Индикация ближнего света лансер 9
Замена ламп заднего фонаря (стоп-сигнал, габарит, поворотник)
В заднем фонаре Mitsubishi Lancer X используется совмещенная лампа для стоп-сигнала и габаритных огней W21/5W, мощностью 21 Вт и 5 Вт соответственно. В указателе поворота используется обычная лампа W21W, мощностью 21 Вт. Остальные типы применяемых ламп для Mitsubishi Lancer X. Процедура замены ламп заднего фонаря чрезвычайно проста и у автора видео заняла около трех минут. .
Предохранители (расположение блоков, номинальные токи)
В Mitsubishi Lancer IX, как и в любом другом автомобиле, предохранители используются для защиты электрооборудования от повреждения в следствии короткого замыкания или перегрузки. Поэтому каждая электрическая цепь автомобиля должна защищаться отдельным предохранителем. Отсутствие предохранителей или установка предохранителей другим номиналом может привести к серьезным последствиям — от выхода из строя электросистемы до пожара. .
Замена лампы ближнего/дальнего света
На 9 лансере в фарах головного света используется двухнитевая лампа накаливания с цоколем H4, т.е. в зависимости от того, какая из нитей излучает свет, лампа может работает в режиме ближнего или дальнего света. .
Аккумулятор
С наступлением холодного времени года у многих автовладельцев Mitsubishi Lancer IX появляется одна и та же проблема: после небольшого простоя автомобиля не удается запустить его двигатель, и чаще всего причиной всему этому является исчерпанный ресурс аккумулятора, следовательно, настает время покупки новой аккумуляторной батареи. Но какой купить действительно хороший аккумулятор, который будет полностью подходить по всем .
Замена контактной группы
Со временем почти у всех владельцев девятого лансера возникает одна и та же проблема — при повороте ключа в положение START ничего не происходит, т.е. все приборы гаснут, но стартер даже и не думает работать, следовательно, машина не заводится. В первое эта ситуация происходит крайне редко, но со временем она начинает усугубляться. Приходится искать определенное .
Замена лампочки в блоке климат-контроля
В блоке климат-контроля находятся 4 лампочки для его освещения, которые рано или поздно сгорят. Для их замены требуется: Лампочка Mitsubishi MR444536 Плоская и крестовая отвертка Несколько минут свободного времени .
Индикация включенных габаритных огней
Наверняка многие владельцы Mitsubishi Lancer 9 1.6 замечали, что на приборной панели отсутствует какая-либо индикация включенных габаритных огней, и чтобы узнать включен ли ближний свет, приходится смотреть на его рычажок включения или на подсветку приборной панели. Владельцы двухлитрового лансера лишены таких неудобств, там эта индикация присутствует с завода. Почему этой опции нет в приборной панели .
Когда покупал машину то обратил внимание что не горит лампа включенных габаритов. На тот момент я не знал что она вообще не горит с завода. Ну подумал поменяю. Руки есть.
Пару раз втыкался с акб. Разряжался он.Так как подсветка слабая и днем её практически небыло видно. Да можно сказать вообще не видно. Я забывал ее выключать. Спасало иногда то что при открытие двери меня предупреждало пищание о не выключенных габаритов. Но когда сидишь в машине то и не подозреваешь об этом🤣.
На выходных решил этим заняться. Думал все пройдет по плану. Но когда залез и поменял то был немного опечален что видимо дорожка где то перегорела. Начал искать в интернете и наткнулся. Прочитал. Узнал как делается. Понял.
Так и не понял ну машина то сама по себе не плохая. Ну и трудно было сделать это? Тоже самое к подсветке к замку зажигания. Не проводов не лампочки к замку но место есть под патрон и стоит как вроде кольцо светоотражающие. Может типо купил и доделай сам? Странно.
Кстате ребят если думаете поменять патроны то не нужно заказывать их и ждать. Да и цена вроде хорошая у них. В приборную панель влезают патроны с 2114. Решил попробывать и получилось. Влезают они хорошо и сидят очень туго. Так что кто не знал теперь знает.
Идем дальше. Все таки наконец решился сделать подсветку габаритных огней. Первый раз не получилось. Как оказалось небыло кислоты паяльной. Ну я в этом новичок и об этом я не знал. Почитал. Снова узнал для себя новенькое. Поехал. Купил. Приехал. Получилось с первого раза. Ну до этого потренировался на проводах.
Проверил и был рад.
Смотрел я много в интернете про изменения каких либо связанных с приборной панелью. И наткнулся на то что шкалы с обратной стороны чем то опыленины желтым. И оно счищается шкуркой. Вспомнив это решил сделать сразу
Titus
Перейти к блогу пользователя
Перейти к альбомам пользователя
Репутация: 460
Владельцы 1.6, я думаю, давно заметили, что они обделены одной очень полезной и интересной лампочкой - индикацией включенных габаритов на приборке. У 2.0 она есть, у Эво есть, а у 1.6 нет..
"Несправедливо!" - скажете вы. Согласимся. Тем более, что для исправления этой несправедливости вам понадобится совсем мало затрат и усилий..
Итак, руководство к действию. Снимаем приборку и экран сзади (коричневая панелька на 4х саморезах). При помощи фонарика находим эту незадействованную иконку (она в районе указателя поворота "стрелочка направо") - видим то, что иконка есть, но лампочки по факту нет и дорожек, подходящих к месту установки патрончика лампочки тоже нет.
Был вариант аналогичной доработки от Asdwarf (кстати, где я его видел? Не смог найти), Миша (Psixosirurg) подсказал, что там есть недостаток - так как в его варианте идет подключение на подсветку приборки - с регулировкой яркости оной (подсветки) диммером - будет тускнеть и иконка.
Наш вариант будет чуть более правильный и "фирменный". В его реализации помогла оригинальная приборка от EVO (которая была немножко препарирована) и Дима (Ёжик_Пых), Дим, спасибо большое за схемы
Дабы не утомлять никого схемами, описаниями и тп - я просто покажу фотками - что надо сделать.
1. Берем в руки приборку паяльник, припой, канифоль и кусочек провода (Эта фотка - взгляд жены на процесс на кухне)
2. Делаем вот так. Пара ракурсов дает четко понять - откуда мы подводим плюс и минус к лампочке. Паяем с краю, как видно на фотке - чтобы можно было потом без особых усилий вставить и защелкнуть патрончик лампочки), если мы будем паять внутрь светодиод - тогда это некритично Провод я приклеил к плате несколькими капельками суперклея, чтобы не болтался
3. Берем лампочку с патрончиком, или светодиодик (с патрончиком или просто паяем его в то место). Я использовал фирменную лампочку с патрончиком (позаимствовал из Эвовской приборки). Вставляем. Несем приборку в машину, включаем, и любуемся результатом
PS параллельно чуть подправил подсветку одометра (была довольно тусклой, поменял и там лампочку на Эвовскую), ну и у приборки теперь карбоновое оформление (реальный карбон, ессно).
PPS Распитие пива во время и после этого процесса помогает сделать процесс более увлекательным
PPPS За качество фоток сорри - старался сделать поскорее, в принципе, на фотках все видно и понятно Если нажать не наверху на рамку фотки, а на саму фотку - открываются фотки в огромном разрешении.
Поверните переключатель, чтобы включить наружное освещение/фары головного света (рис. 1.17).
Все фары/приборы наружного освещения выключены.
Включены габаритные огни, задние фонари освещения номерного знака и подсветка комбинации приборов.
Включены фары головного света и другие приборы наружного освещения.
Переключение света фар (ближний/дальний свет)
Если переключатель света фар находится в положении , то при каждом переводе рычага к рулевому колесу свет переключается с дальнего на ближний (или с ближнего на дальний). Если включен дальний свет, горит также контрольная лампа включения дальнего света фар.
Мигание светом фар
При незначительном перемещении рычага переключателя к рулевому колесу свет в фарах головного света вспыхнет, а после отпускания рычага – погаснет. Если включен дальний свет, то контрольная лампа включения дальнего света фар также будет гореть.
Рис. 1.18. Положения переключателя при обычном повороте (1) и при перемене ряда (2)
При выполнении обычного поворота переведите рычаг в положение 1 (рис. 1.18). По окончании поворота рычаг автоматически вернется в исходное положение.
Иногда после поворота автомобиля рычаг не возвращается в исходное положение. Это происходит при повороте рулевого колеса на небольшой угол. В таком случае переведите рычаг в исходное положение рукой.
2. Режим работы переключателя при перемене ряда.
При перестроении в другой ряд движения переведите рычаг в положение 2 (см. рис. 1.18). После отпускания рычаг возвращается в нейтральное положение.
Читайте также: