Ред пандора и патриция андреа пеларгония сравнение
Солярис
nika_800
Наиболее известный пока сорт у нас - Red Pandora. На мой взгляд, очень благодарное растение, практически без проблем. Легко укореняется, не разрастается, начинает цвести черенком и потом цветет уже беспрерывно почти весь год. Листья интересные с блеском и в то же время опушенные.
Еще один сорт, который уже пару лет в России Happy Birthday, но он более капризный, хотя бы в том, что крайне медленно растет и его сложно "множественно" размножить. У меня черенок от Люды Шевченко - растение необычное, с розовыми тюльпанчиками (фото в шапке нашего форума), цветет тоже практически беспрерывно.
Каких-то особых условий для содержания и выращивания им не нужно, все - как у зональных пеларгоний.
К сожалнею, тюльпаноцветные не всегда удается получить сразу - заказываешь, а их уже нет в наличии. очень популярны у коллекционеров. Будем надеяться, что коллекция этих пеларгоний пополнится в этом или следующем году у нас из иностранных питомников (кстати, имейте в виду бельгийский заказ на следующую весну, у Кетрин есть тюльпановые сорта).
Стрекоза
В разговорах с пеларгониеведами, я слышала, что тюльпановидные могут процвести, как обычный сорт, т.е. без "тюльпанчиков". Отрезая черенок, не знаешь, что он тебе может выкинуть. Подобно, Frou-Frou (только здесь со цветом проблемы, а там с формой). У кого -нибдь процветали тюльпановидные простым цветком, интересно?
nika_800
У меня за два года пока ни разу
Но фото в книге Миа Эссер есть - одно соцветие тюльпанчиками, другое раскрытые цветочки, как у простой зональной с пятью лепестками.
Вася (Москва)
В разговорах с пеларгониеведами, я слышала, что тюльпановидные могут процвести, как обычный сорт, т.е. без "тюльпанчиков". Отрезая черенок, не знаешь, что он тебе может выкинуть. Подобно, Frou-Frou (только здесь со цветом проблемы, а там с формой). У кого -нибдь процветали тюльпановидные простым цветком, интересно?
У меня один раз на Ред Пандоре маленькая шапка раскрылась. Не совсем полностью, примерно как у PAC Sabina. Я не отрезала эту ветку, дальше она цвела нормально.
Ира+2
musya У меня на страничке есть фотки Red Pandora - первый раз зацвела у меня несколько дней назад.
Посмотрите , если интересно.
Даурия
Добрый всем день!
У меня как раз расцвел наглядный пример "неправильной" Red Pandor-ы.
В принципе тоже красиво. и решила не расстраиваться-подождать,как она поведет себя дальше
Но интересно то,что "заболела" пеларгониями увидев в сети именно это тюльпановидное чудо . очень быстро удалось найти замечательного человека Алену-alvor,и приобрести у нее прекрасные черенки.
И они начинают распускаться-намного красивее,чем я ожидала.А вот Pandorа надо мной так прикололась
Ира+2
Обалдеть ! Только мне показалось ,что листья не очень похожи на пандору.
Можно крупно листья сфоткать ?
Даурия
Это точно она!
У меня их пока не столько,чтобы путать.У маленькой листики были такие же как у alvor-темно зеленые,но у меня южные окна- постепенно посветлели и "зонировались".Вот фото кустика перед цветением-сейчас мои усвистали из дома вместе с фотоаппаратом.
Даурия
Ира+2
Это абсолютная правда. Скольких любителей пеларгоний не спрашивала, все мечтают или мечтали об этой пеларгонии. Оно и понятно. ЦВЕТ! Вот, что привлекает всех в этой тюльпановидной пеларгонии. Это белые, есть красные, есть розовые….но сиреневых тюльпанок прямо скжем немного. Прямо скажем, она одна такая (сейчас уже нет 😉
Я тоже страдала долго. Мне хотелось заполучить эту красавицу в свою коллекцию.
Итак, сначала о достоинствах. Цвет действительно потрясающий. Изнанка лепестков заметно светлее. На солнце бокальчики цветков не распускаются. Держатся цветы довольно долго. Рост растения умеренный. Листья темно-зеленые, глянцевые, среднего размера.
Теперь о недостатках.
Пеларгония Linnea Andrea
Еще один недостаток — Пеларгония Linnea Andrea отсушивает цветы постепенно. То есть на одной и той же шапке могут быть ответшие и еще нераспустившиеся цветы. При ее рыхлых шапках это еще обиднее.
Пеларгония Linnea Andrea
Вот Линнеа Андреа во весь рост. Видите, она не настолько рослая, насколько кажется. На самом деле ее рост вполне умеренный и она не стремится завоевать весь подоконник.
Пеларгония Линнеа Андреа
Очень надеюсь, что селекционеры поработают над этим сортом. Цвет действительно необыкновенный, но от пеларгонии-мечты ждешь многого…порой невозможного.
Ксения, справа Патрисия, слева Ред Пандора. На мой взгляд и листья почти одинаковые. Вот ещё Виктория Андреа и принц Густав 2 фото. Может кусты больше/меньше. Этого сказать не могу.
Алсу, спасибо! Сразу вам нужно было написать
Вот честное слово, как Вы можете по листам определить сорт пеларгонииили по оттенку, тем более все эти цвета камера искажает.
Тюльпановидная пеларгония с зубчатыми лепестками может быть и Fringed Patricia Andrea. Никто сорта по фото не определяет. Уточняйте у продавца, что она Вам продала.
Екатерина, есть сортовые особенности, которые по фотографии сразу определяют профессионалы. Если вы не обладаете знаниями, то ничего страшного
Екатерина, тут конкретно речь о двух сортах. Компетенция продавца под сомнением. И спасибо!
Екатерина, по мне, так можно сомневаться во всех сортах, купленных с рук. Это как продажа животных без документов. Нет документов- дворняга.
И так ли уж важно это . Любишь не потому , что сорт так называется
Наталья, лично я коллекционирую пеларгонии, для меня сорт важен и я этим дорожу, кроме меня ещё есть такие же любители пеларгоний. Есть коллекционеры в Самаре и в Тольятти с большими коллекциями, хотите оригинал, берите у них. Для кого-то сорт не важен, это не осуждается, тогда берите у кого хотите. НО есть кодекс пеларгониевада, где написано "ПЫТАТЬСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ СОРТ ПО ФОТО - НЕВЕРНАЯ ПРАКТИКА! Если один человек решит, что его растение похоже на определенный сорт, далее он может начать обменивать/продавать его под этим именем и, таким образом, РАСТЕНИЕ "САМОЗВАНЕЦ" широко распространится по стране и за её рубежами. Давайте НЕ БУДЕМ ДОПУСКАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОРТОВ ПО ФОТОГРАФИЯМ, какими бы похожими нам не казались наши пеларгонии на те или иные сорта."
Я не спорю, есть сорта, которые трудно перепутать, даже по фото, но не в данном случае.
Екатерина, так это касается любых растений. Фиалки также сложно определить сорта по фото.
И сколько людей продают то или иное растение, как сортовое, но на деле оно может быть вообще другого сорта. Поэтому что толку гадать.
С большими коллекциями может и есть любители, а профессиональных питомников пеларгоний по Самарской области не встречала
Я тоже против определения по фото..если есть сомнения купите у проверенного человека другую ..И сравните потом. Сомнительную продадите .
Я в Самаре так брала, человек не конкретно пеларгониями занимается а всеми цветами. Два раза брала, и оба раза не те сорта. Больше брать у неё не буду.
Юлия, я встречала, что даже названия сортов коверкают( пишут неправильно, даже загуглить им лень) и продают. Ну как таким продавцам доверять?
Red Pandora – один из популярных среди цветоводов сортов тюльпановидной пеларгонии. Его соцветия, состоящие из 30-50 напоминающих тюльпаны цветков, похожи на небольшой букет.
Далее расскажем как выглядит растение, история его возникновения и фото цветка. Познавательной будет и информация о том, как и где посадить, какая почва нужна, как правильно выбрать место для успешного роста, как правильно ухаживать.
Ботаническое описание и история возникновения
У всех сортов тюльпановидной пеларгонии разная скорость роста, высота побегов, окраска, форма и даже количество лепестков.
Внешний вид и фото
Взрослый цветок Red Pandora достигает средних размеров и образует небольшой кустик. Сорт имеет характерную резную темно-зеленую листву, покрытую небольшим пушком, что делает ее бархатной. Крупные (до 5 см в диаметре) цветки, образующие соцветия, похожи на бутоны тюльпанов и имеют кораллово-красный цвет со светлыми прожилками. Форма бутонов немного закругленная.
Особенностью данного сорта являются тонкие, не распускающиеся вплоть до высыхания лепестки цветов. Цветение этого вида пеларгонии не связано с сезоном года.
Рассмотрим на фото как выглядит тюльпановидная пеларгонии Ред Пандора:
Где и как посадить?
Для выращивания этого растения лучше всего отдать предпочтение вазонам высотой 10-15 см и диаметром 12-14 см и обязательно с наличием дренажных отверстий. Если высадить цветок в слишком свободную емкость, он не будет цвести, а в маленькой – развиваться.
Наиболее подходящим материалом для горшка является керамика – в такой емкости почва сохраняет определенную температуру, а воздух по ней распределяется равномерно.
Не стоит выбирать пластиковый и тем более прозрачный вазон. Точно не известно, почему это происходит, но в таких емкостях растение сильно болеет. Если в один горшок планируется высаживать несколько пеларгоний сразу, то его диаметр должен составлять 22-25 см. Летом можно посадить пеларгонию возле дома, в обычную дерновую землю.
Освещение и место
Цветку необходим рассеянный солнечный свет, наиболее подходящее место – подоконник восточного окна. В случае если растение находится в солнечной стороне помещения, его необходимо притенять, так как оно не терпит попадания прямых лучей солнца.
Нужно следить за тем, чтобы в помещении, где находится цветок, не было перепадов температуры воздуха. Не нужно размещать пеларгонию на подоконнике, под которым находится батарея и проветривать помещение в холодной время года, иначе растение может заболеть. Пеларгония Red Pandora хорошо растет на застекленной террасе при умеренном количестве света и обилии воздуха.
Цветок боится дождя, ветра и сквозняков, поэтому, как только наступают холода, его необходимо занести в дом.
Требования к почве
Тюльпановидной пеларгонии нужна плодородная почва – дерновая или компостная. Лучший вариант почвосмеси, особенно для молодого растения – песок, торф, перегной и компостная земля в равных пропорциях.
Для взрослых цветов подходит смесь из компоста, торфяного субстрата, хвойной земли и перегноя. Главное – следить за тем, чтобы почва не была слишком плотной. Не стоит добавлять в грунт много торфа. Корневая система гниет, если в почве застаивается вода.
Как правильно ухаживать?
Пеларгония данного сорта не слишком требовательна в уходе, однако некоторых рекомендаций стоит придерживаться:
Болезни и вредители
Сорт пеларгонии Ред Пандора достаточно вынослив и устойчив к болезням, однако случаи заболевания или поражения вредителями все же случаются. Чаще всего растение страдает из-за:
Если стебли и листья пеларгонии начали отливать красным – это не болезнь, а сигнал о том, что растение замерзает.
Размножение
В период с августа по сентябрь пеларгонию размножают методом черенкования:
В случае размножения пеларгонии семенами:
- Нужно высадить в ящики в январе или феврале, расположив их на поверхности грунта и слегка присыпав.
- После чего ящик нужно накрыть пленкой, создав тепличные условия.
- Когда на растениях будет 2-4 листика, проводится пикировка, а спустя 6-8 недель растения помещают в постоянные вазоны.
Пеларгония — удивительное декоративное растение, которое отличают истинная красота и изящество. Чтобы цветок радовал вас обильным цветение, необходимо знать основные правила ухода. На нашем интернет-портале вы найдете информацию о яркой грандифлоре, необычной звездчатой, цветочной принцессе Клара Сан, душистой Ангел, австралийской розебуд, редких солнечных или желтых разновидностях, капризной красавице Патрисия Андреа, нежной Болд, популярной Зонартик и эффектной Ричард Хадсон.
Red Pandora – простой в уходе сорт тюльпановидной пеларгонии, подходящий даже новичку. Однако даже такие неприхотливые цветы могут быть подвержены болезням и вредителям, что может их загубить, поэтому даже при малейших признаках заражения нужно предпринимать меры по спасению растения. При надлежащем уходе пеларгония будет радовать хозяев красотой и необычностью своих цветов.
Коллекция пеларгоний Пермь. Мой цветущий дом запись закреплена
Patricia Andrea - очень трудолюбивая тюльпановидная пеларгония.
В наших условиях цветет не переставая, практически с черенка. Характер покладистый, формируется легко и зимует спокойно. Одна из первых тюльпанок в нашей коллекции. Тюльпанчики держит хорошо. Сорт очень декоративный.
Согласна, цветёт постоянно и зимует хорошо.
Зилия, наша Патриция без оранжевого оттенка. Она правильного темно-розового, даже карминового цвета с незначительными седоватыми штрихами. В целом эти сорта (Patricia Andrea и Victoria Andrea ) отличаются друг от друга и цветами и листьями. Общее, это седоватые штрихи на лепестках
Зилия, вот нашли свое фото. На переднем плане Патриция, а на заднем плане видно как зацветает Виктория. Они совершенно разные.
Коллекция пеларгоний Пермь. Мой цветущий дом, новерное незнаю ,вот моя патрисия ,цвет передался точно.
Зилия, по фото конечно судить трудно, но Ваша Патриция по цвету здесь больше на Ред Пандору похожа. И характерных для сорта штрихов нет. Вы у кого её приобретали?
Читайте также: