МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Фольксваген джетта механика или автомат что лучше

Обновлено: 10.05.2025

Волею судеб довелось мне немного покататься на Джетте. Потолкался в пробках в большом городе, а потом небольшой спринт в 100 км по загородной трассе. Знакомые покупали новый авто, и меня пригласили в роли приемщика и гонщика. А что, аппарат новый для меня - грех не опробовать. Сам езжу на Ниссан Ноте 1,6/110 л.с. механика, поэтому свои ощущения буду сравнивать с нею. Поехали.

Машина, о которой пойдет речь - Джетта 2010 года с двигателем 1,6 и новейшей 7-ступенчатой коробкой DSG, в начальной комплектации Трендлайн + комфортный пакет. В итоге в салоне: 2-х зонный климат, однодисковый СД-приемник с поддержкой МР3, электрические зеркала и все стеклоподъемники, попогревы, охлаждаемый бардачок, регулировка высоты водительского сидения, регулируемый в двух плоскостях руль, розетка 220 вольт у задних пассажиров.

Внешний вид, конечно, солидный. К немцам вообще трудно насчет дизайна подкопаться. Этакий маленький Пассат. Солидная блестящая решетка радиатора, 16-дюймовые диски. В багажнике присутствует полноразмерная запаска, движок защищен заводской стальной защитой. Так как начальная комплектация, то отсутствуют блестящие молдинги оконных рамок дверей, ну и еще кое-какие штрихи, которые здорово влияют на восприятие авто. А в целом откровений не вызвало - двери хлопаются так же, как и на Ниссане, зазоры кузовных деталей в норме, покрашена отлично. Менеджер наплел про 10(!) подушек безопасности в базе, что при выяснении превратилось в передние, боковые и шторки. У них там какая-то система замороченная со шторками и они их считают каждую за три.

Салон хорош, но есть вопросы. Хорош - это мягкий пластик всего верха панели приборов, идеальный щиток приборов, удобные сидения, хороший обзор вперед и по бокам с места водителя. Я считал, что у меня в Ниссане подлокотник на двери низковат - теперь думаю, что у меня руки не на месте. ))) Здесь он тоже низковат. Зато под правой рукой шикарный удобный подлокотник, с которого удобно орудовать коробкой - жаль, что теперь он как-то особо и не нужен - здесь автомат. Местами в салоне видны огрехи сборки - неравномерные щели прилегания обшивок передних стоек, разнородный пластик.

Немножко разочаровал руль. Нет, он удобный в хвате, и дизайн нормальный, но качество изготовления могло быть и получше, даже для начальной комплектации. Подрулевые переключатели оквадраченные и тугие. Не понравилось. Но есть приятная фишка - моргающий 3 раза поворотник, если его рычаг слегка прижать. Регулировать на ходу частоту взмахов дворников рычажком на подрулевом выключателе с дискретными положениями тоже неудобно - в Ниссане поворотное кольцо с плавной регулировкой удобнее. К слову сказать, у меня вообще датчик дождя/света. А его отсутствие в машине за 740 тысяч считаю просто жлобством. Без них уже ой как неудобно.

Боковые зеркала мне показались маловаты из-за их клиновидной формы. Обзор назад не очень, хотя вроде бы это седан. Виновата ниспадающая крыша и сужающийся к корме багажник. Сидения сдвинуты к центру авто, а центральный тоннель широкий и высокий. Из-за этого нога постоянно с ним в контакте. Особенно заметно, что сиденье сдвинуто, у переднего пассажира. Справа между дверью и сидением "пропасть" шириной сантиметров 30. Сзади тесновато для ног. И напрочь отсутствуют карманы в сидениях. Механизм включения коробки прямой, и не глядя рычаг все норовит встать в спортивный режим. Понимаю, что всё дело привычки, но все-таки хочется, чтобы всё получалось на интуитивном уровне с самого начала и не отвлекало лишний раз.

Как только тронулся в путь, сразу обратил на необычно сильный гул от покрышек, передающийся в салон. Вроде бы и скорость небольшая, и асфальт гладкий. Скорее всего он передается через элементы подвески на кузов, так как шумоизоляция отличная. Шума двигателя при спокойной езде практически не слышно, при проезде по лужам на скорости вода не "режет" по кузову. Подвеска тоже отличная, упругая не пасует перед серьезными волнами и ямками и в тоже время не жесткая. Движка хватает для нормального перемещения, но не более того. Все-таки 102 лошадки на 1400 кило дают о себе знать. Вот был бы он такой же атмосферный, но лошадей эдак 125-130, как у конкурентов - уже было бы ощутимо лучше.

DSG коробка очень плавно перебирает передачи, не успел оглянуться - уже 7 передача. При скорости 130км/ч на тахометре всего 3000 оборотов. Но 7 передача только для ровного перемещения по трассе. Даже небольшое возвышение, и движок начинает скисать, а коробка тут же подтыкает 6 передачу. В общем, всё заточено на экономию топлива. А она реальная. На трассе расход получился около 6-7 литров. Ну и ехали мы 120-130 км/ч с климат-контролем, много обгоняли. Бак объемом 55 литров впечатляет. На такой бы в отпуск на море - самое то. Отвлекся.

Но машинка не такая уж и вялая. Выручает все та же коробка. Стоит продавить педаль газа на скорости 90 км/ч, и она, подумав секундочку, втыкает 4 передачу и начинает, выкручивая движок пропорционально нажатому газу, щелкать передачами. Ну и ускорения со светофора тоже неплохо даются. Ускорение конечно похуже, чем у моего Ниссана, но передачи отщелкиваются просто завораживающе. Каких-либо особых косяков, свойственных DSG коробкам, я не заметил. Я понял одно - если адекватно ведешь авто, то коробка как бы сама предугадывает твои следующие действия. Но если стиль езды будет рваным и нервным, то конечно она может и ступить, зависнув на секундочку, пока найдет передачу. Да, и ещё - в горку стартует с места как-то вяло - наверное автомат бережет сцепление.

Рулится уверенно, обратная связь на руле хорошая, после моего Ниссана ни к чему не привыкал. Только вот в нулевой зоне на скорости реакция немного ватная - у меня чуть поострее. Но при активной рулежке, объезде ям, машинка уверенно идет за рулем, и как я уже сказал выше, подвеска отличная. Ямки глотает без каких-то страшных шумов, мелочь отрабатывает незаметно - тут всё отлично. Чувствительна к боковому ветру. Не так, как мой, практически квадратный и высокий Ниссан, но всё-таки тоже присутствует. Тормоза понятные, эффективные. Привыкать не пришлось и эффективность лучше, чем у моей машины. По поводу сервиса пока ничего сказать не могу, но обнадежили тем, что на данном движке при обрыве ремня ГРМ, клапана не гнет.

Заключение. Джетта очень неплоха - качественная, хорошо едет. Цена мне кажется немного завышенной, даже с учетом российской сборки. Купил бы я такую? Подумал бы хорошенько. В принципе, это неплохой вариант - только лучше немного раскошелиться на опции.

Ответы (6)

Все зависит от состояния и пробега. Машина в целом надежная, рекомендую выбирать с мотором 1.6 BSE — надежный атмосферник, и коробка механическая. Турбированные жрут масло, DSG — не надежная тех лет, АКПП Aisin у них хорошая, но все равно в обслуживании дороговатая.

В остальном машина с таким пробегом может иметь проблемы, например стойки заменить или еще что. По ценам — недешево, но и недорого, как на мерседес или BMW.

Просто осматривайте машину полностью в сервисе и в официальном. также проверьте компрессию. Она о многом расскажет.

Смотря в каком состоянии и у кого в плане надежности то все гуд. У себя даже ходовка и все остальное родное. На счёт обслуживания если руки растут откуда надо можно самому менять .На счёт двигателя 1.6 102 л.с., то он надежный всегда. Если любишь погонять то бери 150л.с На счёт надежности других двигателей не могу сказать. Только бери ручку. Автомат я думаю не стоит брать .И главное чтоб пробег был родной и компрессию проверь. А так авто норм мне нравиться.

Главное чтобы не ушатана была. Слабые и дорогие места — коробка, ЛКП и компрессор кондея. Двигатель самый простой 1,6 BSE, но рекомендую сразу сделать чип и удалить катализатор.
Почаще меняй нормальное масло, фильтра, мой ее и она тебе ответит надежностью…

Мексиканская сборка нормальная, лучше Калужской.

Для проверки пробега нужен ваг ком, если узнать реальный пробег.на автомате пробивается спокойно

По надежности, машина надежная но зависит все от хозяина и обслуги

к пробегу 120-130 вся ходовка стойки пружины должны меняться, как и грм. к этому пробегу у тех, кто обслуживал у официальных дилеров и менял масло раз в 15 тыс коксуются кольца и двигатель начинает жрать масло. проверить это просто — просто даешь тапку в пол, если хоть чуть чуть маслом пахнет, то стопудово жрет.

По обслуживанию, цены: сцепление 8 тыс., стойки перед 4200, зад 3500, в принципе дешевле Опеля астры в разы, но дороже приоры ненамного)

Двигатель самый адекватный это 1.6 бсе, поскольку 1.4 тси такую массу не вывезет растянется цепь и турбо кроется


Компрессор кондиционера надо проверять обязательно.он недорогой, но неприятностей доставит, так как это слабое место у джетты.

Слабых мест вроде и нет, я имею ввиду серьезных а по мелочи это кузов если не следить то вылазят жучки но это в принципе слабое место всего фольксваген, если не пользоваться колючем для открытия двери в только брелком то закисает личинка в двери но лечится все не сложно, снятием и промывкой… Ах да всё-таки одно слабое место есть! Это задние фонари перегорают диоды и через один не горят бывают пачками… То же самое на пассатах 6… Фонари не разборные поэтому если менять то весь фонарь(один 100$). Правда некоторые пилят фонарь достают светодиодную ленту и перепаивают ее, некоторые феном разогревают герметик и снимают верхнее стекло и опять же достают диоды и меняют потом все склеивают и проблема уходит.

Какие отличия американской VW Jetta от европейской 2010-2018 годов?

Volkswagen Jetta — популярное авто, которое изготавливают во всем мире, кроме Германии. Модель выпускают с 1979 года до настоящего времени. Шестое поколение производили в 2010-2018 гг. На данный момент Фольксваген Джетта – одна из самых покупаемых авто на аукционах США.

Отличие американской Джетты от европейской 2010-2018 годов

Теперь подробнее поговорим об отличие американской Джетты от европейской версии. На деле, больше похожих свойств, чем различий. Разберем внешний вид и внутреннюю начинку.

Экстерьер


Отличаются передняя, задняя оптики и бампера. На американце передние фары идут с оранжевыми указателями поворота, на задних фонарях поворотники красного цвета.


В зависимости от страны, где производится автомобиль, отличаются и требования к безопасной эксплуатации. В модели для европейских дорог использовали мягкий пластик торпеды и дверных карт, а для американских — жесткий. В авто из Штатов отличная система защиты от угона и двери из толстого металла, что способствует хорошей шумоизоляции.

Большинство экземпляров из США оснащены атмосферным двигателем объемом 2,5 литров и шестиступенчатой автоматической коробкой передач (не DSG с их проблемным двойным сцеплением, как на европейских версиях). Мощность данного агрегата – 170 л.с. Важный момент: на эти моторы легко установить газобаллонное оборудование. В европейский версиях 1.8 и 1.4 турбированные моторы.

Тут начинаются небольшие отличия американской Jetta от европейской. В машине из Штатов перенастроили ходовую, поэтому езда стала более мягкой и приятной. В Америке производят авто с задней многорычажной подвеской, в то время как на европейских в основном стоит простая балка.

Интерьер


Комплектация Jetta из США богаче — на большинстве моделей установлены электро люки, камеры заднего вида, парктроники и салон из кожи, легкосплавные диски. Немного подробностей внутреннего оснащения.

Естественно, на приборке указаны мили, а не километры. Температурный режим двигателя выражается в фаренгейте, а не по цельсию.

Система мультимедиа работает на английском языке. Если машину купили в Украину, то на нашем СТО перепрошивают на русский язык для удобства будущего водителя.

Китайская версия модели


Разобрали отличие американской Джетты от европейской версии, но стоит узнать и о китайском варианте. В этом автомобиле гармонично объединились усилия и мысли из двух миров. Это логичная, но актуальная смесь. У машины кузов похож на официальный экземпляр, но это совсем другой агрегат.

Автомобиль рассчитан на то, что в Индии и Китае на этой модели чаще ездят с шофером. Представлена особая комплектация с блоком управления заднего кресла и задним климат-контролем. Еще сзади стоят крупные колонки и дисплей мультимедиа. Это неудивительно, ведь индийцы считают, что водителю и пассажиру незачем вести разговоры. Чаще всего они из разных каст, а значит такие беседы способны испортить карму.

Как заказать из Штатов?

Мы предлагаем для клиентов выгодные условия и цены, так как работаем напрямую и без посредников. Уже привезли более 10 Джетт с разными бюджетами и комплектациями. Посмотреть варианты можете на сайте, или в instagram аккаунте. За более подробной информацией, обращайтесь по телефонам, указанными на сайте.

Часто-задаваемые вопросы

Мы постарались ответить на распространенные вопросы по покупке и ремонту Volkswagen Jetta из Штатов.

Какие запчасти подходят от европейской версии?

Кузов полностью идентичен, поэтому все части кузова и стекла становятся на американцев. Передние фары и задние фонари тоже становятся на посадочные места, только необходимо их перепрошить. По подвеске аналогично.

Какая стоимость Jetta на украинских номерах?

Базовую комплектацию можно сделать от 7 300$ и до 8 000$ под ключ. Средняя комплектация от 8 300$ до 10 000$, спортивная версию GLI начинается от 15 000 до 17 000 $.

Фольксваген Джетта черного цвета

Немецкий автопром когда-то славился своим качеством, но, к сожалению, это качество каждый год становится не качеством, а появлением множества проблем у владельцев немецких автомобилей. И исключением не стал и такой авто, как Volkswagen Jetta. Важно помнить, что устранение поломок и выходов из строя отдельных элементов это не малая затрата денежных средств.

Слабые места Фольксваген Джетта с 2011 г. выпуска


Турбина у дизельных двигателях.

Вообще турбина на многих автомобилях с дизельными двигателями доставляет массу проблем. Как правило, турбина закоксовывается и происходит потеря тяги. Следовательно, при покупке обязательно нужно проехать и обратить внимание на поведение автомобиля при резких ускорениях.

Роботизированная коробка DSG и DSG7

Рулевая рейка и рулевые наконечники.

Замена рулевой рейки, как известно дело дорогостоящее тем более на Фольксвагенах, поэтому на нее перед покупкой обязательно необходимо обратить внимание и при пробном пробеге почувствовать, нет ли стуков в руль на поворотах.

ДТД является болячкой Джетты. Признаком выхода из строя данного датчика вызовет перегрев двигателя и не стабильную его работу.

Основные недостатки Volkswagen Jetta 6-го поколения


  1. Дороговизна обслуживания (самый серьезный недостаток);
  2. Скрипучий салон;
  3. Жесткий и марки пластик;
  4. Слабая печка;
  5. Жесткая подвеска;
  6. Эргономические просчеты

Вывод.
В заключение можно сказать, что уязвимые места данного автомобиля при их проявлениях потребуют значительные финансовые затраты. Поэтому перед покупкой нужно проанализировать целесообразность покупки Фольксваген Джетты. Если же решение о покупке принято, то перед покупкой лучшим вариантом будет продиагностировать в авторитетном автосервисе все системы машины, дабы первое время избежать серьезных проблем с автомобилем.

P.S: пишите о частых поломках и недочетах Вашего автомобиля выявленных в процессе эксплуатации!

Слабые места и частые проблемы Фольксваген Джетта was last modified: 18 октября, 2018 by Administrator

Читайте также:

      
  • Ошибка 64506 опель астра
  •   
  • Мерседес с200 не заводится причины
  •   
  • Мерседес ml тюнинг brabus
  •   
  • Удаление сажевого фильтра bmw
  •   
  • Опель корса щуп масла норма
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности