Компрессия сузуки бандит 1200
Кто знает сколько должно быть Co на Сузуки бандит 1200 S ?
Кто знает сколько должно быть Co на Сузуки бандит 1200 S ?
Была проблема с карб. поменял ремкомплект, но всё рано что то не то. Пацаны в сервисе предложили отрегулировать через комп, но надо знать сколько должно быть СО. ъ
Сузуки Бандит 1200 S 2002 г.
Пацаны в сервисе несут самозабвенный бред, беги оттуда.
СО в вых. газах не регламентирует ни один производитель. Этот параметр проверяется только на ТО и должен лежать в пределах 1,5-2% макс. И сама по себе цифра - вообще ни о чем, средняя температура по больнице. Если газоанализатор 4-х компонентный, то надо смотреть все показатели вкупе - со, сн, кислород и лямбду. Но без стенда, без нагрузки на колесе, эти показатели на моте также мало чего стоят.
Опять же, у сузы было минимум 4 модификации карбов bsr36ss на к2, узнать можно по ID номеру. У всех характеристики немного свои и показания будут разные. Проще выставить все по стоку и настраивать тупо по ощущениям "едет-нет", как выглядят свечи, расход и т.д.
Короче, настройка мотокарбов дело в целом несложное, но автометоды тут не работают.
И в чём же, позвольте узнать, принципиальные различия в работе и настройки 4х тактных движков авто и мото.
По теме, ниже 1% скорее всего начнутся пропуски зажигания (смесь обеднённая), выше 5-6% будут свечи засираться и опять же перебои из-за богатой смеси. Ставь по минимуму при условии стабильной работы на холостом ходу в районе 2-3%. Надо ещё смотреть регулировку игл - они отвечают за мощностной режим и здесь я согласен с
JohnAl писал(а): Проще выставить все по стоку и настраивать тупо по ощущениям "едет-нет", как выглядят свечи, расход и т.д.
Каримыч писал(а): И в чём же, позвольте узнать, принципиальные различия в работе и настройки 4х тактных движков авто и мото.
Ну например 4 горизонтальных карба и один вертикильный с падающим потоком. Методы настройки различны.
А по теме - настраивается не Сузуки или ВАЗ, настраивается ДВС на соответствие экологическим нормам количества содержания вредных веществ в выхлопе. Поэтому вопрос поставленный в твоем сервисе как миниум некорректен.
Stas467 писал(а): Ну например 4 горизонтальных карба и один вертикильный с падающим потоком. Методы настройки различны.
Чем различны? Тем что 3 винта синхрона и 4 качества на каждый карб? Суть то не меняется! А как же тогда мы регулировали горизонтальные на переднеприводном ВАЗе (спотртивные)?? Воо как. а я и не знал что не правильно делаю.
Каримыч писал(а): А как же тогда мы регулировали горизонтальные на переднеприводном ВАЗе (спотртивные)??
Карб мне всёже сделали автодиагносты с помощью газоанализатора пятикомпонентного, осциллографа двухканального и четырёх монометров. Ведёт себя байк теперь совсем иначе - я в восторге! Теперь жду отепели.
Антон Круглов запись закреплена
Братья мотоциклисты, помогите советом,suzuki bandit 600 1995 года, недавно купил , мой первый мот, на горячую компрессия в 4 цилиндрах 9 на холодную в 3 цилиндре 4, залил в колодец Грам 7-8 масла поднялось до 7, попробовал в 4 залить померил 13, клапана зазоры в допуске. Что скажете?
Кто ж на холодную мерит компрессию? Там что угодно можно увидеть, ведь зазоры до рабочего состояния не выставились.
9 - ещё не смертельно. Сделай раскоксовку, наверно нагара уже многовато.
На промывке инжектора погоняй его. Очень хорошо раскоксовывает. И потом замер сделай. Возможно ещё перетереть нужно клапана. Но на горячую у тебя вроде нормально всё.
Покупаешь это и заводишь мотик на этой жидкости. Пока весь литр не сожрет, пусть работает, то на холостых то подгазовывай. Иногда полезно заглушить на несколько минут. Только не забывай, что мотор воздушный у тебя и нужно вентилятор какой-нить ставить перед ним.
На холодную должно быть не менее 10-11 , 9 это уже маловато . Какие впизду раскоксовки вы что несёте какой замер компрессии на горячую вы о чем . Только разбор снять голову посмотреть клапана все на предмет герметичности , посмотреть люфты выпускных клапанов в седле вскоре всего пиздец , они страдают больше всего и глянуть состояния стенок Цилиндров может быть корозия , ну и померить нутромером
DELETED
запись закреплена
Здравствуйте. Хотелось бы услышать опыт езды на бандосе на дальняк (1200s)
Недавно ездил 180 км в одну сторону, с мотоцикл не слезал. Очень сильно затекли и устали ноги, а так же раздражает ветер. С ним не могу ничего поделать, ветровик есть, но мне не помогает особо (190 рост)
Хотелось бы узнать, может у кого есть опыт установки туристического ветровика
DELETED
DELETED
DELETED ответил Алексею
По мне так это дело привычки. С штатным стеклом, но с проставками на руле, при росте 185 350 км свободно проезжаю без остановок. Единственное сиденье по удобнее с проставкой сделать и красота.
DELETED
Сейчас будет ор, на мой коммент, но пофиг.
Что же за дохлые , себя жалеющие, неженки , блядь. Дует им, на прохвате в 180 км.
Нахрен тогда мотоцикл, если дует, если жёстко? Купите машину, ну или круизер.
Прикладываю две фотки: на первой , в таком конфиге откатал 3 сезона. Просто доехать до брата, на повидаться 200 км за раз. Не комфортно только больше 160км/ч.
Второе фото: повернулась морда от бьюэла, чуть повысилась крейсерская, 180км/ч комфортно.
А теперь вопрос! Как вам на стоке не комфортно. С большим , мягким седлом! И да, даже маленький ветровик, на круглой фаре, отсекает до 160км/ч (при правильном угле).
Доброго времени суток комрады. У меня несколько вопросов по поводу моего мотоцикла. Весь сезон меня мучали сомнения по поводу настройки моих карбюраторов. А точнее сказать запуска двигателя. Среди сезона вставать на ремонт не хотелось, но проблему конечно решать надо. Обо всем по порядку.
Придя утром в гараж или на стоянку я не всегда могу запустить двигатель. Потянув рычажок обогатителя(вроде он так называется) нажимая на кнопку пуска двигатель тупо не схватывает пока не дам газу слегка. Но можно сделать и по другому, не открывать этот обогатитель до конца т.е. на половину или чуть меньше, он заведется но заглохнет поработав несколько секунд, в таком случае я просто открываю его до конца после запуска двигателя и уже по месту регулирую обороты. Обороты двигателя в районе 3000обмин, я их после пуска стараюсь держать в раене 2000обмин., без обогатителя холостой выставлен по мануалу и не плавает. Вся эта проблема вылазить при стоянке от 20-30 минут до суток, если Бандос простоял больше суток он вполне охотно заводится как ему и положено.
Утренний пуск напрягает не сильно. Мне больше волнует что он не хочет нормально заводится после небольших стоянок 20-30 минут. Вот к примеру мы подъехали к кафе, выпили кофе съели чего-нибудь, садишь такой весь на мотоцикл,заводишь без всяких обогатителей там, ведь двигатель горячий, на улице +15+25, да и за 20 мин он не успел остыть-) И бац он глохнет, и ты как лох со своей нажопницей и на не исправном мотоцикле пытаешься его завести, и не понимаешь как? Ведь без обогатителя он уже не заводится, а с обогатителем только с добавлением газа. А в конечном итоге можно вообще залить свечи-(
Свечи выкручивал, вроде нормальный одинаковый нагар везде. Обороты не плавают, черного дыма нет во всем диапазоне работы двигателя, бензин никуда кроме цилиндров не вытекает. При сбросе газа есть хлопки но это вроде норма для прямотоков. На холостык не стреляет в трубу. При открытии газа в трубу не стреляет. Масло не ест-)
Мне сложно судить вообще о чем-то, такая техника у меня была первый сезон, и даже автомобили у меня были только инжекторные. Возможно это и нормальная его работа и я зря создал эту тему.
Что с ним не так? Почему его лихорадит? Что ему не хватает или чего-то слишком много?
Я думаю проблема конечно в смеси: возможно заливает сильно на "подсосе", а на полуоткрытом не хватает бензина. Ну и вообще могут карбы богатить смесь, потому как на горячую плохо заводится. Компрессию конечно же померить обязательно (теперь всем советую). Фильтр воздушный посмотри (вдруг сильно грязный).
P.S. Заморачиваться нужно, т.к. при "правильной" настройке карбюраторов мотоцикл совсем другой.
Мне вот еще говорили что переливают карбы. Из-за чего? Что на это влияет как проверить? Компрессию я обязательно проверю.
Скорее всего правильно говорили. Может напрочь забитый воздушный фильтр. Проверь нагар на свечках, они не должны быть угольно-чёрными. Я конечно не силён в карбюраторах, но дело скорее всего в них. Может быть им просто нужна чистка и настройка.
Свечи выкручивал, фильтр смотрел, но сколько уже прошли эти свечи с фильтром я не знаю. Пробег в районе 72000, 4 из них мои. 58000 подтвержденые сервисной книгой немецкого дилера.
Фильтра конечно заказаны. Компрессия судя по мануалу должна быть 12,5 это максимум? 8,75 минимум? Только наврядли это компрессия.
Кстати вот еще вопрос, слышал что у цепи ГРМ ресурс 60000. т.е она у меня заменена? или уже мертвая?
Ну цепь можно послушать так(гремит или шелестит) или выкрутить натяжитель и посмотреть в каком положении шток (часто видно по потёртостям). Если уже вышел до конца, то цепь уже "подошла".
По компрессии сколько точно нужно не скажу, но 8,75 это уже конечно мало.
Если не знаешь, то свечи меняй по любому. Какой нагар на них? (можно фото)
Вообщем первым делом компрессия, вторым делом карбюраторы (проверь винты качества смеси по мануалу). Если не чистил карбы никогда, то чистить обязательно.
В общем решил отложит я вопрос с карбами.
Сейчас задача номер один, покрасить его. По этому к карбам я вернусь после покраски и сборки.
Мужики, а вот этот мотор за сезон ниразу не хотел отрывать колесо. Ни в одиночку ни с нажопницей. В интернете куча инфы что он самопроизволно начинает переворачивается через голову на первой передаче? Это у меня мотор мертвый? -(( или я что-то не так делаю?
у меня нейкед бандос 1200 96гв
чуть чуть с газом на первой переборщишь и все, пытается козлить
правда это в декабре было, сейчас я так ездить опасаюс :-)
Читайте также: