МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ошибка 01780 ауди олроуд

Обновлено: 10.05.2025

При возникновении ошибки P1423 обычно увеличивается расход топлива, плохо тянет из-за засорения вторичных каналов продувки воздуха. Служит данная система для нагнетания и продувки воздухом каталитического нейтрализатора во время пуска двигателя. Так как стоят несколько датчиков кислорода, изменения в состоянии системы и катализатора приводят к данной ошибке и проблеме с двигателем.
Необходимо обратиться в сервис БиБиЗон для чистки каналов и ремонту выхлопной системы. Если не обратиться за помощью вовремя, то есть вероятность выхода из строя катализатора.

P1423 Система подачи вторичного воздуха: слишком низкая пропускная способность, ряд 1

Audi Allroad C5 видео замена термостата 2.7 T и задней пневмоподвески/ replacing the rear air suspension (Ауди Олроад 99-05)

Audi Allroad Quattro A6 C5 общая информация (Ауди Олроад Ц5/С5 1999-2005)

Внимание! Не отвинчивайте гайку, так как это может привести к нарушению базовой регулировки ТНВД. Последующая регулировка ТНВД невозможна даже в условиях мастерской.
15) Обозначьте мелом, маркером или краской направление хода зубчатого ремня привода ТНВД, если он будет устанавливаться повторно. Несоблюдение прежнего хода зубчатого ремня при его дальнейшей эксплуатации приводит к его повреждению или разрыву.
16) Ослабьте натяжение зубчатого ремня привода ТНВД, повернув ролик торцовым ключом, и снимите зубчатый ремень привода ТНВД с шестерни распределительного вала.
17) Вывинтите три болта и снимите шестерню привода ТНВД.
18) Вывинтите восемь болтов и снимите ременный шкив привода вспомогательных агрегатов с коленчатого вала. Центральным болтом крепится к коленчатому валу крепится ведущая шестерня газораспределительного механизма, поэтому при снятии ременного шкива вывинчивать центральный болт не нужно.
19) Снимите нижнюю часть защитной крышки привода газораспределительного механизма.
20) Вывинтите болты и снимите кронштейн крепления вентилятора с вязкостной муфтой. На этом же кронштейне находятся направляющие ролики.
21) Медленно поверните натяжной ролик зубчатого ремня торцовым ключом на 8 мм вправо так, чтобы плунжер натяжителя зашел в корпус и отверстия на корпусе и плунжере совместились. Вставьте в совмещенные отверстия подходящий штырь, например, штырь, каталожный номер которого Т40011, зафиксировав тем самым плунжер в корпусе натяжителя.
Внимание! Натяжитель зубчатого ремня газораспределительного механизма имеет маслонаполненный плунжер и поэтому вдавливать плунжер в корпус натяжителя следует медленно с приложением равномерного усилия. Излишнее усилие может привести к повреждению натяжного ролика.
22) Подайте зубчатый ремень на направляющем ролике немного вперед.
Внимание! Не допускайте соскальзывания ремня с направляющего ролика, потому что в таком случае ремень привода газораспределительного механизма придется укладывать и регулировать полностью.
Несоблюдение этого требования может привести к серьезному повреждению двигателя.
23) Отсоедините шланг охлаждающей жидкости от корпуса термостата.
24) Вывинтите болты крепления и снимите корпус термостата.
25) Аккуратно извлеките термостат из корпуса вместе с уплотнительным кольцом.

Установка термостата производится в последовательности, обратной снятию.
26) Почистите контактные поверхности, замените прежнее уплотнительное кольцо термостата на новое.
27) Автомобили с бензиновым двигателем. Установите термостат так, чтобы вентиляционный клапан располагался сверху, скоба крепления - под цапфой.
28) Автомобили с дизельным двигателем. Установите термостат так, чтобы вентиляционный клапан располагался сверху.
29) Установите новое уплотнительное кольцо термостата. Рабочая поверхность кольца должна быть обращена к корпусу термостата.
30) Закрепите болтами корпус термостата, предварительно смазав резьбу болтов защитной смазкой. Момент затяжки болтов крепления корпуса термостата составляет 10 Нм.
31) Сдвиньте зубчатый ремень на направляющем ролике на прежнее место.
Внимание! Если зубчатый ремень при его смещении на ролике полностью соскользнул, то надлежит выполнить укладку и регулировку ремня.
32) Поверните натяжной ролик с помощью торцового ключа на 8 мм вправо настолько, чтобы можно было извлечь штырь Т40011, которым фиксировался плунжер натяжителя.
33) Натяните зубчатый ремень, повернув эксцентрик ролика натяжения динамометрическим ключом с приложением усилия 15 Нм против часовой стрелки и в этом положении эксцентрика затяните болт крепления ролика.
34) Установите на место и закрепите болтами кронштейн крепления вентилятора с вязкостной муфтой.
Моменты затяжки: болт 1-45 Нм, болт 2-10 Нм, болт 3-22 Нм, болт 4-10 Нм.

Проверка термостата
35) Снимите термостат.
36) Нагрейте термостат, опустив его в емкость с водой. При этом термостат не должен касаться стенок емкости и должен быть полностью погружен в воду.
Температуру воды проверяйте с помощью соответствующего термометра.
Начало открытия термостата - при температуре воды примерно +87°С; прекращение открытия термостата - при нагреве воды примерно до +102°С. Ход открытия термостата должен составлять как минимум 8 мм.
37) Установите термостат.

передний правый датчик дорожного просвета-g289

Добрый день!
Машина на активной подвеске. Собственно ошибка 01769. (передний правый датчик дорожного просвета-g289) 010- Обрыв или замыкание на плюс. (не могу пока вставить фото)
Снял контакт, почистил, (была вода в резиновом уплотнении) продул воздухом, поставил, ошибку стер. Не помогло. Снял датчик, покрутил, повертел, вскрыл наружное резиновое уплотнение, ничего там не увидел, залил герметиком поставил обратно предварительно погрел феном. Прозвонил при включенном зажигании фишку датчика без подключения к нему. На двух контактах напряжение 4,9 вольта, на одном (желтый провод) 2,7 вольта. Как думаете, мертвый датчик? Может быть была у кого проблема или проводка? не пойму должно ли быть напряжение везде одинаковым (нет информации в интернете по этому поводу). Покупать датчик за 7 т.р. хочется предварительно убедившись что дело именно в нем.

Алексей, хозяин этого Audi Allroad 2004 года выпуска, называет себя фанатом Audi. До полноприводного универсала у него была S8 2001 года выпуска с "автоматом" и бензиновым мотором 4.2. Почему пришлось отказаться от спортивного седана и что нужно понимать, выбирая немолодой Allroad, – в рассказе хозяина машины:

– После S8 захотелось комфорта, экономичности и проходимости. Предыдущая машина была хороша, быстра и удобна, но вылазки на природу или просто езда по трассе приносили дискомфорт. Все-таки S-версия, подвеска занижена. Плюс мотор 4.2 с его "аппетитом".


На замену сперва искал не столько Allroad, сколько рестайлинговый универсал A6 C5 с дизелем 2.5, "механикой", полным приводом. "Живых" не нашел. В итоге попался этот рестайлинговый Allroad 2004 года выпуска с пневмоподвеской.


Многие боятся "пневмы", но здесь ничего страшного нет, все можно купить и отремонтировать. Самая дорогая деталь – это компрессор. На "бэушном" рынке его можно найти за 100-150 долларов. К слову, с подвеской у меня все в порядке: поднимается, опускается – все четко.



Правда, при езде на скорости заднюю часть машины начинало раскачивать, поэтому пришлось заняться задними амортизаторами. Благо, можно отдельно снять пневморукав от стойки и поменять либо восстановить. Попробовал тот и другой вариант. Сначала купил две "бэушные" стойки за 140 долларов, поскольку новые есть только китайские и их нельзя ставить, а оригинал стоит больше 500 долларов за стойку. Для машины таких годов это нецелесообразно.


На "бэушных" стойках отъездил два месяца – они вытекли. Нашел мастера, который занимается восстановлением амортизаторов, он "оживил" старые стойки, все стало хорошо.


При покупке был еще один нюанс: если выставить "климат" на максимум, то на пассажирской стороне была "африка", а с водительской – холод. Это "болезнь", дело в моторчике заслонки. Поменял – проблема ушла.


Понятно, что машина не новая, были "косяки", но не настолько критичные, чтобы на ней нельзя было двигаться. После покупки еще поменял "расходники" – ориентировочно получилось 100 долларов с учетом масла. Затем купил резину – в общем, стандартный набор.


Мотор здесь, как уже сказал, 2,5-литровый дизель. Это рестайлинговая машина, потому и двигатель B-серии, она считается более надежной. Например, исправлена система смазки. Если заливать нормальное топливо, не заправляться на непонятных АЗС, то и с топливной системой проблем не будет.


Конечно, разница после S8 чувствуется: у нее было 360 сил, а тут – 180. Но мне хватает. Зато расход по бортовому компьютеру на трассе 6-7 литров, а по городу – 10-11. На S8 в городе было 20 литров 95-го, а если "кочегарить", то могло быть и больше 25. По трассе получалось минимум 8. Конечно, можно было найти еще более экономичный автомобиль, но я фанат Audi.


"Механика" здесь шестиступенчатая, по ней вопросов нет, все включается. Но есть небольшие удары при начале движения – я связываю это с задним редуктором. На СТО мои прогнозы подтвердились, редуктор надо менять. К сожалению, пока я не нашел подходящий – он специфический. Есть в продаже под дизель 2.5, но он несовместим с моей коробкой. Видел подходящий за 100 долларов, но это большая цена – думаю, за 30-40 можно найти.


По комфорту эта машина меня вполне устраивает. Из-за "пневмы" по трассе ехать очень комфортно, ямы "проглатываются", ничего не чувствуешь. Стыки на бетонке вообще идеально проходит. В лесу, на минимальном бездорожье тоже без проблем – нет психологического барьера, когда боишься что-то зацепить.



Покупкой я доволен, но со временем начинают вылезать косяки по кузову. Без этого никак. Еще когда выбирал машину, понимал, что кузов C5 у нас в идеале не найти. На моей машине по днищу все красиво, но есть стандартные "жуки" на дверях.


С пластиком в салоне тоже есть возрастные проблемы. Кнопки начинают просто вытираться, например. Комплектация в целом здесь не максимальная, но и не самая бедная: есть кресла с памятью, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев руля, зеркал и сидений, штатные ксеноновые фары.



Перед покупкой я и так знал об Allroad много, но решил еще почитать и посмотреть материалы в Интернете. Большинство YouTube-блогеров критикуют эту машину. Но нужно понимать: если берешь машину дешево, то не нужно ждать сверхвещей – это "дрова". Машина будет постоянно сыпаться и ломаться – в таких случаях люди "пневму" выкидывают, моторы перебирают. Понятно, что будет один негатив.


Но если можно выделить на покупку автомобиля чуть больше денег, то есть шанс взять хорошую машину и кайфовать. Лично я искал машину последних годов выпуска, чтобы она была рестайлинговая, с исправленными косяками. Мой бюджет был в районе семи тысяч долларов.


С каким мотором лучше брать? Если смотреть дизели, то это 2.5 B-серии. "Механика" или "автомат" – кому что больше нравится.


Бензиновых моторов несколько, один из них 4.2, почти такой же, как был у меня на S8. Двигатель хороший, особенно если не "упилен". Но есть вопрос с расходом топлива. 2.7 битурбо едут хорошо и весело, но, опять же, нужно искать не "упилка". Стоят две турбины на каждую головку блока цилиндров, и ремонт турбин – это очень дорогостоящее удовольствие. Там дело может дойти и до снятия мотора с машины. Я остановился на дизеле, потому что накатался на моторе 4.2.

Читайте также:

      
  • Ремонт турбины для фольксваген гольф
  •   
  • Как защитить фольксваген поло от угона
  •   
  • Не работает радио опель астра j
  •   
  • Как снять трапецию дворников на мерседес 220
  •   
  • Не работает сигнал фольксваген гольф 5
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности