Чистка впускного коллектора bmw b47
помогите!не заводится после чистки впускного коллектора и др
Модераторы: mek, indy
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
помогите!не заводится после чистки впускного коллектора и др
Возможно накосячили со сборкой клапана ЕГР, под впускным он крепиться. Прокладки там, или неплотность где нибудь. Либо в самом этом клапане попал кусок сажи и он остался открытым.
Если даже нет вспышек, то дело не в клапане EGR и не в подсосе, показания МАФ-а не влияют на стартовый импульс форсунок. Нужно компрессию проверить, грязь может не давать закрываться клапанам. Свечи мокрые, искра есть?
может быть фишку скидывал с электро-бензонасоса чтобы стравить давление топлива? (которая под задним сиденьем)
если понадобится помощь - пиши (небольшой опыт есть по 4G93)
свечи черные,но не мокрые.Клапан под впускным коллектором сам промывал он чистый.В бензонасос под сиденьем не лазил,там все нормально
Сейчас опять все поскидывал,проверял искру-отличная,долго молотишь свечи мокренькие.Есть одно но:если я перепутал шланги охл. между клапаном ЕГР и со штукой кот.стоит рядом сним (кстати что эта за штуковина?Крепится тоже к впускному кол.и к ней подходят два штеккера. )Так вот может быть причина в перепутовании этих шлангов.
Может причина в топливной рампе?Хотя собрал(по моему)все верно.Маленькие шайбочки на концах форсунок должны стоять чашечкой вверх или перевернутыми?Может медные шайбы надо новые т.к. эти наверное уже обжатые и подсасывают воздух. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ.Может есть какая то специфика в затягивании рампы?Я вначале болты с клиньями затягивал-крепеж форсунок,а потом болты с какимито пластиковыми манжетами-крепеж рампы.Правильно делал или нет.
В головку под клапан врят ли попал кусочек грязи т.к. головку не промывал.
Заодно параллелшьно сняли турбину (благо снимается не так сложно на этих двигателях),
отправили в Рестарт на диагностику, которая указала на её исправность! Заменили все уплотнительные кольца патрубков интеркуллера. Одной проблемы меньше!
Параллельно по акцие поменяли масло в АКПП 8HP50, с оригинальными материалами 15 000р
Удаление EGR и вихревых заслонок на моторе BMW B47 на X1 F48
К нам обратился клиент на BMW F48 с двигателем B47 с жалобами на повышенный расход, снижение мощности двигателя, периодичное пропадаение тяги мотора. Пробег составлял 98 тыс. км.. Кроме замены масла с двигателем ничего не делали. Диагностика на дилерском оборудовании показала ошибки по вихревым заслонкам во впускном коллекторе (износ кинематики рычага) и заедании клапана EGR (клапан рециркуляции отработанных газов).
Стоимость нового впускного коллектора BMW 11 61 8 513 653 — 46 тысяч рублей
Клапана EGR 11718513132 — 9 т.р.
11719886715 — 15 т.р.
После согласования с клиентом решили удалить систему EGR BMW B47, отмыть коллектор и проверить состояние вихревых заслонок, при необходиомости удалить, так же удалить сажевый фильтр, так как без системы EGR не будет запускаться его очистка.
1) Снимаем декоративную крышку с мотора, корпус воздушного фильтра — видим охладитель (теплообменник) EGR B47
2) Снимаем аккумулятор и площадку аккумулятора и видим сажевый фильтр с катализатором в одной банке, нам нужно его демонтировать и удалить сажевый фильтр, так как без системы EGR B47 он не будет очищаться и вскоре забьется, что приведет к попаданию дизельного топлива в масляную систему двигателя.
3) Снимаем впускной коллектор — промываем его, удаляем заслонки (при необходимости) нарезаем резьбу в коллекторе М10-1,5 и вкруичаем заглушку с герметиком, отрезаем часть EGR которая вставляется в коллектор, перекрывая поток воздуха.
4) Снимаем теплообменник EGR B47, выбрасываем его. Нарезаем резьбу в ГБЦ — вкручиваем резьбовую заглушку. Вторую заглушку-конус вставляем в быстросьемный шланг. Так мы перекрыли подачу антифриза на теплообменник. Отмечу, что циркуляция там не постоянная — патрубок отходит от трехходового электромагнитного клапана, управляемого DDE. Устанавливаем заглушку малый ромб на выпускной коллектор с термостойким герметиком, например, V. Reinz. На впускной коллектор устанавливаем заглушку неправильнй ромб, притягивая болтами из комплекта. Клапан управления байпасной заслонкой выкидываем, вакуумный шланг к нему от вакуумного насоса тщательно глушим.
5) Собираем в обратном порядке, после механического удаления обязательно обновите ПО Вашего BMW и произведите программное удаление (чип-тюнинг, перепрошивка) EGR, сажевого и вихревых заслонок в блоке DDE (блок управления двигателем).
Как снять впускной коллектор
Рекомендуем почитать на тему Как снять впускной коллектор
Feeland, схему встудию.
вообще скидываеца 2 датчика, 5 гаек, 8 болтов, щуп, трубка с вакуумного управления на клапан АГР, отсоединяется хомуты на клапане АГР, плюс за щупом трубка вакуумноко управления на датчик.
все.
НО оно сидит да шпильках и снимать надо как бы ровно стягивая со шпилек. сдергиваеца с силой, но без фанатизма.
ни педльного датчика ни круиза там нет 1000%
Не понял что за кольцо. наверное у меня его нет
но вообще всё что падало — попадало на всякие защиты внизу моторного отсека.
Давно я подбирался к этой теме. И пусть с авто в плане наличия ошибок из-за не чищенного впуска не было никаких проблем, но и душу эта проблема тяготила уже около года. Периодически переживал из-за того, что машинке моей не комфортно ездить с забитым впуском. Всё-таки пробег к сотне приближается. Даже пару раз в Тамбове записывался на данную операцию и в каждом случае по тем или иным причинам отказывался в последний момент. Но на самом деле причины для отказа основные были две: цена вопроса и качество работы. Цену за это дело в АБС(где всегда стараюсь обслуживаться) запросили 7000 рублей плюс стоимость химии, которую нужно приобрести самостоятельно. В итоге что-то в районе 8 тыс. получалось. К этому нужно добавить неизвестность качества работы, что и как там они сделают, ибо из разговора с сервисменом я понял, что, мягко говоря, не часто они подобным занимаются. Тем более по времени у меня не получалось присутствовать и наблюдать за ходом выполнения работ. Поэтому в итоге почти что плюнул на это дело и решил переложить тяготы данного процесса на плечи следующего владельца. Но…
Но как-то общаясь на Драйв 2 с Дмитрием из Красногорска, зацепился с ним за вышеуказанную тему и выяснил, что он так же занимается ремонтом авто, в том числе и чисткой впусков. Притом цену за свои услуги он мне назвал совсем демократичную — 4000 рублей. Меньше я не встречал. К слову, для сравнения, на ютьюбе в одном из роликов рекламируется MTech.AG, как очень доступный сервис с очень высоким качеством обслуживания. На счёт последнего не могу ничего сказать, а вот "доступность" работ по очистке впускного коллектора их менеджер озвучил в районе 15000 рублей. Почувствуйте разницу! А Дмитрий за указанную им сумму выполняет работу под ключ, которая даже в два раза дешевле тамбовских предложений! И это с учётом того, что по его словам он уже несколько десятков машин(а занимается он только дизельными Бэхами) пропустил через свои руки, а значит должен с закрытыми глазами всё разбирать и собирать как робот. А то вот бывает в некоторых сервисах интересуешься по поводу выполнения тех или иных работ, и тебя заверяют, что у них все сотрудники высшего уровня подготовки. А по факту салонник менять в F30 зачем то под капот лезут, а замену задних стоек начинают с разбора багажника…
В общем созвонился я с Дмитрием и как-то в телефонном разговоре вселил он в меня надежду в безусловный успех операции. К тому же, забегая вперёд скажу, что и на деле он оказался обязательным и пунктуальным человеком.
В общем совместил я свою личного плана поездку с посещением Дмитрия. Заехал к нему в Красногорск на три часика. Найти его оказалось не сложно. Человек он хоть и совсем молодой, но говорит и делает всё толково, без задержек и нестыковок. Чувствуется, что не балабол и дело своё знает. Ну по крайней мере у меня такое устойчивое ощущение сложилось. Мастерская у него расположена в обычном гараже — никакой напыщенности и пиара. Но весь необходимый инструмент и оснастка имеются. При этом обладает талантом поддержать интересные беседы на разнообразные темы и при этом не оставить лишних запчастей. )))
В общем в течении 3 часов дело было сделано, душа моя за здоровье Бэшки успокоилась и я отправился дальше. Что можно сказать в итоге? По факту за 400 км последующего пробега расход оказался меньше примерно на 0,2-0,3 литра при прочих равных. Про улучшенную динамику пока не готов что-то конкретное сказать. Будем посмотреть, как говорится. В целом я доволен, что всё-таки успешно сделал и это дело, и теперь можно ещё год-два не париться по данному поводу. От себя могу однозначно рекомендовать производство подобной процедуры другим владельцам дизелей. А кому это территориально удобно, то без сомнений можете пойти моим путём и воспользоваться в данном и других(вырез сажевого, ТО и т.д.) вопросах услугами Дмитрия.
У вас одна из этих проблем?
Мы починим Ваш двигатель — впереди его ждут сотни тысячи километров!
Прозрачность
Мы рады Вашему присутствию на всех этапах, начиная от разборки ДВС и заканчивая заливкой масла и перезапуском.
Честность
Стоимость не меняется в процессе ремонта. Мы не стараемся заработать на вашей проблеме. Для нас гораздо выгоднее, чтобы Вы нас рекомендовали.
Гарантия
У нас работают проверенные годами мотористы. Двигатели, прошедшие через их руки, ходят более 100 000 км.
Как будет проходить процесс ремонта вашего двигателя:
Этап 1: Диагностика
Произведем диагностику двигателя, выявим потребности его ремонта. В случае, если вы доверите ремонт нам то диагностика будет бесплатной.
Этап 2: Дефектовка
Мы извлечем и разберем двигатель до винтиков, после чего пригласим для консультации. Моторист наглядно расскажет о состоянии мотора и составит список необходимых запчастей.
Кстати, мы не запрещаем присутствовать лично при разборке Вашего двигателя!
Этап 3: Запчасти
Мы оценим стоимости запчастей у наших поставщиков и предоставим Вам все доступные варианты.
Этап 4: Станочные работы
В зависимости от степени износа и необходимости мы расточим, отгильзуем или отхонингуем блок цилиндров, опрессуем ГБЦ, отшлифуем её плоскость и коленвал у наших проверенных партнеров.
Этап 5: Сборка
Мы пригласим вас перед сборкой двигателя – покажем восстановленные элементы, их состояние и готовность к сборке, а также все полученные запчасти для новой жизни Вашего двигателя BMW
Этап 6: Финал
Вот и все – Вы проходите обкатку и наслаждаетесь практически новым двигателем, а мы ждём Вас на первое ТО!
Цены на работы по ремонту двигателей BMW
Дополнительные услуги
Цилиндры
Коленвал
Клапаны
Насос
Поршни
Приводный ремень
Свечи
Распредвал
Основные двигатели BMW и их проблемы
Турбированная рядная четверка BMW N20B20 встала на конвейер в 2011 году.
Двигатель устанавливался на:
- BMW 125i в кузове F20 (в РФ не поставлялся)
- BMW 220i в кузове F22
- BMW 225i в кузове F22
- BMW 228i в кузове F22
- BMW 320i в кузове F30
- BMW 328i в кузове F30
- BMW 420i в кузове F32
- BMW 428i в кузове F32
- BMW 520i в кузове F10
- BMW 528i в кузове F10
- BMW X1 в кузове E84
- BMW X3 в кузове F25
- BMW X4 в кузове F26
Проблемы и недостатки двигателей БМВ N20:
1. Износ цепи ГРМ и цепи привода масляного насоса.
-
Причины:
- агрессивный стиль езды;
- редкие интервалы замены масла (более 10 000км)
- дешевое или не качественное моторное масло
- конструктивная особенность автомобиля
2. Выход из строя фазорегуляторов Vanos
(симптомы: не ровная работа на холостых ходах и ошибка по двигателю). Основная причина поломки – некачественное моторное масло или его редкая замена, что приводит к преждевременному износу, либо в него попадают продукты износа двигателя, шлам от масла.
3. Проворачивает вкладыш в следствии масляного голодания.
Причины:
4. Высокий уровень шума при работе ДВС на холодную, чаще всего это нормальная работа этого мотора.
Причины:
- непосредственный впрыск (громкая работа форсунок);
- дребезг тарелки заслонки управления турбины.
Стоит заметить, что некоторые проблемы уходят после замены на запасную часть нового образца. Некоторых проблем можно избежать или отодвинуть на больший пробег, путем правильного обслуживания автомобиля (правильный интервал замены масла, качественные фильтра, качественное топливо, чистка радиаторов при пробеге более 60 000 км и т.д.)
Рядный четырехцилиндровый дизельный двигатель BMW N47, выпускается с 2008 года.
Двигатель устанавливался на:
- BMW 320d в кузове F30, F34
- BMW 520d в кузове F10
- BMW 525d в кузове F10
- BMW Х3 2.0d в кузове E83
- BMW X3 2.0d в кузове F25
- И другие.
Проблемы и недостатки двигателей БМВ N47:
1. Вихревые заслонки.
В отличие от М серии, здесь они не могут улететь в двигатель, зато они в состоянии так закоксоваться, что перестанут двигаться, вследствие чего автомобиль начнет неровно работать и выдавать ошибки. Виной всему клапан EGR, который нужно периодически чистить или программно удалить, ведь нередко уже на 100 тыс. км коллектор может полностью забиться грязью.
2. Быстро выходит из строя демпфер крутильных колебаний (шкив коленвала) (примерно через 120 тыс. км)
3. После 200 тыс. км не редко появляется посторонний звук с задней части мотора. Это говорит о том что требуется замена цепи.
4. Частой проблемой бывает замена свечи накаливания первого цилиндра. Остальные, как правило откручиваются легко.
5. Так же при пробеге более 200 000км следует проверить топливные форсунки, т.к. неправильная работа топливной аппаратуры может привести к преждевременному выходу из строя дизельного двигателя.
Ресурс турбины хороший и составляет более 200 тыс. км. Чтобы мотор служил предельно долго и беспроблемно, не стоит тянуть с заменой масла и используйте только качественные моторные масла, а также регулярно обслуживайте свой двигатель и лейте хорошее дизельное топливо.
Рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель BMW N55, следующая генерация двигателя N54, выпускается с 2009 года.
Двигатель устанавливался на:
- BMW 135 E82
- BMW M135 F20
- BMW M235 F22
- BMW M2 F22
- BMW 335i F30
- BMW 435i F32
- BMW 535i F10
- BMW 640i F13
- BMW 740i F01
- BMW X1 E84
- BMW X3 F25
- BMW X4 F26
- BMW X5 E70
- BMW X5 F15
- BMW X6 E71
- BMW X6 F16
- И другие.
Проблемы и недостатки двигателей БМВ N55:
1. Износ коренных и шатунных вкладышей коленвала.
2. Задиры на постелях распредвала, а это замена головки блока цилиндров
3. Выход из строя топливной аппаратуры (форсунки и ТНВД)
4. Выход из строя фазовращателей Vanos (связано с интервалами замены масла и его качеством).
Чтобы мотор служил предельно долго и без проблем, необходимо вовремя менять масло, использовать только качественные моторные масла и регулярно мыть радиаторы двигателя (примерно каждые 60 000 км).
Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель BMW N57, выпускается с 2008 года.
Двигатель устанавливался на:
- BMW 335d в кузове F30, F34
- BMW 535d в кузове F10
- BMW 530d в кузове F10
- BMW 730d в кузове F01
- BMW X5 в кузове E70
- BMW X6 в кузове E71
- BMW X5 в кузове F15
- BMW X6 в кузове F16
- И другие.
Проблемы и недостатки двигателей БМВ N57:
Вихревые заслонки
В отличие от М серии, здесь они не могут улететь в двигатель, зато они в состоянии так закоксоваться, что перестанут двигаться, вследствие чего автомобиль начнет неровно работать и выдавать ошибки. Виной всему клапан EGR, который нужно периодически чистить или грамотно удалить, ведь нередко уже на 100 тыс. км коллектор может полностью забиться грязью.
Шумы, посторонние звуки. Как и на N47 здесь быстро выходит из строя демпфер крутильных колебаний (шкив коленвала) (примерно через 120 тыс. км).
После 200 тыс. км не редко появляется посторонний звук с задней части мотора. Это говорит о том, что требуется замена цепи.
Частой проблемой бывает замена свечи накаливания первого цилиндра. Она очень часто выходит с резьбой или обламывается. Остальные, как правило откручиваются легко.
Так же при пробеге более 200 000 км следует проверить топливные форсунки, т.к. неправильная работа топливной аппаратуры может привести к преждевременному выходу из строя дизельного двигателя.
Ресурс турбины хороший и составляет более 200 тыс. км. Чтобы мотор служил предельно долго и беспроблемно, не стоит тянуть с заменой масла и используйте только качественные моторные масла, а также регулярно обслуживайте свой двигатель и заправлять его хорошем дизельным топливом.
РV-образный восьми цилиндровый бензиновый двигатель BMW N63, объемом 4.4 л, выпускается с 2008 года.
Двигатель устанавливался на:
- BMW 550 в кузове F10
- BMW 550 в кузове F07
- BMW 750 в кузове F01/02/03
- BMW Х5 50i в кузове E70
- BMW X6 50i в кузове F71/72
- И другие.
Проблемы и недостатки двигателей БМВ N63:
Основная проблема двигателя BMW n63 — ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД МАСЛА.
Причины:
- Неисправная работа вентиляции картерных газов.
- Высохшие маслосъемные колпачки от высокой термической нагрузки.
- Износ поршневых колец.
- Несправные турбины (более редкий случай).
Главная причина появления всех этих проблем, конечно недоработка завода изготовителя. Данный двигатель очень сильно нагрет, что обусловлено высокой мощностью и наличием турбин в развале блока двигателя. Бороться с этой проблемой можно заменой замена масла не реже 10000 км, регулярной мойкой радиаторов, в том числе в колесных нишах. Опыт показывает, что выполняя эти несложные операции двигатели выживают более 160 000 км.
Так же на моторах БМВ N63 часто загорается значок неисправности двигателя из-за вытянутых цепей, неисправных форсунок (очень важно их диагностировать на ранних стадиях, т.к. в дальнейшем это может привести к задирам на зеркале цилиндров, а так же к гидроудару, но это запущенная стадия), спаивание шлангов управления турбин, выход из строя преобразователей давления турбин.
Читайте также: