Шноркель на луаз своими руками
хомуты, обрезки приемных гофр. пластиковые трубы
и коробка фильтра с Ланоса
здравствуйте! все варианты, что видел, установка шноркеля на правую сторону.
Интересно чем это обусловлено?
может знает кто ответ?
здравствуйте! все варианты, что видел, установка шноркеля на правую сторону.
Интересно чем это обусловлено?
может знает кто ответ?
Я ставил из таких соображений, чтобы шноркель как можно меньше закрывал обзор. С правой стороны он мешает меньше чем со стороны водителя.
Я ставил из таких соображений, чтобы шноркель как можно меньше закрывал обзор. С правой стороны он мешает меньше чем со стороны водителя.
Ну, если правильный (фирма) шноркель, и установлен как положено - он отлично смотрится с любой стороны. Более того (мое мнение), левое расположение шноркеля дает больше плюсов. Любой пилот преодолевая водные препятствия, да и не только, старается как можно меньше погружаться водительской стороной. Элементарно - просто не намокнуть. Обычно больше страдает правая сторона. Я себе буду делать на левой стороне. .
Все элементарное - просто. С правой стороны находится воздушный фильтр в стоке, и при установке вазомотора или любого другого двигла удобнее (и место позволяет) расположить фильтр справа. Поэтому и шноркель выходят с правой стороны, а городить шноркель влево, когда фильтр находится справа, мягко говоря не очень удобно. Лично у меня справа банка фильтра М-2141, а слева радиатор 2108.
.Любой пилот преодолевая водные препятствия, да и не только, старается, как можно меньше залазить водительской стороной. Элементарно, просто не намокнуть. Обычно больше страдает правая сторона. Я себе буду делать на левой стороне.
Ну с этим я бы поспорил, когда берешь точку, в азарте мне пофиг, ноги я только замочу или буду сидеть по грудь в воде, тем более заранее одеваешь на себя "забродники". А если погружаешься с крышей, то вообще все равно с какой стороны что у тебя находится.
Фото своей конструкции постараюсь на след. неделе выложить. Канализационная труба рулит.
После введения в закон о необходимости вписания дополнительного оборудования, я в марте 2021 года сделал документы, в которые попал и вписанный шноркель.
И стала задача его установить, но в планах у меня в его необходимости не было, но полицейский который оформлял документы сказал что: "За снятие шноркеля могут также выписать штраф".
Время шло, я искал варианты, купить от нивы, от уаза, но это не то. Сварить из железа — тяжелый.
Поискал по интернету варианты. И по тихоньку накидывал свои варианты.
И приглянулась одна статья. Продолжения я не нашел. Но она меня очень заинтересовала.
Стал рассматривать как заводские сделаны
Все решил буду клеить сам. За основу из монтажной пены, не стал брать — машина будет стоять, и нужно тепло.
Из пенопласта и похожего материала тоже в отказ, стал пробовать основу делать из кусков сантехнический трубы. но вскоре и этот вариант отпал.
Буду делать на правую основу, да так, чтобы при снятой крыши вид особо не портился.
В конце сделал основу из дерева, обмотал ее гипсом
Получилась какая то нога.
Решил тоже поделиться информацией об установке шноркеля. Особо много расписывать не буду, так как все много раз разжовано и показано. Все началось с того, что здесь на сайте тупо попалась в поисковике фотка с описанием о том как один уазовод решил поставить шноркель. Я подумал, а чем я хуже))) и немножко поштудировал инет, уазбуку и драйв ру. Собственно поехал на рынок, купил сантехническую трубу, 1 метр (75 мм) (150 р), 30 сантиметров того же диаметра труба (100 р) и опять же от сантехники изогнутая трубка, которая будет изгибаться вверх в салоне и к которой впоследствии будет подсоеденена волговская гофра (100р). Потом в автозапчастях купил сами гофры от волги, нужно будет 3 штуки (360р). И опять же от волги гофра изогнутая которая крепиться на карб (250р). Хомуты 8 штук, цену не скажу у меня давно валялись. Ну и хомуты сантехнические 2 штуки (100 р) фотки будут ниже. Собственно сам фильтр бочка от уаз 3160, хантер, ценник почти одинаковый 1000 р.(бу). Ну и все. А забыл еще для установки самого фильтра был куплен кронштейн расширительного бочка от камаз. Ну и все. Единственное где пришлось повозиться это в прорезки отверстий для гофры в двух местах. А так все быстро делается. А да забыл про моноциклон от мтз (70 р) и герметик. Необходимо везде особенно бочку тщательно замазать. Чтоб все герметично было.
УАЗ 31519 1999, двигатель бензиновый 2.9 л., 90 л. с., полный привод, механическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Комментарии 16
Что за патрубок натянули на карбюоатор. Ищу какой там диаметр. Просто гюкто то говорит 70 кто то 75. А пока на вахте хотел заказать все и приехать установить шнорк)))
Тоже по такой схеме сделано, только после гофры от бочки стоит кусок трубы нержи и туда вварил тонкую трубку к которой подходит вентиляция картера. Свиду все герметично, но снимал зимой карб и заметил в гофре высохшие брызги грязи, непонятно как туда попала, грешу на гайку в торце корпуса фильтра
Доброго времени суток! Подскажите на момент установки шноркеля боди-лифт сколько был? У меня его нет и патрубок, который на карбюратор одевается, капотом прижимает. Я так понимаю, если боди-лифт сделать, то эта проблема решится (всё равно в планах бодик был, вот может придётся ускорить)))) )
Приветствую, лифт был, 7 см кузов рама и проставки рессора мост, 5 см.
А как был решён вопрос с отводом карьерных газов?
Да ни как)) хотя делать это нужно. Заметил что мотор сопливить стал. Разряжение не происходит. Шланг тупо вывел вниз.
Езжу в таком же комплекте. В этом году в -27 пришлось катать на эвакуации почти весь день. Лес, поле, карбюратор не обмерзал.
все отлично, только в зимний период карбюратор будет обмерзать конденсатом, надо тоже учитывать.
Думал об этом, но вот -10 было на улице ни чего бодобного не наблюдалось. Я на нем из леса не выезжаю, по трассе редко когда езжу. Как говорится по назначению эксплуатирую))))
- Если ее "запенить", она же еще и плавать сможет…
- Да, я уже прикидываю, где и что можно разместить. Нужен условный "куб" воздуха, и она реально поплывет!
Чего только не встретишь на этапах возрожденного белорусского триала! То "обрезок" старой Audi 80/90 Quattro, отважно штурмующий секции, то полноприводный VW T3 Syncro, то… Мы даже не знаем, как назвать этот автомобиль, потому что от ЛуАЗа здесь остался лишь кузов и подвески, а все остальное полностью переделано.
Удлинить, перенести, разрезать, перевернуть, сварить, ненужное убрать, нужное поставить и… И что получаем? Получаем настоящий Crazy Frog на базе старого ЛуАЗа! Смотришь на эту машину - и в голове прямо звучит давно забытая мелодия…
О преимуществах ЛуАЗа известно давно: минимальная масса, оригинальная торсионная подвеска и колесные редукторы дают приличный дорожный просвет и, как следствие, отменную проходимость и в глубокой колее, и на болоте. Но и минусов тоже полно - это слабый мотор, общая хрупкость трансмиссии, неспособной "переварить" колеса большей размерности, а также неправильная развесовка, из-за которой ЛуАЗ на крутых спусках задирает задние "лапки", опираясь на землю лыжей передней защиты. В общем, с такими исходными данными в джип-триале надеяться не на что, поэтому известный гомельский гонщик Андрей Кощенко решил поменять все, что его в ЛуАЗе не устраивало.
Доработка велась по всем фронтам, поэтому без внимания не осталось ни одно слабое место. Одним из первых пунктов в программе доработки стали колесные редукторы. Со штатными шинами и в обычных условиях эксплуатации они вполне справляются, а вот если речь идет о спорте и "злой" резине большей размерности, редуктор просто не выдерживает нагрузок. Нужен усиленный - и Андрей нашел такой, причем, как выяснилось, его делают белорусские умельцы, хотя, казалось бы, в наших краях ЛуАЗ довольно редкая птица.
Стандартный двигатель ЛуАЗа также не устраивал Андрея, причем по всем параметрам: во-первых, маломощный, во-вторых, ненадежный, в-третьих, лежит за пределами колесной базы, перед передней осью. В принципе можно было бы просто заменить мотор другим, как поступают многие, но для Андрея вопрос развесовки также был далеко не последним, ведь машина готовилась и для джип-триала в том числе. Да и стандартная коробка вряд ли справилась бы с более мощным мотором, поэтому при "свапе" решено было переделать ЛуАЗ из переднемоторного в центральномоторный.
Новый двигатель, а им стал 1,6-литровый дизель VW (дешево и надежно), сместили в пределах колесной базы назад - настолько, что под капотом теперь появилась просто уйма свободного пространства. А вот в салоне его стало несколько меньше - пришлось "уступить" силовому агрегату.
Поскольку при такой схеме "родная" коробка уже не годится, Андрей поменял и схему трансмиссии: вместо постоянной ведущей передней оси и жестко подключаемой задней теперь у Crazy Frog постоянный полный привод с блокировкой "центра". Дизель состыкован с жигулевской коробкой, а та через кардан передает момент на нивовскую "раздатку".
"А как же выполнен передний привод, ведь в ЛуАЗе коробка передач является еще и передним дифференциалом?" - спросит внимательный читатель. А выполнен он до гениального просто: впереди установлен… задний дифференциал от такого же ЛуАЗа, с заводской принудительной блокировкой. То есть теперь и спереди, и в центре, и сзади есть принудительные блокировки, прямо как у "гелика"!
Второе кардинальное изменение - удлинение колесной базы. Для уменьшения переднего свеса и опять же обеспечения идеальной развесовки переднюю ось сместили вперед примерно на 100 мм. Если заглянуть снизу, то видно, где были стандартные места крепления и куда ось "уехала" при переделке.
Помимо переноса передней оси Андрей удлинил и рычаги - вварил специальные "вставки", чтобы можно было установить резину большей размерности 215/90 R15. Теоретически более длинный рычаг должен увеличить и ходы колес, однако реализовать потенциал этой задумки на 100% не удалось - ходы увеличились, но теперь их ограничивает полуось.
"По-хорошему нужно было еще немного назад отнести передний редуктор, чтобы полуоси смотрели не строго по сторонам, а немного вперед и ходили бы параллельно с рычагами. Но этот "прокол" выяснился уже после сборки автомобиля, во время испытаний. Получается, чтобы сделать все как надо, нужно относить мотор еще немного назад, варить новые карданы… Но пока поездим так, посмотрим, как машина покажет себя на триале".
И она себя показала! На втором этапе белорусского триала, который состоялся в Заславле 23 июня, где "дебютировал" Crazy Frog, Андрей Кощенко занял первое место в своей категории, обойдя более 20 участников. Поздравляем!
Ну а тем, кто интересуется прошедшим мероприятием, предлагаем ознакомиться с официальным фотоальбомом 2-го этапа белорусского триала.
УАЗ 31514 2000, двигатель бензиновый 2.4 л., 76 л. с., полный привод, механическая коробка передач — аксессуары
Машины в продаже
Комментарии 1
Привет, подскажи а в каком магазине брать пластиковые трубки которые под капотом? Бочонок пустой, без фильтра?
Читайте также: