Лада калина скрип справа
Проблема при движении прямо от 10-40 км/ч идет небольшой скрип(скрежет). Особенно все это дело проявляется когда машина на маленькой скорости потряхивается.
При остановленной машине машине нажимал на стойках. Ничего нигде не скрипит, колодки менял передние не так давно.
При движении автомобиля на 4-ой скорости звука с левой стороны нет. Как отпускаю газ на 4 скорости, идёт не понятный звук спереди с левой стороны, а на 5 -ой скорости постоянно это.
Добрый день, при езде по мелкой гребенке, камешкам, что то стучит в правой стороне. Стойка с опорниками новая. Шаровая, рулевой наконечник тоже новый и ромашка. Стук начался с 2500.
Здравствуйте, как лучше сделать? У меня Калина 11193, колеса стоят R 14, ступица и тормоза тоже идут на R 14. Когда гружу машину она цепляет. Как можно обмануть судьбу с меньшими з.
При полном повороте руля при развороте слышется скрежет, в переднем крыле. Как будто что-то трётся сильно. Извините, если глупо написала. Просто хочется узнать что это может быть. .
Всё будет хорошо!
Смотря какой скрип. И смотря где он прослушивается, снаружи автомобиля или внутри в салоне.
Если на стоящей машине продавливали стойки и ничего не услышали, тогда видимо звук связан с деталями которые крутятся или просто двигаются. Крутятся это конечно колёса и привода. Это можно на домкрате поднять покрутить колёса пошевелить в вертикальной и горизонтальной плоскости.
Двигаются это рычаги, сайлентблоки, шаровые опоры, рулевые наконечники. Это надо со смотровой ямы осмотреть пощупать с ломиком.
У меня однажды прослушивался скрип, а на месте я не мог его услышать хоть и шевелил передок. На второй день нашёл причину с ямы — прохудился пыльник шаровой опоры смазку промыло дождями и лужами, вот там на сухую шар тёрся и скрипел когда на малой скорости потряхивало, рычаг же шевелился на неровностях, а на нём шаровая эта опора. Когда я шаровую снял и расковырял, там сухота была. Поставил новую — тишина при движении.
Начинающий
Элита
Ветеран
Элита
Элита
Пользователь
Элита
Пользователь
serj_arzamas, посмотреть то сам можеш. А вот менять решать тебе. Если будеш делать сам, не забудь головку под звездочку Е12.
Элита
Элита
Заскрипело вчера блин, 6700 км пробег, 8 месяцев экспуатации. По звуку как и у Dimitriy (резина об резину как будто трётся). Подозреваю шаровую. Смотреть самому или на СТО ехать?
Пользователь
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Опытный пользователь
появился офигенный треск со скрипом при выкручивании руля от упора до упора, сегодня коллега крутил руль, а я слушал и определил, что причина треска левый опорный подшипник.
Наверное это он трещал при троганьи с выкрученным рулем, а не шрус, завтра к ОД поеду пусть слушают.
сегодня по гарантии поменяли опорный подшипник слева;
во первых- слава ОД „ЦентрВаз” все быстро и без увиливаний (хотя есть там один приемщик, пытавшийся подпортить репутацию своей некомпетенцией),
даже не представляю сколько бы нервов я потратил, обратись я к ОД „АвтоТракт”, и на 110% уверен что без ругани бы не обошлось. При этом этот АвтоТракт ВАЗ считает лучшим ОД во Владимире, и я этому даже не удивляюсь, потому как что то у них отремонтировать по гарантии НЕРЕАЛЬНО, а значит у ВАЗа от них рекламаций нет, соответственно и статистика ОД на высоте.
(много букв написал - простите накипело, думаю для владимирских полезно будет).
во вторых- как же приятно ездить без постоянных „брямс” при проезде неровностей.
Элита
Опытный пользователь
Элита
Опытный пользователь
Пользователь
Чтобы принять участие в обсуждении вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2022 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
45,857,758 уникальных посетителей
Автомобиль: Лада Калина.
Спрашивает: n/a.
Суть вопроса: шум (скрежет) при торможении где-то спереди справа, почему?
Здравствуйте. Странная ситуация. Иногда спереди справа появляется шум при торможении. Очень хорошо слышно при плавном нажатии на педаль тормоза. Иногда бывает скрежет.
Что это может быть, куда копать?
Я главный редактор сайта. В нашей редакции: Хёндай Акцент, Хёндай Солярис, Хёндай Санта ФЕ (турбо-дизель 2015 года). У меня сейчас Лада Калина ЛЮКС (98 лошадей). Фанат автомобилей, владел и лево и праворульными авто. Роботы, вариаторы, механика. Не было только DSG. Но скоро будет.
Основные причины скрежета при торможении
- Неисправность тормозных колодок, их чрезмерный износ или неверная установка. Есть мастера, которые ставят колодки разных производителей. У них различная структура, что приводит к неравномерному износу и снижению эффективности торможения. На некоторых колодках установлены пластины, которые сигнализируют о том, что толщина фрикционного материала достигла своего минимума.
Для проверки степени износа колодок предусмотрено смотровое окошко, которое доступно при снятом колесе. Полезно иногда заглядывать сюда, например, при смене сезонной резины.
Шуметь может и сильно изношенный тормозной диск с высоким бортиком по краю. Для справки: минимально допустимая толщина диска – 17,8 мм.
Для устранения шума в направляющих суппорта детали необходимо очистить от загрязнений и смазать высокотемпературной медной смазкой.
Ослабление ступичной гайки легко увидеть по сдвигу вмятины на её бортике относительно паза на валу. Такое бывает, когда повторно используют старую гайку.
Прочее
Грешить на шаровые опоры не стоит – при их поломке слышен совершенно другой звук.
Отчетливо его можно обнаружить при движении на малых скоростях. Неопытный водитель может грешить на ШРУС. Но в случае его поломки шум слышен при вворачивании руля. Но проверить все элементы подвески и приводы все же стоит для собственной безопасности.
Недавно мой знакомый, который тоже ездит на Калине, обратился ко мне с проблемой, которая заключалась в следующем. При движении, даже на небольшой скорости, возникает странный и довольно сильный скрежет с передней части автомобиля. Такое ощущение, что стерлись колодки и металл скребет по тормозному диску. Так как на моих предыдущих переднепривордных автомобилях такая проблема была и заключалась она в тормозах, решили проверить диски и колодки.
При снятии тормозных колодок было замечено, что они стерлись неравномерно, но до металла было еще далеко, поэтому их мы оставили в покое. Обратив внимание на диски, стало ясно, что они уже на пределе, так как выработка была уже дальше некуда. А по краям каждого из дисков были сильные рубцы. Если сможете увидеть это на фото, то выкладываю ниже:
А вот еще одно фото, только уже другого ракурса:
Именно в том месте, где отмечено стрелкой, диск съедал край колодки. В данном случае менять диски было необходимо в любом случае, поэтому так было и сделано. Но как ни странно, после этого лучше не стало. Каина на ходу так и продолжала скрежетать, особенно это было слышно при резком замедлении (торможении) автомобиля.
Истинная причина скрежетания
Так как копать дальше было некуда, оставалось проверить только подшипники ступицы. Скрежет слышался с правой стороны, но люфта этого колеса совсем не было. Съемника для выпрессовки подшипника ступицы не было, поэтому отправил своего друга вместе с его Калиной на сервис, где ему все сделали минут за 40. И после этого ремонта, скрежет пропал и теперь при движении идеальная тишина, впрочем, как и должно быть на исправной машине.
Так получилось, что одна проблема выявила еще одну, имею ввиду сильно изношенные тормозные диски. Теперь ему не придется лишний раз напрягаться и менять их. Вдвоем мы сделали это буквально за пол часа с двух сторон. Подробнее об этой процедуре описано в приведенной ниже ссылке: Замена тормозных дисков на Калине. В данном случае у нас все прошло без особых проблем.
Теме сборки на основе Лады Калины почти безупречного автомобиля посвящены сотни страниц форумов. И результаты обычно получаются неплохими: задатки для этого у Калины есть. Да и каких-то серьёзных конструктивных недостатков, способных поставить крест на машине, нет. И если бы не переходящее из поколения в поколение умение чего-нибудь не докрутить на конвейере и чего-нибудь не сломать у официалов, то Калину можно было бы без скидок назвать первым образцом неплохого отечественного автомобиля постсоветского производства. Впрочем, есть у нее и несомненные достоинства, а уж ремонт и обслуживание этого автомобиля – просто песня, а не работа. Споём её вместе.
Чуть-чуть истории
Двигатель
Если честно, то абсолютно так же, как и на любой другой лёгкой в обслуживании машине. Откручиваем пробку горловины, сливную пробку, масляный фильтр. Что радует: в защите картера ДВС есть отверстие под сливную пробку, снимать её не надо. Фильтр легко достать сверху, но если в характере есть сталь, а голове – тяга к приключениям, то получится открутить и снизу, достать его можно с любой стороны. Дилер заливает масло Shell Helix 5W40 – почему бы и нет. Фильтр даже у официалов стоит всего 320 рублей (ставят, кстати, MANN), экономить на нём не стоит. Масла потребуется 3,5 литра. Сколько сможете сэкономить на самостоятельной замене? От 200 до 700 рублей: кто-то в сервисе считает Калину иномаркой, кто-то до сих пор называет Жигулями, поэтому цены могут сильно отличаться.
Замена воздушного фильтра – работа несложная, но потребуется отвёртка: крышка крепится винтами, а не защёлками. Думаю, открутить их будет легко, особенностей в замене самого элемента нет. Да и в сервисе за это возьмут всего рублей 100 – 200, так что много отложить на чёрный день не выйдет.
Вряд ли получится сэкономить и на замене ремня генератора. Но тут ситуация обратная: самому здесь лазить будет неудобно, за что спасибо конструкторам, для замены придётся снимать опору двигателя. На восьмиклапанных моторах этого делать не нужно, там потребуется только ослабить ремень натяжным роликом. За замену в сервисе попросят от пятисот рублей, сам ремень стоит 550. Для замены свечей потребуется ключ-звёздочка (torx). В остальном – всё точно так же, как на любой машине, где катушки расположены на свечах. В официальном сервисе на ТО поставили свечи APS, которые стоят 70 рублей за штуку. На самостоятельной замене можно сэкономить от 400 рублей. Пока капот открыт, посмотрим на замену лампочек. Лампы левой (по ходу движения) фары менять несложно, особенно если вы обладаете рентгеновским зрением или чертовской интуицией: действовать придётся наощупь. Справа еще чуть сложнее: придётся снять бачок стеклоомывателя, для чего надо открутить один болт и одну гайку креплений. После этого его можно сдвинуть в сторону, более ничего отсоединять не придётся. Первый раз, конечно, покажется неудобным, потом привыкаешь. Штатные лампы Калины умерли в первые же месяцы, чуть лучше показали себя лампы Phillips, теперь в машине стоят изделия Osram, и за полтора года ни одна лампа не сгорела. Правда, стоят такие недёшево: от 1 000 рублей за штуку. За замену одной лампы в сервисе просят 200 рублей. А теперь обратим внимание вот на что: закидывать грязь в моторный отсек любит не только недавно осмотренная нами Веста, но и Калина. Выход прост: на средней части капота нет уплотнения (по задумке производителей, такое решение позволит сохранять в чистоте руки при открывании замка капота), его туда лучше приклеить. Подойдёт любой дверной уплотнитель, в моторном отсеке станет заметно чище.
Ходовая часть, трансмиссия и тормоза
Кузов и салон
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Тоже владеем калиной 8кл., ездит жена. Буквально вот сегодня звонит и говорит, что не включается задняя скорость. Еще одна болячка проявила себя. Против случайного включения задней передачи, в кпп вставлен соленоид. Расположен он низко, провода сгнивают. Или обламываются провода на рычаге кпп. Этот случай уже 3. Получается такой веселый квест, проехать везде и парковаться только так, чтобы не сдавать назад))
была у меня калина 1.6 v8, а сейчас v16 1,4. вот коробка что на той, что на этой не гудит, а дребезг рычага пер коробки заипал уже. вечно на скорости дребезжит. ЛКП стойкое ни где не гниет. еще дребезжит плафон освещения салона-музыку погромче и не мешает. бенз ест в среднем 7/100 км
У меня Калина-универсал 2013 года, первое поколение, 16-клапанник 1,6. Многие перечисленные проблемы отсутствуют - коробка тросовая, сверчков пока нет, магнитола используется редко. Два ТО делал у дилеров, ТО-3 - у мастеров в гараже, т.к. у дилера и дорого и некачественно. Нравится салон и ходовые качества - на мой взгляд лучше машины для города нет. Багажник устраивает, на дальние поездки ставлю на крышу "Туле"
Соглашусь с автором на 100%, все так! Автомобиль честный, хороший друг в семье. Пусть и капризный. Владею пять лет, калина универсал, пора бы и продать автомобилю уже 8 лет, но целый год ломаю над этим голову, так как что бы купить более ли менее нормальный универсал иномарку, нужно умножить сумму после его продажи на минимум три, а то и четыре, но получишь автомобиль, с кучей болячек , головной болью и вливанием денег. Нет Калинке альтернативы друзья!
Читайте также: