Пежо 407 рестайлинг отличия
Всем привет! Сегодня речь пойдет о Пежо . Осмотров машин этой марки заказывают крайне мало, а тем более в этом кузове. Я приложу достаточно фото, чтобы вы сами для себя решили, что это за автомобили и в каком состоянии их продают .
Также я всегда поддерживают обратную связь в комментариях по поводу конкретной машины:опыт, личное мнение и т.д.
Машину смотрели для клиента из другого города. Чтобы не загружать вас текстом, просто приложу скрин объявления, которое удалось получить через AVinfoBot , так как сохранить оригинал не успел:
Почти 300 тыс рублей за автомобиль на автомате, которому 10 лет, с небольшим пробегом (если он такой и есть, а это вряд ли), и на котором не стыдно доехать до работы.
По телефону нужной информации собственник рассказать не смог, так как не знает толком ничего. Поэтому все остальное предстояло узнать уже на месте:
Издалека вроде бы все нормально, но давайте подойдем ближе:
Мне кажется, тут комментарии о том, что машина б/у, не имеют смысла. Многие автомобили на пробегах 300 тыс выглядят супер. А здесь по шинам уже все понятно, что денег на все остальное нет. И вы ниже это поймете.
Посмотрим, в каком состоянии ЛКП и производились ли какие-то ремонты:
В общем чуда не произошло, обычное стояние кузова. Сильных дтп не было и ладно. Проемы здесь целые:
Оптика спереди/сзади заводская:
Раз уж оказались под капотом, то смотрим дальше:
Двигатель завели, работает ровно, не дымит. Переходим в салон:
Что тут сказать, обычный салон с мозолящими глаз недочетами:
И с салоном, который никто не готовил к продаже и не планировал это для вас делать:
По сути машина полный неликвид за рыночную цену. Чтоб ее продать за какие-то деньги, нужно приводить в околоидеальное состояние. Здесь такого я не наблюдал.
Далее мы прокатились, и возникли вопросы по вибрации в режиме D при стоянке на светофоре. Плюс собственник постоянно переводил рычаг в положение N. Видимо, чтоб не перегревалась коробка в пробочнос режиме. А может она начинает вести себя неадекватно, если не переключать. И все это не сулит ничего хорошего, кроме предстоящих трат на ремонт.
Далее я отправил информацию и фото/видео отчет клиенту. Его все это, как ни странно, устроило и решено было ехать в сервис на подъемник (в конце статьи будет реакция клиента на результаты диагностики). Намечалось что-то интересное.
В сервисе клиент просил сделать осмотр и диагностику подвески, замерить компрессию и подключить сканер:
Yanko
elfox
ЧесТный
спереди в запчастях разницы нет, все подойдет, друг к другу. с рестайлом разница только в решетке радиатора, вернее в хроме на ней. до 2008 года только горизонтальные полоски были и то не на всех. есть без хрома вовсе) а после еще и вертикальные полосы хром появились.
Больше по переду разницы не было. вся разница сзади)
Yanko
Yanko
тут еще с такой темой столкнулся, решетка в бампере бывает пустая и с хромированными накладками. Какая из них рестайл и дорестайл и с какого года такое?
Нашел, с конца 06 года пошло такое)))
Ko-toff®
тут еще с такой темой столкнулся, решетка в бампере бывает пустая и с хромированными накладками. Какая из них рестайл и дорестайл и с какого года такое?
Нашел, с конца 06 года пошло такое)))
недавно со знакомым сравнивали . у него на премиуме 07 г решётка с хромом , у меня на 08 спорт - тоже хром есть . Но у него и молдинги с хромом - у меня без . Приборки разные .
wolkoff
Ko-toff®
t-baq
спереди в запчастях разницы нет, все подойдет, друг к другу. с рестайлом разница только в решетке радиатора, вернее в хроме на ней. до 2008 года только горизонтальные полоски были и то не на всех. есть без хрома вовсе) а после еще и вертикальные полосы хром появились.
Больше по переду разницы не было. вся разница сзади)
Кто-нибудь ставил послерестайлинговую решетку вместо дорестайлинговой? Совпадают ли крепления? Я так понимаю, что зимнюю заглушку тоже надо менять.
Peugeot 407 Coupe получил переднюю двухрычажную подвеску с рычагами из алюминия, амортизаторная стойка закреплена на неподвижном опорном кулаке, к которому крепится поворотный кулак. Задняя подвеска — многорычажная, пассивно-подруливающего типа, и обеспечивает седану улучшенную устойчивость. Рулевое управление дополнено адаптивным электрогидроусилителем руля, а у машин с топовым мотором подвеска с регулируемой жесткостью. По заявлению производителя, использование инновационных сверхпрочных сплавов позволило увеличить износостойкость и срок эксплуатации механизмов, а также уменьшить вес машины. Начальная версия 2.2 6MT имеет массу 1500 кг. Габаритные размеры кузова Peugeot 407 Coupe составляют: длина — 4815 мм, ширина — 1868 мм, высота — 1399 мм. Колесная база — 2725 мм. Багажное отделение купе имеет объем в 400 литров, совсем немного уступая в этом седану (408 литров).
Peugeot 407 Coupe имеет современную и отвечающую повышенным требованиям безопасности конструкцию кузова, а также довольно богатый комплекс электронных систем. В последний включены: ABS, AFU (система помощи при экстренном торможении), REF (электронное распределение тормозных усилий), ASR (антипробуксовочная), CDS (динамический контроль устойчивости), система помощи при парковке, ксеноновые адаптивные фары, датчики света и дождя. На борту имеется до 9 подушек безопасности, включая коленную для водителя, активные подголовники, ремни с преднатяжителями и ограничителями усилий, детские крепления Isofix. Euro NCAP дает Peugeot 407 максимальную оценку — 5 звезд.
Купе Пежо 407 отличается очень высокими ходовыми качествами, хорошим оснащением, вполне крепкой и надежной подвеской. Двигатели также достаточно надежны, но перед покупкой подержанной машины требуют детальной проверки на предмет расхода масла, состояния ГРМ. Также специалисты советуют требовательно подойти к проверке работоспособности электрооборудования машины. Традиционно кузов версии купе отличается увеличенной жесткостью, это сказывается и на ходовых качествах, которые в этой модели наиболее сильны.
- До этого автомобиля я ездил на Peugeot 406. Машина нравилась. Поскольку за время эксплуатации она не дала ни одного повода, чтобы в Peugeot засомневаться, когда встал вопрос, на что ее заменить, кроме Peugeot 407, покупку других автомобилей такого же класса не рассматривал вовсе.
Говоря проще, хотел обновить год выпуска. Смена поколения отразилась на том, что 407-я модель вместительнее, комфортнее и мягче на ходу. Правда, она и сложнее.
Например, если в Peugeot 406 передняя подвеска была однорычажная, то здесь она многорычажная. То есть в ремонте она должна быть дороже. Но насколько, пока понятия не имею.
Возможно, потому, что рычагов много, нагрузка понемногу распределяется между ними, а не целиком ложится на единственный рычаг. В результате до сих пор в передней подвеске ничего не менялось, чем, признаться, я приятно удивлен.
Что спереди менялось - полуось. Для замены нашел полуось в хорошем состоянии на "разборке".
По задней подвеске разницы в цене ремонта быть не должно. В Peugeot 406 она тоже многорычажная была, практически не беспокоила. Надеюсь, что в этой машине будет та же история.
Сзади менялся датчик ABS, но это антиблокировочная система, она к тормозам относится, а не к подвеске. И еще из внеплановых вмешательств в тормоза была замена троса "ручника". По какой-то причине тросик порвался. Техосмотр без "ручника" не пройдешь, значит, нужно менять.
А плановые вмешательства - это замены тормозных колодок. Их за ремонт я не считаю.
Что еще в Peugeot 406 нравилось - стойкость кузова к коррозии. Могу сказать, что отношение производителя к защите от ржавчины не изменилось и в этой модели.
Во владении у нас машина находится 6 лет. Проехали на ней за это время почти 150 тысяч километров. Пригнали этот Peugeot 407 из Франции. Общий пробег сейчас - 260 тысяч километров.
Так вот, за время, как автомобиль ездит по Беларуси, отслоилось немного краски на левом крыле, возле стыка с бампером. Металл в этом месте не ржавеет.
Ржавчину можно увидеть на лонжероне возле банки глушителя. По всей видимости, сказывается нагрев от глушителя. На днище коррозии нет, а ведь машина 2004 года выпуска, то есть ей 13 лет.
Отдаю предпочтение бензиновым моторам. Они мощнее дизелей такого же объема, с ними машины динамичнее, работают двигатели тише, лучше заводятся зимой и, конечно, не потребуют таких же денег, как дизели, если полетит топливная аппаратура.
В двигателе этой машины пришлось заменить форсунку. Может, она из-за качества топлива из строя вышла, потому что мы всегда заправлялись на одной заправке, а тут пришлось заехать на какую-то попутную АЗС, и как-то быстро после этого все и случилось. А может, это из-за пробега произошло, ведь покупали мы машину не новую. Хотя почему тогда другие форсунки до сих пор держатся?
Форсунку покупал "бэушную". Поставили - работает без вопросов. Стоила она 10 долларов. Думаю, дизельная "бэушная" форсунка стоила бы гораздо дороже.
Двигатель бензиновый двухлитровый. Расход топлива по трассе - 6,5-7 литров на 100 километров. В городе больше 10-ти. Эксплуатация смешанная, у меня получается в среднем 9 литров на "сотню".
Коробка передач механическая. К "автоматам" у меня отношение негативное, потому что по надежности "механике" они, как правило, уступают, а в ремонте опять-таки обычно дороже. Коробка себя оправдывает - никаких проблем с ней не было. Сцепление еще тоже не менялось, и пока не чувствуется, что оно уже на подходе.
Кроме датчика ABS менялся еще один датчик. Названия не помню. Других проблем по электронике не было.
Недостаток для пользования - небольшой дорожный просвет под передним бампером. Если бывает, что цепляется нижняя "губа" бампера за "лежачих полицейских", то сами понимаете, что ездить в этой машине по плохим дорогам удовольствия мало. К бордюру подъезжать опять-таки нужно очень осторожно.
Багажник большой, но поскольку это седан, габаритные грузы в нем не повозишь. Наверное, это тоже можно посчитать недостатком, так как иногда возникает необходимость перевезти что-нибудь подобное.
Других претензий к машине нет. Сиденья очень удобные. Сзади сидишь как на домашнем диване. По хорошим дорогам ездить в Peugeot 407 на дальние расстояния как раз одно удовольствие в отличие от езды по проселкам. Идет мягко и дорогу держит замечательно.
Комплектация дополнительным оборудованием, качество отделочных материалов - как у машин бизнес-класса. Я доволен, что остался верен Peugeot и не искал автомобиль другой марки. Есть немецкий Mercedes, а это "Мерседес" по-французски…
Слушал и записывал Сергей БОЯРСКИХ
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW.BY
Если вам есть что рассказать о своем автомобиле, свяжитесь с нами. Ждем ваших предложений: [email protected] или [email protected]
2000-е годы ознаменовали начало новой эпохи автомобилестроения, отличающейся оригинальными тенденциями в дизайне и высокотехнологичными разработками. Покупателю не нужно было делать выбор между красотой или комфортом, эргономикой или достойными ходовыми качествами. Появление на автомобильном рынке Peugeot 407 позволило французскому бренду задать новые стандарты эстетики и качества.
Удачный дебют
Впервые Peugeot 407 в кузове седан был представлен публике на Женевском автосалоне в марте 2004 года. Новинка стала логичным продолжением серии и преемником Peugeot 406, к этому моменту снятому с производства. Базой для Пежо 407 стала инновационная модульная платформа PF3, разработанная концерном PSA для автомобилей D и Е классов. Peugeot 407 сразу же привлек внимание смелым дизайном, богатым оснащением и непревзойденным комфортом и уже в 2005 году в финале боролся за звание лучшего европейского автомобиля года. Модель выпускалась до 2011 года до появления Peugeot 508.
Законодатель моды
Внутренний мир
Интерьер Peugeot 407 перекликался с экстерьером и отличался выверенной эргономикой. На внушительной центральной панели расположен цветной дисплей бортового компьютера, органы контроля и управления автомобилем сгруппированы таким образом, чтобы алгоритм действий водителя был простым и понятным. Рулевая колонка настраивалась по вылету и высоте. Тщательно проработана конструкция сидений: водительское регулировалось в двух положениях, а пассажирские обеспечивали комфортное размещение. Для крупногабаритных вещей и ручной клади предусмотрены багажник объемом 407 литров и отдельные карманы в салоне. Приглушенная цветовая гамма, качественный пластик, декоративные вставки, приятная кожаная оплетка руля и хорошая шумоизоляция оставляли приятное впечатление от внутреннего пространства Пежо 407.
Универсал
5-дверный универсал, поступивший в массовое производство в 2004 году, - самый габаритный представитель из версий Пежо 407. Размеры 4763мм х 1811мм х 1494мм при аналогичной колесной базе и величине дорожного просвета 170мм (против 130мм у седана) обеспечили Peugeot 407 SW репутацию просторного и проходимого автомобиля. Экстерьер определял благородный удлиненный силуэт. Прекрасный обзор и обилие света в салоне создавались за счет большой площади лобового стекла и панорамной крыши. Просторный салон обеспечивал свободу размещения пассажиров, многочисленные вещевые отсеки и багажник 448 литров с отдельно открывающимся задним стеклом располагали достаточным пространством для перевозки багажа. При сложенных в пол задних креслах объем грузового отделения достигал 1365 литров.
Интерьерные решения
Сдержанный интерьер Пежо 407 купе на первый взгляд мог обмануть своей простотой, но за ней скрывалась серьезная работа дизайнеров. Эргономику и комфорт обеспечивали правильная архитектура салона с продуманным расположением рычагов и клавиш, компактное рулевое колесо, удобные кресла с поддержкой, передние сиденья с электроприводом в обрамлении кожи, дорогого пластика и алюминия. Также в купе нашлось место для вместительного багажника в 400 литров. А пассивные и активные системы безопасности позволили авто получить максимум баллов на краш-тесте за фронтальный удар.
Аэродинамические свойства
Пежо 407 демонстрировал превосходные аэродинамические качества за счет плавных форм и гармонично сбалансированной конструкции с внушительным капотом и большим углом наклона ветрового стекла. По сравнению со своим серийным предшественником коэффициент лобового сопротивления (Сх) Peugeot 407 снизился и составил 0,29 против 0,32.
Конструктивные особенности
Одной из первых в мире моделей массового производства Пежо 407 оснастили полностью независимой подвеской. Передняя часть состояла из поперечных рычагов, отвечающих за повороты колес и обеспечивающих максимальное сцепление с дорогой, а задняя многорычажная конструкция чутко реагировала на повороты руля и контролировала крены кузова с помощью функции подруливания. Использование инновационных сверхпрочных сплавов позволило увеличить износостойкость и срок эксплуатации механизмов, а также уменьшить вес машины.
Сильный темперамент
Новые двигатели
Читайте также: