Плохо переключает автомат на вторую тагаз роад партнер
Опять троит машина, уже не знаю что делать !
Все заменено, ошибка по прежнему слишком богатая смесь, ошибка дросселя !
Все новое, дроссель тоже, подключились к пк, что только не делали, причина не известна.
Сегодня ехал машина сильно затроила, жму на газ, а реакции ноль. Педаль тоже новая.
Свечи новые, катушки новые, бб новые, цепь новая, гур новый, прокладку гбц менял с год назад.
Воздух нигде не подсасывает .
Не понятная тема творится .
Может у кого тоже самое было? Что помогло?
Как быть, движок теперь всегда подтраивает.
TagAZ Road Partner 2009, engine Gasoline 2.3 liter., 150 h. p., AWD drive, Manual — observation
Comments 19
Пардон удалил писанину. Не люблю болтавню ничем не подкрепленную. Нашло маля. Но вопрос по троению на заметке. Кстати шум со стороны звездочки фаз распределения у меня имеется. Отвертку упираешь в крышку термостата, подносишь ухо к ручке отвертки и слушаешь шум и стрекотание. В других местах двигателя шума нет или он приглушенный.
До сих пор не решил, денег куча потратил бро, это просто трэш(
До смешного-проверь на коллекторе пластиковом все ли заглушки стоят? И не высохли ли они? Тогда подсос воздуха может быть
Давление насоса бензина надо проверить
У меня была похожая проблема, перебрал всё, свечи, провода, катушки, ошибку не высвечивало, но и не ехала машина. Иногда помогало заглушить и завести заново, но не всегда. Перекидывал местами катушки, свечи менял пару раз. В результате обнаружил косяк свечи, новая мерседесовская — а говно. И ещё вылезла проблема с датчиком положения распредвала. Заменил на выходных датчик и проблема ушла. Так же подстраивает иногда из за неправильной настройки обманки катализатора, нужно смотреть по параметрам на сканере ( читали Ланчем).
Привет
Вчера ездил на дачу и застрял на собственном участке, т.к. не подключался перредок. Хотя до этого момента проехал по грунтовку нормально на ПП. Пришлось несного помучится, но проблема осталась. Выехав, стал пробывать включить. Сначала, при движении был щелчок, потом легкий свист, потом вообще никаких реакций на кнопку. Хотя зимой ПП стал включаться с пинком и издавать звук при движении. В автосервисе проблемы не нашли. Что делать;)
TagAZ Road Partner 2009, engine Gasoline 3.2 liter., 220 h. p., AWD drive, Automatic — vehicle breakdown
Comments 19
Так что с хабами в итоге?
В итоге механические поставил РИФ
У меня пока проблем нет. Обслуживаю вовремя и норм
Как их надо обслуживать?
Проверять вакуумную магистраль, снимать, промывать от дерьма, смазывать, но не оч сильно. Здесь расписывали для муссо подробнее некуда, с картинками и видео.
1. Сделать ревизию хабов.
2. Возить с собой крышечки от 5-литровых бутылок
3. Поставить механические хабы (AVM, РИФ, или омские крышки) и забыть эту проблему.
Ревизию хабов это как?
Крышечки для чего?
1. RTFM korandovod.ru/forum/topic…%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
2. В полевых условиях хабы можно залочить за несколько минут. Из инструмента потребуются только шестигранник, нож, балончик и домкрат, а из запчастей две крышки от пятилитровых бутылок (прозрачные, в таких воду в магазинах продают и классическую незамерзайку "по сто рублей").
Откручиваешь крышку хаба, срезаешь с пробки часть юбки по месту. Примерно половину. Вставляешь пробку в хаб, прижимаешь её крышкой, закручиваешь. Всё, хаб залочен. Пробки по диаметру подходят идеально:-) Так можно долго ездить, с пробками ничего не случается. Можешь сейчас залочить и думать, как жить дальше, реанимировать штатную схему, поставить механические хабы или ещё что.
1. RTFM korandovod.ru/forum/topic…%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
2. В полевых условиях хабы можно залочить за несколько минут. Из инструмента потребуются только шестигранник, нож, балончик и домкрат, а из запчастей две крышки от пятилитровых бутылок (прозрачные, в таких воду в магазинах продают и классическую незамерзайку "по сто рублей").
Откручиваешь крышку хаба, срезаешь с пробки часть юбки по месту. Примерно половину. Вставляешь пробку в хаб, прижимаешь её крышкой, закручиваешь. Всё, хаб залочен. Пробки по диаметру подходят идеально:-) Так можно долго ездить, с пробками ничего не случается. Можешь сейчас залочить и думать, как жить дальше, реанимировать штатную схему, поставить механические хабы или ещё что.
Вчера заехал в автосервис абсолют, специализируется на ссанг йонг, диагностика показала, что не держится воздух в правой части, заменили два сальника и игольчатый подшипник за 4000р, пока включается но жестко и громко. Буду проверять в деле.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВЫБОР.
Итак, старина Тру (отзыв тут: Отзыв о Isuzu Trooper) был продан, встал вопрос замены. Сама проработка этого вопроса заняла не особо много времени и была разбита на два этапа: определение марки/модели и поиск конкретного варианта.
Так как за время владения японцем я очень привык к настоящим внедорожникам и образу жизни, которые они позволяют вести, то критерии были весьма простыми - рама, понижайка, крайне желательно - АКПП, мотор - желательно бензин и желательно переваривающий 92-й.
Так как был ограничен в средствах (примерно 450 тысяч), выбор был не сказать чтобы огромным. В общем, его можно было распределить на три группы.
В первую группу входят внедорожники конца 90-х- начала 2000-х: Паджеро/Монтеро (Спорт), Фораннер, Трупер/Бигхорн (смотрел несколько вариантов дизелей, так как наелся коробкой, что ставилась на бензиновые), Чероки/Гранд Чероки, Тахо/Юкон. Из экзотики - Форд Экспедишн (1996-1997 г.в.) и КИА Ретона (2002).
Попытаюсь объяснить, почему не взял ни один из вышеуказанных вариантов. В принципе, было там две машины, кои реально запали в душу - это Тахо 1996 года и Дишн 1997 года. Но когда, отойдя от эмоций при просмотре, решил все спокойно взвесить, понял - не тот это вариант. Возможно, мне не повезло с Трупером, но с того момента к возрастным автомобилям (старше 10-12 лет) отношусь немного с опаской, да и чуть позже пришло понимание, что хочется чего-то более свежего. Да и времени полноценно заниматься старыми авто нет (осенью сменил работу). И поэтому я перешел ко второй группе.
Группа номер два. Обжегшись на б/у, решил посмотреть более свежие варианты. А тут сосед купил короткую Ниву. Взял покататься. Мда, за пять лет езды на иномарках отвык я от нашего автопрома. Но впечатления от езды на Ниве по бездорожью заставили зауважать сей пепелац. Несколько раз думал - все, сейчас сядем. Ан нет - не сели. Но встала другая проблема - маловата Нива для моих потребностей. Несколько раз в год мы выезжаем довольно большой компанией - на рыбалку, за грибами, в путешествие по городам. И тут Нива не помощник, брать длиннобазую - значит, убить потенциально неплохой внедорожник и получить гибрид лайки с таксой, как сказал бы один умный человек.
Следующий на очереди - Хантер и Патриот. Очень харизматичные и брутальные автомобили, но, дьявол кроется в деталях, а именно - в качестве сборки и комплектующих. У одного приятеля на Патрике постоянно сгорают предохранители, у другого - уже пошла машина "веснушками", у третьего - завыл мост. Плюс, обнаружилась еще одна проблема - не входит в гараж по высоте. А так, автомобиль понравился, особенно Патриот. Внешний вид (как мне кажется, рестайлинг его немного испортил, сделав менее брутальным), просторный салон, огромный багажник, хорошая геометрическая проходимость, широкие возможности для доработок. Уже практически собрался искать деньги на новый Патр, плюс обещали помочь организовать хорошую скидку, и тут.
. появляется третья группа. Приятель с 2010 года ездит на таганрогской Санта Фе. Встретились, разговорились. И тут сей друг мне говорит - а что ты не хочешь Тагер чи Роад Партнер посмотреть? Я говорю - дык Партнера я смотрел уже, в принципе, ничего, но, говорят, бампера хрупкие и с лакокраской проблемы. Камрад сказал - конечно, сам решай, нотя бы посмотрел, чем заронил семя сомнения.
Надо сказать, что сгоняв летом на покатушки, встретил там парня на партнере, подготовленном немного. Нашел телефон, набрал, поговорили предметно. Заинтересовался, начал мониторить рынок и читать мнения по машине. В принципе, все стандартно - те, кто не ездил, хают, владельцы довольны. Вообще, первоначально больше хотел Тагер, так как по дизайну и салону он мне понравился чуть больше. Но свою роль сыграла необходимость наличия полноценного заднего дивана и довольно большого багажника. Да, рассматривались только варианты с АКПП, механика по причине изрядных проблем была сразу отметена.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВЫБОР.
Перед выбором съездил в сервис "Команданте", пообщался с мужичками оттуда. Мужикам - большой респект и уважение, все четко рассказали, объяснили, наставили на путь истинный, так сказать))))
Съездил, посмотрел несколько вариантов. Один оказался ушатанным, несмотря на относительно небольшой пробег - около 60000 км., второй вариант с родным пробегом около 20 тысяч увели прямо из-под носа, третий - не читался VIN. И тут нашелся он - черный Роад Партнер, 2008 года, пробег - около 38,5 тысяч км., топовая комплектация, 3.2, АКПП, салон - светлый кожзам. Немного подготовленный (резина BFGoodrich AT 265/75 R16, задние пружины Ironman, подкручены торсионы, усиленные амортизаторы - авто сразу приобрело вид серьезного внедорожника), в Москве недавно (с лета 2014), до этого - в Тульской области, ездила женщина. Владелец - нормальный, адекватный парень сразу пошел на контакт и мы договорились провести диагностику в Команданте, а потом уже решать.
Итак, 15 марта, воскресенье, утро. Приехали с батей к сервису, ждем продавца. Приехал, погнали машину на осмотр. Проверили машину, все оказалось в ажуре, отдаем деньги, пишем ДКП, и вот - я обладатель Партнера.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Про историю машины я напишу отдельно, а теперь несколько слов о самом авто. Итак, первые впечатления. Да, буду сравнивать со своим прежним Тру.
Внешний вид. Вопрос это спорный, кому-то нравится, кому-то нет, но по мне - авто очень необычный внешне, недаром в 92 или 93 Кен Гринли, что нарисовал его (а также Кайрон, Родиус и еще что-то), получил за Муссо серьезную международную дизайнерскую премию. Скажу сразу - в стоке машина выглядит немного несуразно, но стоит поставить нормальную резину, усиленные задние пружины и подтянуть торсионы - авто сразу превращается в настоящий внедорожник. По сравнению с "коробкой" Трупера авто смотрится необычнее, но плюс Трупера - он брутальнее.
Теперь перейдем к салону. Здесь - добро пожаловать в 90-е: все просто, скромно и функционально. Салон двухцветный - темный пластик панелей и светлый кожзам сидений. Сама приборная панель - проста, понятна, не без изящества - спидометр по центру, по бокам - указатель температуры, тахометр, контрольные лампы. В плане именно рабочего места и передней панели Трупер, конечно, нравился больше, тут же чувствуется немецкая школа - практично и без прикрас. Селектор автомата "ходит" по фирменному мерседосовскому рисунку. Что удобно - между сиденьями есть довольно большой бокс для всяческих мелочей и ништяков.
Узлы и агрегаты. Сердце нашего друга - старый добрый мерседесовский мотор о 3.2 литрах и 220 кобылах. Мотор известный, стоял как на Мерседесах Е- класса, S-класса и Гелендвагене, так и на Муссо, Корандо (Тагере), Кайроне, Рекстоне. Агрегат надельный, самая известная болезнь - перегрев. Коробка - тоже довольно известная, австралийская BTRA. Довольно простой и прочный агрегат о четырех ступенях, создан специально для внедорожников. В агрегатном плане, во всяком случае, в части коробки, Трупер проигрывает.
Полный привод - честный парт-тайм с кнопки, можно подключать на ходу на скорости до 70 км/ч, ясно дело, не на асфальте или другом твердом покрытии.
На ходу. 220 сил чувствуется, авто без проблем набирает 100 км/ч и спокойно идет 120, больше не разгонял, бо не гонщик и АТшка шумновата. На ходу машина чуть жестче стоковой.
Проходимость очень хорошая, буквально в те выходные шел по расквашенной грунтовке, как бывалый солдат в атаку - без суеты, уверенно и мощно. Пассажиры были под впечатлением)))))
В общем, по мне, так авто ничуть не хуже Трупера, во всяком случае - свежее и с меньшим пробегом. Надеюсь, он прослужит мне верой и правдой долгое время и принесет много положительных эмоций.
Привет
Вчера ездил на дачу и застрял на собственном участке, т.к. не подключался перредок. Хотя до этого момента проехал по грунтовку нормально на ПП. Пришлось несного помучится, но проблема осталась. Выехав, стал пробывать включить. Сначала, при движении был щелчок, потом легкий свист, потом вообще никаких реакций на кнопку. Хотя зимой ПП стал включаться с пинком и издавать звук при движении. В автосервисе проблемы не нашли. Что делать;)
TagAZ Road Partner 2009, engine Gasoline 3.2 liter., 220 h. p., AWD drive, Automatic — vehicle breakdown
Comments 19
Так что с хабами в итоге?
В итоге механические поставил РИФ
У меня пока проблем нет. Обслуживаю вовремя и норм
Как их надо обслуживать?
Проверять вакуумную магистраль, снимать, промывать от дерьма, смазывать, но не оч сильно. Здесь расписывали для муссо подробнее некуда, с картинками и видео.
1. Сделать ревизию хабов.
2. Возить с собой крышечки от 5-литровых бутылок
3. Поставить механические хабы (AVM, РИФ, или омские крышки) и забыть эту проблему.
Ревизию хабов это как?
Крышечки для чего?
1. RTFM korandovod.ru/forum/topic…%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
2. В полевых условиях хабы можно залочить за несколько минут. Из инструмента потребуются только шестигранник, нож, балончик и домкрат, а из запчастей две крышки от пятилитровых бутылок (прозрачные, в таких воду в магазинах продают и классическую незамерзайку "по сто рублей").
Откручиваешь крышку хаба, срезаешь с пробки часть юбки по месту. Примерно половину. Вставляешь пробку в хаб, прижимаешь её крышкой, закручиваешь. Всё, хаб залочен. Пробки по диаметру подходят идеально:-) Так можно долго ездить, с пробками ничего не случается. Можешь сейчас залочить и думать, как жить дальше, реанимировать штатную схему, поставить механические хабы или ещё что.
1. RTFM korandovod.ru/forum/topic…%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
2. В полевых условиях хабы можно залочить за несколько минут. Из инструмента потребуются только шестигранник, нож, балончик и домкрат, а из запчастей две крышки от пятилитровых бутылок (прозрачные, в таких воду в магазинах продают и классическую незамерзайку "по сто рублей").
Откручиваешь крышку хаба, срезаешь с пробки часть юбки по месту. Примерно половину. Вставляешь пробку в хаб, прижимаешь её крышкой, закручиваешь. Всё, хаб залочен. Пробки по диаметру подходят идеально:-) Так можно долго ездить, с пробками ничего не случается. Можешь сейчас залочить и думать, как жить дальше, реанимировать штатную схему, поставить механические хабы или ещё что.
Вчера заехал в автосервис абсолют, специализируется на ссанг йонг, диагностика показала, что не держится воздух в правой части, заменили два сальника и игольчатый подшипник за 4000р, пока включается но жестко и громко. Буду проверять в деле.
Читайте также: