Прошить ниссан х трейл т30
Притащили после морозов. До морозов ездила нормально. В морозы завести не могли, посадили АКБ, больше не пытались. Сейчас морозы спали. АКБ зарядили, машина завелась. Вчера. Сегодня даже не схватывает. По сканеру только одна ошибка - Р0340 по датчику распредвала. Питание 12v и масса на датчике есть, нет сигнала. Также питание и на катушках и на форсунках есть, и при включении зажигания, и на прокрутке. Нет управления. Датчик коленвала обороты показывает.
Вопрос такой: может ли нерабочий ДПРВ влиять на запуск? Именно на этой машине? Поиском искал, мнения разные. Да и сам как то сталкивался, правда давненько, на Ниссан Премьере, мотор работал и на одном датчике, только запуск был более долгим.
Сокол
barabaschka
Тогда еще вопрос. Пишут про разные датчики на Ниссанах - в пластмассе и с металлической колбой, и что они не взаимозаменяемые. Насколько это правда? На машине стоял ДПРВ в пластике. Хозяина предупредил что надо именно такой, но провезти у нас могут всё что угодно.
Сокол
Попробуй поменять местами ДПКВ и ДПРВ. Автомобиль должен запуститься после долгой прокрутки. Насчет датчика не знаю. Брать оригинальный и все. Это проблема хозяина автомобиля. Отвечать сейчас за всех торгашей .
barabaschka
thunder
barabaschka
thunder
Ну вот, и здесь мнения расходятся. Датчик по любому менять, сигнала то с него нету. А если не датчик? Ладно, подождем, посмотрим еще что там привезут, оригинал или нет.
Сокол
thunder
ДПКВ и ДПРВ одинаковые.
1. Вынуть ДПКВ
2. подключить вместо ДПРВ
3. включить зажигание
4. поводить возле датчика железкой
5. посмотреть при помощи тестера, есть ли сигнал
6. сделать для себя выводы.
Какой из пунктов вызывает у Вас затруднение? Полагаю что пункт номер 6.
thunder
Не угадали, пункт номер 1 Подъемник занят, а сверху руки коротки под стартером вслепую шарить. Да и рабочий он, зачем его тревожить? А еще хозяин над душой: "Скорее всего у меня вот. я интернет читал". Вот и пусть сначала датчик привезет какой надо, а потом умничать будет.
Сокол
Night
салгир
Сокол
не надо хамить
В оригинале они идут 20 и 21. Ну по крайней мере, так раньше было. А сейчас, наверное, всё под одну гребенку китайскую штамповку гонят с одним номером.
Но, как бы предупредить надо
Вот что первое в нете нашёл 11.jpg
thunder
Ну и чего нашел, написано что это датчик распредвала и тот и тот. Фото во всех магазинах одно и тоже. По поводу выловить просто ниссан, крепления у них разные и не все будут работать везде из "высокого" качества.
Night
Датчик привезли. Продаван с пеной у рта говорит что это 100% аналог оригинала. Но датчик не такой. Вернее не такой как стоял. Стоял в пластике, а этот с металлической колбой. Подключил к осцилу, почиркал с торца отверткой - сигнал есть. Делаем вывод что проводка исправная. Ставлю на место, пытаюсь завести. Сигнала нет. Сравнить со старым датчиком не могу, отдал хозяину для образца, и он его дома оставил. Но у нового датчика крепление немного не такое, посадка в отверстии слабее, и на вид он по длине короче. Чтобы показать хозяину (а он как и прежде, над душой стоит) что датчик не такой, просто сунул палец до упора в распредвал и приложил к новому датчику. Даже такой грубый замер показал разницу в несколько мм.
Будем ждать другой датчик, надеюсь тот, что надо.
Выскажу ИМХО:
1. Чип-тюнинг - дело который не каждый сможет сам сделать на коленке (это вам не диагностика).
2. Есть люди (профессионалы) которые конкретно этим занимаются и не вполне . есть их хлеб
3. Все таки в "этом" надо хорошо разбираться и эксперименты с мозгами могут плачевно кончиться
4. Икс все таки не ТАЗ,
5. Обратитесь на "чип-тюнер".
не вижу ни чего сложного в прошивке мозгов. самое главное иметь стоковую прошивку, чтоб в случае чего вернуть все на заводские параметры.
.
в связи с этим возник вопрос. Стоит ли?
Предлагаю обсудить данную тему, если оно того стоит, то выложить необходимые программы и файлы для чиповки.
На рекламу смахивает. У нас то-же чиповку делают 17 килорублей просят. Якобы лошадей прибавляется штук15. 20
Расход падает на 2 литра. В общем как говорит Петросян- покупайте нашу суперхренорезку ибо только наша суперхренорезка режет хрен правильно.
На рекламу смахивает. У нас то-же чиповку делают 17 килорублей просят. Якобы лошадей прибавляется штук15. 20
Расход падает на 2 литра. В общем как говорит Петросян- покупайте нашу суперхренорезку ибо только наша суперхренорезка режет хрен правильно.
Ну вот давайте прикинем. Типа обещают снижение расхода на 2 литра, ну типа лошадей прибавят. Так когда прошивочка в 17 килорупий начнет приносить реальную пользу? 17000/60*100 км=28300 км. Это только она окупится. В реалии расход настолько не получится снизить. А значит пробег будет больше. Да и еще, снижение топлива многие умельца реализуют ч/з снижение времени открытия форсунок = обеднение смеси. Последствия езды на бедной смеси надо объяснять.
Один хрен - езжу в режиме нормал (отключенная), иногда круиз-контролем пользуюсь.
В режиме "спорт" - дергает, в режиме "эко" - тупит. Есть по 5-6 промежуточных значений каждого режима.
Сейчас накоплю статистики по расходу в "нормал", потом потуплю в режиме "эко" - помотрю разницу в расходе, если вообще будет.
"Эко-3" включаю, когда стою в пробке - плавно трогается не задирая обороты.
В прошлом году зачиповал своего под Евро-2( лямбда отключена), до этого удалил оба ката.
Мотор крутится веселее, расход меньше в среднем на 1.5 литра
Один хрен - езжу в режиме нормал (отключенная), иногда круиз-контролем пользуюсь.
В режиме "спорт" - дергает, в режиме "эко" - тупит. Есть по 5-6 промежуточных значений каждого режима.
Сейчас накоплю статистики по расходу в "нормал", потом потуплю в режиме "эко" - помотрю разницу в расходе, если вообще будет.
Статистика:
Разница в сторону экономичности - в пределах погрешности, т.е. практически не заметна. Использование режима Эко в данной примочке - это лишь вопрос удобства. Я и без этой примочки умею плавно дросселировать, когда мне надо - навык полученный за 3 года владения Приусами. Так что мне эта коробчонка пользы в режиме Эко не принесла.
Режим Спорт тестировать долго у меня желания нет. Ну, да, гораздо более приемисто на подхват ведет себя. Если разгон с места - разницы нет, а если катишься ровно, а потом жмешь, то заметно быстрее соображает машина, что ее пришпоривают.
В общем, пользуюсь теперь только одним круиз-контролем из всех режимов и надеюсь,что японец тоже покупал эту штуковину, чтобы пользоваться круизом, а не драть варик в режиме Спорт.
Дергать Икстрейл смысла нет - тупой автомобиль в плане динамики, но я был готов, что будет еще хуже.
В общем, пользуюсь теперь только одним круиз-контролем из всех режимов и надеюсь,что японец тоже покупал эту штуковину, чтобы пользоваться круизом, а не драть варик в режиме Спорт.
Статистика:
Разница в сторону экономичности - в пределах погрешности, т.е. практически не заметна. Использование режима Эко в данной примочке - это лишь вопрос удобства. Я и без этой примочки умею плавно дросселировать, когда мне надо - навык полученный за 3 года владения Приусами. Так что мне эта коробчонка пользы в режиме Эко не принесла.
Режим Спорт тестировать долго у меня желания нет. Ну, да, гораздо более приемисто на подхват ведет себя. Если разгон с места - разницы нет, а если катишься ровно, а потом жмешь, то заметно быстрее соображает машина, что ее пришпоривают.
Дергать Икстрейл смысла нет - тупой автомобиль в плане динамики, но я был готов, что будет еще хуже.
))))))) когда вы уже перестанете вестись на этот развод?) эта коробчонка не дает никаких изменений в управлении движком, а просто изменяет сигнал с педали. абсолютно тот же результат, как если ногой нажимать меньше иль сильнее, вот и все режимы))
Дык, тенисный мячик под педальку газа, дешево и эффективно.
Нееее, точнее два мячика (это с учетом Большой Ноги для гарантии:)
А 5 тыр на дело благое потратишь, пивка к примеру можно.
Если скажешь, что с X-Trail клуба, сделают скидку 10%. Плюс у них 2 недели тест-драйв. Не понравится - снимут чиповку и вернут деньги.
Но если честно, кустарная чиповка выйдет более чем в 2 раза дешевле. Правда и гарантий никаких
чип-тюнинг qr20
Да, это другое.
Чип-тюнинг - это замена программы в компьютере, управляющем двигаетлем на новую программу дающую больше мощности двигателю.
Усилитель педали газе - имитатор более сильно нажатой педали, коробочка между педалью газа и компом.
х- рел т-31 2.5 л вариатор поставил электронный корректор дроссельной заслонки называется Джеттер..автомобиль побежал.убрались все затупы .. НЕ будет ли это губительно для вариатора ?? а то ведь знаете что в 31 трейле вариатор не ахти . ставил я такую же штуку на хонду аккорд 2.4 л но ведь там автомат
х- рел т-31 2.5 л вариатор поставил электронный корректор дроссельной заслонки называется Джеттер..автомобиль побежал.убрались все затупы .. НЕ будет ли это губительно для вариатора ?? а то ведь знаете что в 31 трейле вариатор не ахти . ставил я такую же штуку на хонду аккорд 2.4 л но ведь там автомат
хорошего мало. этот джетер бред сивой кобылы, тупо имитирует более сильное нажатие педали, так же как постоянно ногой в полик давить. варику от этого мало приятного, постоянная резкая смена передаточного, более быстрый износ. не нужно забывать, что джетер не программа спорт режима, начальные и конечные напряжения датчика с педали остаются те же, меняется только характеристика. повторюсь-просто имитирует более резкое и сильное нажатие на педаль, то же самое как и ногой топать вечно в пол и обратно.
Тут случайно наткнулся на такую вещь, коробочка, которая подключается в диагностический разъем и якобы корректирует работу компа, что способствует повышению мощи на30процентов и экономию топлива . Меня терзают смутные сомнения, возможна ли такая корректировка ? Причем эта коробочка подходит ко всем бензиновым двигателям у которых имеется гнездо OBD2. Думаю это нереально. Может эта штука просто время от времени обнуляет настройки? Почему так думаю? При замене прокладки отключал акб и машина стояла обесточеной дня три. Расход упал с прежних 14литров до ровно 10 по городу. Проверял трижды. Потом опять подрос до "нормы"в 14литров на сотню. В чудеса не верю, думаю собака в настройках компа зарыта. В общем хотелось бы общее мнение выработать . Кто реально знаком с протоколами по OBD2 просвятите, имеются ли в этом протоколе единые стандарты, например по обнулению настроек или корректировке на ходу.
Alfa Romeo Audi BMW Brilliance BYD Cadillac Changan Chery Chevrolet Chrysler Citroen Daewoo Datsun Dodge Dongfeng (DFM) Exeed FAW Fiat Ford GAC Geely Genesis Great Wall (GWM) Haval Honda Hummer Hyundai Infiniti Iveco JAC Jaguar Jeep KIA Land Rover Lexus Lifan Mazda Mercedes MINI Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Ravon Renault Saab Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki Toyota Volkswagen Volvo Vortex Zotye ВАЗ (LADA) ГАЗ ЗАЗ УАЗ
Almera Juke Maxima Micra Murano Navara Note NP300 Pathfinder Patrol Primera Qashqai Sentra Serena Teana Terrano Tiida X-Trail
Зачем делать чип-тюнинг Ниссан Х-Трейл
И это только основные плюсы. На деле чип-тюнинг Nissan X-Trail позволяет точно подстроить авто под стиль вождения владельца, сделать так, чтобы поведение машины было предсказуемым.
Пару слов о прошивке Nissan X-Trail на гарантии: большинство ЭБУ прошиваются так, что дилер факт перепрошивки обнаружить не может. К тому же специально копаться в мозгах машины никто не будет, для этого должно быть обоснование. На плановом ТО более вероятно, что прошивку просто обновят на новое ПО от производителя.
Подробнее о гарантиях и результатах чиповки можете узнать у наших партнеров в городе .
Популярные модификации для чип-тюнинга
Цены на чип-тюнинг Nissan X-Trail
Отзывы о чип-тюнинге Nissan X-Trail
Поделитесь опытом с другими водителями.
Приветствую всех. Владею а/м Nissan X-Trail 2002г QR20DE 4WD европеец. Долго меня доставала ошибка P0420. Расход топлива незаметно вырос до 16-17л летом и более 20-22л зимой.
Машина стала заметно тупее в управлении. В решении моей проблемы мне помог Бахматов Владимир Анатольевич.
Было принято решение перевести машину на евро2 с отключением второй лябды. Что и было сделано 10 июля 2015г
На следующий день я поехал и физически удалил неисправный катализатор.
Вот с тех пор откатал несколько баков 92 бензина и по городу, за городом и в смешанном режиме.
Сама машина стала отзывчивее и резвее. Раньше мне приходилось чаще газовать, а после тюнинга ловил себя на том, что чаще стал подтормаживать и сдерживать машину.
По расходу могу сказать, что до всех манипуляций при любой езде где угодны меньше 16л не выходило. Сейчас в мешанном режиме расход стал 11,2-11,9л. при городской езде 13,4л
заправляюсь на той же заправке Топлайн до отсечки. Силь езды не поменялся.
Я остался доволен что воспользовался услугами Бахматова Владимира.
Спасибо!
Рекомендую всем!
Покатался недельку на чипованном варианте. Ну что сказать — обратно на сток уже не хочется.
— Появился очень заметный прирост в разгонной динамике, который, как помнишь, поначалу не был заметен.
— Теперь есть уверенность в надежном разгоне и запас под педалью.
— Сходу дает резкое ускорение и нет захлебываний.
— Ездить стало намного приятнее, обгоняю спокойнее. Только теперь кажется, что колодки тормозные придется чаще менять :)
На расход не смотрю, но уверен, что при том же стиле будет кушать столько же. Только автомобиль теперь охотнее едет, и чаще хочется притопить :)
Спасибо за работу! В АДАКТ привет.
Авто Nissan X trail t-31 2.0. После удаления катализатора и установки прошивки Евро 2 в стороннем сервесе ожидал большего. Покатавшись с данной прошивкой несколько месяцев, понял что ничего не поменялось в работе двигателя. Пришлось искать ей замену. Обратился к мастеру Андрею, грамотный специалист. Работу выполнил быстро, все популярно объяснил. После прошивки - тяга стала лучше особенно на низах, на трассе тоже прием стал лучше, расход топлива понизился. Теперь я понял, как изменилось работа двигателя от качественной и грамотно сделанной прошивки. Спасибо команде Адакт и мастеру Андрею за работу.
Доброго дня, на днях решил удалить сажевый фильтр и отшить клапан ЕГР ,также сделал чип Тюнинг. Обратился в сервис в Севастополе, у нас есть представитель АДАКТ Неверов Владимир . Все работы были проведены качественно и в оговорённые сроки. После прошивки в машину как будто вдохнули новую жизнь! Только позитивные эмоции , на холостых стало меньше трясти по расходу особых изменений не заметил. Всем рекомендую. Владимир
Сегодня решился на чип-тюнинг своей машины Ниссан Х-трейл 32. Устал от провала при разгоне, также немного раздражала динамика машины от 2 до 3 тыс оборотов. Обратился к дилеру чип тюнинга от АДАКТ компании Чип-Тюнинг Спб на Северном пр 7. Выражаю свою благодарность мастеру Сергею за качественно выполненную работу. Работа началась в оговоренное время, на все вопросы получил детальные ответы. Результатом уже доволен - машину не узнать, такое впечатление, что до проделанных работ ездил с прицепом, а сейчас его отцепили и машина едет легко и очень комфортно. Большое спасибо!
Читайте также: