Свистит ремень генератора на фольксваген т5
Свист "на холодную"
Добрый день. Подскажите с чем может быть связана следующая проблема.
В общем где-то месяц назад при прогреве двигателя из под капота появился свист - сначала был не значительный. По мере увеличения оборотов двигателя свист усиливался. Но после прогрева до градусов 60 свист пропадал. В дальнейшем с каждым днем свист усиливался и на сегодняшний день "на холодную" свит стоит дикий, при прогреве на полную уменьшается, но полностью не исчезает.
Я грешу на ГРМ и ролики. Менял их хоть и давно (4 года назад), но отъездил в спокойном режиме чуть более 30 тыс. км.
Как думаете с чем может быть связана проблема?
yoz123, может подшипник вискомуфты еще петь. скинь ремень гены. расположи так чтоб не зажевало в кондейный и заведи послушай (если не уверен лучше не пробывать, я так делал не раз все гуд метод с минимальным разбором но опасный). или на яме, снимаеш оба ремня , кондейный и генератора. и заводиш. часто визжит натяжной ролик ремня генератора, подшипник вискомуфты, натяжной ролик кондея, подшипники генератора.
У меня свистит по утрам натяжитель кондея. он ниже всего и вода на него попадает и грязь и тд. Поэтому не удивительно. Всё руки не дойдут поменять.
Александр К., мне в пятый раз такой фокус не помог на октавии. поставил ролик от калины (на AKL встал как родной). он там потолще. на AwT Не влезает гад
Так сколько же он отмотал тогда? Ну я то первый раз набил, хотя он стоит оригинальный 2001 года. Пусть и автор топика попробует свой свист "замазать".
На октаве пробег больше 800 тык. я ее сдавал довольно долго (короче можно сказать продал два раза по рыночной цене, а она все еще у меня). сейчас переезд был и ремонт. я на ней кучу всего перевез(если выбросить сидушки заднии почти газель). но годы берут свое сейчас надо чинить а то такой ушатыш не сдать. выхлоп надо полностью делать (скоро выпадет сам) и там ТО по мелочи. + по кузову немного.
кто сталкивался или знает .на подъем не тянет иногда на хх как бы чихает кашляет (иногда) и иногда не риогирует на педаль или реагирует еле еле.и кто знает где и как масла акп или уровень посмотреть когда долго ехать с задней R переставить на D есть толчок.заранее спосибо
нед, так писали вам уже в другой теме. как масло посмотреть - на яме(подъемнике пробку открутить заливную).
по остальному начать с опресовки впуска и чтения ошибок.
Всем спасибо за ответы. В общем свистит ролик ремня генератора. Плеснули воды свист на некоторое время уменьшился. Там сам ролик стоит криво. Как мне объяснили со временем повело направляющую ролика - нужно менять. Кроме того сняли защитную крышку ремня генератора, а там немного набросало масла, на ремень ГРМ тоже попало. Как думаете лучше взять и сразу поменять в комплексе все ремни и ролики, что бы несколько раз морду не разбирать?
Посоветуйте, какие ремни и ролики лучше приобрести. В прошлый раз брал Ina (ремкомплект 530 0085 10), но момента появления свиста прошли всего 30 тысяч. И все никак на схеме не могу найти ремни и ролики генератора и кондиционера. Спасибо
поправлю ремня ГРМ. по поводу масла нужно четко определить откуда оно. несколько вариантов. моторное из сальника распредвала, или демпфер ремня грм вытек. с грм шутки плохи менять 100% Если масло из демпфера.
Как думаете лучше взять и сразу поменять в комплексе все ремни и ролики, что бы несколько раз морду не разбирать?
Проблема была такая не грела печка был заменян термостат и ремень причем ремень не правильно крутил помпу, в результате при павильной установке ремня появился не большой скрип.После этого стал искать откуда он идет, оказывается из-за не правильной установки ремня выработались полозья на шкиве помпы ,проточил шкиф поблема осталось Что делать не знаю подскажите?
45жэка
Профессиональный советчик
Serega88
Завсегдатай
Dima 380
RUS 39
Serega88
Завсегдатай
Aleksej2000
Постоянный участник
На работающем двигателе ремень натрите гудроном (битумом). Просто прижмите кусок битума к ремню (к той стороне, которая идет по шкивам) и натрется. Перестанет свистеть. Даже прослабленный ремень не пробусовывает. Проверено не раз.
Постоянный участник
Aleksej2000
Постоянный участник
Еще раз повторю: натрите битумом, и любой ремень в любом состоянии перестанет пищать. Даже растянутый как гондон и не натянутый.
Serega88
Завсегдатай
Leschii 777
Мастер советчик
У меня тоже свестит,раздражает ,раньше делал так,приоткручивал болт который крепит генератор, вставлял фомку между движком и генератором,отодвигал генератор как можно дальше,и закручивал болт.И свист проподал,но лучше делать вдвоем,так удобнее.Еще можно побрызгать
на время скрип пропадает.
Aleksej2000
Постоянный участник
Не знаю, про какой шелест вы говорите. Может, на бензинке и и будет слышно. Но на работающем дизеле точно не сулышите, а при закрытом капоте и еще находясь в машине и того подавно, даже и на бензинке.
Начет аэрозоли - битум-то бесплатный, и кусочка хватает на очень и очень много
Leschii 777
Мастер советчик
Не знаю, про какой шелест вы говорите. Может, на бензинке и и будет слышно. Но на работающем дизеле точно не сулышите, а при закрытом капоте и еще находясь в машине и того подавно, даже и на бензинке.
Начет аэрозоли - битум-то бесплатный, и кусочка хватает на очень и очень много
скептик
Serega88
Завсегдатай
Aleksej2000
Постоянный участник
Натирать по внутренней стороне ремня, по той плоскости. что трется по шкивам.
Именно - искать причину. Причина- трение\проскальзывание ремня или материал на ремне "певучий". Меняйте ремни на качественные и дорогие. Мне это не надо, Я причину удаляю. Годами ремень ходит с битумом и не скрипит (подтираю раз в 1-2 месяца, операция на 5 секунд). Не ремню, не шкиву ничего не становится.
Сейчас другой гольфик прикупил (тот сгнил), на этом не скрипит. Другой ремень.
прилучанин
Просто заглянул
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ-ЭТО НЕ ШУТКА!ПОДСКАЗАЛ ОДИН СТАРЫЙ ТОКАРЬ -РЕМЕНЬ НУЖНО НАТЕРЕТЬ!С А Л О М!И ЧЕМ СТАРЕЕ КУСОК-ТЕМ ЛУЧЬШЕ сКРИП ПРОПАДЕТ НО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ-ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ПОВТОРИТЬ
Mr.Autobeat
Завсегдатай
На работающем двигателе ремень натрите гудроном (битумом). Просто прижмите кусок битума к ремню (к той стороне, которая идет по шкивам) и натрется. Перестанет свистеть. Даже прослабленный ремень не пробусовывает. Проверено не раз.
Mr.Autobeat
Завсегдатай
Народ, помогите добрым советом!
После завода движка появляется "свист" или "скрип" не могу точно слово подобрать. При увеличении оборотов холостого хода пропадает. А так, пропадает сам минут через десять после завода. На теплом движке не проявляется. Грешил на ролик натяжителя - поменял. Результата никакого. Ремень ГРМ поменян. В сервисе "спецы" руками разводят. (правда может и "сервис" тот ещё. ) Не шибко напрягает, но уж больно хочется разобраться.
yrgen
Завсегдатай
Народ, помогите добрым советом!
После завода движка появляется "свист" или "скрип" не могу точно слово подобрать. При увеличении оборотов холостого хода пропадает. А так, пропадает сам минут через десять после завода. На теплом движке не проявляется. Грешил на ролик натяжителя - поменял. Результата никакого. Ремень ГРМ поменян. В сервисе "спецы" руками разводят. (правда может и "сервис" тот ещё. ) Не шибко напрягает, но уж больно хочется разобраться.
У меня проблема похожая была только свист появлялся не сразу.Два раза генератор перебирали,а на самом деле подшипник кондиционера свистел.
denvick
Diesel
Попробуй обработать ремень генератора, аэрозольным кондиционером ремней. Бывает он так свестит .
Подтянуть не советую, в сервисе лолжны были натянуть как надо
DJ Astro
На военном предприятии значение синуса может достигать четырёх.
rusofors
Завсегдатай
скорее всего пересохший ремень генератора, помпы, и не помню, что он там еще крутит, провели простой эксперимент, заведи мотор и полей ремень водой с бутылки, шум должен пропасть.
P.S у меня та же проблема, но я "забил", ставишь новый и первые пару тысяч не шумит, потом набивается грязь и песок между ручейками в ремне и снова начинает гудеть. Уже на "шумящем" проехал 30 тыс, пока все нормально.
denvick
Diesel
Попробуй обработать ремень генератора, аэрозольным кондиционером ремней. Бывает он так свестит .
Подтянуть не советую, в сервисе лолжны были натянуть как надо
Вот этот кондиционер, или ему подобный я имел ввиду. Брызнеш и ремень становиться липким, будто сиропом сахарным полили. Эффект положительный.
Luka73
Завсегдатай
После завода движка появляется "свист" или "скрип" не могу точно слово подобрать. При увеличении оборотов холостого хода пропадает. А так, пропадает сам минут через десять после завода. На теплом движке не проявляется.
В моем случае "шаркающе-свистящий" звук вылечился заменой подшипников генератора, заменой щеток и проточкой токосъемных колец.
eugene82
Мастер советчик
та же проблема, свист пропадает после прогрева двигателя если ремень новый (если старый то пропадает когда обороты более 1000). ремни меняю раз в 2 месяца, ролик рпаз в 8000 (с заменой масла), генератор ремонтировал, помпу, шкив коленвала менял. ничего не помогло. Если поливаешь ремень этой ерундой против проскальзывания оного то он начинает дергать натяжитель и звук еще противнее чем свист. замена системы натяжения (самонатяжения) стоит около 300 уев. Единственный выход (как мне сказали) это установка шкива генератора с обгонной муфтой, но я еще не пробовал. а так как я человек нервный, то этот свист меня не просто бесит, он меня доводит до нервного срыва.
Народ, подскажите пож., что делать когда завожу авто пищит ремень генератора, к сведению ремень новый (менял уже неск-ко раз), натяжник затянут до упора, минут пять попищит и перестанет. Что мне делать.
Perikov_a
Завсегдатай
Wlad_iz_minska
Просто заглянул
Извиняюсь, какой подшипник имееш в виду. Мне кажется что все таки ремень- звук резкий и противный, очень своеобразный, и пищит то не постоянно, минут 5 пока не прогреется или когда попадет не него вода.
Perikov_a
Завсегдатай
Правильно я понял, что при замене ремня ничего не изменилось?
может быть почти любой, как мне кажется.
Надо посмотреть люфт и легкость вращения, видимо.
igoroktavia
Профессиональный советчик
Evwgen
Завсегдатай
У меня такая же ерунда, ремней 5 уже заменил, новый без писка ходит примерно 2000 км. Думаю проблема в одом из шкивов.
Perikov_a
Завсегдатай
Кстати, да! Сегодня вспомнил, что на Фольксваген Пассат Б3 такая беда была из-за шкива какого-то! проверь!
venko
Просто заглянул
Народ, подскажите пож., что делать когда завожу авто пищит ремень генератора, к сведению ремень новый (менял уже неск-ко раз), натяжник затянут до упора, минут пять попищит и перестанет. Что мне делать.
Мастер советчик
дружище,посмотри когда создана тема,возможно авто уже в третьих руках.зы:хороший у вас городок,бываю раз в 8 дней:заправка,покупки
sergeyshink
Мастер советчик
Про это кто-нить слышал? Идея мне нравится. Не геморойный метод проверки. Помогает? Я бы тож так сделал, а то ремешок не охота скидывать.
amd_extreme
Самоделкин :-)
Про это кто-нить слышал? Идея мне нравится. Не геморойный метод проверки. Помогает? Я бы тож так сделал, а то ремешок не охота скидывать.
"В хорошем ВУЗе - дают базу и заставляют думать. В плохом - дают иллюзию, что ты уже всему научился."
sergeyshink
Мастер советчик
Андрей 1986
кручу, верчу - починить хочу)))
makam2003
Участник
У мну тоже иногда пищал ремень гены. Разок пшикнул из ВД-шки на шкив генератора при работающем двигателе, и всё больше не пищит.
Правда потом разок немного подтянул ремень. И больше ничего не делал.
Xulibin
Мaster-craft
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
свистит ремень
свистит ремень
VW-BUS-Это диагноз.
.
VW-BUS-Это диагноз.
.
у меня один,двигатель сs.шкив ещё не смотрел но думаю на щётки.т.к. на холостых при всех выключенных приборах тоже временами посвистывает.короче мне кажется ГЕНА капут. есть продольный люфт.
Чтобы тему новую не открывать
Ремень свистит пока двиг не нагрелся, ну и соответственно не нагрет ремень.
если натянуть ремень, то свистеть перестанет, да и напруга поднимется, так как ремень скользит по нижнему шкиву, который стоит на КВ (двигатель оппозит и там угол обхвата шкива-контактная поверхность минимальны, так делать было нельзя, на что гансы рассчитывали не знаю. буду наверное переделывать, но как ещё не решил.
Дело в том. что если натянуть ремень, то нагрузка на подшипники помпы и гены возрастает в разы, как на полиспасте, вот по тому то и мысли в слух.
Умом Россию не понять.
Цитируя классика шо один человек сделал , другой завсегда сломать сможет .
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Читайте также: