Покраска ваз 2107 своими руками
Лада 2107 1986, двигатель бензиновый 1.5 л., 73 л. с., задний привод, механическая коробка передач — тюнинг
Достоинства и недостатки метода
Если лакокрасочные покрытия повреждены незначительно, то многие стараются избежать дорогостоящей процедуры по покраске.
К тому же эту процедуру можно осуществить своими силами, закупив соответствующие баллончики с краской. Важно проводить процедуру в соответствующем помещении и с соблюдением всех технологий.
Перед этим вы можете оценить все преимущества данного метода:
- для проведения подобной покраски не потребуется особых навыков и подготовки;
- с применением баллончика можно осуществить качественный ремонт;
- покрываются любые поверхности, труднодоступные места и сгибы намного легче прокрасить;не потребуется применение — в работах дополнительных компонентов в виде валика, краскопульта и т.д;
- при отсутствии опыта проведения малярных работ вы сможете нанести равномерный слой краски;
- для нанесения ровного слоя не потребуется работать валиком или кисточками;
- покраска баллончиком обойдется дешевле остальных средств, такая услуга доступна многим автомобилистам.
Однако необходимо осознавать, что все методы покраски имеют свои нюансы и недостатки.
Покраска баллончиком в этом вопрос не исключение, поэтому будьте готовы к таким недостаткам:
- на баранчиках отсутствует подробная инструкция проведение работ по покраске;
- порой попадаются баллоны с плохим качеством, поэтому перед нанесением на авто, протестируйте на другой поверхности;
- порой заявленный оттенок и реальный может отличаться, поэтому стоит сразу же закупить необходимый объем.
Подбирайте цветовую гамму в соответствии с маркировкой, если же вы все-таки не уверены в своем выборе, то стоит проконсультироваться со мастерами своего дела.
Он сможет провести колеровку с применением специального оборудования.
Если глубина скола или царапины незначительная, то не обязательно прибегать к покраске, можно осуществить полировку.
Если же в поверженном месте виднеться грунтовка или металл, то работы проводиться уже более серьезные и устранение дефекта займет большее время, как и окраска поврежденной части кузова.
Проведение покраски авто из баллончика – поэтапная процедура, которая идеально подходит для проведения самостоятельных работ, что позволяет в тоже время сэкономить.
Такой метод подходит для работ с небольшим участком повреждений, если же проблемы серьезные, то обращения в СТО не избежать. Там в специальном боксе осуществят все работы.
Увидел по телевизору – стало интересно
В некоторых автомобильных телепрограммах можно увидеть, как ведущие собственноручно окрашивают отдельные элементы, а иногда и весь автомобиль, используя грунт и краску в баллончиках. Каждый раз при виде такого ремонта у меня возникало желание на собственном опыте проверить, что из этого может получиться.
21-летняя Lancia Delta HPE была полностью перекрашена около трех лет назад. За это время появились дефекты на некоторых элементах кузова, в частности, “жуки” на крышке багажника, слезло ЛКП на одном из молдингов.
У меня есть определенный опыт в сфере кузовного ремонта авто, я легко мог бы вспомнить студенческие годы и устранить имеющиеся недочеты, используя профессиональное оборудование. Но в таком случае я так и не получил бы ответа на давно интересующий меня вопрос. Поэтому рискнул.
Баллончики с автомобильной краской продаются как в обычных крупных супермаркетах, так и в строительных магазинах, причем в некоторых из них за 500 мл краски нужно отдать меньше 10 рублей. “Подозрительно дешево”, – подумал я и отправился за краской в специализированный магазин, где продается все необходимое для кузовного ремонта авто.
Шлифование
Перед тем, как начать шлифование, место ремонта необходимо обезжирить и очистить от различных загрязнений. Это даст нам возможность хорошо увидеть повреждения и вмятины. Шлифовать будем абразивом П80 на обычной бумаге шлифовальным блоком.
Зачистив поверхность, мы увидим размер вмятины, которую надо зашпаклевать. Обезжириваем деталь еще раз и применяем шпаклевку.
Свежие вопросы автомастерским (покраска автомобиля vaz lada 2107) в Москве
Покраска авто ВАЗ Лада 2107 в Москве – адреса, телефоны автосервисов и автослесарей, отзывы клиентов, рейтинги компаний, ответы на задаваемые вопросы, фото и видео презентации автомастерских.
День “икс”, покраска
На второй день эксперимента зачищаем грунт сначала на сухую, шкуркой с маркировкой P400, затем P1000 с водой. С помощью малярной ленты и накидки защищаем автомобиль и приступаем непосредственно к покраске – самому ответственному этапу работы.
Бесплатная замена амортизаторов KYB
С 1 марта по 31 мая 2021г. – при покупке у нас комплекта амортизаторов бренда KYB услуга по их замене предоставляется бесплатно.
Мнение эксперта
Илья Вячеславович
Чтобы получить больший доступ к моторному отделению, многие владельцы авто монтируют на капот другие петли и механизмы открывания, что визуально напоминает пасть аллигатора.
Это достаточно просто сделать своими руками. Для этого вам нужны такие запчасти:
- петли;
- крепеж (болты М8);
- замки;
- два отрезка уголков 50х30 толщиной в 1,5 мм.
Для монтажа такой детали, как капот аллигатор, вам следует последовательно выполнить такие действия.
- В уголках сделайте 2-3 отверстия для крепежа, на котором будут держаться петли.
- Болты с внутренней стороны, во избежание прокручивания, приварите.
- Уголки прикрепите к кузову, располагая прихваты симметрично.
- Новый капот поставьте на место, пометив зоны для отверстий.
- Место, где крепятся петли, для надежности лучше усилить металлическими пластинами.
- Установите замки и трос отпирания. Для монтажа замков в стандартной панели сделайте 2 отверстия, усилив зоны вокруг пластинами металла. Прорежьте отверстие для крепежа, фиксирующего пружину.
Полезное! Система работает таким образом: из салона потяните на себя рычажок, трос повлечет за собой пружину замка, а его личинка откроет капот. Если образовались зазоры, воспользуйтесь резиновыми уплотнителями.
Нанесение аэрографии на кузов
Среди навесных элементов автомобиля, на которые наиболее часто наносится аэрография, такие детали: капот, двери, крышка багажника, бамперы. Выбирая варианты изображения, вы сможете воплотить любые свои фантазии в эскизе рисунка (различные стихии, изображения животных, цветы и прочее). Аэрография выполняется в специализированных салонах.
- Подготовьте поверхность авто: очистите от пыли, грязи, обезжирьте.
- Прикройте пленкой те части поверхности кузова, на которые не будет наноситься аэрография.
- Закрепите трафарет и, используя аэрограф, начните наносить слои. Покраска должна происходить плавно, без резких движений, начиная с основного слоя, постепенно выводя весь рисунок. После высыхания одного цвета, можно приступать к нанесению следующего.
- Аэрограф следует держать под углом 90 градусов к поверхности.
- Готовое изображение покройте лаком и отполируйте.
Важно помнить, что светлые цвета наносятся первыми, так как темные сложно будет закрасить.
Более современный облик также придаст тонировка. Сегодня существует множество технологий затемнения стекол машины. Самый распространенный способ – это съемная тонировка. Она может быть на жесткой основе, силиконовая, гелевая, сетка, гибридная. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки.
Выбирая затемнение, чтобы не рисковать безопасностью движения, помните, что пленка не может быть замутнена. Съемная тонировка должна иметь светопропускание, соответствующее техрегламенту безопасности.
Бесплатная замена колодок TEXTAR и NISSHINBO
С 1 марта по 31 мая 2021г. – при покупке у нас тормозных колодок и/или тормозных дисков брендов TEXTAR и/или NISSHINBO, услуга по их замене предоставляется бесплатно.
Форма обратной связи
Задайте свои вопросы и получите ответы за 5 минут!
Напишите данные вашего авто, наш специалист сделает расчет и свяжется с Вами!
Если вы собственник Жигулей модели ВАЗ-2101, то минимальный возраст вашего автомобиля уже за 30 лет, а максимальный — хорошо за 40 (1970-1983 гг). Эти машины пережили уже не одну сварку и покраску, но, как и раньше, их простота и надежность заслуживает уважения. Вот и опять пришла пора обновить внешний вид ветерана. Но стоимость покраски в сервисном центре существенно превышает рыночную стоимость самого автомобиля, поэтому любящий хозяин сделает все своими руками.
Виды покрасочных работ
Покрасочные работы, это как женский макияж, правильное нанесение которого требует умения, опыта, необходимого оборудования, материалов и инструмента. Да и задача одинаковая — создать привлекательную внешность.
Покраске предшествует кропотливая и длительная подготовка. Ведь привлекательность и безупречность внешнего вида – только одна половина задачи, а вторая, не менее важная – защита кузова и его элементов от коррозии. Именно это позволит существенно продлить срок жизни вазовского пенсионера модели 2101, а плохо выполненная подготовка – выброшенные своими руками деньги на ветер, ведь грунтовка, краска и лак не будут держаться на тех местах, где есть ржавчина.
По степени и виду повреждений кузова и/или лакокрасочного покрытия покраска может быть локальная или полная.
Красят непосредственно поврежденную поверхность, которую при возможности можно снимать. Например, дверь, капот или багажник. При наличии неглубоких царапин или механически повреждений, их зачищают и тщательно обезжиривают, а потом шпаклюют, грунтуют и красят.
Причиной полной покраски становятся значительные повреждения после аварии, сильная коррозия кузова или его элементов, что для ВАЗ 2101, учитывая возраст, не удивительно. Процедура может проходить с заменой кузовных деталей или их восстановлением. Технологические операции и их порядок практически не отличаются от локального ремонта.
Высыхание после покраски в обоих вариантах потребует стерильного помещения, а по возможности, и специальной покрасочной камеры, которая может поддерживать необходимый температурный режим.
Выбор лакокрасочного покрытия
На автомобиль ВАЗ наносится многослойное лакокрасочное покрытие, качество, производитель и цена которого будет зависеть от финансовых возможностей и пожеланий владельца. Поэтому вопрос выбора материала, а также технология его нанесения лежит полностью на вас.
Как правило, в него входит стандартный набор: грунтовка, краска и лак. Обращаем внимание, что только при полном и тщательном выполнении технологических требований при нанесении всех слоев получится качественная защита и презентабельный внешний вид.
Краска, которая применяется для покраски машин, может быть аэрозольная или порошковая. Самая современная и качественная, естественно – порошковая. Распыление при высокой температуре вызывает полимеризацию покрытия, которое становится ровным и прочным. Этот вид краски обладает повышенной стойкостью к агрессивным внешним факторам и обеспечивает хорошую защиту кузова.
Полный перечень работ
Подводя итоги, составим полный перечень операций, который предстоит выполнить. Чтобы ваш ВАЗ 2101 выглядел, как новая копейка после покраски, вы должны сделать:
- полную или частичную разборку узлов и снять декоративные элементы;
- начальную подготовку (мойка и грубая механическая очистка кузова);
- сварочные и рихтовочные работы — по необходимости;
- защитить несъемные декоративные детали, стекла, моторный отсек;
- обезжирить всю поверхность;
- выровнять плоскости кузова чередованием шпатлевки и тонкой зачистки;
- загрунтовать;
- повторно тщательно обезжирить непосредственно перед самой покраской;
- нанести лакокрасочное покрытие;
- высушить в специальной камере (при возможности);
- провести сборку узлов и установку съемных деталей;
- выполнить окончательную доводку и полировку.
Ремонт, обслуживание, тюнинг ВАЗ-2107 "Классика" и не только..
понедельник, 27 ноября 2017 г.
Ремонтная покраска кузова ВАЗ-2107
Как мы знаем, качество самого металла, его покраски на отечественных автомобилях оставляет желать лучшего. Поэтому, порой под краской начинают происходить коррозионные процессы сразу же после выхода автомобиля с конвейера, а через пару лет уже появляться "рыжики".
Если дело запущено, то точечным подкрашиванием точек не обойтись, придется частично перекрашивать машину. Сегодня рассмотрим как с небольшим бюджетом можно эффективно подкрасить проблемные места.
- кислотная грунтовка в баллончике
- грунт алкидный в баллончике
- эмаль ремонтная в баллончике под цвет кузова
- быстросохнущий растворитель типа ацетона
- дрель или болгарка с насадкой для чистки металла
- мелкозернистая наждачная шкурка
- чистые х/б тряпочки
- бумажный скотч, газеты
Как мы видим, после зимы торцевая ее часть вся в "рыжиках" и требуется частичная перекраска.
Для начала, счистим подходящим инструментом слой краски с заводским грунтом на пораженных участках до голого металла с заходом в несколько миллиметров на здоровые. Воспользуемся дрелью с насадкой.
Как видно на фото, ржавчина проела целые раковины в металле. По хорошему, это место следует зашпаклевать, но обойдемся лишь покраской, основная задача - остановить коррозию. После зачистки обклеиваем окрашиваемое место бумажным скотчем с газетами.
Очищаем и обезжириваем поверхность растворителем, взбалтываем баллон и наносим кислотный грунт в пару слоев с промежуточной сушкой согласно инструкции. Таким образом, мы протравим и законсервируем микроскопические очаги коррозии.
Кислотная грунтовка очень токсична, поэтому лучше работать в респираторе.
Сразу же после подсыхания грунта для закрепления и подготовки под покраску наносим алкидный грунт не менее, чем в пару слоев с промежуточными сушками и оставляем на 12-24 часа до полного высыхания.
Затем переклеиваем скотч повыше, чтобы эмаль легла внахлест со "здоровым" участком, зашкуриваем переход и всю поверхность мелкой абразивной шкуркой для лучшей адгезии, обезжириваем, и наносим алкидную эмаль под цвет кузова (в нашем случае Мурена 377) в 2-3 слоя и сразу же снимаем скотч.
Ждем полного высыхания около суток. Переход, конечно, будет заметен, его можно немного скрыть полировкой, но это уже другая история.
Как мы знаем, качество самого металла, его покраски на отечественных автомобилях оставляет желать лучшего. Поэтому, порой под краской начинают происходить коррозионные процессы сразу же после выхода автомобиля с конвейера, а через пару лет уже появляться "рыжики".
Если дело запущено, то точечным подкрашиванием точек не обойтись, придется частично перекрашивать машину. Сегодня рассмотрим как с небольшим бюджетом можно эффективно подкрасить проблемные места.
- кислотная грунтовка в баллончике
- грунт алкидный в баллончике
- эмаль ремонтная в баллончике под цвет кузова
- быстросохнущий растворитель типа ацетона
- дрель или болгарка с насадкой для чистки металла
- мелкозернистая наждачная шкурка
- чистые х/б тряпочки
- бумажный скотч, газеты
Так, имеется задняя крышка багажника.
Как мы видим, после зимы торцевая ее часть вся в "рыжиках" и требуется частичная перекраска.
Для начала, счистим подходящим инструментом слой краски с заводским грунтом на пораженных участках до голого металла с заходом в несколько миллиметров на здоровые. Воспользуемся дрелью с насадкой.
Как видно на фото, ржавчина проела целые раковины в металле. По хорошему, это место следует зашпаклевать, но обойдемся лишь покраской, основная задача - остановить коррозию. После зачистки обклеиваем окрашиваемое место бумажным скотчем с газетами.
Очищаем и обезжириваем поверхность растворителем, взбалтываем баллон и наносим кислотный грунт в пару слоев с промежуточной сушкой согласно инструкции. Таким образом, мы протравим и законсервируем микроскопические очаги коррозии.
Кислотная грунтовка очень токсична, поэтому лучше работать в респираторе.
Сразу же после подсыхания грунта для закрепления и подготовки под покраску наносим алкидный грунт не менее, чем в пару слоев с промежуточными сушками и оставляем на 12-24 часа до полного высыхания.
Затем переклеиваем скотч повыше, чтобы эмаль легла внахлест со "здоровым" участком, зашкуриваем переход и всю поверхность мелкой абразивной шкуркой для лучшей адгезии, обезжириваем, и наносим алкидную эмаль под цвет кузова (в нашем случае Мурена 377) в 2-3 слоя и сразу же снимаем скотч.
Ждем полного высыхания около суток. Переход, конечно, будет заметен, его можно немного скрыть полировкой, но это уже другая история.
Читайте также: