Постоянно щелкает центральный замок калина
Всем привет. Иногда в моей замечательной машине появляется феномен: при нажатии на педаль тормоза, вернее в момент ее отпускания, в дверях щелкает реле механизма запирания, при чем сам механизм не срабатывает, просто реле щелкает.
Вопрос: в чем прикол?
P.S. Чаще всего возникает после дождя или просо при большой влажности.
Прикол, наверное, в сигналке. В штатной схеме электрооборудования нет никакой связи в цепях педали тормоза и дверных замков.
Однако источник звука неправильно локализован. При нажатии на педаль тормоза щелкает соленоид блокировки рычага АКПП
Ну может быть если после дождя, то под панелью КоЗа поселилась.
TLС78 хороший автомобиль..
Но у меня Соболь 4х4. На автомате.
Нет $ предела $ совершенству.
у мну щелкал при вытаскивании ключа, а сейчас падла вообще перестал работать((((( я про центральный замок
Щелкает именно в водительской двери. Звук как если центральный замок уже закрыт, и продолжать нажимать рычажок его включения, легкий щелчок такой. Это происходит как на ходу так и стоя на месте, причем иногда даже без педали тормоза, само собой. К тому же соленоид в АКПП не щелкает при движении, он помоему только на парковке срабатывает.
У меня такое же было, само прошло. С АКПП не связано т.к. у меня МКПП. Вроде говорили что это преднатяжители в ремнях щелкают. В катушке ремня стоит какая-то обмотка.
У меня ЦЗ иногда щёлкал при включенных фарах.
Вылечилось - поливанием WD-40 на дверные петли. Масса на дверь приходит именно через петли, и если там контакт плохой, то вот такие симптомы и наблюдаются.
Я просто петли WD-40 смазывал, чтобы двери не скрипели. А потом этот глюк с ЦЗ пропал. А через какое-то время на форуме прочитал, что это вообще известный баг :)
Я просто петли WD-40 смазывал, чтобы двери не скрипели. А потом этот глюк с ЦЗ пропал. А через какое-то время на форуме прочитал, что это вообще известный баг :)
Очень старый прикол. Причину на форуме ищут лет 5. Обычно проходит само. Последняя версия ремонта - прикрути массу в левом заднем крыле.
Очень старый прикол. Причину на форуме ищут лет 5. Обычно проходит само. Последняя версия ремонта - прикрути массу в левом заднем крыле.
Всем привет. Иногда в моей замечательной машине появляется феномен: при нажатии на педаль тормоза, вернее в момент ее отпускания, в дверях щелкает реле механизма запирания, при чем сам механизм не срабатывает, просто реле щелкает.
Вопрос: в чем прикол?
100% у меня такая же фигня. Извините за некропостинг. Сигналки на машине нет. А глюк такой есть при отпускании тормоза в районе задней двери прямо слышно как моторчик срабатывает. Вопрос чем лечится? (тему эту прочитал сигналка не причем массу можжно поискать) опятьже "масса" чем лечится, графитовой смазкой петли смазать чтоль?
Лада Калина Хэтчбек 2011, двигатель бензиновый 1.6 л., 81 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника
Машины в продаже
Комментарии 16
Мужики таже беда, но у меня работает нормально с родного ключа а с кнопок на двери нет, и сигналка не работает, щелкает но не закрывает и не открывает
дело то не в ключе, и доп сигнализация не закрывает и кнопка с салона тоже не хочет, я уже и незнаю че думать
как решил вопрос?такая же история
в общем сгорел блок комфорта который под задним сиденьем, именно этот чип сгорел внутри отвечающий за центр замок и стоковую сигнализацию,
решил на все плюнуть, пошел купил новый блок (1500 р) и поехал к диагносту он убрал мне иммобилайзер, так как чип от обучающего ключа я потерял(а без него новый блок не обучишь, да еще и ключ большой новый нужно покупать 750 р) когда снимал обходчик от сигналюги, в общем все упростил, стар лайн теперь ток работает
короче походу у меня таже фигня еще и паленным воняет не пойми откуда
Но она должна сгореть и больше паленым запахом не беспокоить так как контакт обесточен, ну попробуй сними, крышку открой и глянь контакты…
да завтра полезу посмотрю, чесно я и не знал что такая хрень есть) слушай а ключик на приборке тогда горел у тебя?
Нет…не горел, он просто двери не закрывал, отгорела колодка управления центральным замком, поставил новый не помогло так как надо было ключ обучать и он на пульт стандартный и стар лайн не реагировал в плане центр замка, а я чип потерял, в общем поехал и отключил иммобилайзер к хуям…теперь со стандартного пульта не реагирует, но центр замок работает, и сига тоже закрывает, найди в интернете распиновку контактов блок комфорт и при вскрытии все будет ясно
dimadima219K
да завтра полезу посмотрю, чесно я и не знал что такая хрень есть) слушай а ключик на приборке тогда горел у тебя?
После отключения иммобилайзера ключик моргает потом гаснет, а до этого не горел
Он очень удобен и практичен, поэтому остаётся вне конкуренции при выборе системы безопасности за небольшие деньги. С помощью данного устройства можно закрывать и открывать все двери, включая крышку багажника, в автоматическом режиме. Все это осуществляется как непосредственно поворотом ключа в замке, так и с пульта дистанционного управления.
Особенности штатного центрального замка
- Отпирание. Одно нажатие – должен щелкнуть актуатор, и откроется дверь водителя, два нажатия – остальные.
- Закрытие. Для закрытия всех дверей одновременно достаточно нажать кнопку один раз.
- Открытие багажника. Имеется не во всех комплектациях, так как необходим актуатор замка багажника. Также можно установить электропривод самостоятельно.
В Калине предусмотрена и другая важная функция – блокировка дверей сзади, как её ещё называют – защита детей. Для ее активации нужно возле замка с внешней стороны повернуть с помощью ключа красную фишку вправо. После этого открытие задних дверей из салона не представляется возможным, так что дети не смогут случайно выпасть во время движения.
Функций противоугонной системы центральный замок не имеет, здесь нет датчиков удара. Всё, что может ЦЗ – это сигнализировать о несанкционированном открытии.
Основные неисправности центрального замка и методы их устранения
Бывают случаи, когда после нажатия кнопки отпирания дверей можно столкнуться с отсутствием реагирования на команду. Блокировка не снимается и на нажатия кнопок на пульте ЦЗ не реагирует. Вывод – не работает центральный замок Калины.
Получить доступ в салон можно с помощью ключа, но в таком случае звуковая сигнализация не деактивируется, и об открытии авто узнают все. Если система не реагирует на команды пульта ДУ, проблем может быть не так много: либо сели батарейки в пульте и нужно их заменить, либо потеряна синхронизация. В этом случае требуется не ремонт, а восстановление работоспособности системы.
Восстанавливаем синхронизацию
Синхронизация может быть потеряна при кратковременном (от 6 секунд) отсутствии питания микросхемы в брелке. В таком случае действительно может произойти рассинхронизация, т. е. теряется связь между пультом и блоком управления центрального замка Лада Калина. Согласно руководству по эксплуатации, при возникновении подобных ситуаций необходимо снова прописать брелок, внеся данные о нем в память системы ЦЗ. Сразу стоит учитывать, что процедура далеко не самая простая и понятная, к тому же нужен специальный обучающий ключ. Попробовать восстановить синхронизацию можно следующим образом:
- Повернуть замок зажигания ключом, требующим синхронизации.
- Подождать 6 секунд.
- После того как лампа иммобилайзера перестанет мигать, зажигание можно выключить.
Спустя 10 секунд тем же ключом снова заводят авто. Если сигнальная лампочка иммобилайзера не мигает, значит, синхронизацию удалось восстановить.
На первый взгляд ничего сложного, вот только этот способ помогает не во всех случаях. Если имеется обучающий ключ, но нет ключа ранее прописанного, то зажигание сначала включают, потом выключают. После того как контрольная лампа иммобилайзера перестанет мигать, в течение шести секунд ключ переводят во второе положение замка зажигания (стартер).
Перевод в одиночный импульс отпирания дверей
Контроллер блока управления ЦЗ открывает двери в два этапа: одно нажатие кнопки отпирает дверцу водителя, два нажатия – все остальные. Но можно сделать так, чтобы всё отпиралось после одного нажатия. Выполнить это очень просто:
- Включить зажигание.
- Зажать кнопки отпирания и закрытия одновременно и удерживать не менее пяти секунд.
- После звукового сигнала клавишу можно отпустить.
При одиночном звуке зуммера система оповещает о переходе в новый режим. Вернуть все как было ранее так же просто. Для этого нужно повторить вышеописанную процедуру и дождаться двойного сигнала зуммера, подтверждающего переход к настройкам по умолчанию.
Замена батарейки в брелке
Признаком разряженного элемента питания брелка станет быстрое мигание светодиода при нажатии любой кнопки. Центральный замок при этом не реагирует на команды. Стоит отметить, что разряженная батарейка не повлияет на возможность запустить двигатель. Так как иммобилайзер без труда сможет считать прописанный на микросхеме код, синхронизация не будет потеряна.
Разобрать брелок очень просто, достаточно на корпусе открутить один саморез и при помощи любого подручного инструмента снять крышку, на которой расположены кнопки. Далее снимается печатная плата, под которой и находится батарейка. Нужно определить ее тип, прочитав буквенную и цифровую комбинацию. При замене следует обязательно учитывать те самые 6 секунд, т.е. успеть поставить новый элемент питания за это время, иначе необходимо будет восстанавливать синхронизацию.
Народные советы
Если есть уверенность в исправности брелка, но ЦЗ не работает или работает неправильно, то можно попробовать следующее:
- Заменить предохранитель центрального замка Калина F22, защищающий цепь питания контроллера (находится в монтажном блоке).
- Возможно, нарушена цепь питания актуатора одной из дверей. В этом случае нужно открыть её на 90° и найти обрыв контакта или разъема.
- Бывает, что причина в слишком сильно затянутом саморезе брелка. Нужно его ослабить, и функции восстановятся.
В каждом конкретном случае могут возникать и нетипичные неисправности, поэтому приведенный выше перечень не является исчерпывающим.
Установка и подключение ЦЗ в зависимости от модификации Калины
Центральным замком управляет электронный блок, от которого идут провода к актуаторам дверей. От блока также идёт провод к микрику водительской двери, который находится внутри актуатора. При подключении, установке или ремонте ЦЗ после демонтажа обшивки левой дверцы нужно отыскать шлейф от привода на разъем из 7 контактов.
- Шесть проводов, подходящих к разъёму (привод и два микрика).
- Неподключенные провода от привода.
- Отсутствие проводов, которые должны быть в разъёме на контактах 4/6.
Если имеется сигнализация, то провода 2/7 должны быть соединены с блоком центрального замка. Если комплектация не подразумевает подключение всех актуаторов, то это нужно сделать самостоятельно, присоединив недостающие к блоку управления. Для этого можно воспользоваться двухпроводным шлейфом, тянущимся от двери до блока управления ЦЗ. В работе поможет электросхема той или иной модификации Калины.
Схема подключения ЦЗ
При подключении ЦЗ необходимо все работы проводить при обесточенном электрооборудовании автомобиля. Провода нужно прокладывать так, чтобы они не касались металла. Если нет такой возможности, то устанавливается трубка в качестве зашиты кабеля от обрыва и других негативных факторов.
В недорогих комплектациях вообще отсутствует кнопка закрывания дверей из салона. В таком случае подключение осуществляется по следующей схеме:
Программирование импульсов
Центральный замок является простым устройством, но при этом он способен обезопасить автомобиль от преступников гораздо эффективнее, чем полицейская фуражка на пассажирском сиденье. Система централизованной блокировки дверных замков – самый удобный способ их быстрого открытия и закрытия. Если данную систему безопасности дополнить хорошей автосигнализацией, это позволит не оказаться в ситуации, когда авто угнали или повредили.
Новичок
Элита
Ребят подскажите, может кто что знает. Проблема такая.
Калина 2, комплектация стандарт.
Центральный замок стал работать только при включенных габаритах или фарах. А так не работает не ключём, не кнопками.
Может есть какие соображения?
Спасибо.
Новичок
Элита
Новичок
Понял, посмотрю.
Ещё такая особенность.
Заперев водительскую дверь флажком, тот который на самой двери (то есть опустив его в низ). После этого кнопкой центрального замка можно запереть и все остальные, и кнопкой же отпереть все двери. Но потом опять тишина.
Новичок
Элита
Понял, посмотрю.
Ещё такая особенность.
Заперев водительскую дверь флажком, тот который на самой двери (то есть опустив его в низ). После этого кнопкой центрального замка можно запереть и все остальные, и кнопкой же отпереть все двери. Но потом опять тишина.
Может ЦБКЭ (Центральный блок кузовной электроники) виноват?
Новичок
ОД сказали что с такой странной проблемой ещё не сталкивались. Сказали что возможно просто подтянуть массу. Только где её подтягивать, ума не приложу.
Или может. У нас стоит такой блок как на фото, может он виноват?
Элита
ОД сказали что с такой странной проблемой ещё не сталкивались. Сказали что возможно просто подтянуть массу. Только где её подтягивать, ума не приложу.
Или может. У нас стоит такой блок как на фото, может он виноват?
Новичок
Элита
Такой блок как на фото стоит за предохранителями (я его нашёл). Он еще при езде щёлкает постоянно (его отчётливо слышно). У вас слышно его щелчки-должен ли он каждые 5 минут щёлкать?
Новичок
Начинающий
Элита
Была непонятка при включении-выключении габаритов, при выключении закрывались передние двери и сгорал предохранитель 5А, отвечающий за свет (габариты, подсветки) по левому борту. Виновник - . как она называется, штука эта на водительской двери, колодка с выключателями (стеклоподъемники, ЦЗ). Заменили по гарантии. Казалось бы, какая связь.
Новичок
Элита
Вот и я думаю ставить сигналку, но без нормальной работы ЦЗ это не получится.
Новичок
Начинающий
Пользователь
Новичок
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2022 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
45,856,698 уникальных посетителей
Может тайна глубже кроется. Центральные замок так же связан с датчиками движения(АБС) которые стоят на колесах(суппортах), А так же ЦЗ реагирует от ручного тормоза, включения передачи, и выключения замка зажигания. Попробуй почистить датчики движения(хотя бы передние). На моей вообще не закрывались замки при трогании, почистил эти датчики ЦЗ начал закрывать двери , но непонятно по какому закону: может закрыть сразу, а может через 3 мин.
Может тайна глубже кроется. Центральные замок так же связан с датчиками движения(АБС) которые стоят на колесах(суппортах), А так же ЦЗ реагирует от ручного тормоза, включения передачи, и выключения замка зажигания. Попробуй почистить датчики движения(хотя бы передние). На моей вообще не закрывались замки при трогании, почистил эти датчики ЦЗ начал закрывать двери , но непонятно по какому закону: может закрыть сразу, а может через 3 мин.
Я думаю, что всё это функции сигнализации. Пока её не было, замки закрывались только кнопками и ключом водительской двери. Может позже стали мутить.
Ну вот, мужики, отъездил сегодня без проблем в ЦЗ, правда причину так и не нашел. Просто пошевелил все разъемы, до которых смог дотянуться. Разъединил, просмотрел их на предмет окисления, обгорания, загрязнения. Нет, все чисто, сидели крепко. Заменил предохранители. Так уж, для очистки совести, по виду все целые были. Разбирать блок управления на водительской двери не стал, хоть руки и не кривые, но "запугал" Capot обилием мелких деталюшек :)
Поезжу так, мож как пришла проблема да также и ушла. Всем спасибо за участие.
Такое было у меня и на Короне "бочке" и сейчас иногда на Калдине. Начинает щелкать при холодной погоде. Ответ до безобразия прост (на обеих одно и то же) подклинивает кнопка задней левой двери. На морозе деформируется обшива и кнопка начинает цепляться за нее. При нагревании все становится на место. Выход один - дозакрываешь рукой. И ВСЕ! Проверь, может оно и есть :)
Такое было у меня и на Короне "бочке" и сейчас иногда на Калдине. Начинает щелкать при холодной погоде. Ответ до безобразия прост (на обеих одно и то же) подклинивает кнопка задней левой двери. На морозе деформируется обшива и кнопка начинает цепляться за нее. При нагревании все становится на место. Выход один - дозакрываешь рукой. И ВСЕ! Проверь, может оно и есть :)
Спасибо за совет! Да, по ощущениям щелчки вроде бы сзади начинались, я бы даже сказал от задней двери, а потом уж "переползали" на все двери. "Очень могет быть" © Правда неясно чего это она начала деформироваться, ведь в предыдущие зимы даже намека на такое поведение не было. Да и обшивку я не трогал.
У моего соработника на Хонде сивик Хэчбэк, тоже поставили сигнализацию(Мэйджик системс) после этого загорелась лампочка EPS, перестал работать электроусилитель и спидометр. Уже 2-ю неделю сервисники руками разводят не знают что делать.
У меня было подобное вот из-за чего.
На брелке сиги под кнопкой сдох микрик (тактовая кнопка, 5 руб. цена).
И чуть пошевелишь или брелок качнется, замыкало, и посылался сигнал то на открытие, то на закрытие)))).
Щелкало беспрестанно, и в холодной, и в прогретой машине.
Читайте также: