Свап f4r в логан
Всем привет! Очень много вопросов, которые мне задавали, подтолкнули написать наконец то рассказ о том замуте, который я затеял еще зимой. Текста будет очень много, поэтому как всегда, кто ради картинок — можете идти дальше в ленту, кому интересно — читаем)
Короче листал листал авито и наткнулся я на чутка помятого логана в максимальной комплектации и с 16 клапанным мотором. Давно я понял что испытываю недостаток в кондиционере, а так же осознал что 84 сил как ни крути а маловато, пусть после удаления ката и прошивки машина поехала конечно получше. Повреждения были не критичные (лонжи, стойки и вся остальная жесткость на месте, подмяло чисто косметику), я бы даже сказал относительно лайтовые (для нашей команды маляров, рихтовщиков), а ценник довольно приятный. Поехав в Курск, поторговавшись забрали машину и отогнали на рихтовку. Процесс был не быстрый и машину я забрал только перед Граблями, собственно из за этого я поехал пассажиром.
Развлекал себя в дороге на Граблi, сидя на пассажирском сидении ХАЧИРОКУ как мог)
После приезда начали заниматься машиной. В чем была идея? Свапнуть чисто шеснарь мне было не особо под силу из-за недостаточности знаний мат части и отсутствии в гараже двух подъемников, а вот свапнуть шеснарь погруженный в раму — задача для меня выполнимая)
Взяли донора, разобрали его полностью, оставили только раму, мотор и начинку и начали собирать вокруг этой рамы AIRfrancе. На определенном этапе это выглядело так.
Перевесилось абсолютно все включая подвеску, колеса, все навесное которое только можно было снять, электрика, салон и т.д. Так же попутно начались извраты с подвеской, т.к. она была заточена под 17 колеса и естественно не ложилась куда надо) Если сзади все было легко и мы просто выкинули задние пыльники с 1 см отбойниками, то вот по переду были пляски с бубном на протяжении нескольких дней. В итоге максимально укоротили верхний брекет и обрезали опорники. Теперь они выглядят так)
С каждым днем тачка ложилась все ниже и ниже и в какой то день был достигнут казалось бы заветный результат.
Но собрав все навесное и увидев ситуацию по крыльям, стало понятно, что тачка легла таки на брюхо. Пришлось попрощаться с защитой.
Добившись сносного фитмента, поняв, что через два дня "Динамика" в Орле, мы закинули в салон торпеду и два седла, нарезали из пленки черно-белых квадратиков, заклеили ими детали, что не в цвет и поехали в гости к ребятам. Стоял я там вот в таком урбаническом стиле и вы знаете мне даже немного он понравился)
По приезду, работы продолжились, я поехал на малярку. Было две недели на то чтобы подготовить и открасить три детали, собрать салон, выставить задний развал и окончательно раскатать арки, вычистить вылизать все внутри от пыли грязи и т.д. и поехать на "Эстетика3". Задача была осуществима, но реализация подкачала. Просидев над задним развалом, отстукиванием арок и подгоном всего этого дерьма друг к другу дольше чем планировал, на малярку оставалось 3-4 дня. Поколдовав со шпатлей, получились довольно ровные, а главное прочные арки, которые уже прошли испытание пробоями диска)
Дальше грунт, перетир и в бокс.
Все по старой схеме ничего нового, как говориться) Спав всю неделю по два часа в сутки получилось таки доделать машину к "Эстетике3" и я зайопаный, но относительно довольный поехал с ребятами на фест)
Там стоял вот в таком вот виде.
Максу походу нравится этот конфиг)
Фоток не много, но есть видос как выглядит машина в движении
Резина 165/50 конечно очень портит картину, уже нашел вариант колес пошире. Вторая тачка так же будет собрана как поджопник и скорее всего тоже появится на драйве. Этот сезон закрыт, больше никуда не поеду из за низкого уровня исполнения тачки и банального отсутствия денег из за стройки. На зиму планируется полный перекрас в уже давно купленную краску + скорее всего я таки куплю себе колеса с параметрами какие я хочу, а не какие подворачиваются) Есть так же заготовка по колесам на зимний сезон и, как не печально это признавать они шире летних. Не переключайтесь, как всегда всё только начинается))
Недавно мы рассматривали три проблемных мотора французского автопроизводителя. А сегодня поговорим о настоящих долгожителях среди двигателей Renault.
Renault 1.6 (K7M)
Применяемость на автомобилях
В немалой степени такую популярность этим моделям Рено обеспечило использование на них в качестве силовых агрегатов проверенных и хорошо зарекомендовавших себя на других машинах концерна 8V одновальных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) серии K7J 1.4 л и K7M 1.6 л. Флагманом же линейки для Рено Логан принято считать 16V четырехцилиндровый агрегат жидкостного охлаждения с индексом K4M, производство которого, помимо родительского предприятия Renault Espana, освоено также на производственных площадках АвтоВАЗ. Этим 16-капанным мотором с достойными техническими характеристиками до сих пор оснащаются и другие модели Рено (Sandero, Duster, Kangoo, Megane, Fluence), а также Лада Ларгус и Nissan Almera G11.
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунт
Renault-Nissan M4R/MR20
Эти 2,0-литровые бензиновые моторы альянса, выпускаемые с 2005 года, больше известны по японским кроссоверам X‑Trail и Qashqai. Французский аналог ставился на Megane 3 и Fluence. Рецепт популярности – консервативная начинка и умеренная форсировка.
Из недостатков – проблема появления трещин на шейках коленчатых валов и деформация четвертого цилиндра. Цепь ГРМ может растянуться уже к 80 тыс. км пробега.
Без серьезных вмешательств двигатели семейств M4R/MR20 ходят по 300 тысяч км, и это достаточно неплохой ресурс. Цена запчастей тоже демократичная.
Достоинства и недостатки силовых агрегатов
Значительный опыт эксплуатации автомобилей Рено со всеми тремя типами моторов с жидкостным охлаждением позволяет составить довольно объективную картину их сильных и слабых сторон, причем у двух моделей K7J и K7M эти характеристики практически идентичны, и только двигатель K4M имеет значительные отличия в силу более современных технологических решений, а какой лучше, решать уже покупателям.
Достоинства K7J и K7M:
Недостатки K7J и K7M:
К преимуществам модели K7M перед K7J можно отнести только повышенные на 12% максимальную мощность и на 11% максимальный крутящий момент. Но за эти преимущества ДВС 1.6 л расплачивается и увеличенным на 4.5% аппетитом, поэтому, какой лучше, вопрос спорный.
- надежность, практический ресурс превышает 400 тыс. км пробега;
- соответствие экологическим нормам Евро-4;
- повышенная мощность (102 л.с.);
- низкая шумность и виброустойчивость;
- более современная и надежная система охлаждения.
Недостатки мотора K4M:
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5951
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Тюнинг Логана Всего от 60 тысяч, двигатель, выхлоп, обвес и так далее. Вступайте, будут вопросы пишите. Материалы в наличии. Свап двигателей.
Алексей Сидоров ![]()
запись закреплена
Тюнинг Logan, Рено Логан запись закреплена
Подслушано у Радосвета.
Тюнинг Logan, Рено Логан запись закреплена
Алексей Леонидович
Тюнинг Logan, Рено Логан запись закреплена
Алексей Леонидович
Владислав Попов
Вадим Белов запись закреплена
Тюнинг Logan, Рено Логан запись закреплена
"Ажур 39" Компьютерная (Машинная) вышивка
Тюнинг Logan, Рено Логан запись закреплена
Алексей Леонидович
Александр Бородин ![]()
запись закреплена
А чем может быть беда,
На холодною заводится с первого раза, а вот потом по второй завод на горячую так сказать, хрень заведешь.
Свечи менял! У кого такое было.
Читайте также: