Как отключить абс на ауди а6 с5
При прохождении техосмотра (четыре безуспешных попытки пройти самостоятельно, мляяя. ) инспектор уже не нашёл к чему придраться и увидел, что горит ABS.
А ABS у меня отключен, путем выдёргивания разъёма от самого устройства ABS. Отключил т.к. глючил датчик на колесе и я его пока не могу поменять по фин.причинам.
Теперь эти чудики от меня требуют, чтоб я устранил эту неисправность, т.е. чтоб при включении зажигания лампа горела, а когда машина заведена-гасла.
Подскажите, как это можно сделать.
Я думаю, что нужно замкнуть пару контактов разъёма ABS (питание и провод к лампе ABS), а какие - не знаю.
Я предполагаю, что лампа горит если нет питания на ее проводе и гаснет когда оно появляется. Но подавать питание поочередно на все провода шлейфа-стрёмно, боюсь что-нить спалить ещё. И вдруг туда не +12в а например +5в подается системой ABS??
Как отключить ABS?
В общем на приборной панели горит ABS и (!),диагностика блок не видит,как можно отключить это ужасное пищание и мигания?
Где-то читал какой-то провод с блока на массу кинуть,а какой я так и не понял.HELP
Если диагностика не видит блок АБС, то или блок помер совсем или болезнь блока с буквой "B". Идем в базу знаний (FAQ) и ищем ремонт блока АБС.
А отключать и продавать авто с таким косяком не хорошо. Новый блок стоит около 15тр.
Ну почему только с "В"? У меня "Р", отремонтировал согласно инструкции в базе. Так же был разрыв серебряных проводков питания.
egorvlz,
Я купил новую электронную часть отдельно. В ЕТКЕ идет как рем комплет АБС. По номеру бьется неоригинал от Боша, он дешевле. Вот и все. Езжу и радуюсь.
Паял старый уже раз 7 или 8. Достало отключение на ходу и зимой и летом, посреди трассы.
Снимал я на недельку электронную часть блока АБС для ремонта. Чтобы на приборке ничего не горело и не пищало по поводу неисправности АБС, на разъеме АБС нужно закоротить контакт 21 на массу (например, самое простое, с контактом 19).
А по поводу раздувания щек типа "с тормозами шутки плохи" и пр. в части АБС мое мнение таково. С тормозами, действительно шутки плохи, но АБС это не тормоза! А лишь пристройка к ним. Главное - нужно четко знать есть у тебя АБС или нет, чтобы использовать тот или иной алгоритм торможения. Я ,к примеру, имея АБС, все равно торможу на скользком покрытии прерывисто, т.к. почти 25 лет отъездил на ТАЗах без всякой АБС. Этот способ торможения сидит уже глубоко в подкорке мозга, так что вспоминаю о наличии АБС когда опасный участок уже проехал.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Я ,к примеру, имея АБС, все равно торможу на скользком покрытии прерывисто, т.к. почти 25 лет отъездил на ТАЗах без всякой АБС
Ребята,я прекрасно знаю что блок мертвый,сейчас у меня нету возможности этим заниматься,поэтому хочу отключить
если ты не профессиональный гонщик оставь так - лиший повод сделать. Твоя жизнь или тех людей что будут в авто дороже.
Полностью согласен.
Turbo variant, даже если вы суперпрофессионал, имеющий огромный опыт вождения авто, вы должны твердо понимать, что нерабочий блок АБС может в очень неподходящий момент внести свои глючные коррективы в торможение. Если это просто обрыв питания в электронной части, то еще куда ни шло, а если причина в другом? Вот тогда будет "дело - труба" и ваш опыт будет тут бессилен.
Ну вот еще образец раздувания щек? В чем опасность-то? Только конкретно, без демагогии. С утверждением, что такой процесс торможения ногой излишен при наличии исправной АБС, соглашусь. А насчет ". крайне неправильного и опасного. ", извините, никак!
даже если вы суперпрофессионал, имеющий огромный опыт вождения авто, вы должны твердо понимать, что нерабочий блок АБС может в очень неподходящий момент внести свои глючные коррективы в торможение
Ну вот еще образец раздувания щек? В чем опасность-то? Только конкретно, без демагогии. С утверждением, что такой процесс торможения ногой излишен при наличии исправной АБС, соглашусь. А насчет ". крайне неправильного и опасного. ", извините, никак!
Никакого раздувания щек )))) при таком торможении АБС не выполняет своей функции тупо не успевает сообразить и при осуществлении интенсивного маневрирования машина нито тормозит нито не тормозит как результат БАЦ! АБС работает максимально эффективно при резком и сильном нажатии(ударе) по педали тормоза и за одну секунду делает до 10 - 30 раз
Верно только в случае отсутсвия питания на электрике. Если гидравлика целая и нет питания - то блок выполняет роль старого доброго колдуна А вот если глюк в электрике - то неисключено заклинивание колес самопроизвольное или еще чего похуже. При неисправном блоке лучше снять разъем с блока.
Давайте поставим все с головы на ноги.
1. Электроника чувствует изменение ситуации на несколько порядков быстрее человека и "соображает" так же быстро в жестком соответствии с алгоритмом, заложенным в ее мозги. В этом (в быстроте) ее преимущество перед человеком. Но интеллектом (как многие думают) она не обладает! Я уверен, что в алгоритме этом есть такой момент - если выявлена неисправность блока управления, то никакого(!) вмешательства в тормозную систему не производить.
2. Если водитель своими действиями не допускает блокировки колес, то АБС не нужна. Если все же допустил, то АБС ему слегка поможет. Но, конечно, ни от какого "внезапного препятствия на скорости 100 км/ч" не спасет! И тупо надеяться на это чудо (АБС) просто глупо.
3. АБС, а конкретнее ее антиблокировочная функция, нужна для предотвращения насколько это возможно в данной ситуации блокировки колес в целях сохранения наилучшей управляемости автомобиля, а не скорейшего торможения. В большинстве ситуаций тормозной путь без АБС короче!
Сталкиваться на работе с тормозами на авто мне приходилось не так уж и часто. С появлением в предприятии после 2000-х годов на автобусах АБС, пришлось дополнительно изучить систему тормозов на технике.
Тормозная система на автобусах и легковых автомобилях разная. На легковых автомобилях используется гидравлический привод тормоза. На грузовых автомобилях и автобусах на тормоза идет пневматический привод.
Для работы на автомобиле АБС с гидравлическим приводом, на тормоза требуется дополнительная установка гидравлического электронасоса, действующая на каждое колесо.
В АБС тормозную систему контролирует электроника, к которой подключены датчики вращения со всех колес, обороты двигателя, скорость автомобиля, педаль тормоза.
На автомобиле с АБС, на каждой ступице есть зубчатый край для считывания импульсов датчика вращения колеса. Электрический гидронасос распределяет усилие с помощью электроники (модулятора) на тормоза с учетом скорости вращения колеса.
При скольжении любого колеса на мокрой дороге или на льду усилие тормоза на это колесо уменьшается и перераспределяется на другие колеса. Это происходит очень быстро, в секунду около 20 раз, водителям это при движении не заметно.
В зависимости от погодных и дорожных условий тормозной путь автомобиля с АБС может увеличиваться.
Как показывает практика, молодому водителю АБС на авто почти всегда в помощь, но бывают исключения.
Опытный водитель справляется с остановкой транспорта в экстремальных условиях лучше, чем запрограммированная электроника.
На автобусах ПАЗ-3205 в начале были гидропневмовакумные тормоза, на которых происходили частые отказы, после их заменили на гидропневматические.
Автобусы ПАЗ, определенное время были только пневматические и на последующих дополнительно уже стояла система АБС.
Автобусы с АБС, при остановке, особенно зимой, попадая на участок дороги покрытый частично льдом, начинает трясти из-за большого размера техники.
Чтобы на остановках в автобусах не срабатывал АБС, водители снимают предохранитель питания на АБС.
Есть еще один способ отключения АБС, проверенный водителями: после первого нажатия на педаль тормоза, резко отпускаешь и нажимаешь снова на педаль тормоза, таким образом система АБС отключается.
Пневматическая система тормозов с АБС состоит из ступицы с зубчатым краем, с которого снимает импульсы датчик вращения, и сигналы поступают на электронный блок АБС.
Электрические сигналы, поступающие из блока электроники АБС, подаются на каждый клапан, действуют на пропуск воздуха и на тормозной механизм определённого колеса.
АБС на автомобилях с пневматическими тормозами для меня хорошо знакома, и также приходилось ремонтировать тормозную систему на импортной технике.
При диагностике АБС есть возможность самому определить неисправности на автомобиле, но более точно диагностика делается на диагностических приборах со специальными программами.
Засыпая зимой дороги реагентом, который действует на электронику и просачиваясь на соединения окисляет контакты, что чревато последующим отказом АБС на автомобилях.
При любых неисправностях АБС отказывается работать, но на авто всегда основная система торможения остается действующей на все колеса автомобиля.
Техосмотр с неисправным АБС на автомобиле вы не можете пройти
Подписывайтесь на мой канал здесь , ставьте лайк и делитесь в соцсетях, Спасибо!
A6Q C4 2,5TD i 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
ауди 100С4 завожу авто лампочка абс не горит начинаю движение загорается что за фигня кто знает подскажите.
Пожалуйста, будьте внимательны при создании новых тем - пользуйтесь поиском. Игорь .
Последний раз редактировалось Игорь 17 мар 2011, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединил с существующей темой
ESW27977 ,
быстрее всего отсуствует венец на какомто из передних шрузов или же забиты или отсуствует на задней ступицы но лучше на диагнастику-лечицца на ура.
У меня как-то было такое. Поменял шрус - и начала АБС срабатывать не по-делу. Думали-гадали в чем же дело. Потом достал датчик АБС и просто протер его тряпочкой. Все - все проблемы исчезли.
АБС сработка практически на месте.
На А6 С4 2.5тди с момента покупки постоянно идёт ложная сработка АБС. С какой бы скоростью не двигался, какие бы дорожные условия небыли, как бы плавно не нажимал на педаль тормоза, всё равно в самом конце, практически когда автомобиль остановился происходит сработка АБС, в виде биения педали тормоза и звукового сопровождения, типа Тырррр Ошибок по АБС нету. Гребёнки все целые, насколько возможно это без полного разбора почистил. Заглянул в фишку которая на блоке АБС,- всё чисто там. Пробовал отключить АБС с помощью извлечения предохранителя, так лампочка загорается, - тоже не фонтан.
Может кто ещё чего подскажет, где чего посмотреть. Может чтение ошибок и диагностику можно в движение посмотреть? - то подскажите как это делается, куда смотреть.
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
АБС сработка практически на месте.
АБС сработка практически на месте.
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
АБС сработка практически на месте.
томи писал(а): Источник цитаты На А6 С4 2.5тди с момента покупки постоянно идёт ложная сработка АБС. С какой бы скоростью не двигался, какие бы дорожные условия небыли, как бы плавно не нажимал на педаль тормоза, всё равно в самом конце, практически когда автомобиль остановился происходит сработка АБС, в виде биения педали тормоза и звукового сопровождения, типа Тырррр Ошибок по АБС нету. Гребёнки все целые, насколько возможно это без полного разбора почистил. Заглянул в фишку которая на блоке АБС,- всё чисто там. Пробовал отключить АБС с помощью извлечения предохранителя, так лампочка загорается, - тоже не фонтан.
Может кто ещё чего подскажет, где чего посмотреть. Может чтение ошибок и диагностику можно в движение посмотреть? - то подскажите как это делается, куда смотреть.
Попробуй прокачать хорошенько систему . Я у себя когда главный тормозной менял чуть воздух попал в абс, было похожая картина. Прокачивал раза 3 потом прошло.
АБС сработка практически на месте.
Спасибо ooomelissa , Предстоит замены ремкомлекта задних супортов, тогда и прокачаю. Заодно и жидкость поменять не помешает.
ooomelissa писал(а): Источник цитаты Да еще посмотри у тебя регулятор -дроссель должен стоять или нет .
У меня 97г.в., и дроссели эти по моему стоят. На техосмотре одно заднее колесо хреново тормозило. Читал раньше что вроде все их выбрасывают и делают на прямую, тогда тормоза ГУТ. Думал тоже их нахрен выбросить, но пока супорта не перебрал не стал их трогать.
ooomelissa писал(а): Источник цитаты Может кто-то его до тебя выбросил так как он сгнил, соединил напрямую торм трубку и шланг.
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
АБС сработка практически на месте.
Чего там смотреть толком я и не понял . Значит зашёл в "электронику торм. системы", на БСК загорелся (!) и контрольная лампа АБС. Ошибок нет. Затем зашёл в измеряемые группы, работает только 001-я, в её четырёх окошках написано 1.0км\ч, при этом в первом окне (левое переднее колесо) это значение моргает с постоянной частотой. При движении цифры в окнах достигают 20-25 км\ч и останавливаются,при этом значение в первом окне перестаёт моргать. после остановки всё возвращается в исходное положения (в четырёх окошках 1.0км\ч, при этом в первом окне это значение моргает).
И что всё это значит Копать в сторону переднего левого датчика АБС? Ничего что он не оригинал?
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
Читайте также: