Дэу леганза загорелся чек
Начну с того что машину только взял, НУ когда осматривал перед покупкой глаза были видимо не там где нужно, короче, утром в машину,заводить ключ на старт А на приборе всё светится кроме ЧЕК, не долго думая снимаю прибору ,лампочки нет,в супул, горит на постой,поехал на диогностику сказали ДК убрали все ошибки , ЧЕК погас я успокоился, да как бы не так вчера надо было фуру резко обойти газ в пол И ЧЕК опять горит, плиз подскажите в чём проблемка
Есле расход топлива в норме10-11литров плюнь на него.Икать причину это просто гемор,а ещё и бабки.
to a32821: Доброе время суток. Лучше всего загнать машину на диагностику и проверить, в чем именно проблема. CHECK может гореть от чего угодно: неверные показания какого-то из датчиков, сам датчик в неисправности, качество бензина, газа, завышенные или заниженние показания какого то датчика. Показателей уйма, надо проверять компом.
Да был я у диогностов сказали датчик кислорода,ошибка в нём ,по удалял ,он потух, а сегодня снова загорелся, только что был у них, все заняты, но как вариант сказали скинуть клемму на 5 мин, скинул,потух, с работы доехал домой полёт нормальный, а росход огромный на 10л-40миль- 64км
to a32821: Замените датчик, что толку бесконечно скидывать ошибку?
у меня загорается от плохого бензина, заливаю хороший проходит, но на диагностике показывало- датчик рециркуляции отраб-х газов- это такая фиговина справа от мотора на 2-х болтах,круглая. откручиваешь, там заслонка если закопчённая и не вращается то надо её замочить в жидкости для промывки карбюраторов, лучше не царапать(т.к. быстрее нагар налипнет ) потом и расход уменьшается как почищю!
to zoomkar: Спасибо за отзыв.
А расход у тебя нормальный если переводить ,то 12 литров на сотню ,есле в смешанном цыкле то это отлично Леганза сама по себе бензин очень любит.А есле хочеш маленький расход то возми себе Матиз или Оку
А у меня он есть, супруге купил! и КИА сэрата,тоже в наличии батёк ща на ней шпилит, а эту купил по тому что много воспоминаний о бурной и бес шабашной молодости! вот и хочу довести её до ума, вооще люблю во всё точность!
А по подробнее об этом чуде,если можно фото,где и возле чего его искать, и если знаешь сколько он стоит в магазе?
to a32821: датчик стоит 5тыс б/у мне сказали, но брать его не стоит т.к. возможно у тебя тоже заслонка закоптилась,
вот фото в инете нашел,, но у меня не такой наболдашник правда
Это система ЕГР.
Клапана ЕГР бывают двух видов, вакумный и электронный, вакумный можно заглушить, зелёные не обидятся, да и конец света вроде скоро, электронный заглушить не удаётся, вылезает чек.
Братики! ну покажите мне это чудо, или хотя бы подробнее раскажите где его искать, и что такое ЕГР?
А слабо набрать в поисковике "Клапан EGR", там и про неисправности, и как он выглядит, и что с ним делать, вообщем написано очень много.
to a32821: Этот датчик находится возле катушки зажигания. Если смотреть на двигатель от левого колеса, то слева будет катушка зажигания, а справа датчик EGR. Похож на грибок (большой грибок). Разьем на нем находится сверху.
Задача этого датчика дожигать выхлопные газы.
Работает он в различныхдут к ХХ, он включается датчик. Расход падает и, самое главное обороты держатся ровно. При неисправности этого датчика, в этот момент машина может даже заглохнуть.
Думал смету быстренько щеточкой и домой. Но оказалось не так все просто!
Машина вся была обледенелая и щетка смела снег только поверхностно.
Завел машину и поставил на прогрев, а в это время отскабливал все что мог.
На удивление когда я заглянул в машину, в ней было тепло (хотя в прошлые разы она грелась очень долго).
Чек не горел долгое время, но через некоторое время он все же загорел.
Я полностью очистил машину от снега и льда, а затем решил вновь заняться чеком.
Выключил зажигание и считал ошибки компьютера на всякий случай еще раз.
Был немного удивлен, потому как результат отличался от прошлого раза.
Я взял свою старую полуживую катушку зажигания (там только три рабочих цилиндра) и подключил ее не прикручивая.
В результате работы немного погазовав чек так и не вылез!
Долго ругался, что купил не оригинальную катушку и что все проблемы наверное из-за нее, но отключив свою старую полуживую катушку увидел, что она тоже не оригинальная.
Подключил вновь свою нынешнюю прикрученную катушку Российского производства.
В результате работы чек опять вылез.
Вот и все, подумал я, все дело в новой катушке! Но старую катушку я не прикручивал, а нынешняя была прикручена.
Необходимо было проверить катушки в равных условиях.
Я открутил свою нынешнюю катушку от посадочного места и попробовал погазовать с ней.
Чека небыло. Когда прикрутил ее обратно — после непродолжительной работы чек вылез опять.
Единственное, что я не проверил, дак это старую полуживую катушку прикрутить.
Если будет возможность, то проверю потом.
Поездил я с открученной нынешней катушкой взад-вперед. В какой то момент чек мигнул, но тут же погас. Видимо задняя часть катушки коснулась посадочного места, либо разъем как то сконтактировал с посадочным местом катушки.
Вывод: либо катушку пробивает, когда она прикручена, либо сам разъем катушки.
Пока оставил нынешнюю катушку открученной.
Чек не горит — поэтому и рад :) Правда бензин весь сжог, пока ремонтировал машину с момента поломки.
Такая проблема!
после того как завел двигатель не погас ЧЕК, но когда вышел на трасу и обороты двигателя поднялись до 1800 он погас.
После чего таже ситуация повторилась
если кто сталкивался с этим подскажите где искать.
Борис Брацлав: Такая проблема!
после того как завел двигатель не погас ЧЕК, но когда вышел на трасу и обороты двигателя поднялись до 1800 он погас.
После чего таже ситуация повторилась
если кто сталкивался с этим подскажите где искать.
Надо прочитать ошибки.
Один из вариантов:
Низкое напряжение ДПДЗ. При нажатии на педаль газа в течение более 30 сек, чек гаснет.
При отпускании педали газа - вновь появляется.
С ДАДом похожая ситуация.
Ошибки нужно прочитать сканером.
Если это ДПДЗ. Попробуй повернуть винтик-упор ДЗ на один-пол оборота вниз. Это подымет минимальное напряжение на ДПДЗ.
Сбрось мозги. Заведи и подожди минуту две. Может помочь.
Лучше прочитать ошибку, чем гадать. Ошибки остаются в памяти и их можно прочитать, даже если ЧЕК погас некоторое время тому назад.
Если машина "европейка", то можно прочитать скрепкой . , хотя конечно-же лучше компутером.
да машина европейка 2,0 v16
очень благодарен за советы.
К-лайн адаптер представляет из себя более древнюю разработку и позволяет делать следующее : при замыкании соответствующих выводов диагностическая лампочка ЧЕК начинает моргать. Сперва моргает какое-то там количество раз, или просто горит, мол сейчас начнет рассказывать, а потом начинает мигать и необходимо считать эти подмигивания. В общем в Инете легко можно найти как это делается, какие контакты замыкаются и таблицы, какая ошибка как расшифровывается - у меня "американка" с разъемом ОБД2 и там можно считать исключительно компьютером - это уже более современные колодки и протоколы диагностики, поэтому более чем советом и направлением я помочь не могу ;)
Погугли типа "диагностика леганзы скрепкой" - высвечивает массу полезной инфы по этому вопросу.
очень всем благодарен за ваши советы!
да меня ктото спрашивал есть ли провалы можно сказать уже появились после выходных буду делать диагностику потом отпиусь
и обороты стала хуже набирать как будто троит двигатель. аж слов нет и сил это слушать
очень всем благодарен за ваши советы!
да меня ктото спрашивал есть ли провалы можно сказать уже появились после выходных буду делать диагностику потом отпиусь
и обороты стала хуже набирать как будто троит двигатель. аж слов нет и сил это слушать
очень всем благодарен за ваши советы!
да меня ктото спрашивал есть ли провалы можно сказать уже появились после выходных буду делать диагностику потом отпиусь
и обороты стала хуже набирать как будто троит двигатель. аж слов нет и сил это слушать
Если провалы и ощутимо хуже набирает - это возможно не троение, а двоение. Другими словами пропуск искры либо в одном, а то и в 2-х цилиндрах.
Причин может быть много: свечи, ВВ провода, модуль зажигания, проводка.
Пропадание ошибки на высоких оборотах возможно либо потому, что искры таки пробивает на высоких оборотах, либо на высоких оборотах отсутствие искры уже не фиксируется.
Так или иначе, первым делом необходимо выкрутить свечи и проверить, не обломился ли какой лепесток - очень чревато для двигателя. Ну и поменять свечи для профилактики тоже не стошнит. Да и ВВ провода промерять Омметром несложно. А дальше, если не оно и не помогло, то диагностика по-любому.
Суть вопроса в следующем. По трассе при наборе скорости на 110-120 загорается ЧЕК, машину начинает дергать и обороты постепенно начинают снижаться. Газ в пол, разгон до 130-140 ЧЕК тухнет, машинка едет ровно. По городу все нормуль. Че за бяда? С чего начать поиск неисправности(ей)? Желательно без поездки к диагностам. Спасибо за понимание. 2.0, автомат европа
С двиглом что-то не так - вполне возможно сначала она начинает дергаться, а потом высвечивается ЧЕК. А дергаться она начинает раньше, просто диагностируются эти дерганья еще до того как ты почувствуешь ;)
Прежде чем грешить на АКПП необходимо чтоб двигло работало идеально.
Судя по твоим симптомам, вероятно ДПДЗ глюкавит. Поменяй датчик или попроси у кого - на Матизах такой-же как у нас. Сам датчик не дорогой, особенно если найдешь бесконтактный, да и если давно не менялся, то поменять стоит в любом случае. Но помни: во-первых, это лишь предположение (хотя и обоснованное), а во-вторых там с установкой этого датчика есть нюансы, но в Инете много инфы по этому поводу.
Да, сначала будто захлебываться начинает, загорается чек, обороты падают, скорость снижается до 90-100 и чек гаснет. Далее снова несколько минут на 110 и все по новой. Либо даешь принудительно через дыргание и захлебывание оборотов побольше, на 130-140 чек тухнет и полет нормальный. Но так или иначе все повторяется по новой. Теперь еще в городском цикле беда беда. После непродолжительной езды по городу, заметил, перед перекрестками, когда педаль газа отпускаешь, обороты не падают, а при полной остановке обороты начинают расти. Но стоит перегазнуть один раз - все приходит в норму. Ж..па (темные дни) пришли на долю моей ласточки. Но нет худа без добра. Списибо DiBuz, обязательно начну с твоего совета.
Посмотри внимательно (ОЧЕНЬ!) ВСЕ. шланги возле дроссельного узла - наверняка какой-то лопнул и воздух сосет, оттого и повышенные обороты
Месяц назад стартер снимал (СВЕРХУ), поэтому практически все трубочки на виду были. Все вроде целые. Но всетаки не выдержала душа поэта. Приехал с работы, решил не глушить, и полез смотреть трубки шланчики. И как ток умудрился, ума не приложу - перадавил трубку датчика давления впускного (MAP) он и лопнул. Вообщем поиски подсоса откладываются. Сегодня в командировку еду на служебке. По приезду займусь. Главное шланг мягкий изгибам поддается, а в разрезе, на торце излома, как будто он из резиновой крошки.
Та да. Я вот обратил внимание, что кольцо маслозаливной крышки совсем задубело и скоренько поехал на рынок и подобрал колечко из тех, что на подбор . , но оно оказалось меньшего сечения, чем было нужно и пробка немного болталась в своем гнезде . и в итоге сама открутилась и вылетела оттуда Из-за маслянного пара набухла изоляция капота да так, что придавила крышку и та осталась на месте , пускай и перевернутая . Парами масла засрало все вокруг - АКБ, корпус воздухана, все двигло спереди и сзади - там вообще мрак. Половина трубок задубели и не то что лопались, а ломались. В общем такая вот попа ;)
Так что ищи и помни - у тебя еще не самый худший вариант ;)
вообщем не удержался :)
ну думаю, все равно шланг оторван. Заглушил его болтом. Езжу как обычно. Изменений никаких. Ну подумал, а какой от него толк (от ДАД), если изменений никаких не наблюдается? Разобрал. и епть. Все в норм состоянии. Внутри все в какомто "желе". Пыли от подсоса нету. Ржавчины, окислин тоже не наблюдается. Так зачем же он нужен, если машина без него, точнее без трубки к нему, ведет себя как обычно.
Пока еще не знаю где и кто, но подозреваю, что гдето ктото меня с этим датчиком нае.. обманывает :-)
Какойто он не родной и установлен был в неприемлимом месте.
Вопрос номер раз - сколько клапанов в твоем дрыгателе? Ежели 16, то это какой-то дополнительный ДАД и о его предназначении остается лишь гадать на кофейной гуще в безлунную ночь ;) Родной МАП расположен непосредственно на впускном коллекторе и его пипсик торчит прямо в коллекторе. Да его и видно должно быть между топливной рампой и дроссельным узлом как раз посередине.
Едрен батон. Эт походу МАР для ГБО. Вот я . :-( Зато убедился в его целостном физическом состоянии :-)
Ах да, забыл то ответить. X20SED, 16 клапанов, 133 кобылы было в далеком 1999 году. На сегодняшний день, полагаю их осталось на порядок меньше и в силу возраста они переросли в "кляч".
Так а как-же ГБО себя ведет? Или ты его не практикуешь?
А насчет "кляч" - тут все просто: 1 лошадиная сила - это сила, которой обладает лошадь высотой 1 метр, которая весит 1 кг.
Однако согласно закону всемирного заговора, в последнее время китайцами научно доказано и опытно подтверждено, что вместо 1кг вполне допустимо использовать 870 грамм, а уж до 1м можно что угодно растянуть из начальной длины в 35 см. Сложив теплое с мягким получим, что те 133 лс вполне приравниваются к нынешним : 133 / (0,35 * 0,870) = 436,7817 новых китайских ЛС . Вот теперь сиди и думай, стоит ли вообще покупать Порш Кайен, когда тут такой Маскл-кар в руках!
Пусть китайцы мощности своих машин исчисляют хоть кроликами :) А нам этого не надобно, это не наше. Страшно представить как обрадуются наши налоговики, если китайцы протащат свой научный проект через международную комиссию кобылкоисчисления.
Тяга на газу пропала. Если разгоняться медленно то на крейсерской скорости по трассе едет норм, но выше 100 - 110 не хочет ехать, эбу переключает на бензин. По городу динамичной езды на газу тоже никак не добиться. Стоит только надавить в тапку и после 5 секундного дрыгания переключается на бенз. Про поколение ГБО сказать ничего не могу (уже не 3е, но еще не 4е). Изначально было Koltec, но со временем Necam'овский редуктор себя исчерпал и был заменен на Voltran. И все бы ничего, только вот ремкомплектов на этот Вольтран в Росси уже давно нет, а он мебранок давно просит.
Еще косяк с гбо - на хх троение, будто смесь обеднена под нехочу. Продолжается это аж 3 с лихом года, но я подпривык. А случилось сие после, будь она неладна, мойки высоким давлением подкапотного пространства. Тогдато и вышел из строя регулятор подачи так называемого распределителя сухого газа (о как!). По виду этот регулятор - обычный РХХ, по номеру пробился как рхх какогото опеля. Но по совету ГБОфорумчан был куплен, доработан (проколхозен) и установлен на место родного новенький, со сточенной иглой на штоке, рхх ваз 2110. После этого проблема с хх на газу не покидает машинку. Но динамика при этом не нарушилась, отзывчивость на нажатие педали в движении моментальная (с места- после секундного провала). Сейчас же: Читай предыдущий пост. Как то вообщем так.
Ты учти, что троение может быть не только из-за переобеднения, но и из-за переобогащения: УОЗ (угол опережения зажигания) устанавливает по прежнему ЭБУ и для того чтобы добиться ровных оборотов ХХ, он этим УОЗ всячески играется, и что он там "наиграет" один фиг непонятно ;)
Так или иначе, если ты знаешь корень зла, так поменял бы тот РХХ, или вообще поставил бы себе 4-е поколение. При изабилии недостатков, наши двигла обладают одним большим достоинством в плане газа: для установки газовых форсунок не нужно сверлить коллектор - вполне можно обойтись "чайниками" :
Судя по отзывам на многих опелевских двиглах и 2-х литровых ДЭУ в частности, они ни капли не уступают врезным штуцерам.
а можно с этого места поподробней?
Если его админы не затрут, то это оно и есть - в наших двиглах эти проставки под форсунки ведут себя отлично и ничего не надо сверлить, никакую стружку доставать и т.п. Единственное что топливная рампа выше будет стоять и если машин = "европейка" с АКПП , то там с кронштейном нижнего тросика дроссельного узла надо будет что-то покумекать. На "американках" этот нижний кронштейн не задействован и на всех МКПП тоже, поэтому просто втулочки или гаечки под крепления рампы + болтики подлиннее. Лично как по мне, то именно врезка этих штуцеров мне из всей работы по установке ГБО казалась наиболее стремной, т.к. сверлиться без снятия коллектора - это неизбежно стружка попадет в цилиндры, да и мало ли чего там еще . , а уж если снимать коллектор, то тем более ну его нафиг. А так поставил эти проставки за 5 минут и из всей остальной установки муторно только провода пробрасывать ;)
Кроме того, в случае крайней надобности это ГБО так-же можно будет легко и просто демонтировать безо всяких следов сверления коллектора.
Читайте также: