Ваз 2106 гнилая в хлам
все здрасте,любителям жиг посвящается.
вообщем имея некий опыт по ремонту авто я начал потихоньку восстанавливать автомобили(есть бортовики на соседних форумах).так как руки чешутся,да и работа сидячая с бумажками я начал мечтать о багги, корчах. которые бы доставляли массу эмоций и кайфа(он же адреналин). потихоньку собирал запчасти. и тут вдруг мой кент продает свою шоху(она же тройка) за копейки. было принято решение продать свой саб и усилок и купить эту жигу-так как она была готовым донором для моих издевательств. после 2-х недель эмоции стихли,вкл. в работу здравый смысл. короче говоря,жалко стало этой прекрасный автомобиль пилять на металл. да и один из моих кентов просит его в аренду для такси.
вообщем жига будет восстанавливаться в нормальный божеский вид,с полной работоспособностью. хочется конечно аккуратный сток. ну а там как карта ляжет.
значит так мы имеем шоху(по докам.тройка) годов 70-точно не помню,которую нещадно убивали.
в итоге.
не работает на бензе(года 4 работала на метане)
нет внешнеговида
нет салона
нет резины
нет ничего живого. всюду колхоз и мрак.
плюсы-она моя,у меня есть руки и бюджет,скажем так 2000грн,думаю мне хватит,больше не вижу смысла влаживать.
планы покрасить,перебрать,докупить недостающее,в очень кратчайшие сроки. т.е. делать буду по выходным и вечерам. так как хожу на работу
вот такой я ее купил
фары побиты,работает только одна фара бл.света,про подфарники и повороты я молчу.
вся машина разноцветная,местами варенная. вообщем машинка бывшего сварщика и маляра
багажник не закрывается. но личинка заварена
гниль в крыле
салона нет,карты,ручки,пластик,потолок,все отсуствует. панель частично не работает,проводка выгоревшая
седенья с какойто ино. но полумертвые. задние с ланоса обрезаные под жигу. аля москвич)
одна единственная карта,батон и ручка.
Автомобиль, о котором пойдёт речь, большую часть жизни провёл в Москве. Шесть лет он исправно возил своего хозяина на работу, домой, в отпуск, в общем, куда понадобится. В любую погоду, летом и зимой, по крепко просоленным колдобистым московским улицам, по Ближнему и Дальнему зарубежью…
На седьмом году жизни, уже будучи изрядно изношенным, автомобиль был продан хозяином своему брату, и переехал жить в Нижний Новгород.
Ржавое железо из шестёрки
Примерка нового железа
Далее:
1. В подвеске требовалась замена всех шаровых опор, сайлент-блоков и амортизаторов.
2. Рулевое управление: редуктор имел неустранимый люфт по рулевому валу и требовал замены, так же, как и вся рулевая трапеция – три тяги и маятниковый кронштейн.
3. В трансмиссии требовалась замена сцепления в сборе с корзиной и выжимным подшипником. Надо было менять крестовины. Коробка и задний мост были в полном порядке, и требовали только доливки масла.
4. В тормозной системе сгнили некоторые тормозные трубки. Требовалась также замена задних барабанов (старые барабаны были изношены в хлам, более того – один из них треснул практически пополам, и при торможении педаль тормоза ощутимо колбасило), всех колодок, а также задних рабочих цилиндров (их заклинило) и предельно вытянутого троса ручника. Ну, и конечно, тормозные шланги.
И как вам такая дефектная ведомость? (сгоревшие глушак и приёмная труба не в счёт) На мой взгляд – ничего чрезмерного. За девять лет и более чем 100 тысяч пробега не так уж и много.
Перед сваркой передка
Но кузов… По сравнению с его состоянием отдыхала бы любая дефектная ведомость, даже в пять раз более длинная!
Итак, более подробно:
1. У автомобиля полностью сгнил передний пол вместе со всеми усилителями и поддомкратниками. Автомобиль можно было домкратить только за подмоторную балку.
2. Сгнил задний пол с поддомкратниками.
3. Лопнул передний лонжерон в районе крепления рулевого редуктора.
4. Сгнили все соединители пола, а также кронштейны салазок передних сидений.
5. Сгнили пол запасного колеса и пол бензинового бака.
6. Капот в передней части проржавел насквозь и ремонту не подлежал.
7. В полу багажника, над глушителем, была большая дыра.
8. Двери имели изрядную коррозию по низу и по углам.
9. Сгнили отражатели всех фар.
И это при том, что и передние, и задние крылья были в приличном состоянии. И наружные панели порогов также выглядели достаточно прилично – без дыр, только ржавые пятна!
Казалось бы, если сгнил передний пол и соединители, то и наружные панели и крылья тоже должны были иметь сквозную коррозию? А её нет!
Телевизор приварен окончательно
Осмотр внутренних полостей передних крыльев показал, что там сгнили практически все короба усилителей брызговика, а телевизор (он же панель передка) можно оторвать руками (что в последствии и было сделано)!
Так в чём же дело?
Оказалось, что у автомобиля дважды меняли крылья и один раз наружные панели порогов, а также телевизор (после аварии). А антикоррозионной обработки не делали вообще! Ни у новых деталей, ни у старых, ни у сварных швов.
Шестёрка на опрокидывателе - хорошо видны новые услилители пола, соединители и мастика БПМ на них
Поэтому все сварные соединения быстро и страшно проржавели. Чудовищно проржавели и те детали, которые не меняли, но к которым приваривали новые кузовные детали. В общем, если бы не московская соль и не пофигизм сервисменов…
Ну ладно. Что было, то было. Как проходил ремонт?
1. Сначала сделали предварительные разборки в моторном отсеке – слили тосол, сняли радиатор, ну и т.д.
2. Сняли все двери.
3. Руками оторвали телевизор, и попутно выяснили, что у брызговиков сгнили все отбортовки, к которым приваривается телевизор.
4. Отрезали все крылья, а также панель задка.
5. Заварили все дыры в брызговиках (с помощью заплат), а также сделали из нового металла все отбортовки, к которым приваривается телевизор.
6. Изготовили и приварили новые усилители брызговиков – на это пошло кровельное железо.
7. Сделали подгонку новых деталей – передних и задних крыльев, порогов, телевизора и капота. Все новые детали на стадии подгонки крепили на саморезах.
8. Приварили все новые детали – крылья, пороги с усилителями (только в верхней части), предварительно окрашенный телевизор.
9. Поставили автомобиль на опрокидыватель.
10. Приварили заплаты на передний и задний пол.
11. Приварили окончательно соединители, усилители пола и все поддомкратники.
12. Сделали антикоррозионную обработку всех скрытых полостей с помощью мовильницы. Все доступные для обработки заплаты на полу загрунтовали фосфатным грунтом, а затем нанесли кистью мастику БПМ.
13. Заодно, пока автомобиль стоял на опрокидывателе, поменяли выпускную систему, сцепление, трос ручника, крестовины.
14. Поставили автомобиль на колёса.
15. Окончательно провели антикоррозионную обработку.
16. Отремонтировали и окрасили двери.
17. Окрасили капот
18. Окрасили автомобиль.
19. Окончательно собрали автомобиль.
На опрокидывателе - вид со стороны заднего моста
Вот так.
После этого автомобиль благополучно отъездил ещё пять лет и накатал почти 70 тысяч. Конечно, были ещё подкраски, замены вышедших из строя деталей подвески и трансмиссии. Но коррозионных повреждений уже не было никаких. Автомобиль благополучно продали следующему хозяину.
Но это уже другая история…
Когда у тебя старая "шестерка" у тебя нет выбора, кроме как полюбить ржавчину. Некоторые владельцы доходят до крайностей в своих.
Когда у тебя старая "шестерка" у тебя нет выбора, кроме как полюбить ржавчину. Некоторые владельцы доходят до крайностей в своих пристрастиях и пытаются превратить ржавчину в часть стиля.
Можно вообще не ремонтировать кузов и превратить автомобиль в некое подобие апокалиптического монстра со сквозной ржавчиной и разноцветными кузовными панелями, а потом пытаться доказать всем, что это не "бомж-стайл", а модный "рэт-лук". Но кого вы обманываете? Вы просто продолжаете ездить на хламе, который с каждым днем съедает сам себя.
Давайте вспомним, что же такое классический рэт-лук. Вот что мы писали в нашей статье про этот необычный стиль:
Данный стиль является самым многочисленным. Основа та же: оригинальный экстерьер и интерьер. Только в данном случае автомобиль не выглядит новым, сверкающим и начищенным, напротив, он такой, каким он дожил до настоящего времени. И совершенно не имеет значения ржавая ли она, стояла ли под крышей уютного гаража и просто пылилась, а может валялась на краю гаражного массива под дождями и снегами. Но обязанностью владельца является восстановление и содержание всей технической начинки в идеале. Кузовные панели могут ремонтироваться только в тех местах, которые скрыты глазам зевак, к примеру внутренняя часть, дно. Интерьер обычно имеет опрятный, чистый стоковый вид.
Чувствуете разницу? Несмотря на то, что автомобиль выглядит так, словно простоял тысячу лет на улице, технически он должен быть идеальным и иметь опрятный интерьер. Примером правильного рэт-лука является вот этот ВАЗ-2106, который мы увидели на мероприятии "Грабли" в этом году.
Над автомобилем хорошенько поработали: бамперы отполированы до идеального состояния, сделано занижение подвески, установлены идеальные олдскульные колесные диски, даже двигатель имеет отличный ухоженный вид.
Интерьер выполнен в классическом стиле "а-ля Italian Fiat" с потрясающим трехспицевым рулевым колесом.
Если бы не ржавчина, покрывшая весь кузов, мы бы ни слова не проронили про рэт-лук. Кстати, над цветом и контрастностью текстуры ржавчины владельцу пришлось хорошенько поработать. Он получился ярким и стильным.
Кстати, автомобиль не всегда выглядел именно так. Посмотрите вот этот видеоролик:
Фотогалерея
Комментарии
Читать
В Магнитогорске находится самый стильный в России АЗЛК-2141
Самое читаемое
На продажу выставили Porsche Boxster, превращённый в трековый болид
Владелец Ferrari 488 GTB разыграл себя на 1 апреля, разбив купленный несколько минут назад суперкар
300-сильный Toyota GR Corolla получился почти вдвое мощнее стандартной модели
Концептуальный электрокроссовер Tata Curvv через пару лет должен превратиться в серийную модель
Русские и советские
КамАЗ-Мастер идёт в RDS — мечта, которая может стать реальностью
В Польше продают редкий внедорожник Lada Niva Bikal с минимальным пробегом
Полугусеничная ГАЗель с лыжами вместо передних колес. Смелый эксперименты начала 2000-х
На работе
Еще со школы подрабатывал в грузовом автосервисе, там и потихоньку делал.
Уронили на бок, в днище можно было ногу просунуть.(Стекольным герметиком замазывал швы и закрасил, здесь просто закрашен)
Подвеска стандартная, купил новые тормозные диски(колодки), амортизаторы, шарниры, шаровые, рычаги просто проварил покрасил.
Автосервис(отдал доделать жестянку)
Отдавал в сервис чтобы вытянули заднюю часть и приварили лонжероны с крыльями.
В камере не видно было косяков покраски, после того как отогнал ее на дачу для дальнейший сборки и обнаружил что под порогами и фартуком было не докрашено (В общем очень постарались умельцы в автосервисе у маляра руки из одного места) через год эксплуатации во многих местах лопнула шпаклевка.
Дача
После покраски перегнал машину на дачу.
проклейка вибропласт (викар) грел феном и расправлял бруском(после такой проклейки узнал что не до конца разгладил материал(нужно было разгладить все квадратики)., теплоизолятор не помню названия(на клей момент подклеивал очень не любит воду, попала вода с водительской стороны пришлось утеплитель весь содрать и выкинуть).
Все двери в ручную отчищал от ржавчины, покрасил тем же суриком, замазал швы стекольным герметиком, проклеил вибропластом ВИКАР,засверлил немного дыр чтоб вода уходила(новые бархотки не держали).
двс 1.6 полностью перебрал (по качеству запчастей не ок(через 20 т.км менял поршень первого цилиндра заклинил в пальце, скорей всего при запрессовке косяк был) краска за 3 года облезла потому что самая дешевая была и не жаростойкая
Собирал ее с батей, был большой интерес в этом деле, потраченных сил, времени и денег не жалко на такое занятие.
Автомобиль, о котором пойдёт речь, большую часть жизни провёл в Москве. Шесть лет он исправно возил своего хозяина на работу, домой, в отпуск, в общем, куда понадобится. В любую погоду, летом и зимой, по крепко просоленным колдобистым московским улицам, по Ближнему и Дальнему зарубежью…
На седьмом году жизни, уже будучи изрядно изношенным, автомобиль был продан хозяином своему брату, и переехал жить в Нижний Новгород.
Ржавое железо из шестёрки
Примерка нового железа
Далее:
1. В подвеске требовалась замена всех шаровых опор, сайлент-блоков и амортизаторов.
2. Рулевое управление: редуктор имел неустранимый люфт по рулевому валу и требовал замены, так же, как и вся рулевая трапеция – три тяги и маятниковый кронштейн.
3. В трансмиссии требовалась замена сцепления в сборе с корзиной и выжимным подшипником. Надо было менять крестовины. Коробка и задний мост были в полном порядке, и требовали только доливки масла.
4. В тормозной системе сгнили некоторые тормозные трубки. Требовалась также замена задних барабанов (старые барабаны были изношены в хлам, более того – один из них треснул практически пополам, и при торможении педаль тормоза ощутимо колбасило), всех колодок, а также задних рабочих цилиндров (их заклинило) и предельно вытянутого троса ручника. Ну, и конечно, тормозные шланги.
И как вам такая дефектная ведомость? (сгоревшие глушак и приёмная труба не в счёт) На мой взгляд – ничего чрезмерного. За девять лет и более чем 100 тысяч пробега не так уж и много.
Перед сваркой передка
Но кузов… По сравнению с его состоянием отдыхала бы любая дефектная ведомость, даже в пять раз более длинная!
Итак, более подробно:
1. У автомобиля полностью сгнил передний пол вместе со всеми усилителями и поддомкратниками. Автомобиль можно было домкратить только за подмоторную балку.
2. Сгнил задний пол с поддомкратниками.
3. Лопнул передний лонжерон в районе крепления рулевого редуктора.
4. Сгнили все соединители пола, а также кронштейны салазок передних сидений.
5. Сгнили пол запасного колеса и пол бензинового бака.
6. Капот в передней части проржавел насквозь и ремонту не подлежал.
7. В полу багажника, над глушителем, была большая дыра.
8. Двери имели изрядную коррозию по низу и по углам.
9. Сгнили отражатели всех фар.
И это при том, что и передние, и задние крылья были в приличном состоянии. И наружные панели порогов также выглядели достаточно прилично – без дыр, только ржавые пятна!
Казалось бы, если сгнил передний пол и соединители, то и наружные панели и крылья тоже должны были иметь сквозную коррозию? А её нет!
Телевизор приварен окончательно
Осмотр внутренних полостей передних крыльев показал, что там сгнили практически все короба усилителей брызговика, а телевизор (он же панель передка) можно оторвать руками (что в последствии и было сделано)!
Так в чём же дело?
Оказалось, что у автомобиля дважды меняли крылья и один раз наружные панели порогов, а также телевизор (после аварии). А антикоррозионной обработки не делали вообще! Ни у новых деталей, ни у старых, ни у сварных швов.
Шестёрка на опрокидывателе - хорошо видны новые услилители пола, соединители и мастика БПМ на них
Поэтому все сварные соединения быстро и страшно проржавели. Чудовищно проржавели и те детали, которые не меняли, но к которым приваривали новые кузовные детали. В общем, если бы не московская соль и не пофигизм сервисменов…
Ну ладно. Что было, то было. Как проходил ремонт?
1. Сначала сделали предварительные разборки в моторном отсеке – слили тосол, сняли радиатор, ну и т.д.
2. Сняли все двери.
3. Руками оторвали телевизор, и попутно выяснили, что у брызговиков сгнили все отбортовки, к которым приваривается телевизор.
4. Отрезали все крылья, а также панель задка.
5. Заварили все дыры в брызговиках (с помощью заплат), а также сделали из нового металла все отбортовки, к которым приваривается телевизор.
6. Изготовили и приварили новые усилители брызговиков – на это пошло кровельное железо.
7. Сделали подгонку новых деталей – передних и задних крыльев, порогов, телевизора и капота. Все новые детали на стадии подгонки крепили на саморезах.
8. Приварили все новые детали – крылья, пороги с усилителями (только в верхней части), предварительно окрашенный телевизор.
9. Поставили автомобиль на опрокидыватель.
10. Приварили заплаты на передний и задний пол.
11. Приварили окончательно соединители, усилители пола и все поддомкратники.
12. Сделали антикоррозионную обработку всех скрытых полостей с помощью мовильницы. Все доступные для обработки заплаты на полу загрунтовали фосфатным грунтом, а затем нанесли кистью мастику БПМ.
13. Заодно, пока автомобиль стоял на опрокидывателе, поменяли выпускную систему, сцепление, трос ручника, крестовины.
14. Поставили автомобиль на колёса.
15. Окончательно провели антикоррозионную обработку.
16. Отремонтировали и окрасили двери.
17. Окрасили капот
18. Окрасили автомобиль.
19. Окончательно собрали автомобиль.
На опрокидывателе - вид со стороны заднего моста
Вот так.
После этого автомобиль благополучно отъездил ещё пять лет и накатал почти 70 тысяч. Конечно, были ещё подкраски, замены вышедших из строя деталей подвески и трансмиссии. Но коррозионных повреждений уже не было никаких. Автомобиль благополучно продали следующему хозяину.
Но это уже другая история…
Читайте также: