Рейтинг тойота камри 2020
У рестайлингового японского седана разгон стал быстрее, эргономика - человечнее, а второй ряд - уникальным. Но функции мультимедиа - как из прошлого века.
Битва седанов
Модернизированную Тойоту Камри показывали поэтапно. Начали летом 2020 года в США, затем настала очередь Европы, Японии и только сейчас — России. Самое время: после долгих лет бессменного лидерства Camry среди бизнес-седанов в этом году вдруг уступила первое место по продажам Kia K5 (8259 машин за январь-апрель против 8843).
Поможет ли рестайлинг вновь вернуть популярность?
Паритет: разгонная динамика, скорость, расход топлива
Прежде у Camry наиболее востребованный клиентами мотор 2.5 выдавал 181 л.с. и сочетался с 6-ступенчатым автоматом. Паспортные цифры кровь не будоражат: 9,9 с разгона до сотни. С рестайлингом двигатель прибавил в мощности до 200 сил, передач в автомате стало восемь, а время разгона сократилось до 8,7 с. Весомо!
Хотя субъективно Kia K5 кажется более быстрой. У нее похуже шумоизоляция (громкий голос мотора заставляет верить в фантастический разгон) и есть спортрежим в настройках, чуть обостряющий реакции на газ. Camry потише и едет всегда в одном ритме. Более того — до 60–70 км/ч она подчеркнуто вяло реагирует на газ.
По расходу топлива у машин, кстати, тоже паритет — около 10–11 л/100 км в городском цикле без особых пробок. Что неудивительно при наличии атмосферников одинакового объема, коробок с одним и тем же количеством скоростей и схожей массе.
Проигрыш: мультимедиа двадцатилетней давности
При рестайлинге экран мультимедиасистемы Toyota Camry переехал повыше: поменялся местами с центральными дефлекторами вентиляции. С точки зрения эргономики правильное решение: так водитель меньше отвлекается от дороги. С точки зрения эстетики — сомнительное. Хотя у подавляющего большинства машин сейчас дисплеи выпирают из панели, далеко не всем не нравится. И таким автолюбителям покажется, что у старой Camry всё было гармоничнее.
Превосходство: комфорт и плавность хода, уникальный второй ряд
На фоне тряского нанеровностях K5 Camry кажется ковром-самолетом. Ей все нипочем, пассажиров она не беспокоит. Плавность хода была и осталась лучшей среди больших седанов. За это ее и ценят корпоративные парки и такси. Зато Kia рулится точнее. Хотя разница в поведении незначительна, и не все ее уловят.
Из фишек заднего сиденья Kia K5 (нижнее фото) — возможность подвинуть правого переднего пассажира. В Тойоте удобств больше, и некоторые из них уникальны для сегмента.
Из фишек заднего сиденья Kia K5 (нижнее фото) — возможность подвинуть правого переднего пассажира. В Тойоте удобств больше, и некоторые из них уникальны для сегмента.
Уникальная функция — электрорегулировка наклона спинок, отдельно для левого и правого пассажиров. Правда, в такой версии сиденья не разложишь и объем багажник не увеличишь. Остается только небольшой лючок для длинномеров.
Kia K5 — для водителя, Toyota Camry — для пассажира
Наравне с Toyota Corolla, всем известная Camry с 1982 года радует своим нестандартным взглядом на бизнес-класс.
В 2020 году легенда переживает очередной рестайлинг, который стал наиболее глобальным за последние 7 лет.
В комплекте новый кузов, силовые агрегаты, электронные помощники, старая цена и целых 10 комплектаций, в том числе и для России. Чем интересен свежий бизнес-седан, ниже.
Технические характеристики
В новом году Камри будет предлагаться с тремя вариантами силовых агрегатов. Никакой турбины под капотом не будет. Только рядные, бензиновые, 4-х цилиндровые атмосферники.
В первых трех комплектациях Toyota Camry 2020 года получит 2.0-литровый двигатель на 150 л.с.
Для следующих пяти вариантов начинки производитель предусматривает 2.5-литровый мотор на 181 л.с.
Динамика, соответственно, вырастет до 9.9 секунд, максималка останется на прежнем уровне – в 210 км/ч, а вот расход поднимется до 7.9 литров.
Заключительный и самый мощный 3.5-литровый мотор будет предлагаться в двух последних топовых сборках. Так на борту окажется 249 л.с. с динамикой разгона в 7.7 секунд и ослабленным ошейником максималки до 220 км/ч. Что интересно, средний расход при этом не увеличился.
Внешний вид
Сразу стоит отметить, что топовые комплектации ориентированы на молодых автолюбителей. Они даже получили дополнительную аббревиатуру TRS.
Но главные изменения в обновленного седана произошли дальше. Сбоку не осталось прямых и острых линий. Крылья стали дутыми с максимально точно рассчитанными, плавными линиями. Поменялись очертания оконной рамы.
Задние стекла получили радиусное исполнение, а силуэт радует более покатистой крышей в стиле купейных моделей. Теперь перед нами, что-то среднее между седаном и лифтбэком.
В довесок, небольшое антикрыло, которое вырисовывается из формы крышки багажника. Последние комплектации Toyota Camry дополнительно порадуют спортивным спойлером.
Экстерьер
Новая Тойота Камри 2020 модельного года выглядит вполне себе зло, и даже агрессивно. Хотя, каких-либо серьёзных доработок дизайнеры не производили. Основные изменения внешнего вида заключаются в установке иных бамперов, другой оптики и многоспицевых литых дисков. Верх кузова окрашен в чёрный цвет.
Интерьер
Технические характеристики
Технические характеристики Тойоты Камри 2020 (включая объём багажника и расход топлива) практически остались прежними – инженеры решили не вмешиваться. Изменились разве что настройки шасси – обещано, что версию TRD настраивали именно на гоночных трассах.
Размеры
Габариты автомобиля остались прежними. Разве что чуть меньше сделали клиренс – и это логично для спортивной модификации.
- длина – 4.885 м;
- ширина – 1.84 м;
- высота – 1.455 м;
- колёсная база – 2.825 м.
Моторы и трансмиссии
Подвески
На передней оси установлена независимая подвесная система типа МакФерсон. Сзади- двойные поперечные рычаги. Для версии TRD подобрали иные пружины и амортизаторы.
Безопасность
Комплектации и цены
На сегодняшний день старт продаж Toyota Camry 2020 в версии TRD пока не произошёл. В США такие автомобили можно будет купить чуть позже. Цена — 2 миллиона 105 тысяч рублей(базовый автомобиль там стоит 1 миллион 710 тысяч). Видео обзоры уже есть в Сети.
Сейчас в нашей стране можно приобрести обычную Тойоту Камри 2020 в новом кузове. Её фото хватает повсюду, а комплектации и цены не являются секретными.
И этот список – далеко не полон. На самом деле он гораздо объёмнее. Поэтому Toyota Camry 2020 является выгодным предложением на рынке. Видео тест драйвов это подтверждают. Страна сборки автомобилей для нашей страны- Россия. Но претензий к качеству в отзывах владельцев не возникает.
Новый кузов
Тойота Камри 2020 года – это действительно плод рестайлинга, не более. Автомобиль ведь совсем свежий. Серьёзное обновление будет несколько позже.
Начало продаж в России и конкуренты
Начало продаж Тойота Камри 2020 в версии TRD в России пока не определено. Неизвестно, произойдёт ли вообще такое событие. Впрочем, вероятность есть. Ведь нашим клиентам уже предлагаются несколько моделей с заветными тремя буквами – это Fortuner , Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 . Возможно, в списке будет и первый чисто легковой автомобиль, а не кроссовер.
А вот с какими машинами, в том числе, конкурирует Camry в нашей стране:
- Kia Optima(от 1 миллиона 189 тысяч рублей);
- Hyundai Sonata(от 1 миллиона 360 тысяч);
- Mazda 6 (от 1 миллиона 543 тысяч);
- Skoda Superb(от 1 миллиона 643 тысяч);
- Volkswagen Passat (от 1 миллиона 819 тысяч).
Заключение
Видео обзор Toyota Camry 2020 года
Сборка - Россия. Этим тоже все сказано. Из-за этого есть недочеты по кузову и некоторым деталям - сразу с салона.
Болезнь, за время гарантии 2 раза меняли ракушки клаксонов. Разлетаются.
Комплектация престиж. Салон скромный. Мультимедии можно сказать что нет. Ублюдский и бесполезный монитор. Музыка так себе. Царапается панель в зоне ремней безопасности. Краска просто ужас. Клейте двери пленкой иначе на парковке торговых центров вам все их обобьют.
Клиренс (шлифуешь все), скос спереди (привет бордюр), динамика на 2л (если подтопить, то см следующий пункт), расход топлива (город 12 минимум), мало настроек. и вот как, как и почему переднего пассажира обделили регулировкой сидения по высоте? (О поясничной ничего не говорю). Комплектация классик.
Шумку делал отдельно.
ТО каждые 10ткм, цена примерно как у аналогичных машин. За 45 пробега сделаете 3 то (около 15т), в то время как у некоторых других 2.
ТО 8ткм с заменой топливного фильтра, который идёт в сборе с датчиком. У официала ТО примерно 40к.
Отвратительная шумоизоляция, также тонкие боковые стёкла, из-за этого шум на серости. Также задувает ветер на скорости в передние окна.
Комфортная
Хорошо рулится
Отличный климат
Через 15 минут в салоне тепло даже в минус 30 ( важно для северных городов )
Мотор 3,5 - песня .
Салон на свои деньги ОЧЕНЬ хорошо.
Было 4 Камри , это самая лучшая по совокупности характеристик.
Музыка ДНО.
Если важно то сразу на шумку и замену звука.
Такое чувство что с каждым поколением дизайн, салон, комфорт, рулежка улучшается, А музыка ухудшается.
Крепкий сбалансированный Авто с достойным количеством опций ,ощущение что доедешь хоть на Луну ! Тёплый ,неприхотливый и сравнительно не дорогой в эксплуатации. Комфортная подвеска ,адекватная динамика и как по мне красивый внешний вид.
До ужаса слабое лкп и лобовое стекло , внутри пустая и по плохому дорожному покрытию как консервная банка. Так же все уже сказали - тормоза.
большой комфортный салон, все сделано удобно расположено, сидеть комфортно, салон у меня тряпка, на ощупь материалы очень приятные не мешковина как говорят некоторые блогеры, ткань комфортнее зимой и летом, не вышаркивается.
Подвеска: мягкая комфортная не трясучая, работу подвески по грунтовке в салоне не слышно, рулится авто хорошо, руль легкий при любых скоростях но не доставляет дискомфорта.
Двигатель: что касается двигателя то я бы не сказал что он громкий, т.к ездил на других 2х литровых авто и этот мотор достаточно тихий, очень экономичный, в моем случае загородная дорога при если стараться удерживать скорость в районе 70-80 кмч расход составил 4.2л, трасса при 110кмч, 5-6л, город в среднем от 7 до 9.
Трансмиссия: Вариатор с первой механической. мне как бывшему владельцу "вариаторного" Лансера, этот вариатор понравился значительно больше чем на Лансере, настройка мотора и коробки это первая половина хода педали задемпфирована, то есть она очень плавная, что сохраняет вариатор и экономит топливо но если нажать сильнее то рвет с места с пробуксовками. что дает авто хорошую динамику если это необходимо. вообще в сравнении с моими прошлыми авто едет она очень бодро.
Тонкий метал, звенит, в первые же дни сделал виброизоляцию дверей крыльев багажника и крышек капота и багажника,
Окраскаска очень нежная прям быстро царапается,
Для своего ценника очень бедно укомплектована, в сравнении с конкурентами.
На больших ямах задняя подвеска при попадании в яму может издавать небольшой "бухающий" звук,
больше недостатков не выявил.
Для высокорослых (как я) - потолок низковат
Низко настроен ближний свет
Передних парктроников только 2
Центральные рефлекторы обдува салона не перекрываются
Лобовое стекло прогревается не полностью (получается перевёрнутая вниз трапеция с сужениями внизу) - зимой снег по бокам не отогревается
Многорежимный обогрев передних сидений кнопками (колесико было бы удобней) - скорее придирка
УСБ-разъёмы для задних пассажиров в задней части подлокотника (лучше бы в торцах передних сидений) - воткнутые провода можно ногами зацепить и сломать
К Тойотам в целом:
Слабое лакокрасочное покрытие
Цена (относится ко всему автопрому на сегодня)
Сборка (есть места с неровными зазорами) - опять же относится ко всему (не обязательно Тойота), что собрано в Раша
Дорогая КАСКО
Полноприводные Камри в России не производится и не поставляются
Теперь нельзя взять Камри с 2,0 и честным автоматом, а не вариком. С Рав-4 такая же байда
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6?
В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет. Монархия в чистом виде! Всё как по учебнику: форма государственного устройства, при которой вся власть сосредоточена в одних руках и передается по наследству. Да это же история про Camry! Каждое ее поколение господствовало на нашем рынке — в иные годы все, вместе взятые, конкуренты недотягивали до Camry по объему продаж. Поэтому к машине нового поколения (заводской индекс XV70) внимание особое.
Как насчет сравнения c Kia Optima, которая в пух и прах разбила прежнюю Camry (XV50) в недавнем сравнительном тесте (ЗР, № 12, 2017)? Раз тойотовцы уделили внимание управляемости, сопоставление с эталонной по этой части Маздой 6 напрашивается само собой. Третьим спарринг-партнером стал седан Ford Mondeo — признанный любимец корпоративных парков. Он единственный — с турбомотором. В распоряжении остальных машин — атмосферники объемом 2,4–2,5 литра. Диапазон мощности 181–199 л.с. Борьбу за трон объявляю открытой!
Toyota Camry
Пришла в Россию минувшей весной — серийный выпуск на заводе в Шушарах развернули в апреле. Машина построена на новой платформе. Как и прежде, вариант кузова только один — седан.
ДВИГАТЕЛИ:
бензиновые:
2.0 (150 л.с.) — от 1 399 000 руб.
2.5 (181 л.с.) — от 1 623 000 руб.
3.5 (249 л.с.) — от 2 166 000 руб.
Ford Mondeo
Представитель четвертого поколения вышел на российский рынок в 2015 году. Сборка — в Ленинградской области. Среди машин прошлых поколений у нас предлагались хэтчбеки и универсалы, из этого поколения — только седаны.
ДВИГАТЕЛИ:
бензиновые:
2.5 (149 л.с.) — от 1 385 000 руб.
2.0 (199 л.с.) — от 1 799 000 руб.
2.0 (240 л.с.) — от 2 070 000 руб.
Мировая премьера состоялась в 2015 году, однако до нас Optima добралась только через год — зато в локализованном варианте. Впервые предложен турбомотор, а вот версия с кузовом универсал у нас недоступна.
ДВИГАТЕЛИ:
бензиновые:
2.0 (150 л.с.) — от 1 209 900 руб.
2.4 (188 л.с.) — от 1 529 900 руб.
2.0 турбо (245 л.с.) — от 1 879 900 руб.
ДВИГАТЕЛИ:
бензиновые:
2.0 (150 л.с.) — от 1 336 000 руб.
2.5 (192 л.с.) — от 1 509 000 руб.
Тронный зал
За что любили Camry прошлого поколения? За ощущение сверхпростора! Сзади столько места, что можно не сильно завидовать представительскому S‑классу — конечно, с поправкой на уровень отделки. Кузов XV70 на 25 мм ниже, чем у XV50, но с простором в Тойоте по-прежнему всё в полном порядке, разве что ступням стало чуть теснее — при условии, что передние сиденья в нижнем положении. Мéста хватает с запасом во всех направлениях. Даже крыша не давит — недаром японцы установили подушки сидений на 30 мм ближе к полу. Особенно хорошо правому седоку: он может сервоприводом отодвинуть от себя переднее кресло, освободив дополнительное пространство, как настоящий VIP-пассажир.
На таком фоне обогрев сидений, шторки на окнах и два USB-разъема воспринимаешь как нечто естественное.
На ходу Оптима шумновата — особенно докучает гул от дороги. Управляемость нейтральная и совершенно не располагающая к активному драйву.
На ходу Оптима шумновата — особенно докучает гул от дороги. Управляемость нейтральная и совершенно не располагающая к активному драйву.
Длина колесной базы у Mondeo максимальная в квартете, однако это ни о чем не говорит. Запас пространства для коленей на удивление скромный — будто сидишь в Фокусе, а не в солидном, почти пятиметровом седане. А если сзади ехать втроем, то гóловы крайних седоков касаются стоек — в других машинах такого не было. И набивка сидений слишком плотная, - помягче надо с пассажирами, помягче! Но есть у Mondeo и сильные стороны: в наличии не только розетка на 12 вольт, но еще и высоковольтная. Нет у конкурентов и удобных щелей-выштамповок в дверных кармашках, скроенных будто специально под планшет.
Во втором ряду Мазды тоже не разгуляешься: мéста для ног впритык, медиаразъемов нет, а в дверные карманы входит только пол-литровая бутылка. Зато центральному пассажиру тут уютно — он сидит не на твердом горбу, а на мягком пуфике. C Mondeo — паритет. Но, как говорится, не простором единым!
В высоту и ширину мéста достаточно, а вот коленям тесно. Профиль сидений удобен, но набивка жестковата. В распоряжении задних седоков не только кнопки обогрева сидений и верхние дефлекторы, но и 220‑вольтовая розетка — ее может предложить только Ford.
В высоту и ширину мéста достаточно, а вот коленям тесно. Профиль сидений удобен, но набивка жестковата. В распоряжении задних седоков не только кнопки обогрева сидений и верхние дефлекторы, но и 220‑вольтовая розетка — ее может предложить только Ford.
В Мазде шумно. Причем доминанту выявить непросто: гул шин, свист встречного ветра слышны одинаково хорошо. На разгоне их затыкает рычание мотора. Плавность хода тоже оставляет желать лучшего. Мелких выбоин обутая в 19‑дюймовые шины Mazda не замечает, но на неровностях калибром поболее трясет изрядно. И если в вашем регионе посредственные дороги, то передвигаться в стиле релакс не получится. Сановным пассажирам такое вряд ли понравится. Так что в этой дисциплине Mazda — аутсайдер.
Плотное шасси Mondeo упруго и беззвучно отрабатывает выбоины, разве что раскачки на волнах могло быть поменьше. Если пассажир привык работать с ноутбуком или планшетом, придется несладко. Подвеска Оптимы не любит неровностей с острыми краями, а в остальном свою работу выполняет на отлично. Но обедню портит неожиданно сильный дорожный шум. На шершавом асфальте в салоне стоит такой гул, что говорить по телефону не повышая голоса не выйдет — Ford заметно тише.
Сиденья Мазды бесхитростны, они без вентиляции, имеющейся у конкурентов. Однако основной повод для нареканий — плохо удерживают тело в поворотах.
Сиденья Мазды бесхитростны, они без вентиляции, имеющейся у конкурентов. Однако основной повод для нареканий — плохо удерживают тело в поворотах.
Крестовый поход
Читайте также: