Течет гур газ 3110
устал уже смотреть как течёт масло с гур точнее с насоса как избавится от этой проблемы заранее спасибо
Какой Дикстрон залит?
Может просто замена Дикстрона поможет.
FREE12, Вопервых надо определиться окуда течёт. потом это откуда, просто подтянуть, если непоможет медные уплотнительные шайбочки обжечь. ну а если течёт по шкиву или половинкам насоса поменять насос всборе, он нетакой и дорогой.
Страшного абсолютно ничего нет. и лечиться довольно быстро.
К133, Замена ГУРожыжы от течки неизбавит никак. развечто туда сырую нефть залить :crazy:
Нескажи, с завода такую бодягу льют, что гидрач там тужится и со всех щелей хлещет.
Нескажи, с завода такую бодягу льют, что гидрач там тужится и со всех щелей хлещет.
А говорят что на заводе наоборот хорошее гидро масло заливают. И ходит оно как по книжке, 1 раз на 60 тык замена, я так и сделал, в 60 тык слил заводское, и залил уже купленное. Заливал я не Дикстрон, а купил масло минеральное марки Gidro-R.
alex_gus, Что попало лить очень опасно.
Что значить что попало? Масло марки Gidro-R специально создано для гидро систем. Производитель Лукойл.
alex_gus, Вот что пишет гидролаб по поводу масла в ГУРы
Если залита заводская жидкость, то менять ее можно не торопиться. Доливать ее нужно минеральным Дексроном-II. Как то Мобил АТФ 220 или даже дексроном III, но минеральным.
Не следует покупать отечественные жидкости в магазинах - это веретенка. Выбирать нужно недорогие импортные дексроны.
Для каких гидросистем делает масло Лукойл непонятно, крометого масла марки "Gidro-R" нет в списке допущенных к заливанию в ГУР, а вот декстроны и их аналоги ЕСТЬ!
Посему если жалко машину ненадо туда лить никаких "Gidro-R"ов ибо таки это в 99.9% случаев банальная веретёнка БЕЗ каких либо присадок.
Вот есчё выдержка.
Все что я напишу выявлено практикой, которой у авторов этой книги не было.
Во-первых, система гур действительна не склонна к накоплению воздуха. Воздух сам из нее выходит в процессе эксплуатации. Если он накапливается, то это значит, что насос глотает где-то воздух. Либо уровень низкий в бачке, либо заборный шланг не герметичен.
При замене редуктора мы не выполняем написанную в книге технологию. Мы действуем по собственной. Она гораздо быстрее. Финальной стадией прокачки является "пшик" из клапана без всяких там трубочек. а растворенный в масле воздух выйдет потом сам.
во-вторых, масло в гуре менять надо! Раз в 2 года! Нужно это от того, что оно изменяет свои свойства, в масло попадает влага присадки окисляются и т.д. Масло должно:
1) выступать в качестве рабочего тела,
2) смазывать насос - увеличивая его ресурс,
3) смазывать редуктор - главным образом предотвращая питтинг, задиры, сварку в шариках и секторе (там большие удельные нагрузки)
4) защищать резину от растрескивания, набухания, растворения
ПРОСТАЯ ВЕРЕТЕНКА ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ МОЖЕТ (за исключением п.1 )
Также не может это делать то, что продается под названиями Масло марки А . Р. потому, что это чаще всего подделка.
Для нормальной работы ГУР достаточно нормальной импортной минералки Dexron-2 или Dexron-3. Например Мобил АТФ за 70 руб голубой флакон
С момента переборки гура в Гидролабе прошло почти 2 года, после переборки всё было отлично, но вот недавно начал замечать небольшую лужицу масла под машиной, думал потёк один из шлангов ГУРа, но внимательный осмотр показал, течёт сальник рулевого вала, правда проблема могла быть и в уплотнительном резиновом колечке, которое одевается на вал чуть ниже сальника (проверю позже, надеюсь что это сальник).
Посмотрел номер сальника, отправился в магазин, дали мне чудо сальник ярославского производства 20-32-7, знакомый продавец сказал что других нет, а этот он мне советовал как безальтернативный вариант, взял за полтинник с обещанием если что вернуть. Приехал домой, недолгие поиски по зарубежным каталогам и вот результат — 2 варианта, Elring и Corteco. Остановился на Corteco, так как на Elring имеются жалобы, часто идёт галимый Китай. Заказал в Экзисте, забрал через 2 дня, ярославский без вопросов вернул в магазин. Ну и собственно замена сальника без снятия редуктора, подробности на фото. Всем спасибо за внимание).
Ярославский сальник, фото из интернета, не успел сфоткать тот, который был у меня, отдал в магазин. Края были неровные, некритично конечно, сама кромка была в приличном состоянии, но неаккуратность изготовления всегда настораживала, ну и традиционная, галошная резина ЯРТИ.
Сальник Corteco, визуально качество изготовления на высоте, надеюсь в эксплуатации будет всё хорошо. Номер сальника на фото.
Выбиваем клин. Предварительно закрутил на него гайку заподлицо, дабы не испортить резьбу, несколько ударов и он вылез. Потом его нужно утопить почти полностью в резиновый уплотнитель, тогда карданчик легко снимается с рулевого вала.
Плоской отвёрткой нужно подковырнуть через прорезь стопорное кольцо. Советую заменить его на кольцо с отверстиями, для упрощения будущих ремонтов).
Если кто-то надумает заменить кольцо на аналогичное, с отверстиями под инструмент, для снятия стопорных колец.
Сделал простые съёмники сальника, так как он утоплен на 6 мм в корпус редуктора. Взял 2 спицы и обточил их на точиле. Сильно тонкие делать не желательно, главное что бы пролезли в уплотнительную кромку сальника. Вставляем вдоль вала, через уплотнительную кромку, на несколько миллиметров, потом проворачиваем на 90 градусов и аккуратно вытаскиваем сальник.
Вот этот сальник от NAK (производство Тайвань) дал течь, поставлен был судя по-всему в Гидролабе, сомневаюсь что бы они с завода шли, срок службы около двух лет, посмотрим как покажет себя Corteco.
Для запрессовки сальника использовал корпус резьбовой втулки от шкворневой подвески, лёгкими ударами загоняется на место, не поцарапайте вал, кромку сальника не забудьте смазать перед установкой (я использую ЦИАТИМ 221).
Ну вот и всё, собираем в обратной последовательности, как любят писать в различных мануалах).
Жмём кнопку. Всем добра!
ГАЗ 31 2001, двигатель бензиновый 2.3 л., 130 л. с., задний привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 88
Я так понимаю замена этого сальника не решает проблему с трудным поворотом влево на 103ем ГУРе?
Конечно нет, проблема трудного поворота не в этом
Не течет если снять сальник? Воздух потом прокачивать?
Уже не помню, давно было. Вроде не текло
Понял, спасибо за помощь.
Огромное спасибо за отчет. Очень помогло. Поставил 2 минуты назад сальник nok ap8906f ( 32х19х7/8) именно 7/8. От рулевой рейки Тойоты. Зашёл хорошо. Забивал свечной головкой на 21. Родной был 32х20х7/5. Ах, да, редуктор 103 если что.
Рад, что пригодилось.
Кстати масло лью Лукойл АТФ полусинька, артикул 191353. Цена приятная, качество и допуски соответствуют требованиям, ничем не хуже буржуйского. Пробег на авто уже почти 350 т.км. с ГУРом никаких проблем.
Добрый день! Спасибо автору за статью, год назад первый раз самостоятельно заменил этот сальник без снятия редуктора. Поставил стандартный сальник
с внутренним диаметром на 20, производитель Кортеко. Однако проблема течь продолжалась. Через пару месяцев меня это заедало, я тупо забил туда второй такой же сальник, результат чуть лучше, но не до конца. Со временем ситуации усугублялась, расход на течь масла равнялся примерно литр в месяц на долив при ежедневном использовании авто. Ушла почти вся четырех литровая канистра АТФки, стало сильно напрягать такая ситуация, и это не считая того, что примерно половина этой хрени лилась в салон под коврик. Начал ощущать при посадке в авто откровенный запах АТФки. Как итог — вернулся к "курению" этой темы повторно. Увидел чью-то мысль про установку сальника с внутренним диаметром на 19 мм. Заинтересовала мысль, т.к. было видно, что течь масла идет в точке вал-сальник, а не обойма-сальник. Заказал вот такой сальник 19016528B на 19 мм. внутренний диаметр, тоже фирмы Кортеко. Поставил, причем поставил лицевой стороной в кабину (канавкой к моторному отсеку) и именно этот вариант установки является правильным. Результат — не то, что больше ни капли не льёт, а даже не "потеет" сальник. Так как сторопная шайба (которая с разрезом) была благополучно утеряна, решил проблему жилой алюминиевого провода диаметр примерно 1,5 мм. Снял изоляцию с алюминиевой жилки, изогул окружность из неё примерно по диаметру обоймы и при помощи шлицевой отвёртки аккуратно запрессовал жилку по кругу, хвостики вывел в прорезь на обойме вала. Как-то так. Уже месяц как не вспоминаю о проблеме. Всем удачи!
Для начала проверь соединения (трубки (их две)по которым масло в насос поступает и из которого выходит). Между этими трубками и насосам в местах соединений стоят медные шайбы. Вот из под них может и гнать масло.У меня такой случай был совсем недавно. "Специалисты" в автосервисе сказали, что насос ГУРА не ремонтируется и предложили поставить новый (3450-00руб+500руб. работа). Я дома в гараже сам разобрал, заменил шайбы и ВСЕ. теперь нормально.
так с низу все мокрое а сверху сухо даже я его сверху протел и нету следов потеков блин что это за гур что течет или это болезнь на волгах?
Нет, это тот что сверху, течь будет по щиту передка и по левому лонжерону на днище.. проверить можно из салона, залезь рукой к валу, если в резинке уплотнительной мокро, значит точно он.
__________________
Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.
Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском. (с) "Формула любви"
Нет, это тот что сверху, течь будет по щиту передка и по левому лонжерону на днище.. проверить можно из салона, залезь рукой к валу, если в резинке уплотнительной мокро, значит точно он.
если течет этот сальник как его менять?
Надо ли снимтаь гур или можно из салона поменять только сняв руль?
Привет.Течь может внизу бачка, куда шланги подсоединяются вот(т.к. дебильные советские хомуты нужно менять на нормальные). мотор гидроуселителя не будет течь. а вот сальник, это тот который в рулевом редукторе, про него тебе говорили. Тут либо крушку нужно откручивать на самом редукторе(4 болта) и менять. но там ваккумник снимать нужно. Вообще видел что рулевой редуктор нужно снимать и разбирать. сам понимаешь отсоединять трапецию нужно(от рулевой сошки). Работы конечно не на один день. У самого течет. давно хотел тоже разобраться, но пока не до него, тут и без этого работ хватает. гур гудит конечно. но думаю как нибудь переберу..Ну удачи..Если разберешься с проблемой, опиши потом как и что. Удачи)
устал уже смотреть как течёт масло с гур точнее с насоса как избавится от этой проблемы заранее спасибо
Какой Дикстрон залит?
Может просто замена Дикстрона поможет.
FREE12, Вопервых надо определиться окуда течёт. потом это откуда, просто подтянуть, если непоможет медные уплотнительные шайбочки обжечь. ну а если течёт по шкиву или половинкам насоса поменять насос всборе, он нетакой и дорогой.
Страшного абсолютно ничего нет. и лечиться довольно быстро.
А говорят что на заводе наоборот хорошее гидро масло заливают. И ходит оно как по книжке, 1 раз на 60 тык замена, я так и сделал, в 60 тык слил заводское, и залил уже купленное. Заливал я не Дикстрон, а купил масло минеральное марки Gidro-R.
Что значить что попало? Масло марки Gidro-R специально создано для гидро систем. Производитель Лукойл.
alex_gus, Вот что пишет гидролаб по поводу масла в ГУРы
Если залита заводская жидкость, то менять ее можно не торопиться. Доливать ее нужно минеральным Дексроном-II. Как то Мобил АТФ 220 или даже дексроном III, но минеральным.
Не следует покупать отечественные жидкости в магазинах - это веретенка. Выбирать нужно недорогие импортные дексроны.
Для каких гидросистем делает масло Лукойл непонятно, крометого масла марки "Gidro-R" нет в списке допущенных к заливанию в ГУР, а вот декстроны и их аналоги ЕСТЬ!
Посему если жалко машину ненадо туда лить никаких "Gidro-R"ов ибо таки это в 99.9% случаев банальная веретёнка БЕЗ каких либо присадок.
Вот есчё выдержка.
Все что я напишу выявлено практикой, которой у авторов этой книги не было.
Во-первых, система гур действительна не склонна к накоплению воздуха. Воздух сам из нее выходит в процессе эксплуатации. Если он накапливается, то это значит, что насос глотает где-то воздух. Либо уровень низкий в бачке, либо заборный шланг не герметичен.
При замене редуктора мы не выполняем написанную в книге технологию. Мы действуем по собственной. Она гораздо быстрее. Финальной стадией прокачки является "пшик" из клапана без всяких там трубочек. а растворенный в масле воздух выйдет потом сам.
во-вторых, масло в гуре менять надо! Раз в 2 года! Нужно это от того, что оно изменяет свои свойства, в масло попадает влага присадки окисляются и т.д. Масло должно:
1) выступать в качестве рабочего тела,
2) смазывать насос - увеличивая его ресурс,
3) смазывать редуктор - главным образом предотвращая питтинг, задиры, сварку в шариках и секторе (там большие удельные нагрузки)
4) защищать резину от растрескивания, набухания, растворения
ПРОСТАЯ ВЕРЕТЕНКА ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ МОЖЕТ (за исключением п.1 )
Также не может это делать то, что продается под названиями Масло марки А . Р. потому, что это чаще всего подделка.
Для нормальной работы ГУР достаточно нормальной импортной минералки Dexron-2 или Dexron-3. Например Мобил АТФ за 70 руб голубой флакон
alex_gus, Я тебя обрадую.
Порылся в интернете, оказываеться Лукойл масел марок
Hydro-R, Gydro-R, Hidro-R, Gidro-R
Ябы задумался кем и для каких "гидросистем" оно разработано
Да а потом после таких масел "Для Гидросистем" люди и говорят что волговские ГУРы летят.
Отечественное масло марки "Р", залитое на заводе и имеющее коричневый оттенок, служит верой и правдой многие годы. Никаких проблемм оно не вызывает. Проблемы начинаются тогда, когда владелец авто начинает доливку или смену жидкости. Зачастую в магазинах "добрые" продавцы рекомендуют заливать всякие присадки или предлагают на выбор кучу всяких масел не имеющих к группе "Р" никакого отношения. И беда тут не в самих этих присадках и маслах, а в способности резины, входящей в состав практически всех уплотнений в ГУРе, переносить воздействие вышеозначенных изделий хим. промышленности.
Однозначно можно рекомендовать заливать, проверенные годами МИНЕРАЛЬНЫЕ масла: Мобил АТФ (дексрон 3), Мобил АТФ 220 (дексрон 2), Шеврон АТФ(дексрон 3), Кастрол TQ-D.
Крайне нежелательно использование Луксойл "жидкость для гидроусилителей марки Р", категорически не желательно заливать жидкости с названиями "гидромасло. ","масло для гидроусилителей руля автомобиля ГАЗ. " и подобных. Отличительной особенностью этих масел является жёлтый (а не коричневый) оттенок, высокая агрессивность к резине.
Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась.
- Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы.
- Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля.
- Заголовок темы должен отражать суть вашего поста.
Остальные правила общения
Проблемы с ГУРом, не проходите мимо, нужен совет
ГАЗ 3110i, машина несколько лет стояла в тёплом гараже, забытая и никому не нужная Теперь после "пробуждения" руль оооочень тяжело крутится в левую сторону (в 31029 без ГУРа крутится гораздо легче) , "воя" ГУРа при этом не слышно. В правую сторону как положено легко и с воем. При этом при больших оборотах, скорее всего, гораздо легче, позже проверю, напишу, просто сегодня разогнался, в обе стороны с воем и хорошо, сами понимает на скорости сильно не покрутишь, насколько возможно вроде нормально. Что это может быть, неужели на переборку? Спасибо.
E≠mC²
---
Анатолий
The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country.
Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Ситуация такая, мой отец, великий мастер первым делом заменил насос, всё осталось как и было, он плюнул и сказал мне возись сам . Я с этим ещё не сталкивался, поэтому и спрашиваю, не люблю когда в автосервисе мне начинают "гнать", а я и ответить не могу.
Было аналогично. В левую сторону руль вращался легко только при оборотах, начиная где-то с 2000.
Литература, интернет, бла, бла. бла. Менял гидравлику, вентилировал, бла. бла, бла.
На интересном сайте нашел схему гидроредуктора в разрезе и причину неисправности - сальник.
Ремонт не прельстил, за 4 тыс. русских рублей купил гидроредуктор с годовалого перевертыша, поставил - и просто забыл.
Да, только не в "этих", а в "этом" - виноват только один сальник. Тот, который С1. Он рассчитан на очень высокое давление - порядка 80 кгс/см². С2 - только для того, чтобы масло не текло. Давление на нём низкое, он намного более долговечен, чем С1 и к вышеуказанным симптомам отношения не имеет.
E≠mC²
Kroki писал(а): ГАЗ 3110i, машина несколько лет стояла в тёплом гараже, забытая и никому не нужная Теперь после "пробуждения" руль оооочень тяжело крутится в левую сторону (в 31029 без ГУРа крутится гораздо легче) , "воя" ГУРа при этом не слышно. В правую сторону как положено легко и с воем. При этом при больших оборотах, скорее всего, гораздо легче, позже проверю, напишу, просто сегодня разогнался, в обе стороны с воем и хорошо, сами понимает на скорости сильно не покрутишь, насколько возможно вроде нормально. Что это может быть, неужели на переборку? Спасибо.
Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины.
течь масла с ГУРа
потекло масло из под сальника входного вала (со стороны рулевой колонки) ну думаю все проще пареной репы меняю сальник, но не тут то было течь усилилась, ладно думаю цуки дрянь подсунули заменил опять - результат тот же. мысли о том что ставил не так или что то подобное не проходят - руки на месте. можа думаю есть альтернативное решение простому сальнику? или же попробывать в третий раз испытать нашу резиновую промышленность?
темы читал - мой работает без нареканий и направо и налево, достала течь масла из под сальника входного вала редуктора меняю не помогает - достало все уже. думал что ставлю как то криво - пригласил спец тот же результат- люфтов нет может руки? ХЗ
с практической стороной данного вопроса я пока не сталкивался. только планирую перебирать недавно приобретенный гур
но вот гидролаб вроде гарантию на свою работу дает, в случае чего можно на них пенять.
Или ситуация с сальниками из ремкомплекта сродни сальникам полуоси? Может бывают в продаже варианты получше?
Т.е. ты жалуешься на сальник низкого давления? Тогда может забилась система отвода масла?
течь масла (ГУР)
теперь у меня новая напасть:
короче потек сальник редуктора ГУРа в салон, заменил - таже история, после замены 4 (четвертого) обратил, что при снятии шланга с обратки раздался шум выходящего воздуха из ГУРа. Теперь вопрос: может причина в избыточном давлении там, где его не должно быть? или это нормально? ну не могут 4 сальника быть бракованными наверное. Заранее благодарен.
посмотри по картинке
Решил поднять тему, сильно не ругайте.
Проблема такая. Гур гудит очень сильно, особенно на горячую. Проблемы начались через неделю после замены масла. Приехал к родителям, не глушил, открыл капот решил посмотреть все ли в порядке, газанул пару раз завоняло мослом, смотрю шланг с гура сорвало.Поставил шланг на место, залил масло (правда пришлось мешать мобил с кастролом оба красные),прокачал, все ок. Но когда нагреется, на месте руль крутить не возможно, рев страшный, да и тяжело крутить, на холостых аж почти машина глохнет.Во все стороны крутится одинаково. Что это может быть?
Может и правда установить масляный радиатор от 29, как советуют некоторые.
Dedem das einem
Dedem das einem
Снова начались проблемы. Сегодня где-то 17.00 решил прокатиться, на улице -21. Завел, рев гура затем хлопок. Результат сорвало шланг с нижнего штуцера редуктора. Неисправность устранил, масло залил, прокачал, завел, погазовал, рулем покрутил все ОК. Пошел домой попить чаю, минут через 30 завел снова- рев насоса словно нагрузка офигенная, хлопок и снова досвидос шланг.
И вот мучиет меня такой вопрос- ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА Х. ТАКАЯ?.
Dedem das einem
Читайте также: