Как проверить компрессор пневмоподвески мерседес
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как проверить снятый пневмокомпрессор? Хочу купить б\у. Спасибо.
полноценная проверка только с установкой на авто и шнурком. на скороту можно 12 в подать и глянуть что он запускается.
omnik
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как проверить снятый пневмокомпрессор? Хочу купить б\у. Спасибо.
Was62
установи на машину
1) должен работать не громко
2) должен не сильно греться, гдето 50-70 гр. не более
3) достигать 16 бар во время движения
ну вот по простому как то так
Спасибо. Покупаю у незнакомого человека, боюсь если что не найду его. Думаю если подключить к акб и проверить рукой с какой силой дует, или манометром нужен ли какой переходник, сколько выдавать должен?
если проверять рукой, то должно быть так, что с трудом удерживаешь заткнутый выход. если свободно затыкаешь пальцем - однозначно хлам
если манометром - то 9-12 бар минимум
Was62
Спасибо. Договорился на завтра. Свой буду разбирать,изучать,ремонтировать.У меня на тройнике хомуты сгнили и похоже из за этого часто включался компрессор. Ремкомпл.читал вроде от Туарега подходит.
Was62
Кабачок
Степан
Степан спасибо за ссылочку, созвонился в СПб с Юрием, завтра заеду куплю кольцо может и обойдётся))) ремонт только кольцом.
Ребят подскажите ещё пожалуйста как часто должен включаться компрессор? У меня день на день не приходится, то часто с утра, то вечером, особенно замечаю когда на светофоре торможу он выключается. На трассе заметел часто включается. Тут на яме посмотрел хомуты на тройнике подгнили и шланги болтались(( заменил хамуты,вроде пореже включается но так же газку даш побольше то включиться то нет. Может кто сталкивался,подскажет. спасибо.
Ребят подскажите ещё пожалуйста как часто должен включаться компрессор? У меня день на день не приходится, то часто с утра, то вечером, особенно замечаю когда на светофоре торможу он выключается. На трассе заметел часто включается. Тут на яме посмотрел хомуты на тройнике подгнили и шланги болтались(( заменил хамуты,вроде пореже включается но так же газку даш побольше то включиться то нет. Может кто сталкивался,подскажет. спасибо.
Ну вообще он должен включаться на ходу, когда скорость больше 30 и его не должно быть слышно это в идеале, когда останавливаешься он отключается. Так же включается когда заканчивается воздух в ресивере (если играться с уровнями стоя на месте). Есть программа самообучения. Там все подробно про пневму и алгорим работы всей системы расписано.
Слышно, потому что когда в штатном режиме он работает я его тоже не слышу, он включился себе на 3-5 сек и все, а у меня он сейчас постоянно работает, легкая вибрация идет ее ощущаешь ну и так звук чуть чуть, вообще заметно от штатной работы
shokine
Активный пользователь
Надиагностировали амморт. печально
Менять парой или можно один?
Kopernik
Активный пользователь
Надиагностировали амморт. печально
Менять парой или можно один?
Амморт или полностью стойку? Я одну стойку менять буду заказал жду когда приедет. Проверить стойки легко заведи потом через минуту заглуши и поднимай за арку если зашипело то пипец пневмобалону задней стойки , перед губку с мыльной водичкой сверху проверяют
shokine
Активный пользователь
У меня приговорили переднюю правую, а задняя правая по всей видимости опускается чтоб выровнять сторону. Сейчас подкачиваю потом реле вытаскиваю и еду, так вот после езды только передняя правая опускается, зад ровно стоит.
Глеб58
Пользователь
Как часто должен включаться компрессор пневмы?
Подскажите пожалуйста,с какой примерно переодичностью должен качать компрессор пневмы,у меня включается каждые 7-10 мин.на 1-2 мин.иногда чаще,езду по дорогам города,неровностей мало,машина стоит 10 дней и не спускается.нормано ли это?
HERMIT
Известная личность
Подскажите пожалуйста,с какой примерно переодичностью должен качать компрессор пневмы,у меня включается каждые 7-10 мин.на 1-2 мин.иногда чаще,езду по дорогам города,неровностей мало,машина стоит 10 дней и не спускается.нормано ли это?
Это ни есть нормально. компрессор должен включаться один раз в сутки, типа по утру, это при условии если ездишь один. или-же тогда, когда салон загружается ( или багажник ) то компрессор естесно подкачивает до установленного дорожного просвета подвески ( клиренс ), салон или-же багажник освободился - воздух автоматически стравливается опять-же до заданного уровня.
а так как у вас, то похоже где-то травит из системы воздух, думается скорее всего в пневмостойках, но может глючить и рейка клапанов, надо внимательно разбираться, поэтому так часто и включается компрессор, а это плохо, в таких условиях он долго не протянет.
W164 кузов 2006г. Появляется ошибка пневмы "машинка" через 5-10 мин после начала поездки. пневмобалоны с зади новые, компрессор пневмы новый. Машина не падает в нормальном положении, При принудительном поднятие держит уровень. после поднятия тоже держит уровень. Работает штатно. Но я заметил, когда ее принудительно поднимаю в высокое положение тоже загорается эта же ошибка (компрессор выключается одновременно с появлением ошибки) по звуку слышно, что отключается. т.е. поднял и выключился. ошибка загорелась. В сервисе продиагностировали ошибку - недостаточное давление в ресивере. Проверил ресивер мыльным раствором на утечки в соединениях и на швах. Всё в порядке и на на слух не шипит.. На соединениях коробки клапанов под передним бамперам тоже воздух не травит. Вопрос: Что может быть причиной этой ошибки. Может ли причиной быть трубка к ресиверу, далее блок клапанов, но он вроде держит все уровни. Что ещё можно проверить? Можно ли с этой ошибкой ездить?
Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.
Задайте свой вопрос в отдельной теме
Может быть причиной трубка и блок.
Опасно то, что хотя компрессор и защищен от перегрева, но его постоянная работа не есть гуд. Может выйти из строя.
Я правильно понимаю, только трубка от ресивера к блоку клапанов и сам блок клапанов. Т.е. другие трубки и микро трещины в самих подушках пневмы, например передние подушки не являются причиной данной ошибки "недостаточности давления в ресивере". Получается наверно надо сменить блок, т.к. это быстрее сделать и посмотреть . А потом браться за замену длинной трубки ресивера, которая идет через салон назад под днище и сплетена с электрикой проводки салона, а это хлопотнее и времени займет много, хотя и стоит сама трубка не дорого. Я правильно излагаю? Спасибо за Ваш ответ. Посоветуйте, как разумнее это сделать. Или с заменой трубки не так всё сложно. (оригинальные передние трубки и длинная рессиверная уже на всякий случай мною куплены, лежат в багажнике). Может есть простой какой-нибудь способ проверить трубку на герметичность, чтоб исключть её? Ещё раз спасибо Вам, т.к. машина мне досталась уже с такой ошибкой пневмы.
И ещё, короткая трубка от компрессора к блоку клапанов, которая потолще, может быть причиной, я просто при проверке, совсем забыл её хорошенько проверить, ей больше всего достаётся при откручивании компрессора и блока клапанов, (перегибают, дергают чаще в принципе при заменах чем остальные). Она же гипотетически может быть причиной утечки? (но наверно врядли) Извините за некорректный вопрос.
Если у вас нет возможности посетить профильный сервис, то остается менять все по кругу. Мы не можем вам более помочь. Такие вопросы решаются очно и за деньги.
Вы совершено правы, я с Вами согласен. Я и платил, и спецов слушал. Пока во всём сам не разберешься, так по кругу ходить и будишь. Мой мастер в отпуске, которому я доверяю, так уж вышло. В моем случае причина которую я нашел сам и устранил тривиальна - трубка ресивера. Место протёртости над крылом на уровне блока предохранителей и реле. При замене трубки ошибка исчезла, всё работает отлично. Вам желаю удачи, благополучия и достатка. Вам большое спасибо, что помогли добрым профессиональным советом и сузили диапазон поиска неисправности. Добро всегда возвращается с избытком, и то что Вы желаете обязательно сбывается. Удачи!
Раньше пневмоподвеска использовалась больше на грузовом транспорте, а теперь её можно встретить и в легковых автомобилях. И это понятно, комфортная езда зависит от массы транспорта того, насколько жёсткой является пружина. Как известно эти параметры различны в разных ситуациях: автомобиль весит по-разному, так как он может быть загружен не только пассажирами, но и ручной кладью и пружина может сдавать сбои в той или иной ситуации. Так что нередко требуется заменить жёсткость пружин. Может ли водитель сделать это самостоятельно, если железная пружина предстаёт перед нами закрученная в форме спирали? Вот как раз именно поэтому легковой транспорт и должен быть оснащён пневмоподвеской.
Автомобиль без этой детали работает плохо, поэтому она необходима. В статье, которую вы читаете, не будет полного описания устройства, рассмотрим лишь один пример, то есть поговорим о компрессоре пневмоподвески. Вы узнаете, каким образом он осуществляет свою работу, какие у него могут быть поломки, ожидающие автомобилистов. Кроме того, узнаем, каким образом лучше всего подходить к его ремонту, в частности, когда это необходимо сделать дома.
О компрессоре пневмоподвески
Компрессором пневмоподвески называется устройство, являющееся одной из частей пневмы. Все автолюбители знают, что подвески на колёсах имеют резиновые или металлические баллоны, которые наполнены воздушной начинкой. При помощи компрессора прокачивается баллон и подвеска может регулировать просвет.
Вот, что такое компрессор пневмоподвески. Скажем несколько слов о возможных неисправностях, которые бывают компрессора в результате его эксплуатации.
О неисправностях компрессоров пневмоподвески
Авто ломается внезапно. Выход из строя пневмоподвески – досадная неприятность, которая возможна при дальних поездках. Потому что запчастей для вашей пневмодвески может не оказаться в магазине, и стоимость их больно бьёт по карману.
Исправность работы компрессора превмоподвески определяется по миганию лампочки. Норма – от нуля до 50 морганий. Если лампочка моргает, значит с компрессором всё хорошо и его состояние отличное; если не мигает лампочка или что-то ещё не так, очевидно, что ваш компрессор пневмоподвески работает плохо, а это значит, что нужно срочно обращаться в один из центров техподдержки. Тянуть с таким ремонтом нельзя, так как диагностика поломки на ранней стадии значительно удешевляет стоимость ремонтных работ.
Существует целый ряд причин, благодаря которым компрессор пневмоподвески становится неисправным. Они не сразу себя проявляют, поэтому так важна ранняя диагностика неисправности.
Есть два распространённых варианта поломки компрессора пневмоподвески, которые поддаются ремонту.
Первый вариант – осушитель воздушного фильтра и воздуха полностью исчерпал свои возможности и поизносилась поршневая группа, состоящая из стенок поршневых цилиндров и поршневых колец.
Признаками поломки здесь является то, что компрессор начинает работать дольше, а также возможное появление характерного дребезжащего звука. Появляется эта неисправность при засорении компрессора крупными твёрдыми частицами. Как правило, это возможно из-за вывода из строя нормальной работы по забору воздуха.
Второй вариант – у компрессора перегревается электродвигатель. Сопровождается резким запахом. В этот момент компрессор, скорее всего, не будет включаться. Сопровождается тем, что электрическое реле не двигается и невозможно включение. В этой ситуации, даже после выключения зажигания у компрессора нет никакой возможность остановить свою работу, поэтому он перегревается и ломается. Это тот случай, когда самостоятельный ремонт исключён, потому что потребуется специальное оборудование и опытный механик для решения задачи.
Нервы щекочет водителю нарушение работы пневмобаллонов. Если в них есть какая-то проблема, то они не в состоянии обеспечивать нужное для автомобиля давления, когда он двигается. Поэтому и необходима работа компрессора, который будет включаться и выключаться, что в конечном итоге завершается быстрым износом. Первыми ломаются в компрессоре детали поршневой группы.
Как происходит ремонт компрессоров пневмоподвески
Практически всех водителей беспокоит как именно можно осуществить самостоятельную починку компрессора в случаях, когда нет ни времени, ни возможности прибегнуть к помощи специалистов, когда даже инструментов нет нужных под рукой. Давайте разберёмся, насколько это реально.
В любом случае, начинайте с диагностики, определите, что именно сломалось в компрессоре и почему он вдруг перестал работать. Сейчас мы вместе посмотрим, какие бывают варианты поломок.
Обратите внимание на поршневую группу. Если при работе на цилиндре поршневым кольцом не будет повторяться его форма, то необходимое количество компрессии в данном случае не создаётся. Значительная величина выработки на самом цилиндре характеризует, что происходит уменьшение давления в компрессоре.
Вам надо увеличить давление компрессора. Необходимо заставить поршневое кольцо также повторить очертания цилиндра, который уже изношен. Изнутри кольцо должно быть подпружинено. Для проведения работы необходимо: автомобильный ключ TORX T30, несколько острых бритвенных лезвий, пассатижи и отвёртки.
Отсоединяем пневматические трубки от компрессора. Это делается тогда, когда вы нажимаете на кольца и трубки извлекаются наружу. Иногда здесь требуется шлицевая отвёртка, так как кольцо может барахлить. Сами быстроразъёмные соединения лучше всего не трогать, но если это необходимо, то сначала вы их должны очистить и размочить в специальном мыльном растворе. И только потом откручивайте оба винта, скрепляющие электромотор компрессора и цилиндр.
Всё, что вы проделали проблемы не решит, но вы выиграете время за которое можно спокойно подумать, как именно будет проводиться ремонт.
Иначе ситуация выглядит, если компрессор из перегрева приводит к тому, что электродвигатель не запускается. А поршневая система у вас в полном порядке. Эта неисправность проверяется, когда вы подаёте напряжение от аккумулятора сразу к силовому электрическому разъёму компрессора. При отсутствии работы электродвигателя, его работу равно можно спровоцировать. Сначала открутите оба винта, стягивающие электродвигатель.
Разумеется, для того, чтобы открутить винты нужно пользоваться разводным ключом. Теперь нужно снять задний фланец движка. Это делается шлицевой отвёрткой, тут придётся приложить немного усилий, так как при перегреве электродвигателя, как правило, лак расплавляется и накрепко может склеить ротор со статором. Шлицевой отвёрткой осуществите демонтаж заднего фланца. Снимайте статор с двигателя.
Удаляем весь оплавившийся лак, находящийся во внутренней поверхности двигателя. Его нужно удалить со всего щеточного узла, а также со статора, чтобы в направляющих щетки двигались без заеданий и легко.
Удалять лак необходимо плоской поверхностью ножа или мелкой удобной шкуркой. Старайтесь беречь пластины коллектора. Кстати, потом, когда вы будете собирать электродвигатель, обязательно проверьте с помощью мультиметра не замыкает ли корпус с обмоткой ротора.
Если вы собрали двигатель, а он начинает работать и вдруг внезапно останавливается, то его нельзя использовать дальше. Скорее всего, в нём есть межвитковое замыкание. Тут уж придётся покупать новый компрессор, или же всё-таки попытаться обратиться к специалистам.
Если вы самостоятельно собираетесь чинить компрессор, то вам нужен инструмент, так как голыми руками вы ничего не почините: набор гаечных ключей, несколько типовых отвёрток, дрель со всеми свёрлами, ёмкость для мыльного раствора и сам раствор, тряпочки и многое другое.
Далее вы обязательно должны почистить компрессор пере тем как начнёте его ремонтировать. Вот для чего нужен мыльный раствор и жёсткая щёточка.
Разбирайте компрессор пневмоподвески: снимаем цилиндр, внимаем датчик, регулирующий температуру.
Именно в этот момент целесообразнее проводить диагностику компрессора и предполагать, в чём именно причина его неисправности. Изучите состояние поршня, который обычно вращается на шатуне, всё ли в порядке с узлами конструкции.
Если ротор расплавлен, то он перестал вращаться. Если поршень не крутиться, заклинивает или вращается туго, то поломка связана обмоткой ротора. Эту проблему устранить может только автомеханик с большим опытом.
Ещё вы можете самостоятельно заменить подшипник, который предназначен для передачи вращательного момента на поршень. Если по оси есть люфт, который превышает несколько миллиметров, значит его обязательно нужно заменить.
Проверьте поршневые кольца и стенки цилиндра. Штангенциркуль должен показывать ширину кольца не более 0,06 мм от изначального размера. Неисправное кольцо вы также можете заменить самостоятельно.
Как вы уже догадались, для водителя ремонт компрессора пневмоподвески занятие трудоёмкое, оно требует не только времени, но и определённых знаний. В некоторых случаях без специального оборудования обойтись невозможно. Поэтому все статьи в этой статье являются инструкциями к действию лишь с самых экстренных случаях, но они помогут спасти ваш автомобиль и решить задачу.
Читайте также: