Раскоксовка двигателя ниссан х трейл т31
Бесполезное занятие - проходили. читайте поиском по форуму - все разжевано дальше некуда. Вкратце вывод: замена маслосъемных колец вам в помощь - они там залегают в коксе(нагаре) в канавке поршня, у меня симптомы один в один ваши были, пока не разобрал, от поедания не избавился(
Всем привет. Мужики раскоксовка двигателя через свечные отверстия работает лили нет кто делал. Есть соображения. Масло на 7000 т.к кушает около 1,5 литра. По трассе интенсивно и 2 будет.
ниже уже написали)) но можешь не читать.. скажу по своему личному опыту-работает. и работает хорошо. только не надо ждать чуда, и так же не надо верить всему написаному в инете. делай комплексно, с каждой заменой масла. чем дальше по времени-тем лучше будет становиться, за один раз чуда не будет. и важный нюанс-лить хорошее масло при замене, только синьку типа мобил1, и менять почаще. максимум через 5000.
Бесполезное занятие - проходили. читайте поиском по форуму - все разжевано дальше некуда. Вкратце вывод: замена маслосъемных колец вам в помощь - они там залегают в коксе(нагаре) в канавке поршня, у меня симптомы один в один ваши были, пока не разобрал, от поедания не избавился(
плохо проходили. сколько читал негативные отзывы-люди просто чуда ждут, плеснут жижу, и потом опять говномасло льют на 10 тык..
и, чтоб не говорили, про всякие "ссылки" на форумы, и прочие инеты с ютубами-скажу так.. хочешь спорить-приведи личный пример, с доказательствами) я вот приводил. в той же теме про капиталку. так же могу сказать, что заливал раскоксовку буквально недавно. зачем? для профилактики. ибо двиг всегда загаживается, и ничего с этим не поделать. и хоть он у меня прошел 18 тык после переборки, и состояние идеальное-это не значит, что нужно на все забить и запускать. менял масло-залил перед заменой за неделю мягкую промывку, перед заменой залил в цилиндры жижу для раскоксовки. в течении дня подходил иногда шевелил за колено туда-сюда. после жижи плеснул шприцом керосина, откачал им же-сажа явно есть. а как ее может не быть? зима, холодные запуски, короткие поездки.. потом слил масло, залил промывочное с пятиминуткой, погонял минут 20, слил, залил промывочное, пять минут погонял, слил. заменил фильтр и залил новое масло. чего тут сложного? и двиг будет жить дольше, и масло не жрать..
Всем привет. Мужики раскоксовка двигателя через свечные отверстия работает лили нет кто делал. Есть соображения. Масло на 7000 т.к кушает около 1,5 литра. По трассе интенсивно и 2 будет.
Попробуй, как я тебе говорил.
Раскоксовка тоже не каждая работает, есть же проверенные средства)
Ну и сделай пару раз со сменой масла.
ниже уже написали)) но можешь не читать.. скажу по своему личному опыту-работает. и работает хорошо. только не надо ждать чуда, и так же не надо верить всему написаному в инете. делай комплексно, с каждой заменой масла. чем дальше по времени-тем лучше будет становиться, за один раз чуда не будет. и важный нюанс-лить хорошее масло при замене, только синьку типа мобил1, и менять почаще. максимум через 5000.
плохо проходили. сколько читал негативные отзывы-люди просто чуда ждут, плеснут жижу, и потом опять говномасло льют на 10 тык..
и, чтоб не говорили, про всякие "ссылки" на форумы, и прочие инеты с ютубами-скажу так.. хочешь спорить-приведи личный пример, с доказательствами) я вот приводил. в той же теме про капиталку. так же могу сказать, что заливал раскоксовку буквально недавно. зачем? для профилактики. ибо двиг всегда загаживается, и ничего с этим не поделать. и хоть он у меня прошел 18 тык после переборки, и состояние идеальное-это не значит, что нужно на все забить и запускать. менял масло-залил перед заменой за неделю мягкую промывку, перед заменой залил в цилиндры жижу для раскоксовки. в течении дня подходил иногда шевелил за колено туда-сюда. после жижи плеснул шприцом керосина, откачал им же-сажа явно есть. а как ее может не быть? зима, холодные запуски, короткие поездки.. потом слил масло, залил промывочное с пятиминуткой, погонял минут 20, слил, залил промывочное, пять минут погонял, слил. заменил фильтр и залил новое масло. чего тут сложного? и двиг будет жить дольше, и масло не жрать..
Так я ж на личном опыте и написал: подъедала у меня масло, примерно как у автора вопроса, около 2-2,5л. на 10т.км. подливал, после трассы уходило быстрее. сделал мягкую промывку, потом раскоксовку, все как вы здесь рекомендовали, но эффекта ровно 0. Спустя какое то время полез в мотор. и что я там увидел - все как у всех, закоксовавшиеся маслосъемные кольца, которые с трудом отверткой отковыряли. Что я не так написал, что в Его случае поздно раскоксовывать. Вот для профилактики, уже после переборки, согласен - можно и возможно нужно! А ему это на данном этапе никак не поможет
После покупки автомобиля первым делом поменял масло. По достижении пары тысяч км пробега пришлось долить пару сотен грамм. В итоге к 4 т.км. ушло где-то ~400 грамм на долив. Т.е это где-то ~1 литр на 10 000 км.
Я, конечно, люблю покрутить мотор периодически (а иначе на 2.0 и не уедешь, собственно)) да и полезно это для двигателя — но всё равно считаю, что расхода масла в исправном двигателе быть не должно вообще никакого.
Плюс замечал, что если пожиганить, есть небольшой запах горелого масла минут 5 после. Выхлоп при этом нормальный. Мотор сухой везде. Короче, решил сделать раскоксовку (в том числе по совету Юрия из NNService), так или иначе — лишним не было бы при моём пробеге и неизвестном характере эксплуатации а/м до меня. Подозреваю, масло меняли "как положено" — раз в 15 тысяч. Да горят официалы в аду в чане с кипящим говном))
Итак, отдал машину в NNService
По процедуре: вынимаются свечи; поршни выставляют в среднее положение, чтобы все они стояли вровень; заливается химия (использовалась Wynn's). Далее ждут, если в каком-то поршне жидкость уходит — её доливают, снова достигая ровного уровня во всех поршнях. И так делают до тех пор, пока жидкость не перестанет уходить и уровень не встанет вровень во всех цилиндрах — кольца расправились. В моём случае ушло 2.5 литра химии. Машину оставлял на ночь.
Поскольку свечи и так вынимают, а у меня лежала коробка новых иридиевых Denso IXEH20TT про запас — сразу поставили их.
За всё про всё отдал ~6500 р.
Cама раскоксовка "под ключ" около 3500 + масло (NIssan). Фильтр и свечи мои. Также просил подварить теплоэкран глушителя, который дребезжит во всех проклятых Икстрейлах. Раньше дребезжал на P и молчал на D. Подварили. Теперь дребезжит на D и молчит на P. За месяц до этого было наоборот. Думаю, я его просто вырву оттуда на x…й и выброшу на свалку) Всем добра.
Наряду с более бодрой работой ДВС при активной езде обнаружил, что двигатель в целом стал гораздо тише работать, особенно первые 5 мин после холодного пуска, что не может не радовать. Раньше были легкие клацанья на холодном. Сейчас вообще стоя в полуметре от капота тяжело понять заведён мотор или нет)) Опять же, может быть здесь значение имела замена масла на ~3 т.км, т.е. дополнительно промыли…
Решил я значит испробовать на своем опыте сие средство и попытаться оживить свой мотор.
Что хотелось устранить этим, симптомы:
1) Дикий жор масла (1л масла на км 200-300);
2) Дым из выхлопной на холодную и на горячую который начинает сильно валить от 2500-3000 об\мин.
Терять и боятся в моем случае было абсолютно нечего, покупал авто осознавая что придется либо капиталить мотор либо ставить контракт.
В последнее время в интернете активно набирает популярность информация про раскоксовку лекарственным препаратом Димексид:
Задача для этого Димексида ставилась следующая (в теории): разъесть весь кокс, расшевелить закоксовавшиеся маслосъемные кольца.
По вложениям в эту процедуру требовалось не мало, но и не совсем много денег чтобы не попробовать. В районе 5к.
И так, что нам для этого понадобилось:
1) Димексид 20 шт по 100 мл.
2) Масло для промывок с Димексидом, взял Лукоил минералку 10W-40 по 5л 3 шт. Его же и на финальную заливку.
3) Масло промывочное 4л.
4) Фильтра 5шт.
5) Герметик (процедура со снятием поддона)
6) Шприц большой с трубкой
7) Новые свечи. фильтр воздушный.
8) Ну и соответствующий инструмент, для всех процедур, которые будут описаны ниже.
Старался делать все по инструкции, описанной и разжеванной до мелочей, как я понял у основателя данного метода, CrazyMaxx
И так начнем, попытаюсь описать попунктно, последовательно как делал, с комментариями.
1) Перед раскоксовкой Димексидом, решил еще залить Шумму в цилиндры. С вечера поставил авто на место где будет проводится вся процедура, выкрутил свечи, залил Шумму на горячую, через 20 минут пошевелил поршня руками за шкив коленвала ключом. Еще залил Шумму и оставил откисать на ночь.
2) На следующий день, выкачал шприцем остатки шуммы из цилиндров, продул стартером, собрал свечи на место, запустил мотор. Завелась не сразу, еще были танцы с бубном из-за аккумулятора, собака дохлый!
3) Прогрев мотор, слил масло. Снял поддон для очистки его от краски внутри. Так как Димексид разъедает краску. Сняв поддон открылась такая картина:
Честно ожидал худшего. Думал там куски гудрона будут.
4) Содрал всю краску с поддона дрелью с насадкой. Нанес герметик и поставил поддон на место. Поставил новый фильтр.
5) Заливаем отработку в мотор + добавляем свежее масло чтобы общее количество масла в моторе получилось 5л, все промывки с Димексидом люди пишут нужно делать с переливом масла. Я делал с переливом на 1 л.
6) Завел мотор, прогрел его до рабочей температуры. На улице было около +10 градусов, Димексид кристаллизуется при +19 и ниже. По этому параллельно грел Димексид на водяной бане, на газовой горелке в ковшике с водой.
7) В прогретое масло добавил 400 мл Димексида. Запустил мотор и оставил его молотить на ХХ 40 минут.
8) Снял фильтр масленый, слил масло. Масло чернее ночи! Вонь жудкая от Димиксида, словами не передать! Аккуратно, Димексид оставляет ожоги и по этому работаем только в резиновых перчатках!
9) После данной, первой промывки с Димексидом, сделал проливку смесью бензина и солярки через трубку масляного щупа. Дабы смыть всю гадость с поддона.
10) Ставим новый фильтр. Заливаем новое масло 5л. Греем мотор. Добавляем снова 400мл Димексида. Работаем на ХХ 40 минут.
11) Сливаем масло, снимаем фильтр.
12) Ставим новый фильтр, заливаем новое масло 5л. Греем мотор. Добавляем 300 мл Димексида. После добавления Димексида, первые 20 минут работаем педалью газа до 1500 об\минуту. Плавно меняя обороты.
К этому моменту уже наступил вечер, темнело. Как назло был полный штиль, и куча дыма из выхлопной ни куда не рассеивалась! А дым жутко вонючий, едкий. Делал процедуру в частном секторе, думал соседи меня убьют! После первых 20 минут, нужно было еще 20 минут работать на 1500-3000 об\минуту. Но вот этого я сделать уже не смог! Так как если на 1500 об\мин еще хоть как-то было терпимо, то повышая обороты начинал валить ТАКОЙ дым из трубы, что могли приехать пожарные и все соседи с округи ))) ! В общем до 3000 об\мин я поднял раза 3-4 и все. Оставил еще на 20 минут на ХХ.
Работая резко газом, начинала появляться Детонация!
13) Заглушил мотор и перешел к процедуре промывки Димексидом в цилиндры. Выкрутил свечи, залил по 100 мл горячего Димексида в каждый цилиндр. Сделал насадку на шурик из трубки. Крутил в каждом цилиндре по 2 раза, по минуте две. После дал постоять 10 минут.
14) Шприцем выкачал Димексид из цилиндров. Выкачалось много, т.е. он не ушел через кольца в поддон. Выкачивалась чернющая жидкость из цилиндров! С кусочками шлама. Уже совсем стемнело и сделать второй заход промывки в цилиндрах я не успел. Это нужно было собирать свечи, греть мотор, разбирать, заливать Димексид, мешать и т.д. Время и так уже было 11 часов вечера.
15) Слил масло, снял фильтр. После третей промывки с Димексидом масло сливалось уже не такое черное.
16) Поставил новый фильтр, залил промывочное масло 4л. Завел и проработал уже БЕЗ Димексида 20 минут.
17) Слил промывочное масло, поменял фильт и залил рабочее масло 4 л.
Результат от проделанной операции, коротко — отсутствует!
Через масло заливную крышку смотрел, там чистота, отмыло здорово, блестит чистый металл. На следующий день после промывки завелся без дыма. Но вот на второй и последующие дни все вернулось как и было.
Либо не домыл поршневую, либо что более вероятно в моем случае это не поможет. Клинический случай)))
Проехал после промывки 500км, долил уже 2,5 литра (((
Привет контракт или переборка.
В общем что могу сказать, о том что попробовал не жалею, пробовать всегда нужно что-то новое, для опыта, для интереса.
Пока катаюсь добавляя Димексид в бензин, надеясь на чудо)))
Из побочных эффектов — не выявлено после проделанного. Только положительный — ДУТ у меня показывал погоду, стрелка доходила только с верхнего положения до середины и ниже не опускалась. После добавления Димексида в бак, через какое-то время стрелка уровня бензина время от времени начала шевелиться и показывать правильно, но пока не надолго. Поезду правильно показывает, поездку опять погоду. Могу предположить что Димексид чистит контакты на ДУТ.
Но туда я скоро залезу, и все почищу, об этом скоро в следующих записях…
Всем спасибо за внимание, удачи!
P.S. До этого момента масло всегда менял на станциях, ни разу сам этого не делал. А тут сразу 5 раз))) Отыгрался за прошлые разы)))
Всем привет.
Пишу об опыте пользования раскоксовкой от Митсубиси. Может кому и пригодиться.
Делал не своей машине. Авто отца, Калина 1.6 8 Кл. Проблема была в том что мотор начал жрать масло. И в принципе из за того что отец банально меняет масло раз в год а не по пробегу и тем более не по моточасам. При этом естественно дымил и с утра плохо заводился. Делать капиталки он не хочет. Я подумал что можно попробовать сделать раскоксовку. Начал изучать, снова))) этот вопрос. Мешать самому эту смесь (самый бюджетный вариант) не хотелось. К Лавру у меня лично доверия нет, ибо почти такую же смесь можно сделать самому. Да и его эффективность не то что хотелось. Насмотрелся и начитался отзывов про все возможные раскоксовки. Остановился на ШИМе от Митсубиси.
Инструкции на русском у этой штуки нет. Поэтому пришлось читать и вспоминать английский. Суть в том что там категорически не рекомендуется применять ее при температуре более 40гр. И узнал потом почему, вонища от нее просто пи…ц! Пахнет нашатырем с растворителем.
Итак. Остудили двигатель. Как положено до 40 но. Проверял лазерным термометром. Причем замерял температуру в камере сгорания. Естественно выкрутив свечи. Нагара внутри полно. Снял крышку ГРМ, чтобы потом можно было шевелить коленвал, вращая распредвал. Выставил поршни в ровень, залил туда этой гадости (идёт как пена для бритья), чуть закрутил свечи. Ждём 30 мин. Шевелим коленвал. Выкручиваем свечи. Доливаем ещё до начала резьбы свечей. Закрываем свечами.
Часть жижи пролил на ГБЦ. Штука видимо очень термоядерная. Вся грязь потекла сразу, а под ней чистый металл. Далее снова 30-45мин в промежутках шевелим колено. Ну и по истечении времени вынимаем свечи делаем по полоборота конелввла в разные стороны. Потом доливаем остатки и на 30 мин. Уже шевелим чз 5 мин.
Вынимаем реле бензонасоса. Закрываем тряпкой отверстия свечей и крутим двигатель стартером. Бяки вылетает много, очень много! Кстати замачивал свечи в этой жидкости. После можно было нести в магазин))). Блестели как будто из упаковки.
Ну далее ставим на место свечи, собираем все. И пытаемся завести двигатель. Маслали мин 10. Чих-пых завелся еле еле. Дали поработать сначало пару мин на хз, потом подняли до 2000 и так снова 5 мин. Сказать что вони и дыма было много это просто промолчать. Поэтому лучше делать все это на открытом воздухе.
Потом на дорогу. На 2й передаче 60км/ч. Дали просраться. Выкрутил потом снова свечи. Были в черном нагаре, но поршни блестели как "орехи пушистых".
Что изменилось? Да в принципе много чего. Двигло заработало как то мягче. Заводиться стал вообще с полтычка. ХХ стали чуть повыше. Появилась приёмистость. Масло в двигателе не меняли. Где то читал что эта гадость сама испаряется при более 40гр. А если нет что пусть помоет двигло изнутри. Но все равно скоро поменяем на свежее. И самое главное — перестал дымить при запуске по утрам. Понаблюдаю с недельку за расходом масла.
Пока глобальные выводы делать рано. Все было сделано из за залегания колец из за того что масло в двигателе менялось не вовремя. Так что посмотрим. Со временем конечно дополню что и как поменялось.
Всем добра и здоровья.
лично я 2 раза делал дешманским вариантом от местного производителя) но, опять же.. многое зависит от правильности самой процедуры..
А как сделать так, чтобы не выскакивала - нет приблуды для отключения? А если просто выдернуть наконечники от свечей - этого не достаточно?
Надо отключать именно катушки! В них вся высоковольтная часть!
Ошибка - это неизбежно и проблемы тут нет. Можно стереть ее процедурой с нажатием педали (методика есть в ветке). Можно покататься денек другой с горящим Чеком, ошибка сама сотрется в последствии.
PS Можно еще вытащить предохранитель (№ запамятовал), он отвечает за форсунки и питание ЭБУ, тогда ошибки не будет. Без него подмигивает OD/off, но это нормально. Для страховки желательно катушки тоже отключить.
PSS Вот он на рис предохранитель №3
Упссс. это для Т30, если тебя случаем Т31, тогда ищи аналогичный для своей машины.
Ну не знаю, случится ли чудо. чудо пока только то, что я заводился минут 40, чмыхал-пыхал, думал усажу аккумулятор или стартер, но все-таки завелся. Предпосылки: расход масла литр на 3тыс.км пока масло более-менее свежее, чем темнее масло, тем выше его расход, дошло до 300гр. на 600км.
Последовательность:
1. Мягкая промывка Ликви на 200км
2. Лавр - взял два флакона по 185мл, все в итоге вбухал. В каждом из цилиндров в той или иной очередности было сухо, поэтому доливал. Коксовал с 12 до 21, шевелил и т.д. В 21 остатки вылил в цилиндры, ушел домой, утром в 7 только в одном из них было на дне.
3. Промывка 5минутка из комплекта
4. Белый вонючий дымяра из выхлопной.
5. Слив этой жижи
6. Залил побюджетнее Лукойл 5-40 примерно на тысячу, думаю остатки кокса в себя соберет.
А вот теперь вопрос: сливал старое масло пол дня, попутно занимался антикоррозийкой, кстати поднимите правую сторону на домкрате-вошло все 4литра. Так вот погонять на повышенных оборотах удалось только в 19, так я что-то сомневаюсь, чтобы это г. но не засохло обратно за такое время и получается может не вылететь в трубу. Поддержите, а лучше переубедите меня.
Читайте также: