Зарядка аккумулятора ниссан х-трейл т32
Всем привет! Может кто сталкивался.
При выключении двигателя и последующем, через 20-30 минут запуске, мультимедиа автоматически перескакивает с русск. на английский язык.
И еще. Есть ли в мультимедиа автономный источник питания. Может в нем причина?
Доброго времени суток) если часы в мультимедиа не сбиваются при отключении клемм аккумулятора, значит есть доп.источник питания. Но думаю дело не в дополнительном источнике. Предполагаю у вас аккумулятор с низкой степенью заряда, и при использовании мультимедиа он разряжается до уровня когда при пуске авто,, просаживает,, акк, а музыку сил не остается.
Привет, всем подскажите ктонибудь на праворуком подключал смартфон? Есть ссылка последовательности действий. Заранее благодарю..
На праворуком все менюшки японские,) фотографий штук 5 точно понадобится. Второе головы у японцев под айфон заточены, хотя мой хонор 8 увидел. Попробую вспомнить, подключал давно, телефон клал рядом с головой, иначе видит плохо
Затронула меня проблема поцарапанности "стекла" на прибоной панели (думаю для многих на Т32 это актуально, ибо царапается очень легко, даже когда на мойке пытаются пыль стереть). Когда авто заведён и всё светится незаметно, но вот когда не заведён и свет падает на приборы - было как-то совсем не эстетично. Проблема решилась средством из этого бутылька (у кого не отображается картинка, средство от DoctorWax, в простонародии "Царапин") -
Технология проста - берём тряпку (у меня под рукой был кусок обычной хб, кажись от простыни), немного наливаем на тряпку, и смело трём круговыми движениями по "стеклу". Без фанатизма, но и не слабо, до достижения нужного результата. Потом такой же, но сухой тряпкой протираем. В результате всё как новое, от царапин ни следа. По времени заняло минут 10. Фотать не стал, делал вечером, темновато уже было.
По ауксу подключаете смарт к магнитоле. Включаете на смарте блютуз. Включаете поиск. Выбросит ID устройства. Пароль по умолчанию 0000. Дружите. И сразу залоченная кнопка блютуз на магнитоле активируется. Как то так. (Перевод с инструкции)
Вопрос по АКБ для системы старт- стоп. Озадачился поиском сейчас ибо познал реальную ограниченность выбора (да и знаний у продаванов). Под мой типоразмер S95 есть АКБ с более высокой ёмкостью - 80 против моих 75. Или наоборот - всего 65. Может кто-нибудь сталкивался с выбором АКБ для данной системой? Какой коридор расхождения параметров? И чем это грозит для такого типа машины?
На первой страничке этого чата находится фото ГУ моей комплектации(в зависимости от комплекции ГУ могут отличатся) с левой стороны смежные кнопочки телефон и меню отображена двумя эироглифами. При нажатии меню высветится главное меню настроек. Войти в меню настроек телефона(там настроить название, отобраающееся на экране смарт-а и т. д.) кнопкаCARWINGS. Кнопкой с символом трубки запускал поиск смарта вайфаем.пароль по умолчанию был 1234. Выходом АUX не пользовался, так как просто не додумался и провода не было) телефон определился и машина сама в себя забросила всю телефонную книгу. Отображение правда не совсем корректное, русского алфавита в японской голове нет) но номера все видно.
Здравствуйте коллеги, многим не нравится недозаряд аккумулятора на нашем иксе, в том числе прыгающая зарядка, причина найдена, есть такая система, которая управляет напряжением аккумулятор, на киа просто с клеммы снимается фишка и зарядка становится в 14.5в, некоторые оказывается уже по два года так ездят, всё в норме. Ошибка не загорается. Никто из наших не встречался с такой штукой? Может уже кто-то отключил?
Комментарии 23
Хз почему нет, рестайл?
Рестайл, 2.0 бензин, зато на плюсовой клемме аж три разъёма.
я снимал эту фишку, как было 13.9 на генераторе, так и осталось, напряжение падало до 11.9, продолжает падать до 11.9 на стоянках (за 2-3 дня).
При стоянке и будет так садиться, поэтому у нас аккумуляторов ненадолго и хватает, да и не только у нас, видимо штатная сигналка даже в режиме ожидания потребляет приличный ток, на новом киа сиде тоже также было и на кашкае тоже, почему я и дистанционную массу и поставил, чтобы постоянно не дёргать капот и клемму, да ещё плюс эта умная зарядка, будь она неладна! Так то зарядка отличная, была бы всегда такая, проблемы бы вообще не было. А вы какую фишку снимали?
У меня нет такой.
Езжу уже 1.5 года. Зарядка норм. Аккумулятор всегда показывает на стоянке 12,5-12,6 В. До того, как скинул фишку было 12,2, а если машина стояла больше суток, то и до 11.9 падала. Аккум был в постоянном недозаряде. Сейчас такой проблемы нет. Единственное, при запуске выдает ошибку старт-стоп. Жму ОК — и больше ничего не напрягает. Ну и если сканером ошибки читать — 2 штуки есть по датчику температуры аккумулятора. Ни на что не влияет.
Здравствуйте, поподробнее пожалуйста — что за фишка, точнее — где живёт эта фишка?
На минусовой клемме. Она одна.
Спасибо, попозже схожу гляну.
У меня на минусовой нет фишки, а вот на плюсовой аж три.
Тогда ой. У меня на дизеле не так.
У меня 2.0 механика.
Езжу уже 1.5 года. Зарядка норм. Аккумулятор всегда показывает на стоянке 12,5-12,6 В. До того, как скинул фишку было 12,2, а если машина стояла больше суток, то и до 11.9 падала. Аккум был в постоянном недозаряде. Сейчас такой проблемы нет. Единственное, при запуске выдает ошибку старт-стоп. Жму ОК — и больше ничего не напрягает. Ну и если сканером ошибки читать — 2 штуки есть по датчику температуры аккумулятора. Ни на что не влияет.
Пришёл в гараж, авто уже месяц стоит без дела, масса отключена, померил сначала напряжение на аккумуляторе 12.55в, завёл авто-померил зарядку 14,54в, померил напряжение на генераторе 14,57, утечек нет, проработала 10 минут никаких изменений, как оказалось не всё так просто — на месте надо долго ждать покп напряжение упадёт, видимо пока аккум берёт зарядку она будет находится в норме. Теперь надо ждать, когда я куда-нибудь на нём поеду и потом уже опять мерить когда упадёт. Теперь другая делема какой из этих трёх разъёмов на плюсовой клемме отвечает за умную зарядку.
Не уверен, что это будет на плюсовой клемме. Там силовые кабели с силовыми предохранителями. Врядли. Надо схемы глянуть.
У меня с включенной интеллектуальной зарядкой бывало, что напряжение в бортовой сети га ходу 11.9 показывало. И это при 120 и включенном свете. Поэтому и аккум первый умер и поменяли через год по гарантии.
Сергей Баканов
Смотря чем заряжать будешь. Есть некоторое количество зарядников, которые позволяют заряжать прямо на машине. Но в своём большинстве - нет.
Так что если не уверен - снимай.
Андрей Петров
В чем проблема? Снял и зарядил дома в тепле,уюте
Вообще, по правилам зарядки аккумулятора, он должен быть комнатной температуры. Что бы качественно пошла электролитическая реакция.
Тимур Жанрстанов
Я думаю - никакой разницы нет - отключать не отключать, дома или на улице, и какая температура.
При зарядке - зарядное устройство должно давать положительный потенциал по отношению к напряжению акккмулятора. Должен быть ток - чем больше - тем быстрее зарядка. Аккумулятор в принципе заряжается от генератора машины, а он может выдавать ток с запасом, и причём обычно пульсирующий. И обычно заряжается в любую погоду.
Можно хоть на машине, хоть снять и дома. ЗУ должно автоматически уменьшать ток при достижении напряжения 14.5-15в.
Нормальные зарядные устройства измеряют температуру окружающей среды. Вот выдержка из инструкции к одному из них, конкретно к Optimate 7.
"Напряжение регулируется согласно температуре окружающей среды, т.о. напряжение увеличивается при низкой температуре и снижается при высокой температуре.
Регулировка: -0.004В / ячейку / °C выше или ниже 20°C (68°F)."
Всем здрасте.
Начну издалека. В прошлом году купил аккум Solite 75 А/ч. После успешной эксплуатации на протяжении примерно месяца приехал на работу, оставил машину на прогреве. Мороз градусов -27. И тут машина не завелась. Выхожу пытаюсь завести ключем, а под капотом раздаются только щелчки и больше ничего, Т.е. стартер не крутит. Думал хана стартеру. Коллеги решительно предположили что сел аккум и предложили прикурить. Я сначала не поверил, т.к. аккум новый практически и как так за несколько часов сел. Причем лампочки на панели не тухли как на цефире при включении стартера. Согласился на прикурку и машина завелась. Поработала доехал до дому и больше такого не повторялось. Позавчера вечером случилась такая же фигня. Меня опять терзают смутные сомнения толи сел аккум толи дело все таки в другом. Поставил аккум на зарядку (нашел совковую сделаную топром). Там есть только крутилка для настройки тока заряда. Теперь вопросы:
1. Каким током заряжать лучше?
2. При установке тока в 3А, напряжение заряда 16,36В, при токе 6А напряжение 16,8В. Это нормально? Не свидетельствует ли это о том что аккум не разряжен? И не стоит ли прекращать заряд?
И еще, мог замерзнуть в нем просто электролит. Т.к. мультитроникс на морозе показывал 12,1В напряжение. Занес домой, аккум оттаял и через несколько часов простоя в тепле по мультиметру показывает 14.3В.
Давно не занимался этим делом, встрял из-за одного настораживающего момента. Эта марка, насколько знаю, необслуживаемая, т.е. герметичный АКБ. Ток зарядки должен быть минимальным, ИМХО 2-2,5 А в начале. Иначе бомба!
Такие АКБ заряжал "Кедром" или типа того приборчиком, в начале зарядки ток именно такой 2-2,5, оставлял на ночь, ток уменьшался. Не помню скоко, но меньше 1 А. Напряжение в начале порядка 14 В, или чуток менее.
По поводу щелчков, того же мнения.
При эксплуатации авто-акб практически не заряжается, поэтому раз в 3-4 месяца рекомендуется подзаряжать батарею. Как правило ставишь ток на 10% процентов емкости т.е. на 7 в вашем случае и заряжаешь до обильного газавыделения и после того как корпус батареи станет существенно теплым-можно считать, что акб заряжено. Ну разумеется если нет под рукой др приборов.
Да, аккум необслуживаемый. Поэтому и спрашиваю. Вроде прочитал что в необлуживаемых АКБ пониженное газовыделение и все равно должен быть клапан, который сбрасывает излишки давления. Люди советовали ток ампера 3. Главное чтоб не рванул.
Тогда вопрос такой, по мере зарядки ток падает, напряжение растет. Нужно ли поддерживать ток или пусть сам падает?
Повторюсь зарядку у меня дубовая. Только одна ручка регулировки тока и все. Сам ничего не регулирует.
Посоветовали ИМХО верно, пусть ток падает по мере зарядки от выставленного в начале. Напряжение на входе (как понимаю - простой выпрямитель) будет примерно постоянным, а напряжение АКБ по мере зарядки подрастет.
Упс, заменил батарейку в мультиметре. Оказывается он врал при полусевшей. Так что напряжения сейчас при токе зарядки 3 А - 15В. Вроде это нормально. До 16,3 - 16,4 может расти спокойно. Правильно?
Ребята, спасибо что не оставили наедине с этим монстром зарядником в ночи. А то вроде надо идти спать а страшно. Теперь пойду спокойным.
Читайте также: