Течь рейки субару аутбек
Ром подтягивал, стук пропал км на 500, руль стал тугим, потом стук опять появился, руль стал немного легче, щас спустя 3000км, вообще как говориться закусывает, рейка уже контрактная со ржавки, т.е. родная тоже со стуком, валяется в гараже, чё почём будет из двух одну собрать, с полной разборкой я так понимаю, и выточкой новых втулок?
Ответ жду в личку.
Реклама
Или от WRX сразу, как я сделал и ещё с форума, т.к. перебор родной мне озвучили в 12к(тут на форуме), а от WRX 15к встала, 13года, с пробегом меньше 50, 2.5 оборота, до сих пор привыкают в повороты входить.
MAKSIMAL
Вот и Антон Lopes55 так сделал кажется (от STI поставил). В хороший ремонт, чтобы "сделал и забыл" я что-то не верю.
Bacardi писал(а): MAKSIMAL
Вот и Антон Lopes55 так сделал кажется (от STI поставил). В хороший ремонт, чтобы "сделал и забыл" я что-то не верю.
у меня, например, никакой стабилизации и нет. но когда изучал данный вопрос выяснил, что и это решаемо
у меня, кстати, система есть. И как такое решаемо?
Bacardi писал(а): lopes55
у меня, кстати, система есть. И как такое решаемо?
я конечно не сильно вникал, но насколько помню что-то там перекалибровывается, причем в Москве чуть ли не у дилера можно это сделать
Так-то безусловно стоковая рейке Аутбека ооочень длинная. Явно просится "покороче". Все же не рамный внедорожник с управляемостью коровы.
привет всем
может кому пригодиться номера для рем. комплектов реек если у кого подтекает вал на аутбеках
34191АG01A два сальника на рейку где входной вал с рулевой колонки для америкосов 2003/2007
31919AG010 два сальника на рейку где входной вал с рулевой колонки для европа 2003/2007
3191AG000 полный рем комплект для европейца с 06/07 по 09 год
Всем привет
я к вам присоединился сегодня заметил подтек на рулевой рейке
на днях буду делать если хватит сил и не забуду сделаю отчет по замене сальников в ней (потекла по валу от рулевой колонки)
пробег 273 000 тыс
Обладатель аута, но проблем с рейкой не знал, сейчас пробег 200 тыс.км. В начале октября собрался с финансами и решил все-таки поменять прокладки головок, т.к. ездил на текущих уже около 3 лет. На следующий день после того, как забрал авто из ремонта, начались странные сильные вибрации при повороте руля влево, вправо не было. Вибрации были непостоянные, они возникали время от времени и заметить при каких обстоятельствах это происходит мне не удалось. Самые сильные были в первое утро после забора авто из ремонта, а уже вечером вибраций практически не ощущалось. Вибрации возникали в момент, когда даешь небольшое усилие на руль для поворота. Ремень ГРМ нормально натянут.
В этот понедельник начал подвывать насос гура, при наборе скорости чуть слышно, а при наборе скорости в повороте звук очень громкий. А утром во вторник начала стучать рейка при проходе руля через центральное положение, при этом было такое ощущение, что в рейке вообще нет масла, т.к. чувствовался лязг металла. По приезду на работу открыл капот и увидел, что жидкость гура бежит через верх бачка. Когда вечером возвращался домой при поворотах руля ощущал как шестерня идет по гребенке, но масло в ГУРе больше не убегало.
Может у кого были похожие симптомы? Что вообще могло произойти? Почему ***зда пришла так нежданно.
Может ли это быть связано с заменой прокладок, т.е., например, при разборе мотора для снятия головок, случайно что-то попало в систему ГУРа и вызвало такие последствия или это просто чудесное совпадение?
kirill82
Могу предположить что при снятии (если снимали) ДВС откидывпли насос гура в сторону и может повредился шланг и идёт подсос воздуха
И так, сегодня был у Петровича - менял масло в двигателе, хотел поменять в ГУРе, но оказалось, что у меня потекла рейка. Вопрос, что делать? ремонтировать - тогда где? менять? опыт, места, пароли, явки приветствуются
Реклама
Ну началооось. Может и у меня течет уже, ведь тоже "стучит породисто"))))?
Что делать? В Москве нужно брать б/у, однако лучше самому проверять, чтобы люфтов не было. Новая уж больно дорого. А вообще у нас в НН нет ли клубня, который торгует з/ч б/у и точно не впарит точно такую же "стучащую"? Ведь что обидно - из Японии такое б/у не закажешь: гадкие англичашки подгадили в свое время бОльшей половине мира))))))
Смотря что течет.У меня весной потек верхний сальник (где соединение рулевым валом) итог:С/У рейки,замена сальника(стоимость сальника 1500 в БМ),естественно замена жижи в ГУРе,развал----около 7500-8000 точно не помню.
неоднократно встречал на просторах сЕти посты о ремонте реек. И практически столько же постов о том, что рейки эти, на каком бы оборудовании их ни ремонтировали, через год-полтора снова того-с.
tarasus писал(а): неоднократно встречал на просторах сЕти посты о ремонте реек. И практически столько же постов о том, что рейки эти, на каком бы оборудовании их ни ремонтировали, через год-полтора снова того-с.
+1. Тем более, что в нашем "Аутбековском" случае - это не просто износ сальников, а болезнь. Люфт уже есть и его не "затянешь". Так что лучше поменять на б/у с экземпляров конца 2008 года. Там вроде бы косяк исправлен.
tarasus писал(а): неоднократно встречал на просторах сЕти посты о ремонте реек. И практически столько же постов о том, что рейки эти, на каком бы оборудовании их ни ремонтировали, через год-полтора снова того-с.
+1. Тем более, что в нашем "Аутбековском" случае - это не просто износ сальников, а болезнь. Люфт уже есть и его не "затянешь". Так что лучше поменять на б/у с экземпляров конца 2008 года. Там вроде бы косяк исправлен.
В результате естественного износа сальников и основного вала течь рулевой рейки возникает спустя 120–150 тыс. км пробега. К сожалению, многие автолюбители сталкиваются с подобной неприятностью значительно раньше. Отсюда закономерный вопрос – можно ли устранить появившуюся неполадку или лучше сразу поменять агрегат. Поскольку данная неисправность не является редкостью, водителям необходимо знать, как поступать после ее обнаружения.
Признаки и последствия неисправности
Неполадка в виде протечек характерна для рулевых реек, действующих совместно с гидравлическим усилителем (ГУР). Внутри корпуса агрегата предусмотрены 2 маслонаполненные камеры с поршнями, помогающими двигать вал под воздействием давления, создаваемого насосом. Чтобы гидравлическая жидкость не вытекала наружу, по бокам камеры закрыты сальниками, внутри которых движется вал. Снаружи торцы корпуса прикрывают резиновые чехлы (пыльники) в виде гармошек, сквозь них пропущены наконечники рулевых тяг.
Когда следует обратить внимание на рулевую рейку и проверить наличие потеков:
- в месте стоянки автомобиля появляются масляные пятна на асфальте;
- уровень жидкости в расширительном бачке ГУР постепенно снижается;
- насос гидроусилителя издает гул либо другие посторонние звуки (зависит от марки авто);
- по ощущениям рулевое колесо становится тяжелым, как будто усилитель перестал помогать водителю поворачивать колеса.
Поскольку корпус рейки представляет собой цельную конструкцию, потеки обнаруживаются только под ее торцами, прикрытыми пыльниками. Чтобы их увидеть, достаточно заглянуть под машину либо в подкапотное пространство.
Последствия утечки гидравлической жидкости на первой стадии не фатальны. После обнаружения потеков можно продолжать движение, но только до гаража или автосервиса. Дальнейшая эксплуатация автомобиля без ремонта допускается при двух условиях:
Важный момент! Подобная езда может плохо закончиться. Однажды на стоянке из рейки вытечет большее количество масла, в результате чего гидронасос выйдет из строя после запуска мотора. Ремонт обоих агрегатов обойдется вдвое дороже.
Причины возникновения протечек
Существует несколько распространенных причин, из-за которых течет рулевая рейка:
- Главная – езда с порванными резиновыми чехлами. Сквозь дырки внутрь проникает влага и попадает на вал, вызывая коррозию. Ржавая поверхность становится шершавой и начинает тереть кромку сальника. Малейшего зазора достаточно, чтобы масло под давлением вырвалось наружу.
- Несоблюдение правил обращения с гидроусилителем. Долгое удержание руля в крайнем положении ведет к росту давления внутри камер и продавливанию сальников. Если водитель постоянно повторяет ошибку, неизбежно появятся потеки масла из рейки.
- Долив неподходящей гидравлической жидкости либо другого состава, разрушающего резину сальников.
- Длительная эксплуатация без замены жидкости, накапливающей мусор и мелкую стружку. В этом случае сальник подтекает вследствие абразивного истирания.
- Критический износ шарнирных соединений рулевых наконечников с валом. Из-за болтающейся тяги под пыльник проникает воздух и влага, вызывающая коррозию. Дальше процесс протекает по сценарию, описанному в первом пункте.
Ремонт рулевой рейки возможен, причем стоимость мероприятия зависит от степени износа. В некоторых особо запущенных ситуациях агрегат восстановлению не подлежит.
Варианты решения проблемы
Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо добраться до внутренностей узла и изучить степень изношенности деталей. Что делать, когда выявлены протечки масла из рейки:
- Установите автомобиль на смотровую канаву, зафиксируйте ручным тормозом и снимите передние колеса, подставив надежные колодки.
- Пользуясь съемником, выдавите шаровые пальцы рулевых тяг из проушин поворотных кулаков. Предварительно открутите гайки крепления шарниров.
- Снимите все элементы, мешающие демонтировать рейку. На большинстве легковых авто приходится убирать аккумулятор, воздушный фильтр и бачок абсорбера.
- Выверните баранку до конца, чтобы заблокировать ее механическим противоугонным замком. Разберите крепление рулевого вала к рейке.
- Опорожните систему ГУР и отсоедините от агрегата трубки подачи жидкости.
- Открутите рулевую рейку и снимите ее с автомобиля. На некоторых моделях она крепится к кузову, на других – к подрамнику.
Примечание. Опытный мастер способен выполнить ремонт, не демонтируя узел с машины. Но если вы занялись вопросом самостоятельно, рейку лучше снять. Так ее удобнее разобрать и поменять изношенные детали.
Чтобы добраться до сальников, следует стащить резиновые чехлы, зафиксированные стопорными кольцами либо металлическими хомутами. После этого становятся видны причины, по которым потекла рулевая рейка. Какие предпринять действия, зависит от технического состояния внутренностей:
- Вам повезло, если на валу отсутствуют следы ржавчины, видны только потеки. Достаточно заменить сальники, причем обе детали.
- Ржавый вал придется демонтировать. Небольшие очаги коррозии убираются проточкой и шлифовкой на станке, после чего ставятся ремонтные сальники, чей внутренний диаметр подбирается по новому размеру вала.
- Слишком заржавевший вал лучше поменять на новый, так выйдет надежнее и дешевле в перспективе.
- Полная замена рейки производится после выявления критического износа шестерен, проявляющегося стуком в процессе езды. Точный диагноз ставится после разборки агрегата.
Чтобы вытащить вал, нужно открутить защитные кожухи (при наличии) и шайбу регулировки шестеренчатой передачи, предварительно наметив ее положение. Затем извлекаются оба вала – ведущий рулевой и реечный. В последнюю очередь аккуратно выбиваются полимерные втулки и сальники (удерживаются стопорными кольцами). По окончании корпус тщательно вымывается.
Совет. Прежде чем выбрать способ ремонта, покажите снятый агрегат мастеру – автомеханику. Он определит степень изношенности вала и подскажет, как лучше поступить в вашей ситуации.
Если вы решили выполнить все ремонтные работы своими руками, то правильнее избрать вариант №3 – попросту сменить вал и сальники. Оригинальные запчасти прослужат не менее 100 тыс. км при условии, что поврежденные резиновые чехлы будут своевременно меняться.
Вариант с проточкой и шлифовкой менее надежен – работы выполняют люди и не всегда качественно. После небрежной обработки поверхность вала останется шершавой и сразу начнет истирать вновь установленные сальники. Рейка может снова потечь буквально через 20-40 тыс. км.
Установка агрегата и сборка автомобиля производится в обратном порядке. Особое внимание уделите заполнению системы гидравлической жидкостью, которую тоже следует поменять. В ней не должно оставаться воздушных пробок. После проверки работоспособности обязательно посетите СТО, дабы откорректировать углы развала – схождения передних колес.
Автосервис "Ремонт рулевых реек" качественно и максимально быстро выполнит ремонт рулевой рейки Субару (Subaru) Аутбек по приемлемой цене.
Стоимость ремонта рулевой рейки Субару (Subaru) Аутбек
Ремонт: | от 4000 р. |
Снятие / Установка: | от 4000 р. |
Итого: | от 8000 р. |
Диагностика всего за 1 час
Ремонт в день обращения
Гарантия на работу до 1 года
Уточните стоимость ремонта
Фотогалерея наших работ
Причина ремонта:
Заклинил активный стабилизатор и вследствие этого повыдавливало все уплотнения на двухконтурном насосе гур
Ответим на ваши вопросы
Ремонтируете ли вы электрические рулевые рейки на мазда 6?
Добрый день. Да ремонтируем в течении одного дня.
Нет, такого быть не должно. По поводу самостоятельного ремонта таких важных механизмов – мы всегда против. Не только потому, что заинтересованы в предоставлении услуг, но и потому, что затем нам придется исправлять Ваши ошибки при самостоятельном ремонте, а это куда тяжелее. При стуках в рейке, для того, чтобы определить причину, нужно ее изначально полностью разобрать. Только зная, как должен быть устроен механизм, можно заметить его неисправность. Не каждый даже самый опытный водитель достаточно осведомлен во внутреннем строении рейки.
Руль стал плохо поворачиваться, больше нет плавности. Что это – износ деталей со временем или поломка рулевой рейки?
Дистанционную диагностику мы еще проводить не научились. Это может говорить как о первой озвученной Вами ситуации, так и сигнализировать о серьезной поломке. В автосервисе в случае временного износа Вам могут предложить проведение процедуры реставрации рейки. При этом механизм разбирается, а все устаревшие детали меняются на полностью новые. В случае необходимости ремонта мастер разберет рейку и решит, что и как менять или ремонтировать.
Как понять, что рулевую рейку нужно отремонтировать?
Так как с ее работой Вы контактируете непосредственно при вождении автомобиля, зафиксировать поломку не будет слишком трудно. Если не во время очередной диагностики, то во время управления автомобилем, Вы заметите шумы или стуки, люфты в рейке. Это служит прямым сигналом к визиту в автосервис.
Все рулевые рейки одинаковые?
Нет, в зависимости от устройства механизма рейки могут быть электрические, гидравлические и механические. В каждом отдельном случае мастер должен разобраться в механизме и провести процедуру ремонта в соответствии с его строением.
Что такое рулевая рейка, так ли она важна для автомобиля?
Да, это очень важный узел автомобиля. По научному он называется гидравлические усилитель руля, из самого термина уже понятно его предназначение. Рейка помогает Вам поворачивать руль. Она также является важной частью гидравлической системы. Теперь вторая часть ответа: как Вы думаете, сможете ли Вы нормально управлять Вашим автомобилем в том случае, если не сможете поворачивать и нормально тормозить? Вопрос о важности исправной рулевой рейки вставать даже не должен.
Почему вам стоит заказать именно у нас?
Мастера с опытом работы
Диагностика всего за 1 час
Ремонт всего за 1 день
Стенд hunter 3d
Гарантия на все работы
Свой токарный парк
Ждем вас в автотехцентре
График работы с 9:00 до 18:00
Москва, ул. Адмирала Корнилова вл.1, (ТК Автомастер, сервис Е20)
Как добраться?
© Компания "Автосервис 60/24" 2010-2022
Карта сайта
Заявка на ремонт
Политика конфидициальности
г. Москва "___"________ 2020 года
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
Читайте также: