МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Не работает кондиционер фольксваген т5

Обновлено: 10.05.2025

Похоже. У меня по началу так-же было. Выключил/включил и все ок. Но потом все хуже и хуже, во время поездки по 100500 раз вкл/выкл. У Васьки тоже замечаний не было.
Я рассуждал так: Заправка кондера в норме. Если бы накрылся компрессор, то он так работать не должен.
Думаю он либо может сжимать, либо нет. На шкиве тоже все визуально хорошо.
Работа компрессора управляется клапаном, вот он то и может глючить.
Далее, чтобы исключить возможные глюки блока управления климатом, я подключал клапан напрямую к акб. Нужен подходящий разъём с проводами. Все также немного морозит, а потом перестаёт. Во время подключения клапана от акб климат контролировать работу компрессора не может, поэтому действовал аккуратно. Проведя эти эксперименты и учитывая то, что в прошлом году он мне уже парил мозг, я решил заменить его. ИМХО

Астрахань

den41er

Участник

sereny

Завсегдатай

да, осталось суметь предъявить.
думал если не включится - поеду к дилеру и глушить не буду - сегодня утром он опять не включился, а минут через 5 поездки вдруг подул холод, дальше все штатно.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод

сегодня утром он опять не включился, а минут через 5 поездки вдруг подул холод, дальше все штатно.

А он у тебя как включается? Сам по себе? Просто замечаешь что начинает дуть холод? Или загорается кнопка АС и потом начинает дуть.

sereny

Завсегдатай

Посмотрите Ельзу, там есть про диагностику кондиционера. Если он не хочет включаться, то уже есть проблема. Посмотрите температуру на испарителе, если она не соответсвует мануалу, то есть что предъявить. Как показывает практика, диагностировать они не умеют или не хотят. Клапана, как запчасти, нет в ЕТКА, поэтому если компрессор не выдаёт достаточного давления, чтобы температура на испарителе опустилась до 1-3*С, надо менять компрессор. Если вы добьётесь замены у дилера по гарантии, то сэкономите себе тысяч 15, если нет, то следующим летом, скорее всего будете ремонтировать за свой счёт. Я думаю, что 15-20 тыс и потраченное потом время стоит того, чтобы побиться с этими орлами за свои кровные. Единственно, посмотрите температуру, чтобы были железные аргументы. И печатайте Ельзу. Хотя хороший диагност в курсе что смотреть и где. И про Ельзу в курсе. У меня вся эта история кончилась тем, что на испарителе в движении было не ниже 8*С. А в пробках поднималась до 13-15*С. И вентилятор печки постоянно молотил на повышенных, пытаясь остудить салон. VW умные ребята и ошибок по кондею нет, кроме как по клапану давления, обрыв или короткое и дилеры этим пользуются по полной. Но температуру на испарителе мы видим и делаем выводы. Я думаю, что вы добьётесь правды. Если температура не соответствует, то не затягивайте.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод

Всем привет! Кто сможет подсказать - где шнуром смотреть температуру на испарителе для диагностики компрессора (клапана)? Сегодня методом тыка не смог найти.

VW T5 2.5 2006г. Проблемы с включением климы.

Здравствуйте. Я новичёк на этом форуме, поэтому особо не пинайте. В кратце проблема такова. У клиента на мультиване в прошлом году начала барахлить клима. То включится . то не включится. Ему посоветовали заменить клапан на кондиционере, что он и сделал. Проблема пришла и в этом году с вот такими симптомами. Постоит машинка на жаре и клима не включается. остынет маленько- и всё нормально. Но вот на днях он не включился даже при умеренной температуре. Поехал он к холодильщикам, проверили давление- в норме и отправили к электрикам. А электрики наши хотят ничего не сделать и много взять. И у них ничего не получается. Но я дотошный и хочу на самом деле вникнуть в это дело. Раз другие ленятся, почему-бы мне не попробовать добиться толку? В городе много Т 5-х с такой проблемой катаются. Инфы маловато, особенно по системам новым. Короче через час придёт машина и попытаюсь разобраться. Ну а вы помогите , если не трудно, чем сможете.
Спасибо!

VW Caravella T5. Проблема с кондиционером.

Доброго времени суток. Диагностика показала о неисправности датчика высокого давления кондиционера G65, из-за которого я думаю не работает компрессор, может быть я ошибаюсь? поправьте если что-то не так. Заранее спасибо.

Доброго времени суток. Диагностика показала о неисправности датчика высокого давления кондиционера G65, из-за которого я думаю не работает компрессор, может быть я ошибаюсь? поправьте если что-то не так. Заранее спасибо.

Заехал к специалистам по ремонту кондиционеров, сказали фреона нет, накачали давление под 30, минут 15 ждали, не падает, оставили давление около 7, сказали ехать к электрику и искать проблему, почему компрессор не включается, я соответственно прочитал ошибки, увидел ошибку датчика.

Что за причина с печкой на Т5 ⇐ VW T5. Система охлаждения, отопитель, кондиционер

В сем доброго время суток, расскажу сваю историю про Т5. У меня 1.9 тди 2005 год 105 л/с транспортер пассажир две печки кондиционер 8 мест, проблема вот в чем дует холодный воздух когда машина стоит на месте из печки что спереди что в заде и чтоб я сними не делал поменял все от помпы до моторчика в догревателе, все равно эффект 0 . отдал машину в сервис там тоже спецы как и я ответ такой же никто понять не может в чем причина температура нормальная 90 г постоянно, вентиляторы срабатывают как положена антифриз не вышибает, замучился, но вот одна деталь ставишь машину на бордюр одной стара ной все дует все начинает работать кто скажет что пробка я все варианты побывал ее там нет! причина думаю в се таки в головки блока, вчера снял отдам на абрисов ку, пускай посмотрят. мужики может кто сталкивался с такой проблемой дайте совет а то голова рвется на части.

Ура ---- Ура отремонтировал нашел причину, отделался легким испугом, голова после обрисовке цела, все таки прокладка после замены ее все стало на круги своя, сейчас только радует но пришлось заменить помпу ремень ролики сальник, хотя предыдущий хозяин походу помпу и ремень грм менял до меня и недавно помпа практический новая кому может нужна магу отдать вмести с роликом.

Читайте также:

• Опель астра j комплектации active что входит
  •   
  • Замена сайлентблоков на ауди а6 с5
  •   
  • Шаг резьбы тормозных трубок ауди 80
  •   
  • Замена эбу фольксваген туран
  •   
  • Ремонт кулисы опель кадет
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности