Ситроен пикассо замена датчика температуры
1. почистить qookies в браузере
2. почистить кеш в браузере.
после этого проблема должна решиться.
Как починить термометр наружного воздуха
Как починить термометр наружного воздуха
Еще одна проблема, которая впринципе на ходовые качества не влияет. На панели показывает температуру наружного воздуха всегда 42 градуса. Смотрел датчик в правом зеркале. Я там его так и не нашел. Есть только провода на привод зеркала. Может еще в каком нибудь месте может стоять? Когда разбирал панель и снмал часы, то было два провода на часы и все. Может у меня вообще тогда этого датчика нет?
новичок
Посмотри в левом зеркале внизу.
А вообще то полезно себя географически обозначить и своег коня.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
саш";p text-strong">новичок
Посмотри в левом зеркале внизу.
А вообще то полезно себя географически обозначить и своег коня.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Нет ситроенов. Пока нет. Есть Пежо Боксер 2011г. 18/22 места в личном пользовании)
Курсант ЛУГА))) Скоро полетим))
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Да обычно этот датчик за передним бампером или под ним стоит его обязательно воздух должен обдувать со всех сторон. Датчик это переменный терморезистор, который при изменении температуры меняет сопротивление туда или сюда, проверяется элементарно, нужно только данные по нему знать. К нему обычно два провода подходят. А что у тебя в панели трудно сказать, надо смотреть, может там колхоз или просто всё оторвано, но тогда он бы вообще температуру не показывал, а так получается, что у тебя сломан датчик измеряющий, т.е. он завис на определённом сопротивлении и никак его не меняет.
Богдан";p обычно" относилось только к первым ХМам, в 91 году датчик переехал в зеркала. Левое или правое - это от машины зависит и еще откуда смотреть
Andrey Medvedev";p ;p обычно" относилось только к первым ХМам, в 91 году датчик переехал в зеркала. Левое или правое - это от машины зависит и еще откуда смотреть
Не спорю, может и в зеркале, ХМ я ещё не ремонтил, но если нет ни в одном из зеркалов, то тогда в бампере или его вообще уже нет.
Скажите мне, други, это все пежо/ситры такие генетически раненые на всю их больную климатическую голову, или это всё-таки как-то лечится?
Суть проблемы, думаю, всем известна. Если климат стоит в режиме AUTO , двигатель холодный, и за бортом тоже температура ниже запрошенной, то автоматика климат-контроля на полной мощности вентилятора шарашит в салон забортным воздухом, тщетно пытаясь прогреть салон до 20 градусов 10-градусным наружним воздухом.
Я, конечно, уже привык, садясь в холодную машину, выключать вентилятор вручную, а потом когда прогреется включать обратно. Но как-то это коряво до невероятности на такой напичканной электроникой машине. У жены на 207 ровно такая же фигня.
Может, это всё-таки как-то лечится?
Кстати, еще один глюк Даже когда я в настройках климата устанавливаю "только перед" - у меня из задних дефлекторов всё равно слегка дует. Это у всех так, или я избранный? :)
У мну на 1007 сразу после пуска дрыгателя вертилятор климата крутит на минимуме (на символе пол-лопасти) и тока через некоторое время прибавляет.
А в режиме климата AUTO он на 1007 ещё и лопасти показывает? У меня никакой индикации скорости вентилятора (кроме шума) в режиме AUTO нет. И на 207 тоже.
Ога, все индюцируит :)) Правда раздражает что при +5 на улице и +22 уставки при пуске и А/С светицо зачемта.
Нет ли какой нить тайной комбинации клавиш которая помогла бы его загасить до весны.
Я не хочу за 30 штук баксов ещё что-то подкручивать постоянно. На жигулях - никаких вопросов не возникало бы. Но там, извините, и электронного управления вентилятором и заслонками нету и близко. А тут, блин, режим работы фар - и тот через Lexia управляются, а холодный воздух в харю дует.
Кмк у тебя неисправность у меня в режиме авто начинает тихонечко дуть, увеличивая напор по мере прогрева двигла
+1 аналогично и у меня за одним исключением, если компрессор не может из-за температуры включится, то при переводе на стекло вентилятор дует сильно. даже очень.
У меня гранд. Если стоит на компе температура 23 градуса то климатика работает на 1-2 скорости. Если выкрутить температуру на 28 то начинает активно крутить вентилятор.
Для сравнения на с5-2 немного не так. он по началу слегка дует на стекло и по мере прогрева прогревает салон - в морду почти никогда не дует. А гранд в морду и на стекло изначально дует
Что касается датчиков- незнаю. Климатика работает отменно. На начальном этапе не нравиццца легкая поддувка в морду :) Больше претензий нет. У Вас видимо какой то сбой. Инициализируйте климат.
Если за бортом -15, а на климате +23, тоже на 1 скорости дует?
Это не неисправность. Я проверял у жены на 207. Там точно такая же фигня.
Сегодня специально заострил внимание на климате. Как и отписал в "автору" при старте машины климатика включается на 2 лопасти вентилятора. Затем минут через 3-5 климатика врубает 3 лопасти. Дует это все на стекло и на боковые стекла. Дует так что все приходит в морду - честно говоря думал что из передних дефлекторов поддувает - ан нет нифига - это так из боковушек которые на стекло направлены задувает.
Мое мнение, в целом работает нормально. То что сразу начинает дуть - правильно - стекло надо плано прогревать, то что через 5 минут врубает 3 скорость - неправильно, рановато. Но когда были заморозки и стекло покрылось инеем, обратил внимание что после старта машины практически сразу стало отмораживать лобовуху. Значит всетаки разница температуры есть хоть и малозначительная. И видимо поэтому он через 5 минут врубает 3 скорость - чтоб быстрее отогреть стекло - и это реально видно.
Кстати мысля пришла. А что если он так себя ведет по причине того что программа управления у него такая же как и на дизеле. А на дизеле на сколько мне известно, стоит электронагреватель в печке, и соответственно именно через 3-5 минут из печки на дизеле начинает валить подогретый воздух. А?
Как так нет? У нас КИА СОренто дизельный без отопителя пришел - зимой невозможно прогреть. А тут семейный автобусик. Эт че прикол французов? Или они сразу в базе вебасту ставят? Тогда это впринпе почти одно и тоже.
Роман. Здравствуй! На моем авто стоит мотор с четырьмя проводами. Ему конец. Блок управления как на схеме с тремя реле. Подобрал мотор от ВОЛЬВО. Почти аналог, но на входе два провода как у тебя в ролике. В какую цепь ты вставил резистор и параметры резистора?? Удачи.
Бл какой же он долгий? нельзя по сути рассказать? Долбануть массу на ЭБУ паралельно подсоединиться к шине в салоне где стоят минуса приборов. Бывает из-за плохого минуса марасят все приборы.
Чтобы, выгнать воздух, надо перед машины не много приподнять и около ТНВД идет патрубок с болтом под крестовую отвертку, откручиваешь его по немногу и все вуаля. А вы какой то велосипед изобретаете. Мне все так до датчика температуры не добраться!
Здравствуйте,куда подкидывать контрольку,если хочу проверить предохранители в салоне,а до аккумулятора провод не дотягивается?
У приятеля с датчиком температуры на ситроене пока все зашибись! . купи себе камеру нормальную,а уж потом в блогеры.
Про датчик температуры и так куча инфы в инете ) Здравствуйте подскажите пожалуйста на моем двенашке проблем такой заводится на холодный отлично работает хорошо глохнет находу двигатель при градусов 80с-90с чем причина а потом двигатель охлаждается снова заводится короче на горячий двигателя глохнет и не заводится если в знайте подскажите спасибо за ранее
Газ переключается с опозданием позже позже позже потом вообще перестал переключаться на газ какая это может быть причина ))) Лучше что-то конкретное по датчику температуры показал бы ;)
Друзья, кольца эти стоят на месте, а распредвал вращается внутри них. И получить хоть сколько нибудь значимую выработку в самой постели можно только в случае появления большого количества абразива в масле и то еще нужно постараться.
Блин, что он несет?? Атмосферный ерш не надежнее турбового. Зана вес.. А мужики то не знают, особенно на С4 форуме ;) Желательно в деталях по датчику температуры объяснил бы,
Скажите пожалуйста, какого типа датчик температуры лучше использовать для самодельного термометра автомобиля- чтобы он не завышал показания от своего двс стоя в пробках или от горячего асфальта. покупные врут именно в эти моменты. а штатный(тойота) не врет в тех же условиях. (место установки самого датчика- покупного и штатного одинаковое)
У моего соседа на с4 пикассо и без датчика температуры куча чем заняться можно ) промою керосином из магазина, плохо ему не будет?
Коротко и ясно! Так отрегулировал себе к126г. Всегда смотрю и жду новые ролики. Спасибо Наиль за Вашу неоценимую помощь!
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Я прокачиваю один, просто подаю сжатый воздух в бачок, воздух давит на жидкость и она прекрасно вытекает через штуцеры прокачки. Меняю тормозуху методом замещения, выкачиваю из бачка старую, наливаю новую и прогоняю оп системе до выхода светлой жидкости.
А если машина старая, ремонт больше 40 тыс, есть ли смысл ремонтировать или лучше поменять АКПП на контрактную?
очень редко на современном авто выходят из строя только маслосъемные колпачки. обычно при нормальной эксплуатации и масле они доживают до капитального ремонта.
Termal 104758L 2700 стоит, говорят норм, что-нибудь скажете? радиатора нет вообще, снял ещё позапрошлый владелец
А этот датчик может быть виной плавающим оборотам? Была такая проблема,что пока машина не выйдет на рабочую температуру,то обороты лихорадило и машина глохла,если газку не дать. А теперь вот вообще не заводится. Попробую завтра тоже скинуть фишку,дай бог, чтобы это был он)
Меня всех больше поразило талантом и профессионализме человека,который совместил коробку с двигателем и на Х5 настолько глубокий и скрупулезный тюнинг..Да не дорожит Россия Левшами.
73 градуса показывает по умолчанию у всех. а реальная температура показывается при включенном зажигании. при достижении 108 включится вентилятор. Топливо (остаток) показывает 3-я строчка (TC-Dist), а не первая.
Buenos dias amiga. Mi Orinoco esta presentando que esta consumiento sumamente Rapido el agua (yo le coloco agua destilada de A y el reservorio se me vacia de un dia para otro quedando como solo 2 dedos en en fondo. Que podria estar pasando ya que no veo bote de agua en el piso ni asi visualmente. por donde podria estar fugando??
Чтобы донести до вас суть проблемы, мне придется вернуться назад примерно на год. Прошлым летом я постепенно привел в порядок всю подвеску Пикассо, просто гнался за идеалом, хотя там и так все было неплохо. Сам, на даче заменил все амортизаторы, стойки стабилизатора, опорные подшипники, сами опоры амортизаторов (хотя и старые опоры были в нормальном состоянии, как и подшипники). Все остальное было в отличном состоянии и не требовало замены.
В процессе замены передних амортизаторов нужно разжать крепление в поворотном кулаке и вынуть из него стойку вверх. Как мне потом объяснил опытный слесарь в сервисе на Поморке, надо было просто вставить в разрез Г-образный ключ, заточенный с короткой стороны как отвертка и развернуть его, разжав разрез в кулаке. Я этого не знал и сам не догадался. Разжал кулак с помощью зубила и молотка. Все бы ничего, но стучать пришлось вблизи датчика АБС. После того, как все собрал и завел машину зажглась контрольная лампа АБС. Проехал, попробовал тормоза, действительно АБС не работает.
После этого за год машина прошла всего 5000 км, зимой почти не выезжала. Ездил почти все время на С5.Так, что заняться тормозами я нашел время только сейчас.
В экзисте был заказан передний датчик АБС(левый и правый одинаковые)
Вот он, оригинал, стоит 2016 руб.
Подключаем Лексию, чтобы точно понять какой именно датчик врет.
На этом экране отлично видно качество русификации. Поэтому обычно я предпочитаю работать с языком оригинала - французским. Начинаем диагностику.
Теперь все ясно, снимаем правое переднее колесо.
Фронт работ выглядит примерно так.
Для начала, чтоб потом не забыть смотрю состояние колодок. Тут все отлично.
Датчик находится под этой защитной крышкой из прочного пластика.
Снимаю заднюю часть подкрыльника, чтобы потом легко и правильно протянуть провод.
В таком сложном деле без помощи никак не обойтись. Вот и помощник)))))
Итак, датчик откручен.
Осталось вытянуть провод, отсоединить разъем (он под капотом) и поставить новый, не забыв подсоединить и закрепить провод точно так же, как было.
Читайте также: