Свап toyota celica t23
2zz самое бюджетное. тем более что меаника у тебя. 3 сгте геморно и дорого при условии что не сам делать все будешь. если мастер великий и руки хотя бы с позолотой (а лучше из золота 925 пробы) то можешь заморочится, но все равно дороже чем 2яя выйдет. 1 яя даже не вздумай пихать из экономии.
ищи 2яя, ставь 2яя. другие варианты не будут дешевле никак.
Celica-Club Ёburg Style
Подешевле, поменьше гемора
и думает про 3сгте, так как 2зз дорого и глупо)))))
В таком случае "дорого и глупо" было покупать селику
Дешевле и проще всего, поставить то что там стояло, 2зз.
или +1 за движок от таза.
анти-тюнинг 2011 года
Не работает нормально поиск на сайте! Так что спусти пар)
Не оправдывай лень других людей. Мне объективно хватило 3-5 минут чтобы найти темы про свапы разных двигателей.
Либо человек очень уверен что он первопроходец в свапе поэтому в фак ему смотреть не надо.
Если сейчас про нулевики начнут создавать темы ты тоже будешь таких юзверей защищать оправдывая их неработающим поиском?
анти-тюнинг 2011 года
а если серьёзно? нифига поиск не выдаёт. 2зз - дорого и глупо. да и по-мощней хотелось бы. 3сгте подойдёт? кто-нибудь хоть что-нибудь знает в реале?
Долой шутки.
ты разве не видел как в RX8 ставят тазодвиг и жиувт долго и счастливо? Вот тоже советую тазодвиг тебе
ковырялась с часик по сайту пока нашла темы про свап. ни нашла там ни одного подробного описания. не знаю как в Раше у нас тут 2зз - большааааая редкость (если быть точнее нашли только один на разборе и ломят за него так, что как бы не заматериться). за то в нашей же стране золотые руки стоят гораздо дешевле. поэтому мне бы хотя бы знать какое нужно железо, чтоб подсчитать затраты на эту затею исходя из "наших" ресурсов. а ставить этот некчёмный (имхо) движок за примерно ту же сумму совсем не хочется
у сколько стоит у вас 2зз на разборе?
ковырялась с часик по сайту пока нашла темы про свап. ни нашла там ни одного подробного описания. не знаю как в Раше у нас тут 2зз - большааааая редкость (если быть точнее нашли только один на разборе и ломят за него так, что как бы не заматериться). за то в нашей же стране золотые руки стоят гораздо дешевле. поэтому мне бы хотя бы знать какое нужно железо, чтоб подсчитать затраты на эту затею исходя из "наших" ресурсов. а ставить этот некчёмный (имхо) движок за примерно ту же сумму совсем не хочется
Это почему же 2зз никчемный?
У нас они тоже на каждом углу не продаются. В основном на заказ тащат с Владивостока. Думаю у вас тоже не проблема на заказ привезти.
И какую цену за него ломят если не секрет?
Ярик вроде говорил что за 150 + могут сделать.
У нас первый такой проект вышел в 300. Говорят следующие выйдут дешевле, ибо опыт есть и понимание как что лучше сделать.
Итак, начну освещать процесс. Задача следующая:
- взять селику 7-го поколения ( t23 ) с дохлым движком 1ZZ
- выпотрошить всё подкапотное пространство
- установить турбовый двигатель 3S-GTe ( от Celica ST 205 ) , коробку и оставить передний привод. ( чуть позже будет отчёт об инсталляции полного привода )
1. 3S-GTe движок с пробегом 90 000 км.
2. ECU от него же:
3. коробку передач 56-ую ( та, что с блокировкой )
4. пока стоковую коробку с фильтром от 205-го
Юморист Клуба 2011 и 2012
Активист Клуба 2011
Плечо опоры 2011 и 2012
Лучший организатор 2011
Активист Форума 2011
Неоценимый вклад в форум Клуба 2011
Лучший репортёр 2012
Имеем следующую машину:
И под капотом вот такое чудо:
Активист Клуба 2011
Плечо опоры 2011 и 2012
Лучший организатор 2011
Активист Форума 2011
Лучший репортёр 2012
1. А почему не сразу полный привод, с турбовым моторчиком на передних колёсах машинка будет не рациональна, да и масштаб проекта усматривает увидеть в овоще Форик!
2. Как пройти регистрацию конечного продукта?! Ни у нас, ни в Литве "реплики" не сертифицируют.
p.s.[тайно ждал от Тебя такой задумки. ]
Andrjuha, sejchas kak raz i zanimajusj poiskom putej, chtobi sdelatj oficialjno.
p.s. na etoj mashine takoj voporos ne aktualen
Активист Клуба 2011
Плечо опоры 2011 и 2012
Лучший организатор 2011
Активист Форума 2011
Лучший репортёр 2012
Разъясните, в чём проблема поставить турбо движок? В смысле в чём проблема его оформления?
Если двигатель той же марки и крепления его не самодельные, то никаких проблем не будет. Можно даже менять бензин-дизель, но это будет стоить около 40лс (вся сертификация и новые документы), если не путаю, то обзывается переделка 3-ей категории.
В БМВ Е30 сплошь и рядом ставят моторы от Е39, т.е. от модельного ряда лет на 10 моложе, и ничего, всё в полном порядке.
полный привод не делаем в связи с подуставшим кузовом, увы, но обязательно сделаем.
еще одна причина не делать пп сейчас - оформленный багажник. там установленна вся музыка, и мы еще не решили как это менять.
по поводу "не рациональна" со старта машина конечно полному приводу проиграет корпуса 2, может даже 3.
но на дистанции, и в принципе на ходу, разгон у переднего привода будет сильно быстрее.
к тому-же передний привод априори требует менее глобального вмешательства в машину.
СОЛДАТ УДАЧИ писал(а): Разъясните, в чём проблема поставить турбо движок? В смысле в чём проблема его оформления?
Если двигатель той же марки и крепления его не самодельные, то никаких проблем не будет. Можно даже менять бензин-дизель, но это будет стоить около 40лс (вся сертификация и новые документы), если не путаю, то обзывается переделка 3-ей категории.
В БМВ Е30 сплошь и рядом ставят моторы от Е39, т.е. от модельного ряда лет на 10 моложе, и ничего, всё в полном порядке.
По движку нет никаких проблем, если крепления стоковые.
По полному приводу всё гораздо сложнее. У нас нужно делать или всё так, чтобы были только оригинал от ТОЙОТА ( от разных ) или оформлять официально "переделку", что ОЧЕНЬ нудно и сложно.
Активист Клуба 2011
Плечо опоры 2011 и 2012
Лучший организатор 2011
Активист Форума 2011
Лучший репортёр 2012
В общем нашел я полный комплект для свапа от ST202, какие могут быть проблемы?
Человек очень хорошо разбирающийся и который уже делал для себя свап будет делать мне если я дам добро.
А что бы дать добро, я бы хотел услышать ваших мнений.
Встанет ли мнормально двиган или придеться полюбому что то варить?
Прикол, в том что больше мощности хочу и дешевле думал выйдет все от 202.
ты прикалываешься что ли над народом.
2зз 192 л.с., st202 есть в трех модификациях - 140, 175 и 200 л.с.
200 л.с. 3S-GE BEAMS - геммороя ОЧЕНЬ много, а выйгрыша от 2zz нету.
Тебе уже писали, что если свапать (если уж свербит), то 3SGTE (от st205) - это Lion делал, посмотри у него в бортовике, а то что ты сейчас хочешь сделать - это колхоз, лучше сделай свап на гусеницы, пока сезон.
или уж возьми свое двигло, подготовь и поставь компрессор. если он выживет ))
Блин, ну обосрали вы меня ) Тут в городе продают двиган со всеми приблудами кроме мелочевки 180 коней.
st202-0006059 1993г. 3sge в ПТС 180 л.с. в справке 140 л. с.
Тогда наверно надо делать от Форика, только как? Там же полный привод? )
Блин, ну обосрали вы меня ) Тут в городе продают двиган со всеми приблудами кроме мелочевки 180 коней.
Ты извини конечно, но тебе люди правильно говорят. ))) Заче в 23 колхозить двигатель от 20. Если денег конечно дофига, то можно заморочиться типа на "эксклюзиффффффф", а так смысла нет. Если хочешь мощности, то и бери тачку изначально мощнее. У меня конечно у самого свап на носу, вот двиг от форика придет и начнется. Но у меня есть большое "НО" у меня хоть кузов 20 и двиг соответственно встанет как родной. Придется конечно с косой поработать и немного внести изменений в маховик родной, т.к. коробас оставлю пока родной, а не 56. К тому же и с кузовом я заморочился немного, на аве видно что к чему. Ну вообщем как то вот так получается. В любом случае выбор за тобой, вопрос в другом, из каких соображений исходить.
Да и еще все-таки 3S двигатель тяжеловат для 23 кузова. Мое личноемнение и оно не претендует на единственное. Так ведь, одноклубни.
Люди добрые, сильно не бить.. Знаю что на форуме есть бортовики, где в кратце описан процес свапа, но мне нужен список необходимых запчастей для свапа 3s-gte в celica t23 (левый руль) на передний привод. Мотор есть, 3s-gte от гт-фора 1998г. Какую коробку лучше ставить, механику свап кит от какой машины, какой маховик, какие мозги, привода от чего. Какие подушки двига и коробки, знаю что нужно их переваривать, просто чтобы обойтись меньшей кровью.. Буду очень благодарен хорошим советам. Отговаривать не пытайтесь.. знаю что делать гемор, но блин оно того стоит )) Нынче модно стало свапать )) Просьба не флудить, а писать реальные советы.
кпп - e56 с приводами от нее же, кулаки от 202. Впускной коллектор и даунпайп - колхозить. У парламентенка еще прочитай че там и как
Если бы мы делали девушек, то они бы то же никогда не ломались © Toyota
drom / celica-club
Вот спасбо. а мозги от форика ставить? они просто в комплекте идут.. подскажи ка плиз а на 246 калде турбовой, двигатель такой же как и на 215? шатуны тоненькие? не в курсе? просто есть еще двиг от 246, там пробег 60к и дай плиз ссылку на парламентенка
на 246 в мозгах иммобилайзер, лучше не бери. Если будешь гонять на стоке, то 215 двиг самое оно, если будешь дуть, то 205. Мозги сток оставляй, если кардинально не будешь менять двс
зайди в бортовики там она есть.
drom / celica-club
буду дуть, поэтому изначально выбрал двиг от фора 205. мозги сток от фора? у меня у друга 2 мозга стоит, но там коробка автомат от калды и мотор от калды.. 215
drom / celica-club
коробка 56, мотор 205, мозг 205.
246 мотор такой же как 215 только впускной коллектор другой.
а так же клапанная крышка, генератор, компрессор кондиционера и, соответственно, коса + мозги.
другая приборка.
drom / celica-club
а так же клапанная крышка, генератор, компрессор кондиционера и, соответственно, коса + мозги.
другая приборка.
коробка 56, мотор 205, мозг 205.
246 мотор такой же как 215 только впускной коллектор другой.
с этим понятно, а привода от чего? для автоматного свапа мы брали автоматные привода с турбокалды. странно но кулаки мы не меняли. Для мехи нада брать 56 коробку с приводами от 202? маховик от 3с или 3с-гте?
Лех, у вас ездит машина Артема, моя и вроде еще одна гте в 23 шкуре, поймай их и посмотри)
Только мой тебе совет, если свапать будешь, делай 4вд.
Например моя была сделана так:
Мотор 215
Мозг 215 от автоматной, переделанный на меху
коробка е56 с блокой
привода от 56 коробки:
левый укороченный, наружний шрус не родной(от бимса)
правый из двух частей сделан от с60 и е56
подрамник, кулаки, рычаги, ступицы, все родное
рейка соответственно тоже
по электрике на одном мозге не будет работать темп. жидкости
топливный насос калдина
троса кулисы по словам Иванова родные от 23 подошли на 56(сомневаюсь)
Подушки перед-зад - сток
правая - калдина
левая - от бимса
подвесной на приводе от бимса
радиатор тюнинг китай толстенный
радиатор кондея сток
вентилятор один сток
короб возд. не влазит
коллектор впускной самопал
выпускное все сток
кулер фронт онли
гену от бимса надо корячить, чтобы капот лучше закрывался
с этим понятно, а привода от чего? для автоматного свапа мы брали автоматные привода с турбокалды. странно но кулаки мы не меняли. Для мехи нада брать 56 коробку с приводами от 202? маховик от 3с или 3с-гте?
Чтобы не было проблем в дальнейшем то надо брать все стоковые детали от 205, включая привода, кулаки и все остальное. Если соберешь сборную солянку, то придется делать кастом детали типа приводов чтобы они вставились в 23 ступицы, и в будущем каждый раз будешь получать геморой с ними в случае поломки. На твоем бы месте я бы купил половину 205ый распила и все бы с нее перекидывал на 23.
Лех, у вас ездит машина Артема, моя и вроде еще одна гте в 23 шкуре, поймай их и посмотри)
Только мой тебе совет, если свапать будешь, делай 4вд.
блин ярик на 4вд там сзади нада резать бак и т.д.. я хотел обойтись меньшей кровью. Хотя говорят задняя часть почти отлично встает от филдера полноприводного. Я пощитаю там по ценнику что получается, может и сделаю 4вд. тогда будет мега корч )))
всем спасибо за советы и инфу, будем думать и составлять список полный того что нужно. скорее всего будет 4вд.. разница с моно не такая и большая. Делать будем с герычем.. часть буду делать сам, руки есть и сварка тоже.. Электрику будет делать кирил, он уже сращивал такое, и работает за еду )))
Ну давай я посмотрю, как они сделают а то тоже думаю, а то макс с динамики много захотел за корчевание)))
CELICA TEAM, чтобы гонка получилась
Евгений, спасибо за поддержку.
Станислав, нет конечно, там ведь будет моторный щит
Роман,
Коля, Ты везде решил лайки собрать
Яна, не, дело не в лайках, просто хочу, чтобы знающие люди подсказали, и приняли участие в свапе тем самым
Николай, да понятное дело! Я шучу
Станислав, согласен, 4вд прикольно, но слишком много уже таких проектов, да и не вдохновил меня что-то 3sgte, сам ездил на нем, и хотел делать полный привод, даже автомат тюненый купил со стартом с 4000об/мин, подрамники, редуктор и пр. Но тут пришла идея этого свапа, точнее первоначально идея была поставить V12 (1GZ-FE), но решили не перегибать и для начала поставить 1uz-fe, и все, 3s-gte был успешно продан и установлен в т23, и началось это)))
Ну наконец-то уже кто-то начал делать это! Уже давно думаю, какого . еще никто не засунул узет в заднюю часть селики И вот свершилось)
Коробка ауди?
Владимир, спасибо, для таких людей как вы и стараюсь, спасибо за поддержку! Сначала свапал эту селику на 3sgte, но как по мне это уже слишком заезженная тема. Своим внешним видом 230 Селика заслуживает такой технической конфигурации!
Александр, спасибо
Ильшат Юсупов
Матвей, в такой не вижу ни какого смысла.
1. Этот мотор прекрасно умещается под капот, там ему и место.
2. Мотор тяжелый, весит как и мой, только у меня среднемоторная компановка (мотор стоит в базе), а на фото заднемоторная компановка ( мотор стоит на задней оси, частично выходя назад). Следовательно развесовка очень сильно пострадает.
3. И последнее, сам мотор не очень интересный, для города так вообще. На низах не едет совсем, нормальный старт только на механике можно получить, но для этого его нужно крутить, в это не хорошо.)
Читайте также: