Сузуки бандит 250 порядок бронепроводов
Четырёхцилиндровая рядная водянка — проверенный, достаточно мощный и надежный двигатель. Характеристики Suzuki bandit 250 очень провоцирует на агрессивную езду, когда стрелка тахометра живет в пределах красной зоны. Особое внимание при покупке уделяйте цепи ГРМ, она имеет свойство растягиваться раньше времени. Не доводите дело до стука и лязгающих звуков, лучше поменять сразу. Как и все японское, мотор просит качественное масло и топливо. Карбюраторы в процессе эксплуатации немного закапризничали, видно, от старости рассохлись резиновые уплотнители и стал подтекать бензин. Поменяв резиночки, я решил заодно сделать и синхронизацию, если ее не делать, мот начинает плохо заводиться и убивать свечи. Коробка передач на Suzuki GSF-250 Bandit вполне работоспособная. Конечно, бывают проблемы со второй передачей, это классический случай замученности аппарата, но я при покупке учел этот дефект, и мой мотоцикл такового не имел.
Отличный аппарат! С виду красавчег! И вообще моц-легенда! Очень он классно смотриться! Характер очень злой, движек высокофорсированный! Красная зона начинаеться с 16 тыщ оборотов! Максималка 180 по паспорту…..Но похоже еще есть запас. Легкий 143 кг и достаточно мощный 40-45 л/с в зависимости от года выпуска. Очень маневренный почти как Ybr. В пробках милое дело! Жрет по трассе 5 литров при 120 км/ч В городе примерно также…..Если с пассажиром то вжигая в городе примерно 5,6 л/100 км. Для новичка мотоцикл — самое то! Я думаю большинство начинало именно на нем). Задняя резина размерности 150/60/17 достаточно редко встречаеться у топовых моделей! А поскольку мотоцикл очень оборотистый, то резина нужна хорошая…..Наример Мишлен Пилот Спорт не делает таких размерностей…..Есть Пирелли Драгон немного похуже чем Пилот Спорт, но вполне подходит! Ну и конечно моторное масло и бензин нужны хорошие для таких оборотов! При 12,5 степени сжатия лью 98 бензин и масло 10W-60 желательно! Хотя сезон отъездил на 10W-50!
Маневренность — мотоцикл создан для города и пробок, пробираться через которые очень легко и удобно, с клипонами и дропнутой вилкой манёвренность увеличилась. Однако, для передвижений по пробкам, я бы все же предпочел иметь кафе-рейсер на базе SR400 или GB550.
Малый вес — дает, как и ряд преимуществ так и ряд недостатков, с одной стороны — мотоциклом легко управлять людям с небольшой комплекцией. А с другой — он очень чувствителен к кочкам, и боковому ветру, на больших чем 100 км\ч скоростях его просто переставляет по дороге.
Динамика, для 250-ки довольно резвый аппарат, Неплохие тормоза, хорошая коробка.
Простота устройства — для тех кто хочет освоить мат. часть — идеальный вариант — мот-констуктор для начинающих )
Внешний вид — мотоцикл выглядит очень круто. Бандита знают и хотят все. ))
Компактность узлов и труднодоступность. — тяжело разбирать, а делать это приходится часто.
Довольно высокий расход топлива — в виду небольшого объема мотора, его приходится крутить активно, а тут и лишние литры к расходу. у меня жрал литров 6-7 по городу.
Мот не для дальняков — быстро устаешь ехать в дальних поездках. С пассажиром резко падает динамика. Для высоких людей не подходит. Максимальный рост думаю 180 — если выше, то будете выглядеть немного нелепо.
Машина на любителя. Не рекомендую покупать данную модель тому, кто хочет просто ездить, и не обладает финансовыми возможностями, мот довольно гемморойный и если Вам попадется неудачный вариант — проклянете все на свете. Это как раз тот вариант, когда скупой платит дважды, поэтому сожмите кулаки и накопите на Honda CB400SF 🙂
Вклеены, вот до какой глубины. Катушка от 1400го. Дербанил сгоревшую ради спортивного интереса. Вытащить или выкрутить не реально, только аккуратно спиливать корпус катушки, а потом новый провод , герметик и притянуть стяжками..
Дмитрий, я бы так делать не стал))) это же не китайский удлинитель))) там же не просто медная жила в изоляции. Не факт что изолента выдержит данную напругу. предвещая следующие вопросы даю фотки с размерами:
Михаил, a если обрезать старый провод, оставив кусок, воткнуть в него гвоздь соответствующего размера (как на катушке штырь или на колпачке свечном), другой стороной гвоздь (естественно без шляпки) воткнуть в новый провод и конечно хорошо замотать изолентой. Или пробьёт ?
Отвечу общим каментом , ибо нововведения вк с ветками бесят..есть катушка оригинальная, с впаяно/вклеенным проводом. Это ссука японец. Либо новая катушка с мегазипа с проводом, либо дербанить , но по уму. Изоленты/гвозди/скотч будут только во вред. ИМХО. Выбор только за тобой. Как показала практика, можно заменить провод не нарушая герметичность обмотки. Но провод должен быть подключён к родному выводу напрямую, иначе в начале сезона будет куча вопросов о провалах / не тянет/ бьет током по яйцам.
Вот только что нашёл на Алике, две катушки с проводами и колпачками 1500р.всего. только надо у китаеза спросить длину провода и расстояние по креплениям .
Дмитрий, Катушьки имеют определенные характеристики. И такие от 500-ки не будут нормально поджигать объем смеси в моторе 1400-го.
Shadow, вроде с электроникой закадычно дружу, но такую дичь про зависимость характеристик обмоток катушек от объёма двигателя я первый раз читаю.
Виктор, Ну так мощность катушек всегда делается для каждого мотора своя. Надо же искру пробить в разном ее обьеме. Поставь на 1400 катушки от 800 и на большом открытии газа искра не сможет пробивать объем смеси. Дружить с электроникой можете сколько угодно, теперь налаживайте дружбу с моторостроением. Пойдите в институт или техникум хотя бы. Там много того что не показывается в видосах. Предметы есть интересные. Термо-газодинамика очень занимательная штука к примеру.
Shadow, кстати ваша теория не верна ибо параметры у катушки от объема мотора не зависят, а зависят от типа зажигания. Ну и как бы для размышления каталожный номер для катушки vs800 33410-38A20-000, такой же каталожный номер у катушки для VZR1800/M109R. у vs400 и vs800 катушки 100% одинаковы. Так значит можно сделать вывод что катушка от 400 такая же как у 1800, а ведь разница в объеме в 4.5 раза.
Виктор, Тогда почему только один номер совпадает всего из всех моделей? И из Ваших довыдов следует, что можно катушку ставить от любого двигателя с подобной системой зажигания, любого рабочего обьема и кататься не зная горя?
Виктор, в подборе катушек для конкретного двигателя учитывается много факторов (Рабочий обьем, обороты двигателя, степень сжатия, система зажигания, система питания, система электропитания) На 109-м инжектор, который заведомо четче дозирует топливо и по этому на нем вполне могут работать катушки от 800. Поставь катушки от 800 на 1400-й и на максимальном крутящем моменте будут пропуски зажигания.
Мое мнение - должно стоять на конкретном аппарате то - что должно стоять. Японцы не дураки и делают отличную технику. которая разработана с Японской педантичностью. И нечего заниматься резьбой по каллу.
Shadow, примерно так и есть. Если даже каталожный номер другой то не факт что катушка от vs750 будет отличаться от катушки vs800. Более того на 400 и 800 подходит генератор от honda dominator как родной 1 в 1, но каталожный номер у него другой
Shadow, я не спора ради, а ради истины. А то народ почитает и будет думать что катушки по объему мотора подбирать надо
Виктор, Народ говнища нашего начитается и вообще ничего не купит. Потому что катушки на япошах живут дольше хозяев мотоциклов. А многие вон от жиги прикрутят и будут потом мозги сожженые искать.
Shadow, ну и то верно. Бензонасос от десятки на интрудере я уже видел и переднее колесо с амортизаторами от ижа. Тут кто во что горазд. Я сам за оригинал, но бывает что надо прям здесь и сейчас.
Иван Саратов
Иван, На боливардах М50/С50 точно вклеены. И не требуют замены проводов, ибо родные провода ходят очень долго.
Зачем собрался менять провода? Они не работают? Это безсмертный японский Самурай, и умирает только от чужих рук. В данном случае от вмешательства в прекрасно сконструированный и отлично собраный механизм. Чешуться руки - Зайди в магазин с ЛЕГО и купи себе конструктор. А не мешай работать нормальной технике.
Shadow, Мотоциклу уже 25 лет, я уже 4 хозяин. Предыдущие хозяева видимо подрезали кончики проводов, которые крепятся к колпачкам, из-за того, что они разбалтывались. Вот и сейчас там виднеются 1-2 ниточки провода, я думаю контакт плохой, а подрезать уже некуда, короткие будут.
ну типо того,погугли ,мож где поближе или подешевле,я брал с доставкой где то р.за 500-600! Крышкой передавили провод,тоже пердел,чихал,долго думал как замастырить это дело,потом нашёл такую штуку,она реально работает,сизон отездил,полёт нормальный!
Так а симптомы то какие? Пропуски зажигания, мот дергается и стреляет?
Или все нормально, и весь стрем из за того что видно только 3 жилки? Эти жилки со временем утапливаются в изоляцию и ты их можешь просто не заметить.
Хочешь заменить провода, замени. Там работы на полчаса.
Митя, вот именно такие симптомы. Ещё колпачки пробивали, купил новые, поэтому и провода решил заодно поменять
К вопросу надежности коннектора. Хочу понять сколько он прослужит. И откажет или нет намокнув под дождем.
Митя, конектор оригиальный NGK все резиночкиуплотнения довольно качественные(кстати помоему только ngk такие делает,по крайней мере ни каких других производителей таких конекторов не нашёл)на задней стороне упаковки помоему указыкается применение даже для водного транспорта,у меня стоит в аккурат меж цылиндрами,на открытом месте,пробег с ним небольшой и под проливным дождём не ездил,несколько раз мылся кёрхером,проблем замечено не было
Митя, нихрена,припизднул я ,наоборот,не рекомендуют использовать для водного транспорта!
с другой стороны ,если хочеш герметичности,то при сборке можно добавить какого гнедь герметики или залить всё компаундом!
Михаил, что обмотать синей изолентой?
Андрей, не, надо именно священной синей изолентой, остальные цвета вообще неправильные, а заливать надо рассово правильным красным герметиком.
Катушки отличаются только по системе зажигания (я имею в виду- кулачковые, транзисторные и микропроцессорные системы(требуется различное сопротивление и различный разрядный ток). К объему это никак не относится. Соотношение объемов топлива к воздуху во всех бензиновых двс +- одинаковые. А по поводу того, что тяжелее пробить ТВС- это бред, т.к степень сжатия под определенный бенз и степень форсировки- своя. Смесь в камере у 1.4 НЕ плотнее, чем у 400, ее просто больше.
По сабжу: провода вклеены, я менял при помощи бормашины, провода подошли газоновские, они самые длинные из тех, что я нашел, и сразу 4 комплекта)
Перестал заводится бандит. как это было… простояв на морозе он замёрз так что нейтраль не мог включить(получилось так что оставил на скорости). думаю так дело не пойдёт, нельзя чтоб застаивался по долгу, хоть иногда заводить надо.загнал в теплое помещение, на следующий день ожил, сразу воткнулась нейтральная. открываю подсос, заводиться с пол пинка, поработал 3 мин. глушу. на следующий день начинаю заводить он ноль! смотрю в бак практически пусто, но бензы чуток есть, думаю может маловато, заливаю полный. заводить, а он ноль((( откручиваю свечу, искра есть, свеча мокрая, может быть залило… оставляю с двумя крайними открученными свечами ( до остальных тяжко добраться) чтоб просохло. собираю всё на место заводить ноль! потом гдето вычитываю в инете что не рекомендуется заводит мот с подсоединёным ЗУ ( акум сел я воткнул) что я и делал. пишут что может таким образом полететь какая-то электроштука и беда. не знаю так ли это, опыта нет у меня, первый мот. подскажите плиз что может быть, может кто сталкивался с подобной проблемой… заранее спс.
Ответы ( 10 )
По порядку:
1. Заряжаешь аккум;
2. Выкручиваешь свечи, чистишь тряпкой аккуратно, прокаливаешь их и начинаешь греть;
3. Снимаешь воздушный фильтр;
4. Ставишь аккум и без фильтра и свечей крутишь пару секунд;
5. Вкручиваешь горячие свечи, Подсос на 2/3;
6. Заводишь, 2 попытки, если завелся то греешь без фильтра;
7. Сухой фильтр ставишь на место собираешь и заводишь еще раз;
8. Если после 2-х попыток не завелся, то снова выкручиваешь свечи, снова крутишь двигатель без свечек, снова их греешь и заодно греешь сам двигатель. Я обычно обогреватель теплофон ставлю под него, потом заводишь с эфиром. Прежде чем глушить естественно надо его погореть.
Бандита лучше не трогать в зимнее время, как будет пробег от 5 км в день, тогда и надо заводить, а до того пусть стоит. Ему ничего не будет в гараже даже при -20 если не трогать, к сезону закупаешь свечи, масло, фильтры новые, даже если проехал 100 км до этого на старом. Храпишь все в сухом месте, ну и сначала заводишь, греешь, а потом меняешь расходники.
Он в силу особенностей любит заливать свечи при подсаженном аккуме, поэтому лучше пока сезон не в разгаре купи расходники, обслужи аккум или купи новый гелик, а потом уже в последний день в гараж на занятия. Еще из трат надо будет доехать почистить Карбы и синхронизировать их и если нет топливного фильтра поставить его на магистраль, только бери
Для дизеля пластмассовый, если вода попадет в нем видно будет, и помогает от загаживания немного, по крайней мере лучше чем ничего. Бензиновый поставишь, скорее всего будет тупить на больших оборотах.
именно как unnamed описал всё в подробностях я и сделал по порядку и о чудо. сначала чуток троил, начал коптить, обороты не устойчевые но сек 8 так проработав начал откликаться лучше на газульку, чуток дал до 3-4 тыс. продуло ему всё походу и я услышал норм работу двигла для холодного его состояния))) прогрел хорошо и он просто начал шептать! радуя меня своим пением при накрутке до 6-9тыс. как заработал вентилятор я отрегулировал холостой ход, естесвенно убрав подсос до конца, заглушил. оставил на пол часа остыть, завёлся с полпинка, подсос неоткрывал, работал газулей.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! вы все старались помочь! а то я уже в нервоз впал, как это так он не заводиться ведь я к нему как к родному) мой бандюга не такой) он неподводил электроприборами и прочим! а то тут мне уже писали пол мота поменять… насчёт фильтра я слышал что сетчатый дизельный надо ставить, так и сделаю!
Позволю себе несколько отткомментировать первый пост с точки зрения , основанной на эксплуатации первого бандита. ЛТД 1991 г. в.
Проездил довольно много именно со вторым номером на хвосте. Т.к. живу за МКАД (пусть и близко к нему) то выезд в город для меня и жены - развлечение по пробкам. Вдвоем мот едет плавно и спокойно (резкости нет совсем). Многие скажут, что он не едет - вранье - по МКАД я дотягивал вдвоем до 180, но разгон медленный. В любом случае езда вдвоем - вдвое опасна - в этом случае снижение водительских амбиций - несомненный плюс, а с учетом пробок - почти не минус. При езде вдвоем на Бандите по пробкам возникает другой эффект - мот легкий и перенос центра тяжести наверх при посадке пассажира - отрицательно скажется на управляемости. и научит не вцепляться руками в руль на малых скоростях.
Посадка отдаленно напоминает спортивную, но поза аля Криветка не про этот мот идти на дальнее растоянии не торопясь 140 км в час в полне можно
Абсолютно согласен. При этом следует отметить, что со временем автоматически приходит понимание, как держать мот ногами - разружая руки, что лучше любого инструктора научит рулить и ехать..
но на трасе понимаешь что 400 без пластика это очень мало. Сталкиваешься с такими трудностями как борьба с ветром при скоростях за 140 да и 140 не очень комфортно ехать, даже с попутным ветром.
А на литре классике меньше сдувает? У меня версия ЛТД (с ветровичком от 1991 года) и ради прикола я проехал километров 90 по московской области по Ярославке со скоростью 170-180 км/ч - если лечь на мот, то можно ехать вполне спокойно (в смысле сопростивления ветровому потоку). Но мот легкий - такие скорости не для наших дорог.
Коробка и сцепление бандоса очень мягкие порой даже с большим навыком управления мотиками сложно на месте поймать нетраль без перегазовки, но и из-за того что она мягенька очень приятно включаются все передачи.
При выборе бандитеГа как первого мота желательно убедиться в работоспособности карбюраторов, лично для меня это стало большой проблемой в эксплуатации, постоянные заливы свечей, а если убрать качество смеси то получите отсуствие тяги. Слишком мягкая вилка и задний амортизатор иногда на нашей дороге приложишься так что слышен шлепок вилки металл о металл. Из-за мягкости заднего мартера получашь переставление на дороге на высоких скоростях. Поговаривают что на бандосе очень хорошие тормоза в своем класе, так как на других подобных апаратах я не особо катал могу сказать тормоза как тормоза до тормазов например литрогово ВТРа им рости да рости хотя пока не попробовал ВТР думал что тормозит мот у меня отлично.
Раз на раз не приходится. но у меня карбы в порядке, а вот передняя вилка после очередного перебора не прошлоа и 5 т.км опять надо чинить.
Задний аммортизатор в одиночку не прошибеш - нормально держит, но вдвоем, с седельными сумками - он прожимается даже на кочке в повороте - колесо треться о подкрылок. Это минус.
Тормоза есть. сравнить не могу.
Внешне мот на 4+ все вроде красиво и акуратно сделанно хотя яб подправил у него переднее и поставил бы заднее крыло так как грязью забрасывает очень неприятно.
На первом бандите стоит задний подкрылок, реально удобная вещь. почти чисто под седлом
А ветровичок у ЛТД версии - на любителя, мне нравится, но многие морщились - с ним мотоцикл выглядит чуть-чуть страомодно.
1) Дальнобой (отсуствие ветрозащиты, нехватка мощьности) 3+
2) маневренность 5
3) Отзыв на ручку газа (есть провалы в районе 5-6 сыс) 4
4) подвеска (слишком мягок, вдвоем вообще как на волнах) 2
5) расход топлива (6-8 литров) 4
6) надежность 5
7) Внешний вид 4+
мои оценки
1) 4
2) 5
3) 5 (надо настраивать крабы. я полечил бедняжку и стало хорошо)
4) 3
5) 4
6) 4 (зависит от свежести и тех состояния)
7) 4
За сезон у меня вторично потек лом, установлен новый РР (старый достался сгоревшим от прежнего хозяина), заменил аккумулятор. была течь масла из под болтов клапанной крышки.
З.Ы. Залез в движок отрегулировать клапана - ушли только 2 из 16 (за 33 т. км.) - до меня туда никто не залезал. крышка держалась на заводском герметике. - отличное качество япошек.
Шторм
Читайте также: