивные.
5. При сильном боковом ветре не гоняю — машина легковата.
6. Расход топлива заявлен в 6,5 литра на 100 км, но он далек от реального, что несколько обидно для немецкого автопрома и их пунктуальности. В общем 10 литров на 100 км и это проверено!

Отзыв о Audi Q3 2.0 (180 л.с.) S tronic quattro 2016 г.в.

Доброго времени суток всем посетителям сайта. Отзыв пишу впервые. Про прошлые машины писать было лень, поскольку в имеющихся отзывах уже была вся исчерпывающая информация.

Итак: мое нынешнее авто - Ауди Q3. Процесс выбора описывать буду вкратце. Предыдущий автомобиль был Шкода Октавия А5 2008 года. Мотор BZB (1,8 TSI, 160 л.с.) на шестиступенчатой механике. Машина отличная. Нравилась всем: габариты, комфорт, динамика. Однако со временем начал понимать, что привод только на одну ось маловато.

Нужен был кроссовер. Большой, полноценный внедорожник мне не очень-то нужен, поскольку ни рыбалкой, ни охотой не увлекаюсь. Нужна была компактная, но удобная машина, с хорошей динамикой, внятным управлением, комфортным салоном и АКПП.

Я понимаю, что Октавия может не предел мечтаний, но после нее отношение ко многим машинам меняется. Не сочтите за выпендреж или еще что-либо подобное, но, поездив несколько лет на Шкоде, на немцев смотришь, как на нормальные машины. На японцев. ну пойдет. Ну а на корейцев уже и смотреть не хочется.

В общем, из претендентов в этом габаритном и ценовом классе были: VW Tiguan, Honda CR-V, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Land Rover Freelander 2, Mitsubishi Outlander. У Вольво на тот момент не было ОД в моем городе, а так ХС60 тоже был бы в списке.

Корейские и китайские марки даже не рассматривал. Сразу скажу, с Фрилендером не срослось с первого дня поисков. По непонятной причине у ОД не было ни одной машины (даже в шоуруме). Решил, что не судьба. Да и слухи о них всякие ходят.

Дальше был Тигуан с 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 170 л.с. и с шестиступенчатой АКПП. Салон понравился: очень удобный, почти как на моей Шкоде. Поехал кататься - отлично! Динамика как надо, рулится хорошо - все устраивает. Но надо и остальных, как говорится, поглядеть.

Тойота не понравилась. Даже кататься не поехал. СХ-5 - офигенная! Салон классный, багажник хорош, да и материалы в салоне качественные. На тесте с 2,0-литровым двигателем (150 л.с.) и шестиступенчатым автоматом оказалось, что на ходу она полумертвая. До 70 км/ч еще нормально, а дальше еле догнал нашу девятку!

Аутлендер, как собственно и Кашкай с Х-Трейлом (забыл его упомянуть), отпали за унылостью и низкосортностью салонов и наличия вариатора. Ну не доверяю я ему. В итоге, выбирал между Маздой и Фольцем. Выбор усложнялся тем, что понравились обе, а разница в цене 30 000 рублей. И тут супруга заманила меня в салон Ауди. Просто посмотреть.

Сразу же приглянулась Audi Q3. В ней было все, что мне нужно, кроме багажника. Он и так-то маленький, а если вспомнить трюм моей Октавии, так вообще плакать хочется! Впрочем, дачи у меня нет, да и животных тоже. Короче, фиг с ним.

В комплектации оказалось все, что мне нужно. В ценовую группу попала благодаря тому, что машина была 2013 года выпуска, с хорошей скидкой.

Впечатления

Ауди Q3 - машина классная! Салон просторный и удобный. В плане свободного места сопоставима с моей Шкодой. Кресла простенькие, но очень удобные. Кстати, недавно "доработал" свое. У знакомого в сервисе открутили кресло и под его передние точки крепления положили гайки от наконечников рулевых тяг Шкоды. В итоге, передний край сидения приподнялся где-то на 1 см. Этот сантиметр мне и был нужен!

На ходу очень приятная. Подвеска работает тихо. Хоть и короткоходная, но ни разу не пробил. На руль реагирует хорошо. От упора до упора 2,8 оборота. Динамика приличная. По паспорту - 7,8 секунды до сотни. В принципе, верю. На трассе разгонял до 190 км/ч - пассажиры даже не почувствовали.

Расход на Q3 зависит от манеры езды. На трассе, при скорости 90 км/ч, укладывался в 6,5-7,0 литров. В городе 8,0-9,5 литров на сотню. Но постоянно так ездить не получается. Если ездить так, как нравится - то на трассе выходит 9,0-10,0 литров, а в городе - примерно 13,0-15,0 литров. Это в спорт-режиме. Даже с этим мотором она просто вынуждает придавить газ, при этом наслаждаться динамикой можно и не нарушая скоростной режим.

Став владельцем своего первого полноприводного автомобиля, чего мы больше всего ждем ? Правильно! Первой зимы! Ауди Q3, конечно же, не кроссовер. Какой из нее кроссовер, с просветом 180 мм и полностью крашенными бамперами и порогами ?

Это больше полноприводное купе. Такое определение, на мой взгляд, лучше подходит. Справедливости ради, надо заметить, что в снегу она роется с удовольствием. Ледяной подъем, каша из льда, песка и рыхлого снега с реагентом - авто пофиг!

На сегодняшний день набегали 12 000 км. Скоро первое ТО. Один раз поменял масло (надеюсь, ОД не читает отзыв!) на экспресс-замене (на пробеге 7 500 км). Фильтр оставил, т.к. он опломбирован.

Уже внесены кое-какие изменения. Установил камеру заднего вида, картинка выходит на зеркало с монитором. Штатная голова не имеет видеовхода. ОД за установку захотели 50 000 рублей, а так - 6 000 и 3 часа работы.

Омыватель фар перевел на ручное управление. Поставил брызговики из Ашана, поскольку штатные не устанавливаются на S-line из-за другой формы порогов и юбки заднего бампера. Затонировал вспомогательные фонари в бампере. По мне, так смотрится гораздо лучше. Поставил маленький сабвуфер в багажник, а то без басов штатная музыка звучала скучновато.

Из косяков - при резком старте с места на секунду повисает на первой передаче на отсечке. Потом вторая и далее. Причем это во всех режимах, даже в ручном. Говорят, лечится адаптацией коробки. Отложил до ТО. Вроде, пока все.

Добрый день! В этой статье вы найдете описание слабых мест ауди q5, типовых проблем при эксплуатации, а те, кто не любит читать, могут сразу открутить в конец статьи и посмотреть видеообзор.

Кроссовер Audi Q5, дебют которого состоялся в 2008 году, по праву можно назвать любимцем публики. На улицах наших городов этот автомобиль встречается с завидной регулярностью. Но если новый Audi Q5 был по карману далеко не каждому, то сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Экземпляры первых лет выпуска достаточно сильно подешевели, что и привлекает к ним тех, кто хочет стать обладателем премиального немецкого кроссовера за разумные деньги. Но насколько Audi Q5 обременителен в содержании? Это нам и предстоит выяснить.

Кузов.

Салон.

салон ауди q5

Выбор двигателя.

моторный отсек ауди q5

Из всего многообразия силовых агрегатов, что в разное время предлагались для немецкого кроссовера, оптимальным выбором можно считать бензиновый V6 3,2 FSI мощностью 270 лошадиных сил. Основная проблема данного двигателя – подтекающая помпа, которая дает о себе знать при пробеге в 40-60 тысяч километров.

Если удастся отыскать автомобиль с двухлитровым турбодизельным двигателем, то можно обратить внимание и на него. В тепличных европейских условиях он зарекомендовал себя неплохо. Другое дело, что у нас до сих пор еще не ясна ситуация с качеством дизельного топлива, так что о полном отсутствии проблем с данным силовым агрегатом говорить все равно не приходится.

С более мощным дизельным двигателем 3,0 TDI проблем будет больше. После 60-80 тысяч километров пробега он может огорчить проблемами с заслонками впускного коллектора. Да и о выходе из строя топливного насоса высокого давления, который просто не выдерживает нашей не самой качественной солярки, забывать не стоит. Его замена обойдется очень дорого.

Трансмиссия.

Транмиссия ауди q5 (для статьи - слабые места ауди q5)

Подвеска.

Подвеска ауди Q5 в целом откровенно слабых мест лишена. Каждые 60 тысяч километров в ней придется менять нижние шаровые опоры. Обратите внимание и на состояние передних ступичных подшипников. Чаще всего служат они не более 100 тысяч километров.

Рулевое управление.

Гидроусилитель руля на дорестайлинговых кроссоверах мог начать хандрить уже после 50-80 тысяч километров. Так что проверить его работу перед покупкой автомобиля не помешает. После рестайлинга на Audi Q5 стали устанавливать электрический усилитель руля, но и он иногда напоминает о себе. Многие владельцы уже успели отметить, что после 50-70 тысяч километров при вращении руля может появляться кратковременная ступенька по усилию. На некоторых автомобилях проблема решалась кардинально – заменой рулевого вала в сборе.

Заключение.

Многовато проблем. И в случае с Audi Q5 это было вполне ожидаемо. Немецкий автомобиль в техническом плане очень сложен. И повышению уровня надежности это никак не способствует. Так что перед покупкой подержанного немецкого кроссовера стоит еще раз все обдумать. Мало купить автомобиль, его нужно еще и обслуживать. А в случае с Audi Q5 это довольно дорого. Справитесь? Тогда смело отправляйтесь на поиски достойного экземпляра.

Видео — осмотр ауди q5 при покупке:

На этом у меня сегодня все. Если вы знаете другие слабые места ауди q5, или если вы хотите поделиться своим опытом эксплуатации, пишите комментарии.

Читайте также:

      
  • Ремонт мерседес 221 своими руками
  •   
  • На опель вектра б снять генератор на
  •   
  • Тюнинг двигателя мерседес м112
  •   
  • Что надежнее ауди q7 или мерседес gl
  •   
  • Опель астра ф отключить иммобилайзер
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности