МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Замена маслосъемных колпачков рено сценик

Обновлено: 12.05.2025

Все по теме Замена маслосъемных колпачков Renault Scenic 2

Ginny написал(а)
Привет, Великий человек, . megan 1.6 бензин, руководство У меня проблема с моей машиной. Моя машина не включается. У меня есть электричество на моей приборной панели. Я вижу аккумуляторную батарею, но я сменил батарею, и я все еще могу видеть тревогу батареи, бензин поступает из бензинового шланга. Я сменил свечи зажигания, мой автомобиль был два дней под дождем, и после этого, когда я захотел начать свой автомобиль, стал включен, а затем отключился и вентилятор перед радиатором начал бегать, а после того, как моя машина не начиналась, иногда я слышу звуковую форму. Электрический дроссель может помочь мне Я живу в Швеции и здесь цена на ремонт слишком высока

Cristin написал(а)
Денис, большое спасибо. Все форумы облазил, так и не узнал, можно ли не выдергивать двиг вместе с коробкой, чтобы скинуть бошки! РЕСПЕКТ

Винкс Стрижова написал(а)
Чуваки подача хорошая кто не шарит в машинах и то сделаетпосле просмотра, так держать.

Шероз написал(а)
- Ахи, ну где эта башка? Сколько можно ее копать? - Башка. ну вот, мы потихоньку до нее добираемся.

Валечка написал(а)
Добрых суток, Скажи пжл а если раскоксовкой (шумма) помможе,Ипосле заменить сальники клапана,

Ризван написал(а)
Может кто сталкивался подскажите у меня стою на месте холостые норм а когда еду холостые зависают то на 2000 то на 3000 у меня механика аккорд 94гв спосибо заранее

Садак написал(а)
Мой туарег поджирал маслицо на длинных расстояниях. После применения Shell Rimula LME R6 5W30 масложор прекратился. На сколько я понимаю в этих маслах чистота поршней в приоритете. Моего допуска конечно там нет это я понимаю. На месте акера я бы не стал с такой уверенностью предлагать лить людям масла не в допуске. Можно получить много негатива в последствии.

Изнаиров Альбион написал(а)
Колпачок без гандончика на стержень клапана надевать опасно-канавками под сухари можно резину колпачка повредить

Дархан написал(а)
не кого не слушай, клёвые видосы делаешь, продолжай в том же духе, кому не нравится пусть не смотрит всегда есть такие люди, которые сами не хрена не имеют и не могут, они просто завидуют

Гул написал(а)
Красавцы. но мужики..если бы хирурги резали людей так же как вы делаете двигатель..была бы жопа. Парни. это же двиг..столько грязи..надо хотяб помыть его прежде чем делать..такж нельзя..

Омар написал(а)
подскажите пожалуйста по группам поршней: двигатель змз 51432 евро 4. с завода стояли поршни группы А. Пробег 100 000. поршни болтаются малость. всего их 3 группы. А,В, Y. Можно ли поставить поршни группы Y без расточки цилиндров?

Винер написал(а)
Супер вопрос, Евгений. Известно, коленвал v6 болезненно реагирует на изменение веса поршневой группы. Т.к. сам коленвал у v6 несимметричный. В вашем случае изменение веса поршневой не привело к дисбалансу? А то я сейчас в раздумьях по поводу облегчения поршневой группы для kf1, который v6. Не разбалансирую ли я систему КШМ?

Внешним признаком износа маслосъемных колпачков является кратковременное появление голубого дыма из выхлопной трубы после пуска двигателя и при торможении двигателем после длительного движения под нагрузкой. При этом постоянное дымление обычно не наблюдается. Косвенные признаки - повышенный расход масла при отсутствии внешних течей и замасленные электроды свечей зажигания.

Заменить маслосъемные колпачки можно без снятия головки блока цилиндров с двигателя.

. приспособление для сжатия пружин клапанов.



. или инерционный съемник маслосъемных колпачков.

У показанного съемника на другом конце есть оправка для напрессовки колпачков. При отсутствии такого съемника потребуются пассатижи для снятия колпачков и оправка подходящего диаметра для их напрессовки на направляющие втулки клапанов.

Процедура замены маслосъемных колпачков показана на примере двигателей K7J и К7М. Замену маслоъемных колпачков двигателя К4М выполняют аналогично. Различие в способе установки поршня 1 -го цилиндра в положение ВМТ такта сжатия . На двигателе К4М два распределительных вала и отсутствует ось корымасел. Вам потребуется снять распрделительные валы


5. Равномерно ослабив затяжку пяти болтов крепления оси коромысел привода клапанов.

2. Выверните все свечи зажигания

3. Снимите крышку головки блока цилиндров

4. Установите поршень 1-го цилиндра в положение ВМТ такта сжатия


6. . извлеките болты из отверстий головки блока и оси.

Обратите внимание на то, что болты отличаются по форме их головок. Устанавливайте болты при обратной сборке на прежние места.

7. . и снимите ось в сборе с коромыслами.

Если не предполагается замена коромысел клапанов, их оси и распределительного вала, не снимайте коромысла с оси, чтобы при

сборке установить их на прежние места.

8. Установите приспособление для сжатия пружин клапанов, ввернув в одно из отверстий головки блока болт крепления оси коромысел клапанов и зацепив приспособление за этот болт.


9. Сожмите приспособлением пружину клапана и выньте два сухаря из тарелки пружины с помощью пинцета или намагниченной отвертки. Затем снимите приспособление.

10. Снимите тарелку пружины.


11. . и пружину клапана. ПРИМЕЧАНИЕ

Опорную шайбу пружины клапана можно не снимать, так как она не мешает замене маслосъемного колпачка.

12. Спрессуйте маслосъемный колпачок с направляющей втулки клапана. Для этого установите цангу инерционного съемника маслосъемных колпачков на колпачок и резко ударьте бойком по втулке цанги. Затем так же резко ударьте бойком по ручке приспособления, спрессовав тем самым колпачок с втулки.


13. При отсутствии инерционного съемника колпачков снимите колпачок специальным съемником клещевого типа или пассатижами, прикладывая усилие строго вверх и не проворачивая колпачок, чтобы не повредить направляющую втулку клапана.

Не снимайте колпачок, поддевая его с двух сторон отвертками. Направляющая втулка, на которую надет колпачок, изготовлена из металлокерамики, поэтому ее кромка легко откалывается.

14. Перед установкой новых маслосъемных колпачков рекомендуем снять с них пружины, иначе колпачки можно повредить, когда они будут проходить через проточки под сухари на клапанах. Если в комплект новых колпачков входит пластмассовая установочная втулка, пружины можно не снимать. В этом случае наденьте втулку на стержень клапана.

15. Смажьте внутреннюю поверхность маслосъемного колпачка моторным маслом и продвиньте колпачок по стержню клапана до направляющей втулки.

16. Установите оправку для запрессовки колпачка. Легкими ударами бойка по оправке запрессуйте колпачок до упора. При отсутствии специального приспособления можно подобрать цилиндрическую оправку подходящего диаметра и напрессовать через нее колпачок легкими ударами молотка по оправке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В качестве оправки можно использовать длинную головку из набора инструментов. Выберите головку с 12 гранями и фаской внутри отверстия, чтобы головка контактировала с колпачком по сплошной окружности.

17. Снимите направляющую втулку со стержня клапана или наденьте на колпачок пружину, если ее снимали.

18. Установите пружину и тарелку клапана в порядке, обратном снятию. Установите сухари с помощью приспособления так, чтобы они встали в проточки стержня клапана. После установки сухарей ударьте молотком через металлический стержень по торцу клапана, чтобы сухари сели на место.

19. Аналогично замените маслосъемные колпачки второго клапана 1-го цилиндра и двух клапанов 4-го цилиндра.

20. Проверните коленчатый вал на пол-оборота, чтобы в ВМТ оказались поршни 2-го и 3-го цилиндров, и замените маслосъемные колпачки остальных клапанов.

21. После установки на двигатель оси коромысел клапанов в сборе с коромыслами проверьте и при необходимости отрегулируйте зазоры в приводе клапанов

Болты крепления оси коромысел затягивайте равномерно моментом 23 Н-м (2,3 кгс-м).


Что такое неоригинальные запчасти для RENAULT?

Неоригинальные запчасти RENAULT (неоригинал, аналог) — это детали, производимые как правило по той же самой технологии, что и оригинальные (для поставки на конвейер RENAULT). Завод-изготовитель, помимо поставок производителю автомобилей, может поставлять свою продукцию на вторичный рынок — автосервисы и магазины запчастей RENAULT. Качество таких деталей не отличается от оригинальных.
Кроме этого существуют предприятия, которые никогда не поставляют запчасти на сборочные конвейеры RENAULT, но производят автозапчасти для вторичного рынка. Качество таких запчастей может сильно отличаться от оригинала. Они дешевле аналогов и оригинала RENAULT.

Устанавливать запчасти нужно в специализированных сервисных центрах или мастерских. Тем не менее, обязательно нужно иметь представление о тех работах, которые должны быть выполнены. В подготовке к ремонту помогут специальные книги — руководства по ремонту RENAULT которые можно подобрать и купить в нашем каталоге.

1. Снимаем клемму с "минуса" аккумуляторной батареи.

Снятие клеммы с отрицательного вывода батареи Renault Logan

2. Снимаем высоковольтные провода со всех свечей зажигания.

Снятие высоковольтного провода со свечи зажигания Renault Logan

3. При помощи пневмопистолета продуваем сжатым воздухом свечные колодцы. Это выполняется с целью предотвратить попадание посторонних частиц в полости цилиндров, во время снятия свечей зажигания.

Продувка свечного колодца Renault Logan

4. Выкручиваем свечи зажигания.

Выкручивание свечи зажигания Renault Logan

5. Извлекаем свечи зажигания из свечных колодцев.

Извлечение свечи зажигания Renault Logan

6. Снимаем с держателя, на крышке головки блока цилиндров, шланг продувки адсорбера.

Снятие шланга продувки адсорбера Renault Logan

7. Отсоединяем высоковольтные клеммы от модуля зажигания.

Снятие высоковольтной клеммы с модуля зажигания Renault Logan

8. Нажав на фиксатор, снимаем колодку жгута проводов с модуля зажигания.

Колодка жгута проводов модуля зажигания Renault Logan

9. Выкручиваем и вынимаем три болта крепления модуля зажигания.

Винты крепления модуля зажигания Renault Logan

10. Снимаем модуль зажигания.

Модуль зажигания Renault Logan

Примечание:

Устанавливая модуль зажигания, затягиваем его винты крепления моментом 15 Нм. Перед подключением высоковольтных проводов к модулю, смазываем их клеммы консистентной смазкой (рекомендуется FLUORINE GREASE, но технический вазелин запрещен).

11. Снимаем воздушный фильтр, как описано здесь.

Воздушный фильтр Renault Logan

12. Отсоединяем от крышки головки блока цилиндров шланг большой ветки вентиляции картера.

Шланг большой ветви вентиляции картера двигателя Renault Logan

13. Снимаем со штуцера крышки ГБЦ шланг малой ветви вентиляции картера.

Шланг малой ветви вентиляции картера двигателя Renault Logan

14. Отворачиваем восемь болтов крепления крышки головки блока цилиндров.

Отворачивание болтов крепления крышки головки блока цилиндров Renault Logan

15. Снимаем крышку головки блока цилиндров.

Снятие крышки головки блока цилиндров Renault Logan

Примечание:

Во время установки крышки головки блока цилиндров, необходимо затягивать болты крепления в порядке, показанном на фотографии ниже. Затяжка болтов происходит в два захода: во время первого момент равен 2 Нм; при втором 10 Нм.

Порядок затяжки болтов крышки головки блока цилиндров Renault Logan

16. Снимаем прокладку крышки головки блока цилиндров.

Прокладка крышки головки блока цилиндров Renault Logan

17. Устанавливаем поршень первого цилиндра в положение верхней мертвой точки конца такта сжатия, как описано в этой статье.

Метки для установки поршня первого цилиндра двигателя Renault Logan в положение ВМТ

18. Равномерно ослабляем затяжку пяти крепежных болтов оси клапанных приводных коромысел.

Ослабление затяжки болтов клапанных приводных коромысел Renault Logan

19. Извлекаем болты из резьбовых отверстий в головке блока цилиндров и оси коромысел.

Извлечение болтов крепления клапанных коромысел Renault Logan

Предупреждение:

У всех болтов головки имеются отличия. Во время сборки каждый болт должен быть установлен на свое прежнее место.

20. Снимаем ось вместе с коромыслами.

Снятие оси вместе клапанными коромыслами Renault Logan

21. Устанавливаем устройство для сжатия пружин клапанов. Для этого вворачиваем, в одно из отверстий головки блока цилиндров, болт крепления оси клапанных коромысел и вводим в зацепление с ним данное приспособление.

Установка для сжатия пружин клапанов Renault Logan

22. При помощи этого приспособления сжимаем пружину клапана. После этого извлекаем из тарелки пружины два сухаря. Для этих целей удобно использовать пинцет либо намагниченную отвертку.

Извлечение сухарей клапана Renault Logan

23. Снимаем прижимное приспособление.

24. Снимаем с пружины тарелку.

Снятие тарелки клапана Renault Logan

25. Снимаем пружину клапана.

Снятие пружины клапана Renault Logan

26. Устанавливаем цангу инерционного съемника маслосъемных колпачков на колпачок и наносим резкий удар по втулке цанги, а затем наносим такой же резкий удар по ручке приспособления, используя боек. Таким образом, мы спрессуем маслосъемные колпачки со втулок.

Примечание:

Если нет под рукой инерционного съемника, то можно для этих целей применять пассатижи или специальный съемник клещевого типа. В этом случае, для спрессовки маслосъемного колпачка, усилие должно прикладывать строго вверх. При этом запрещается пытаться проворачивать колпачок, т. к. это приведет к повреждению втулки клапанна.

Снятие маслосъемного колпачка Renault Logan

Предупреждение:

Запрещено использовать две отвертки в качестве инструмента для спрессовки маслосъемных колпачков. Втулки изготавливаются из металлокерамики и могут легко расколоться.

27. Перед установкой новых маслосъемных колпачков, снимаем с них пружины. Если в комплекте с колпачками идет пластмассовая установочная втулка, то ее необходимо установить клапанный стержень (в этом случае пружины снимать необязательно).

Снятие пружины с маслосъемного колпачка Renault Logan

28. Смазываем внутреннюю поверхность колпачка моторным маслом и после этого смещаем колпачок по клапанному стержню до упора его в направляющую втулку.

Установка маслосъемного колпачка Renault Logan

29. Устанавливаем оправку для запрессовки маслосъемных колпачков. Используя боек наносим легкие удары по оправке до момента запрессовки колпачка до упора. Если в наличии нет специальной оправки, можно подобрать оправку цилиндрической формы подходящего диаметра.

Оправка для маслосъемного колпачка Renault Logan

30. Снимаем с клапанного стержня установочную втулку и после этого устанавливаем пружину на маслосъемный колпачок (если она перед этим снималась).

31. Устанавливаем пружину и тарелку клапана в обратной последовательности. Устанавливаем сухари, используя приспособление таким образом, чтобы они встали в проточки стержня клапана. После установки сухарей, наносим удар молотком по клапанному торцу через металлическую выколотку, при этом сухари должны правильно сесть на свои места.

Установка клапанной пружины Renault Logan

Предупреждение:

Если сухари будут плохо зафиксированы или установлены с перекосом, при запуске двигателя клапан может провалиться в цилиндр и привести к серьезной поломке всего двигателя.

32. Аналогично выполняем замену маслосъемных колпачков второго клапана первого цилиндра и двух клапанов четвертого.

33. Проворачиваем на пол-оборота коленчатый вал, тем самым устанавливая поршни второго и третьего цилиндра в положение верхней мертвой точки сжатия. Далее, выполняем замену маслосъемных колпачков клапанов этих цилиндров, следуя инструкциям описанным выше.

34. Установив ось коромысел клапанов вместе с коромыслами на двигатель, проводим проверку и регулировку зазоров привода клапанов, если это необходимо. Подробнее можно ознакомиться с инструкцией в этой статье.

Проверка зазоров клапанов газораспределительного механизма Renault Logan

Примечание:

Болты крепления оси коромысел должны быть затянуты равномерно моментом 23 Нм.

35. Установка демонтированных деталей выполняется в обратной последовательности.

Читайте также:

      
  • Рено сандеро как переключать скорости на
  •   
  • Рено логан шумит генератор
  •   
  • Момент затяжки колесных болтов пежо 408
  •   
  • Пежо 307 противотуманки не включается
  •   
  • Трещина коллектора ситроен с4
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности