Форд фьюжн порвался ремень
Замена ГРМ производится по истечению 80-100 тыс. км. Процедура не такая уж дорогая, куда дороже обойдутся последствия в случае обрыва. У официалов заена стоит 20 тыс руб, но можно найти и дешевле. Сам Форд пишет, что ремень меняют каждые 160 тыс - не верьте этому. дилер настоятельно просит производить замену каждые 80 тыс.
Был у дилера, мастер вообще рекомендовал менять каждые 60тыс. либо 3 года! Да и в книге по ремонту такое же прочитал, но вот по временному сроку 6 лет? Хотя по графику ТО у самого дилера чёрным по белому - замена 120 тыс. либо 6 лет, до этого только осмотр. Хотя "диогностировать" мне ремень он отказался.
Так что совет, когда покупаете поддерханный авто - сразу меняйте все ремни и жидкости, если конечно не у знакомого купили.
Сам вот поеду скоро менять полностью комплект всех ремней, пробег 58 500км (может скручен), 2005 год - скорее всего ремень не меняли.
Друзья! Эксперементально узнал, что 150 тысяч для ремня ГРМ - очень много! Хорошо, что не порвался, а только проскочил. Замена в полу-гаражном сервисе в москве (правда официально, с договором оказания услуг и указания работ, и гарантией на работы) обошлась около 6000 рублей. Причем запчасти они тоже сами закупали, мне отдали коробочки, чеки и т.п.
Сказали, что менять надо каждые 100 000, а лучше 80 000 км.
to OlegME: Правильно сказали а чего это вы так затянули то с заменой? вам вообще повезло что он не оборвался.
Поддерживаю ,самое то! Сам в этом интервале меняю.
Подскажите, если пробег по спидометру всего 41тыс. и машина последний год стояла в гараже без движения, надо ли менять ремень? И как сказывается на ремне ГРМ, что зимой машина не эксплуатируется? Он прослужит дольше или он наоборот "дубеет"?
to AlexSan: Ремень от стояния дольше никак не прослужит. Но за год он не задубеет особо. Если масло на него не попадало, то замена ремня должна быть в плановом порядке.
to AlexSan: Посмотрите на состояние его, если же в плачевном лучше заменить.
Спасибо за комменты. В выходные схожу покручу гайки, потом отпишусь.
Произвёл, так сказать, визуальный осмотр ремня. Всю защитную крышку снять не получилось, т. к. нижние винты упираются в шкив водяного насоса. Отвернул семь винтов сверху, что позволило немного отогнуть защитный кожух и увидеть ремень. На внешней поверхности ремня ещё видны надписи, в т. ч. "Ford". Наверно, ещё стоит ремень с изготовления машины. Ремень чистый, сухой, пятен масла не замечено. Так что, пока менять не буду. С учётом эксплуатации только в тёплое время, будем надеяться, что он ещё послужит.
to AlexSan: Для данного пробега менять рано. Но если была длительная стоянка и не под открытом небом, думаю что ремень еще пробегает пару десятков.
to AlexSan: если трещин и паутинок нет, то можно не волноваться.
Всем привет! Говорю из личного опыта, советую менять ГРМ при пробега в районе 60 тыс. км, и потом ездить спокойно, у моего знакомого ремень оборвало на 45 тыс..км, ездил на короткие расстояния каждый день. Если внимательно почитать инструкцию по эксплуатации автомобиля то можно отметить, что езда на короткие дистанции уменьшают срок службы некоторых деталей, в том числе и ГРМ. Лично я поменял ремень при пробеге 32 тыс. км, так как возраст автомобиля был чуть более 5 лет, при осмотре снятого ремня ГРМ оказалось , что на нем имеются мелкие трещины, может он бы ещё и послужил несколько тысяч или десятков тысяч километров, но я рисковать не стал заменил его по сроку давности. Как говориться скупой платит дважды, а в данном случае 4-ды.
А может кто нить подсказать какой лучше фирмы ремень ГРМ покупат за ранее спасибо
нечего не загнет 1.6 не гнет! гнет на всез дизелях и с объемом 1.3,0 1.7, 1.9, и тд! бензинку можно загнуть усли только на буксире тянуть очень долго и то маловероятно в практике зтого не было!
Ford Focus также, "Сукоф Дроф" (прочтение наоборот названия этого автомобиля тоже доставляет) — любимый автомобиль офисного планктона, одним из основных символов которого в настоящее время и является. Купивший его имеет полное моральное право считать лузерами всех кто ездит на Renault Logan или ВАЗ, однако сам боязливо перестраивается в правый ряд когда ему сзади моргает дальним светом автомобиль G, E или S-класса.
Собирается, кроме всяких Европ и прочих Мексик, во Всеволожске под Питером, причём по качеству сборки не сильно отличается от близнецов-европейцев (пруфлинк) . Правда, за всеволожскими фордами замечена одна особенность, которой не было и нет у экземпляров европейской сборки, — склонность терять на ходу правое заднее колесо из-за разрушения деталей ступицы (весёлые истории 2003—2008 годов гуглить самостоятельно) . Почему именно правое — тайна сие великая есть до сих пор [1]. С другой стороны, повальная беда, например, Фокусов-испанцев, наступающая через два-года после выпуска — отслоение ЛКП на задних колёсных арках возле бампера и последующая коррозия, так что косяки есть у всех сборок.
Ford Focus — самая доступная в своём C-классе кредитопомойка среди новых иномарок пристойного происхождения. Конечно, в этой стране продаются десятки куда более нищебродских машин, например, автомобили российских, китайских и прочих марок, не говоря уж о б/у тачках. Тем не менее, Фокус сгубил факт его доступности при какой-никакой солидности. Дело в том, что повозку облюбовал офисный планктон, причём эта любовь безмерна. По некоторым оценкам, до сорока процентов новых машин в Питере и тридцати в Москве — это Ford Focus. На середину 2009 года — самая популярная машина на рынке секонд-хэнд (планктону после кризиса, видимо, стало нечем выплачивать кредиты) . Плачевный результат - продажа Ford Focus сразу с кредитом [[1]]
Так или иначе, за недолгое время существования питерского завода на нём успело произойти немало интересного. В конце 2007 года туда отказались пустить известного православного священнослужителя и публициста Андрея Кураева, ссылаясь на то, что его ряса, якобы, может оскорбить рабочих людей разных национальностей. После этого прошла забастовка, из-за которой руководству пришлось поставить к конвейеру офисных cотрудников.
не малый !! влечет замену почти всей поршневой группы вместе с клапанами! ! так что лучше вовремя менять!!
может загнет и поменяете клапана и втулки, а может нет - где распредвала встанут.
меняйте раз в 160-180 тыс пробега или 6-8 лет вместе с роликами и ремнем агрегатов и будет счастье
тыщ на 50-клапаны, толкатели (при регулировке) ремни, ролик, прокладки антифриз, масло, одноразовые болты и гайки, + работа
На реальную копеечку, а именно переборку двигла! ! Гнёт клапана, поганит поршни ну а дальше как пойдёт, у всех по разному. Можт и башку испоганить! !
Закажите независимую экспертизу, без этого все равно ничего не доказать будет.
Это техника и может быть многое, надо разбираться в причинах и последствиях, если это вина сервиса, то можно с них требовать компенсации (если официалы) или договариваться. При ремонте и ТО часть деталей подлежит замене на новые (в том числе и крепеж), это по тех. требованиям завода изготовителя. Если они поставили старый болт- их вина, если это вы отказались, что бы подешевле и быстрее- то ваша.
Надо осматривать, что там оборвало или провернуло, на словах такое не понять.
про этот болт я узнал уже после а когда отдавал ремень с роликом я не знал но раз он должен меняться он же не должен был соглашаться на замену без него
Алехандр Искусственный Интеллект (114057) По норме, мастер должен был вам проинформировать о нужности замены того-то и того-то, и по итогу вы решите, что и как.
Правильно установленный шкив провернуть невозможно, там штифт стоит. Неправильно поставили ремень, однозначно, боритесь с ними вплоть до суда.
после этого я смотрел в интернете там болт стоит который типа одноразовый и когда покупаешь ремень оригинал то он идет вместе с болтом и так как я его не принес он поставил старый . но перед заменой он ничего мне про него не сказал и в магазине продали только ремень и ролик это я ему и принес он взял и сказал что поменяет
Sny Профи (877) Всю работу выполнял сервис, вас не предупредили (могли отказаться). Их вина 100%. Требуйте ремонт. Пригрозите экспертизой, судом и т. д. Им дешевле восстановить двигатель, чем платить судебные издержки и неустойку.
В любом случае снять и посмотреть что там провернуло - не проблема. Но имхо, Не такая там нагрузка, чтобы что-то вообще могло провернуть. Выставили не правильно и все. А если еще и работало 5 минут, то явно же стучало при этом, но им видимо пофиг было.
центральный болт служит для ручного проворота коленвала. этот болт ни, как не влияет, шкив сидит на шпонке.
Шкив на Фьюжне устанавливается без шпонок. и держится за счёт прижимного усилия одноразового болта.
Болты могут быть двух вариантов длины (под разные коленвалы).
При замене ГРМ, надо сравнивать длину болтов шкива коленвала. Короткий болт не удержит шкив от проворачивания.
спасибо за ответ но ведь не я должен был знать что этот болт одноразовый, а не в магазине не мастер мне про него ничего не говорили, мастер похоже узнал об этом уже после загиба клапанов и мне говорит нужно было оригинальный ремень брать мол он вместе с болтом идет . но ведь взялся же поставить то что я принес и сейчас он думает что я должен ему заплатить за замену клапанов
алты-балты Искусственный Интеллект (256959) Болт идёт отдельно от ремня. Так же, как и болты шкивов распредвалов. Ремень идёт в комплекте с роликом натяжителем и болтом для ролика.
Две недели назад случилась неприятность — оборвался ремень ГРМ. да еще и я не зная о серьезности поломки пытался запустить двигатель "добивая" его.
Пару дней назад сдал машину на разбор двигателя и диагностику — насколько всё плохо.
в итоге — а не так уж всё и плохо.
всего лишь оборвало ремень
Мотор стойко выдержал мои издевательства
вроде как шатуны не загнуло, клапана не поломало, только погнуло.
направляющие не вышибло.
в общем судя по следам на поршнях — встреча была только с впускными клапанами.
причем так странно — три цилиндра встретили свои клапана, а четвертый отказался от встречи.
и почему-то только впускные — следов от выпускных — нет.
а вот это вообще непонятное
но что-то смутно вспоминается, что мы шкиф чуток правили в прошлый раз, не зубилом конечно, не резали
ну хз.
в общем пока по прикидкам — тыщ на 17 будет комплект запчастей
комплект ремня ГРМ
Помпа ОЖ
клапана впуск 6 штук
комплект маслосъемных колпачков выпуск
комплект маслосъемных колпачков впуск
Сальник распредвала 2шт
Сальник коленвала
прокладка ГБЦ
Прокладка впуск
прокладка выпуск
прокладка клапанной крышки
шестерня коленвала
болты распредвала
болты ГБЦ возможно. но не факт.
ну и приводные ремни.
а что по деньгам вышло и как в итоге сделали мы узнаем примерно через 3-4 дня когда придут детали и соберут всё обратно
Вот наш пациент:
И где тут у него ремень-то вообще? А если поближе заглянуть в районе правой фары? Вот что-то похожее:
А состояние ремня и правда невеселое:
Что ж, открываем сервис-мануал форда и, шокированные, читаем - для демонтажа ремня надо решительным движением его перерезать. Перерезаем, не без некоторого волнения, переходящего в инфаркт. Вот они, порезанные, слева, как живые:
Маленькая ремарка. Так сделано, потому что, в отличие от многих других автомобилей, у Фордов конструктивно отсутствует натяжитель ремня. Ремень всегда натянут в строго определенной степени. Логично это или нет - конструкторам виднее, но некоторую пикантность в эксплуатации это придает.
Теперь скидываем правое переднее колесо и пластмассовую защиту (она на двух саморезах). Нам виден шкив коленвала. Накидываем новый ремень, тот, что побольше, на все шкивы, кроме коленвала - на него он так просто не налезет:
Теперь надо думать, как его натянуть. В фирме Contitech об этом позаботились и в комплект к ремням кладут специальную приспособу:
Надели, поднатянули на нее ремень, и начали крутить шкив коленвала по часовой стрелке (головка на 18). Тянем-потянем. Бамц! Хреновина эта мало того, что соскочила, так еще и погнулась. В общем, хреново заботятся в фирме Contitech о тех, кто будет натягивать ремни. Ремни можно и в более дешевом варианте брать (партнамберы в конце материала).
Для дальнейших работ был найден кусок твердой резины размерами приблизительно 40x30x5мм, и уже он подсовывался под ремень в качестве натягивательного приспособления. К сожалению, эта часть работы не очень поддавалась фотофиксации, но если на пальцах, это выглядит так. Один человек должен вращать шкив коленвала, а второй доступными методами (а если конкретно - очень для этого подходит деревянная палка длиной этак сантиметров 70) удерживает ремень от соскальзывания с остальных шкивов. Где-то на седьмой-десятой попытке ремень наконец сядет на шкивы. Правда, почти наверняка, сначала на одном или нескольких шкивах он окажется смещен на одну-две-три канавки. Это не беда - достаточно еще покрутить шкив. При этом можно на ремень перед нужным шкивом немного давить сбоку, принуждая его запрыгнуть куда положено. В общем, в итоге должно получиться так:
Второй ремень натягивается аналогичным образом, но там только два шкива - коленвала и насоса ГУР. Этот ремень, как правило, налезает практически сразу.
Вот, собственно, и все. Как видно из вышеприведенных материалов, генератор трогать не надо в принципе. Такой же принцип замены ремня - на фиестах и фокусах.
Обещанные номера ремней:
5PK690 - короткий (ремень насоса ГУР)
6PK1019 - длинный (ремень генератора, помпы, кондиционера)
Читайте также: