Удаление катализатора тойота ярис
GET
На двигателе 2SZ-FE может быть как одна, так и две лямбды в зависимости от года и страны назначения. На всех остальных тоже. В 2001 году могли ставить одну лямбду, а вот в машинах 2003 года уже стоит 2 ( в тех, которые я видел).
В прошлом Yaris 1.3 2004, Avensis 1.6 LB 2001, Avensis 2004 2.0 D4, Rav4-III 2006 2.0. Сейчас Verso 2010 1.8, Yaris 2 2006 1.4 Diesel.
cyx
ПУХЛЫЙ БРАТ,великий комбинатор.
блин, теоретики, я кажный раз как залезаю посмотреть состояни подвески и рычагов наблюдаю эти две лямбды.
так и хочется их выкинуть и поставить правильный выпуск загрязняющий окружающую среду. четверг, пятницу и субботу.
Igor_Bar
парни, а есть у кого фото пламягасителя?
как они выбираются. или для vitz, platz, funcargo c двиг-м 2NZ они одинаковы?
а какой уровень цен на них?
m@rkovka
Тойотовод
Реклама партнёров
ustim
у меня на Витьке 1л, лямбда стоит до катализатора, и соответственно можно удалять нафиг всё: катализатор, резонатор и глушитель!
последнее я уже удалил, вследствии чего мой Витёчек обрел класный басовиты породистый звук и вид в том числе!
BigD
Тойотофил
И все-таки у меня остались вопросы, так как скоро катализатор накроется:
1. Поставить адаптированный под наше топливо катализатор (у меня 2 лямбды)?
2. Поставить пламягаситель? Как я понимаю, лямбды в этом случае удаляются и делается перепрошивка мозгов?
Что все-таки лучше и что дешевле?
uis
Alter.spb
С приведенной тобой ссылки:
Высокая стоимость, недостаток предложения недорогих заменителей, быстрое разрушение в отечественных условиях и при этом отсутствие острой необходимости катализатора в России (до поры до времени) из-за высокого разрешённого процента содержания СО и СН в выхлопных газах в отечественных нормах - вот слагаемые столь широкого распространения в Российском автосервисе такой услуги, как удаление или замена катализатора.
Везде ли правильно выполняют эту операцию? Всегда ли клиент остаётся доволен качеством выполненных работ? А уровнем звука? А долговечностью? Учитывая настоящую сложность этой процедуры в отличие от кажущейся простоты, однозначно скажем - нет. Сложность состоит в том, что катализатор ставится всегда в передней части выпускной системы, максимально близко к двигателю. То есть там, где передняя часть глушителя испытывает максимальные нагрузки:
* большая температура и большая скорость выхлопных газов;
* их неравномерность;
* вибрации, передающиеся от мотора;
и к тому же минимум места для расположения самой детали (особенно на задне- и полноприводных автомобилях и автомобилях с V-образным мотором). Уменьшать же объем передней части выпускной системы и тем более удалять её нежелательно, так как следующие за ней детали - резонатор и глушитель, рассчитаны на работу именно совместно с передней частью, и газы, попадающие в них, должны быть обязательно обработаны или катализатором или установленным на его место пламегасителем. Да и сама деталь, воспринимающая максимальный поток выхлопных газов, все-таки немного должна отличаться от тех, которые следуют за ней. Поэтому даже детали, изготовленные ведущими производителями глушителей для вторичного рынка запчастей, не всегда как положено справляются со своими обязанностями (например, на мерседесах Е и С класса со 111-м мотором). Тем более, широко распространенные пламегасители прямоточного типа, заполненные синтетическим волокном и имеющие однослойный корпус, не годятся как качественная замена катализатору. А именно такие детали, а то и просто трубы, вваривают многим автовладельцам вместо пострадавшего или от некачественного бензина, или от удара, или просто от времени катализатора; и деньги, заплаченные за непрофессиональный ремонт, оказываются выброшенными на ветер. Вот какие последствия обычны после неправильного удаления катализатора: дребезжащий звук самого пламегасителя (может появиться сразу или через некоторое время после выгорания набивки); такой же звук, исходящий от последующих деталей глушителя; повышенный уровень шума работы всей выпускной системы. Ну и на долговечности резонатора и глушителя такая процедура скажется однозначно отрицательно.
Что же предлагаем мы? Пламегасители из нержавеющей стали различных типоразмеров разработанные специально для установки вместо катализатора. Корпус такого пламегасителя выполнен двухслойным, внутренности сложные из стали толщиной 1,5 - 2 мм, трёхкамерные, с диффузором. Противодавление, оказываемое таким пламегасителем, максимально близко к противодавлению исправного катализатора, что необходимо для правильного газообмена в камере сгорания. Цена с установкой от 50 до 90 у.е., включая проверку работоспособности лямбда-зонда тестером WALKER. Гарантия на установленные детали и выполненные работы 1 год. Для автомобилей с большим объемом двигателя и в тех случаях, когда форма катализатора не позволяет установить пламегаситель качественно, мы предлагаем изготовить передний глушитель на основе корпуса катализатора, установленного на автомобиле. Эта работа более трудоемкая, поэтому более дорогая - от 80 до 160 у.е. за один катализатор, также включая проверку лямбда-зонда тестером WALKER, но имеет ряд преимуществ:
1. Большая долговечность полученной детали - практически до конца срока службы автомобиля;
2. Сохранение внешнего вида выпускной системы ,что немаловажно при последующей продаже;
3. Сохранение оригинальной конфигурации выпускной системы, т.е. вся система продолжает работать в штатном режиме;
4. Минимально возможный уровень шума;
5. Гарантия на выполненную работу 2 года.
Этот метод разработан специалистами и используется еще только в двух специализированных сервисах по работам с выпускной системой, по согласованию с нами.
Также в наличии имеются универсальные катализаторы финского производства, устанавливаемые на автомобили с мотором до 2-х литров (цена с установкой 80 - 120 у.е.) и штатные для АУДИ 100; ФОЛЬКСВАГЕН Гольф II, III и Пассат III, IV (цена с установкой 90 - 150 у.е.) имеющие основу, изготовленную из металлической ленты, а не из керамики, что исключает возможность разламывания катализатора при ударах или от взрыва в нем несгоревшего бензина.
---------------------------
tda
Тойотофил
Что в Краснодаре, нельзя найти универсальный катализатор?!
По постам, ты еще с прошлого года, этой проблемой мучася)
Boris.NT
Тойотофил
tda можно, но хочу пламегаситель
Да, действительно задавался целью его удалить ещё в том году, но было решено, что машина через год пойдёт на продажу. на том и порешил, что удалять не буду. В данный момент кризис.. и машинка не продаётся. А делается под себя и для себя (а к такому вопросу нужно подойти обстоятельно)
Boris.NT
Вопрос можно? В чем смысл замены катализатора на пламягаситель.
Аэродинамическое сопротивление выхлопным газам у пламегасителя больше, чем у нового катализатора (по сравнению со старым, соты которого уже забиты отложениями - это конечно, да), движка будет работать по менее эффективной байпасснй прогррамме (хотя. качественная обманка лямбда-зонда помогает обойти эту проблему).
Но пердежу, факт, прибавится! Даже с обычным глушителем, не говоя уже о пацанской "хромированной банке".
Boris.NT
Тойотофил
Кот конечно, можно
Незнаю видимо мной движут какие-то стереотипы, которые сложились в нашем обществе. я по поводу того, что "с нашим бензином, катализатор на. х не нужен"
Могли бы Вы ответить на вопросы: почему тогда вторая лямбда стоит до катализатора а не после, и где находятся разъёмы лямбд?
grepppp
Ребят,а на кой вообще его убирать если машина едит нормально?Я бы понил еслиб в нём соты расплавились и тогда надо былоб это делать.
Реклама партнёров
kalvados
Тойотофил
Вам всем хорошо вы кто в Москве, кто в Питере, а мне , что делать я в Североморске, это рядом с Мурманском я тут на станциях искал две недели, что бы фары настроили, так не у кого стенда нет, а вы говорите катализатор поменять, что то меня гнетут очень большие сомнения, что я здесь что нибудь найду, а вообще проблема такая загорелся ЧЭ, комп. выдал лямда, поменял, прошло 4 месяца ЧЭ снова загорелся, погрел машинку около часа, через некоторое время потух, и так много раз, а теперь зараза горит и не тухнет, что посоветуем, я думаю каталик накрылся?
Romano
Тойотофил
АВТОЭЛЕКТРИК, диагностика, ремонт, запчасти для bB, VITZ, PLATZ, FUNCARGO, IST ссылка [/URL] т. 380-84-89
все о моей машине ссылка .
mov
Тойотофил
У меня на Vitz 1л. если считать от движка 1 резонатор, 2 катализатор, резонатор на яме стукнул сильно и он стал дребезжать,я его отрезал и на и его место трубу от др. глушака приварил . Это было 13 месяцев назад,полёт нормальный.Датчик один до резонатора. Резонатор был пустой абсолютно,звенел когда по траве задевает.
Grig 60
После заводки с толчка загорелся ЧЭ Р0420. Из шестигранника S22 был выточен переходник на вторую лямбду длинной 32 мм с отверстием ф4мм. Пройдено 2 т.км., полет нормальный.
splint
ZAGORYCH
Тойотовод
не хочу никого обидеть, но на рисунке, который так долго обсуждается глушителя нет. и так: слева-направо. сначала катализатор, потом резонатор, глушителя на картинке нет, он дальше идет(это банка, что у колеса заднего находится,гг)
1- катализатор, 2 - резонатор. на рис только одна лямбда.
Реклама партнёров
Tolpa
Оживим тему )
Вчера удалил катализатор. Способ не совсем стандартный. По-крайней мере я раньше не встречал. Появилась идея не вскрывать банку целиком, а удалить ток часть (по диаметру трубы) - в исполнии легче, смысла удалять всё без замены на что-либо не вижу + оставшиеся соты должны выполнять роль пламегасителя.
Итого:
1. поддомкратили авто у правого переднего колеса. сняли трубу с катализатором и резонатором
2. у меня 1 лямбда, за ней сразу каталик. сразу за последним отрезали трубу
3. высверлили отверстие в сотах катализатора по диаметру трубы, вытряхивая время от времени "труху"
4. проверили прочность оставшегося "пальпированием", чтобы не оторвало газами в последующем - всё крепко
5. приварили отрезанную трубу взад и установили на место
Результат:
1. звук выхлопа вообще не изменился (удивило и порадовало!)
2. динамика субъективно не выросла (огорчило)
3. "накатом" машина поехала гораздо охотнее (порадовало)
4. двигатель стал работать тише и ровнее (порадовало)
5. обороты понятно стали "живее"
Соты были чёрно-серые. Выпавшие обломки легко ломаются пальцами - видимо катализатор перегорел основательно.
Время - 1 час работы. Пробег (если верить одометру) > 170 000
Free_style
Тойотовед
У меня Литровый Витц. Всерьез задумался над удалением катализатора, когда зимой несколько раз перемерзал глушитель и выдавливало воздушный фильтр.
Кто-нибудь на литрушке высверливал катализатор?
Говорят прибавка мощности появляется процентов 20, с трудом верится конечно
Tolpa
Alert
Тойотофил
у меня 2nzfe. Думаю на выходных заняться заменой ката на пламегаситель. Т.к. после этой зимы машина начала как то долго разгоняться. Поставил датчик тахометра, а он мне показывает что обороты = 500. + расход увеличился топлива не плохо. на 100км, литров 8 по трассе выливаю. хотя не больше 3х тысяч еду (оборотов). движок 1,3. Короче всё указывает на этот катализатор. Пробега 105000 км. Ещё проблема, когда сильно газану, свыше 4,5 т.об. то в салоне начинает вонять (не сильно, но заметно) чем то горелым. Это ещё что?
Прочитал всю ветку. Не могу понять одного.. Стоит ли ставить на 2nz 1,3 V, обманку лямбды или что там. А вот про пламегаситель мне просто интересно, какой можно поставить? любой? или у них есть какие то особенные характеристики?
Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. © Достоевский Ф. М.
VITZ - Управляй мечтой!
Zenit
У меня ситуация следующая: примерно пару-тройку месяцев назад машинка сутра после прогрева при старте на 1 скорости секунды на 2 издавала шум, похожий на шум в глущителе или на тот, что получается при трении пластиковой защиты. Не обращал внимание. В эти выходные сутра после прогрева как обычно трогаюсь, а звук стал раза в 2 громче и гораздо продолжительнее - примерно до 2тыс оборотов . Переключаюсь на вторую - также при разгоне аналогичный шум, тоже самое на третьей, четвертой и пятой. Подумал на глушитель - заехал на эстакаду. Все подергал - ничего не отваливается и не трется, заводил газовал и вроде нет такого сильного шума. Глушитель сзади тряс - тоже тихо. Но шум слышно в салоне очень отчетливо, а вот снаружи практически нет. Стал грешить на двигатель/сцепление/коробку. Решил не экспериментировать и съездить в сервис. Маханик сказал, что у него была на его авто похожая история и был это катализатор. Сказал чтоб я пока не парился и ездил. А машинка вроде как в динамике поубавила, да и шум достает.
Возникает 2 вопроса: 1. А точно ли это катализатор? 2. Если катализатор, то кто что по итогу ставил вместо него, а то ориджинал нереально дорог. Читал про универсальные катализаторы и пламегасители. Кто что посоветует?
P.S. По чеку ничего не могу сказать, т.к. лампочка видимо перегорела, т.к. при включении зажигания не горит. Буду менять.
Zenit
Утверждение по поводу того, что у литра лямбда одна - неверно. Не вводите людей в заблуждение.
У литра их может быть и 2. Все зависит от модели - у Vitz -1шт, у Yaris - 2шт.
В вашем случае возможно несколько вариантов решения проблемы, все они описаны на форуме.
Брат
Тойотофил
Цитата |
В вашем случае возможно несколько вариантов решения проблемы, все они описаны на форуме. |
vw jetta mark2 87г - БЫЛ
vw golf plus mark3 97г - БЫЛ
h-nda accord 92г - БЫЛ
ваз 2107 белый :) - БЫЛ
toyota corolla fielder 01г - БЫЛ
toyota cresta 94г - БЫЛ
toyota crown 94г р211от - БЫЛ
toyota vitz RS 01г - БЫЛ
toyota celica GT RA64 с211км - БЫЛ
toyota corolla 02г - БЫЛ
toyota regius 02г х211ах - ЕСТЬ
toyota cresta 84г - БЫЛ
toyota vitz RS 03г н211нт - БЫЛ
toyota аlеks 02г - БЫЛ
toyota chaser 01г - есть
remy
Я имел в виду свой случай. Я в курсе что может и 2 быть. Но у меня витц и у меня 1 лямбда.
Вариантов решения проблемы на форуме начитался, я написал об этом в посте выше.
Конкретных решений мало. Полемики много.
Сейчас вот конкретно по факту услышал от 6izik что просто вырезали и все норм.
Реклама партнёров
lucius
Tolpa
Zenit , читайте профиль! не надо умничать (эт раз)
то что лямбда у меня одна - это повод подумать, а не констатация что у всех литров лямбда одна (эт два)
. как много времени надо тратить на то, на что его не надо тратить в принципе. (эт просто крик души)
Zenit
Tolpa, человек пишет "Напомню, лямбда у литра одна. ". Это ли не есть утверждение? Как правило, при задании вопроса интересующийся пишет марку авто, так что тут моя оплошность, что не заглянул в профиль.
remy, что же касается решения вопроса, то если совсем бюджет урезан - вырезать и ставить трубу, если есть 3-4 тыс - можно установить пламягаситель или универсальный катализатор. Если на машину можно установить и то и другое, лучше выбирать первое (надежнее при нашем бензине, ударах при движении по нашим дорогам и т.д.).
Tolpa
Tolpa
remy
куска трубы не осталось? или диаметр?) лень лазить и мерить)
Zenit 3-4 тысячи сумма не страшная. Но целесообразность? Так зато немного порезвее жук будет)
Реклама партнёров
lucius
Диаметр. Честно говоря нет, не знаю могу посмотреть на выходных. Там была труба которую отец на разборке за рублей 50 купил.
Никаких проблем не возникло при установке. При эксплуатации тоже все норм появился небольшой звук рева.
remy
remy
lucius
На авто разборке )) На счет водопроводной не уверен что это хороший вариант )) На выходных посмотрю в гараже, если есть привезу отдам даром.
Самый крайний вариант, хотя почему крайний многие так делают, это просто снять собственно приемную трубу ( минут 10) вырезать в катализаторе отверстие приличное для удаления керамики, вообщем высыпать от туда все, убедится что в трубе ничего не забилось ( попробывать продуть) если идет туго обычно решается парой ударов об землю. И потом заварить собственно обратно вырезанное окошечко.
Смотрю ты в серьез задумался об увелечении лошадок своей машинки? У тебя же тоже литр?
Sam-navigator
Праворульщик до мозга костей
Разрезать, а потом обратно заварить катализатор - не самая лучшая идея. Дело в том, что температура там нешуточная, и сварка долго не проживёт. Если же вварить пламегаситель или просто трубу - будет лучше, поскольку жар не будет задерживаться непосредственно в месте сварки, да и варить трубы встык легче, чем заварить "лючок".
Я знаю, что многие умудряются выбить катализатор безо всяких разрезаний и сварок. Но, видимо, там конструкция позволяет.
Toyota Funcargo, 1999 г., 2NZ-FE swap 1NZ-FE, 230 000 км. . а все мицубиси, субару и ниссанчики - знайте как ездят ровные пацанчики!
Если бы сарказм мог ранить - люди вокруг меня не выходили бы из больницы!
Женщина за рулём - богиня! Пассажиры - молятся, пешеходы - крестятся.
Всё, что я должен, написано в налоговом кодексе. Всё, что не должен - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение!
При появлении проблем с катализаторами у Вас есть решение проблемы 4 способами:
Способ №1. Замена на новый оригинальный катализатор.
Все хорошо, но один большой минус, – это очень и очень высокая цена.
Способ №2. Любимый способ 80% сервисов, которые не любят думать
Состоит из 2 этапов:
а) Механическое удаление катализатора (для облегчения прохождения газов в выхлопной системе) с последующей установкой пламегасителя.
б) Установка механической обманки, якобы для то чтобы не появилась ошибка по работе катализатора.
Но давайте разберемся, как работает механическая обманка и почему нельзя их ставить.
Для понимания рассмотрим конструкцию установки лямбда зонда штатно и через механическую обманку.
При штатной установки лямбда зонда отработанные газы НАГРЕВАЮТ, ОЧИЩАЮТ, ПРОВЕТРИВАЮТ и ПРОЖИГАЮТ датчик (рабочая температура датчика 350-400 градусов).
Но как только Вы устанавливаете его в механическую обманку (отводите от основного потока) он явно не догревается (УЖЕ ВРЕТ), не проветривается, не прожигается и если он в начале хоть как-то заработал, то встает вопрос через сколько он перестанет работать.
Способ №3. Механическая составляющая не отличается от способа 2.
А вот реализация нормализации работы двигателя здесь уже сложнее: с помощью специального оборудования считывается программа управления двигателя и заливается программа ЕВРО-2.
Вот тут и появляются основные вопросы: где эта программа родилась, кто ее создал, не навредит ли она работе двигателя, не появятся ли проблемы через какое-то время.
И как их потом решать?
Здесь технология следующая:
Считывается программа, закидывается в интернет, получают другую программу и заливают ее в машину.
Чаще всего замыливают ошибки по катализаторам, лямбда зондам и все.
Способ №4. Теперь способ, который выбрали мы, мы его и реализовали.
В механической составляющей, мы после удаления катализатора из корпуса, внутри корпуса катализатора делаем систему, которая гасит звук, чтобы не было громко после удаления. При этом не меняем заводскую геометрию труб, и внешне нет никаких изменений. С точки зрения электроники мы к штатному датчику лямбда зонда, который стоит в своем родном месте, подключаем разработанное нами электронное устройство (эмулятор), которое изменяет сигнал датчика так, что блок управления делает вывод, что катализатор стоит и функционирует правильно. При этом навредить что-либо мы не можем по определению.
Способ опробован временем!
Компания АИС-авто выполняет профессиональное удаление катализатора Тойота Ярис в Москве с гарантией. Высокий уровень подготовки и современное оборудование гарантирует, что вы забудете о проблеме с автомобилем и сигналом Check Engine. Ждем вас ежедневно с 10-00 до 21-00, в субботу – до 19-00.
Услуга удаления катализатора включает в себя:
Хотите быстро, качественно с гарантией удалить катализатор? Заполните форму на сайте, чтобы записаться на удобное время или получить консультацию или перезвоните нам по телефону.
Видео удаление катализатора
Каширское шоссе д.3, корп.2, стр.3 (ЮАО) г. Москва Телефон: 8 (915) 366-15-87 Мы работаем ПН-ПТ: 10.00 - 21.00 CБ: 10.00 - 19.00
Читайте также: