Газ 66 и газ 3308 отличия
На нескольких авто ГАЗ-3308 установлены автовышки и КУНГ. Автомобили ГАЗ-3308 с лебедкой и с КУНГом используют для аварийно-выездных и профилактических работ в электросетях.
Автомобили ГАЗ-3308 не новые, 10-ти летней давности и с пробегом больше 200 тыс. км.
На одном автомобиле работает пенсионер, который обслуживает автомобиль своевременно, правильно и аккуратно.
Второй ГАЗ-3308 используется как дежурная машина и водители на нем меняются, но механик тщательно смотрит за этим авто.
Это немного предыстория, теперь перейду непосредственно к самой проблеме и ремонту, опыт которого может вам пригодится.
Четыре месяца назад на ГАЗ-3308 ремонтировали редуктор, раскололась наружная звездочка дифференциала и сильно стерлись кулачки.
На днях в автомобиле ГАЗ-3308 во время выезда из бокса затрещал редуктор и автомобиль остановился.
При включённом переднем мосте загнали авто обратно в бокс.
В послевоенное время для автомобилей грузоподъёмностью до 10 тонн изменили конструкцию и устанавливали дифференциал как межколесный.
В зависимости от проскальзывания (пробуксовки) колеса за счет дифференциала усилие передается по-разному.
Конструкция редуктора на ГАЗ-66 создана с расчетом того, что при пробуксовке левого колеса перераспределяется нагрузка и получается в итоге в три раза выше, чем к правому колесу.
Дифференциал имеет несимметричную блокировку, который рассчитывался для межосевой блокировки.
Когда возникает необходимость буксировки столбов линии электропередачи и натягивание алюминиевых проводов на электролиниях, используется автомобиль ГАЗ-3308 с лебедкой.
Причина частых выхода из строя редукторов на ГАЗ-3308 буксировка без переднего моста, редуктор авто не рассчитан на большой груз.
В ремонте редуктора особой сложности нет, главное не перепутать бугеля, и конические подшипники затянуть их по старым меткам.
Подписывайтесь на мой канал здесь , ставьте лайк и делитесь в соцсетях, Спасибо!
Фантазии на тему и продолжатели дела
Несмотря на то, что потомки ГАЗ-66 были вытеснены из рядов ВДВ, будущее у платформы до сих пор есть. Машины серии Next не только скоро появятся в армии России, но и активно предлагаются на экспортных рынках, в частности, в Индонезии и Филиппинах.
ГАЗ-62 последней, третьей генерации. Здесь уже несложно увидеть будущий 66-й. На первом фото не что иное, как компьютерная графика — "живой" машины для потомков не оставили
Легенда со знаком качества
ГАЗ-66 опытной партии с "ранним" исполнением ветрового стекла. Еще сохранились гнутые боковые секции и деревянный кузов. 1960 год
Характерный и узнаваемый внешний вид грузовика ГАЗ-66 спроектировал дизайнер Горьковского автозавода Лев Михайлович Еремеев, который приложил талант к многим шедеврам, среди которых можно выделить ЗИЛ-111, ГАЗ-21 и ГАЗ-14. Изначально перед Еремеевым стояла задача обеспечить хорошую обзорность водителю, для чего на первых прототипах было ветровое стекло с гнутыми боковыми секциями. Но по требованиям Министерства обороны их заменили характерными форточками, ставшими настоящими изюминками 66-й машины. Так отпала необходимость изготавливать сложное гнутое стекло и упростилась процедура замены разбитого.
Дизельный ГАЗ-66-41. На этой машине монтировался безнаддувный дизель ГАЗ-544.10 мощностью всего 85 л. с. Обратите внимание на новый кузов с ровным полом. Он достался в наследство от ГАЗ-3301
За сорок с небольшим лет в Нижнем Новгороде построили 965.941 экземпляр машин серии ГАЗ-66. Но концепция машины жива и по сей день, она в постоянном развитии. Однако эта уже другая история.
shishiga
вежливый75
shishiga
вежливый75
1bigpoorly
мятежник
петров автор
мятежник
петров автор
мятежник
петров автор
sevyach
вежливый75
мятежник
вежливый75
мятежник
SCRAMBLER75
Правда-правда
петров автор
shishiga
У меня даже ник видал какой
B288318
LDM
1bigpoorly
LDM
1bigpoorly
prostak
Читайте также: