Рено лагуна главная дорога
Узнайте, хотя бы VIN
Первые цифры я уже знаю)))
Там где звездочки скажите, и я отвечу про мотор
VF1BG***
Леший имел ввиду - VF1B56***
Скорее всего там N7Q ;-)
Салоны менее 15% не накидывают. Но мне хочется верить, что в Мурманске они не такие наглые.
Посмотрите ещё, как лампочки гаснут на приборе при повороте ключа. Что там с лампочкой подушек? Через несколько секунд после включения зажигания должна гореть надпись "STOP", масленка, температура и аккумулятор (и ручник, если он включен).
Что за чертовщина
Там же Лагуна1
Сразу бросилось в глаза 2001 год, потом в кузов не вглядывался без очков, начал про достоинства читать
Уж простите старого, конечно же кузов В56
ПС
А разве Л1 не до 2000 выпускались?
2 лагуна с марта 2001. так что январь\февраль 2001 может быть. ну и еще продавцы часто пишут 2001, когда она 2000(декабрь месяц) или просто куплена в 2001.
Доброго времени суток!
Ну вот, данные о машинке с документа: VIN номер VF1B56P6522. в самом конце цифр приписка - SPORT
Двигатель: F4RF780.
На вопрос о состоянии, естественно ответили одним словом - "все там хорошо". Сняли только с сигналки. и ушли обратно в офис, оказалось вместе с ключом зажигания, так что, только "примерила". И. понравилась.
Потертый боковой край водит. сидения, но оно понятно, остальные хорошо выглядят, цвет салона симпотичный, сзади по ощущениям места больше, чем в мегане, который смотрела до этого. Салон комбинированный. Сидеть удобно, в меру жесткие сиденья, комфортно, но не вольяжно. Педали, они почему-то синие :dntknw: правда краска то пооблезла..но смотрится оч. непривычно.
Второе, что ввело в ступор: садилась в машину с нормальный таким лобовым стеклом, а когда подняла голову внутри салона, то несвязуха. по стеклу приличная трещина. В верхнем правом углу - след то-ли от камушка, то-ли. и от вмятинки этой расходится вниз и к середине. Вышла, смотрю на лобовуху - если б не знать, ну невидно снаружи. Магнитола - штатной нет, следовательно, подрулевое управление отпадает, верно? Были мысли просто трансмиттер купить и все..но со штатной.
В документах. Предыдущий владелец приобрел ее в Калининграде в 2004. Это, что мельком успела зацепить. Багажник открыть не смогла. кнопочка как-то не очень поддавалась. Или надоть было что-то еще в салоне нажать? Дверь не закрывала. Вообщем, работник салона самоустранился..так что. что увидела, то увидела. Лобовое, как-то притормозило мои устремления. Так что, не стала снова идти за работником, чтоб завести и посмотреть, что там с лампочками на консоли. Но, внешне, машинка, действительно неплохо смотрится, особо непокоцанная, маленький скол под задней аркой и чуть внизу на переднем бампере. Следы ржавчины в глаза нигде не бросаются. Рядом опель стоял, 99 года, он конечно выглядет намного старомоднее внутри. Приятная лагунка. Но, кто его знает, что там внутри.
Перепрыгнул с одной на другую. Понравилось!
Такая Laguna 2015 г. в. с пробегом 143 тыс. км обошлась белорусу в 8 000 евро |
Выяснилось, что это машина, которая сошла с конвейера под самый конец производства модели (его прекратили в 2015-м). Универсал оснащался 1,5-литровым турбодизелем К9К и 6-МКПП и на момент покупки имел 143 тыс. км пробега. Причем это не самая базовая комплектация, где тканевый салон и нет экрана мультимедиа.
Правый ходовой огонь разбит и не работает. За него просят $250 |
С точки зрения оснащения мне всего достаточно. Есть датчики дождя и света, бесключевой доступ, круиз-контроль, навигация, обогрев зеркал, галогеновые фары, которые в основном встречаются на рестайлинговых моделях. Светят так себе, но переходить на ксеноновые — это дорого. В активе только задний парктроник. В общем, как говорится, необходимый минимум имеется.
Галогеновые фары светят слабо, но ставить ксенон владелец не хочет: затея не из дешевых |
В более дорогих версиях предлагают кожаный салон с электрорегулировками и подогревом сидений, панораму. Каких-то изысков здесь нет, зато в наличии сенсорный экран и полупремиальная музыка. В этой машине мы сделали прошивку R-Link, активацию Android Auto и установили карты.
Средний расход — 5-6 литров солярки
По мнению хозяина авто, кресла эргономичные, органы управления расположены логично, а качество материалов отделки некоторых элементов все-таки вызывает вопросы. К примеру, рычаг КПП имеет высокую степень износа, невзирая на 178 тысяч км пробега. Правда, со слов Артема, у него в пользовании были Laguna разных лет выпуска с бОльшими километражами и коробки там выглядели иначе, а вот в последнем рестайлинге 2013–2015 гг. у многих машин рычаги в весьма плачевной сохранности. Шумоизоляция тоже не очень хорошего уровня, если сравнивать с тем же Talisman.
Если багажник можно загрузить вещами, то на заднем ряду тесновато |
Габаритные размеры универсала Renault Laguna следующие: длина — 4 803 мм, ширина — 1 811 мм, высота — 1 445 мм. Колесная база — 2 758 мм. По заверениям обладателя машины, места в салоне для задних пассажиров мало — это минус. Тогда как по объему багажника потенциал все-таки очевиден. Особенно если сложить спинки задних сидений (можно прямо из багажника): в таком случае объем отсека увеличится с 508 до 1 593 литров.
С точки зрения динамики и управляемости дизельный универсал нареканий не вызывает: 1,5-литровый мотор развивает 110 сил. Но самое главное — он радует эластичностью и топливной экономичностью.
В зимний период в городе Renault Laguna может расходовать и 9 литров топлива, но в смешанном цикле в среднем выходит 5-6 |
Задние тормозные диски — 350 руб., топливный фильтр — 60
По словам Артема, на аукционах хватает машин, прошедших обслуживание, но конкретно эта Laguna продавалась накануне ТО на 150 тыс. км пробега. Скорее всего, предыдущий владелец в Европе не захотел лишних трат и избавился от машины.
— Она не доехала до большого техобслуживания (оба комплекта ремней, помпа, антифриз, тормозная жидкость, передние тормозные диски, колодки по кругу, масло и фильтры) 7 000 км. Прошлое ТО во Франции проводили на 118 000 км, поэтому замена масла была крайне необходима, как, впрочем, и фильтров. Салонный оказался в критическом состоянии, даже пришлось чистить радиатор.
Хозяин дизельного универсала придерживается регламента по замене масла раз в 8 тысяч км |
Отдельные любители сэкономить уделяют внимание только ГРМ, а ремень генератора не трогают: мол, он еще побегает. Однако ввиду конструктива в Laguna ремень генератора может оборваться (он разбивает крышку ремня ГРМ и наматывается на него). В итоге клапаны с поршнями встречаются — все, попал на ремонт мотора. Чтобы этого избежать, лучше обновлять все вкупе.
Главное — это не экономить
Задние тормозные диски стоят недешево — 350 руб. за пару |
Подвеска проста (стойки McPherson спереди и полунезависимая балка сзади) и довольно надежна, хотя стучащие амортизаторы на старых машинах не редкость. По ценам тоже все посильно: фирменные передние рычаги продают по $55, амортизаторы — по 70 долларов за штуку. Они доезжают до 200 тысяч км, после чего их приговаривают к замене. Стойки и втулки стабилизаторов на предыдущей Laguna отходили 300 000 км. Рулевая рейка служит в среднем 250–300 тысяч км. Задняя подвеска (два сайлентблока, два амортизатора и две пружины) бюджетная: при желании можно уложиться в $150.
Из типичных проблем я назвал бы облом нижнего витка пружины и выход из строя компрессора кондиционера. Популярный дизельный агрегат К9К 1.5 dCi от Renault долговечен, единственный нюанс — качество топлива, ведь от него напрямую зависит жизненный цикл двигателя. К 250 000 км рискует забиться сажевый фильтр. Шатунные вкладыши я не обновлял, но если кого-то беспокоит их ресурс, то это можно сделать, тем более что стоят они $70 за оригинал. Кузовные элементы за адекватные деньги несложно найти на разборке. Допустим, задняя дверь — всего 50 долларов. Как говорится, бери — не хочу.
Живучий 1,5-литровый К9К
Добрый день, друзья! В 2013 году моя семья приобрела б/у автомобиль Renault Laguna II универсал, 2004 года выпуска. Расскажу все по порядку. В 2013 году мы остались без машины (см."Мой отзыв о кроссовере Mercedes-Benz ML320"), а автомобиль был очень необходим. В один прекрасный день сыновья собрались на авторынок и я напросилась с ними. На авторынке прямо у въезда я сразу же обратила внимание на эту красавицу. Серый металлик, с каким-то зелено-голубым отливом, он с первого взгляда покорил мое сердце. Но сыновья планировали "Волгу". Изучив все предложения по "Волгам " и вообще по б/у иномаркам, они пришли к выводу, что заявленные цены не соответствуют состоянию представленных автомобилей в пределах предполагаемой суммы покупки. Вот тогда-то я, можно сказать, "силком" потащила к понравившемуся мне автомобилю Рено. А последним убеждающим фактором была цена: 195 тысяч рублей.
Машина оказалась небитая, т. е не попадала в ДТП. Привлекло: очень качественное ЛКП (лакокрасочное покрытие), оцинкованный кузов ( т. е. не подвержен коррозии), а также: очень богатая комплектация и качественно сделанный салон ( кожа+ткань) и, конечно же, двигатель (цилиндро-поршневая группа была в полном порядке). А мне очень понравилось, то что салон был очень просторный и многофункциональный, а меня еще привлекало то, что в ней очень много кармашков, ниш, в которых можно держать необходимые вещицы. Внешне она смотрелась очень стильно и необычно. Глаз просто радовался продуманности, гармоничности и красоте интерьера.
У машины была очень хорошая подвеска, в меру жесткая. Жесткость добавляла ей широкая низкопрофильная резина. Все это обеспечивало хорошую управляемость и устойчивость на хорошей дороге. Но резина была китайская и старая "липучка". Диски тоже были китайские. И как оказалось в дальнейшем, на наших уральских дорогах с ухабами и ямами они мнутся. И в результате колеса периодически спускали.
Еще минусом эксплуатации в наших условиях стал недостаточный дорожный просвет при большой межколесной базе. На дорожных "полицейских", на кочках автомобиль постоянно цеплялся за неровности днищем и порогами, особенно при полной загрузке, даже при очень осторожной езде. Этот недостаток даже я прочувствовала. Но благодаря качеству и прочности кузова пороги оставались целыми.
Передняя подвеска нуждалась в ремонте в результате небрежной эксплуатации предыдущего хозяина. С другой стороны, запчасти на подвеску по стоимости сравнимы с запчастями на вазовские автомобили. Мы покупали запчасти не оригинальные, но приемлемого качества производства Европы и Турции. Запчастей в продаже в наличие достаточно много, потому что, модель распространенная, на рынке уже давно. Ремонт подвески обошелся всего в 18 тысяч рублей, из них 8 тыс. рублей за работу, причем одна из операций была достаточно трудоемкая.
На самую главную проблему мы обнаружили буквально несколько дней спустя. И с той поры я стала бояться садиться за руль. Вдруг у машины стала пропадать тяга, при этом двигатель начинал отчаянно дымить. Она то глохла, то просто отказывалась ехать. Когда был снят пластиковый кожух двигателя, обнаружили, что в районе хомутов, соединяющих ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) были подтеки масла, а это уже свидетельствовало о серьезных проблемах с турбиной, что и подтвердилось последующей диагностикой.
Но периодическая пропажа тяги и чрезмерная дымность (как у старого КамАза) никак не объясняла проблемы с турбиной. Описание схожих проблем было найдено на форуме сайта "Лагунаклуб". Оказалось, что в турбине было разбито посадочное место крыльчатки турбины в следствие также небрежного отношения предыдущего хозяина. Это выражалось чрезмерно длительной ездой на слишком высоких оборотах. А турбированные двигатели не очень "любят" этого и нуждаются после такой езды охлаждения на холостых оборотах. Соответственно, через разбитый подшипник "гнало" масло, которое после этого потоком воздуха, смешанного с выхлопными газами, поступающего из клапана EGR (клапан регуляции выхлопных газов), оно частично оседало на этом клапане и закоксовывало его, и дальше поступало в электрокулер. EGR и электрокулер постоянно нуждались в чистке. В результате диагностики мы выяснили, что замене или ремонту подлежит датчик EGR, а топливный насос и форсунка двигателя находятся в исправном состоянии. Основная проблема, которая привела к неисправности датчика и машина теряла тягу заключалась в том, что скрутки контактов проводов, отвечающих за питание датчика и клапанов производились в ручную, т. е. предыдущий ремонт был выполнен "из рук вон" плохо. В результате, мы заменили ДМРВ, прочистили клапан.
Я советую, при покупке похожего автомобиля обязательно снимать кожух двигателя и внимательно осматривать подкопотное пространство на наличие подтеков масла. После ремонта проблемы с пропаданием тяги сразу же прекратились.
Двигатель в целом позволял уверенно разгоняться, он был достаточно мощный. Единственное, интенсивная езда с большим разгоном приводила к повышенному расходу масла. Приходилось внимательно следить за уровнем масла и постоянно его доливать. Причем, применять лучше масло, которое рекомендуется для турбодизелей.
Тормоза у автомобиля хорошие, дисковые. Машина оборудована штатным ксеноном с омывателями фар, сиcтемой ABS, ESP. Магнитола была штатная, с завода, с компакт-дисками. 6- ти ступенчатая коробка передач работала без нареканий. Передача включалась легко и четко.
Кузов автомобиля достаточно жесткий. В салоне ничего не скрипело. Он сделан очень качественно и комфортно с использованием мягкого пластика. Передние сиденья очень удобные, с развитой боковой поддержкой. Багажник вместительный. Там же, в нише хранится полноразмерное запасное колесо. В автомобиле предусмотрено не менее шести подушек безопасности.
В целом, автомобиль очень практичен. Если выбирать из старых иномарок б/у в пределах 250-280 тысяч рублей - это один из лучших вариантов при условии, что двигатель и турбина (если мотор турбированный) находятся в хорошем состоянии, потому что есть много доступных и недорогих запчастей, как и хороших не оригинальных, так и б/у. При этом, сам автомобиль надежный, безопасный, особенно подходящий для эксплуатации в городской среде.
Мы продали его в 2014 году за 240 тысяч рублей по одной причине: нам была нужна машина с более высоким дорожным просветом, чтобы на ней можно было ездить и по проселочным дорогам.
Недостатки : электрика (разъемы), дороговато облуживание.
Renault Laguna I, 1997 г
В целом, весьма доволен. Машина комфортная, просторная, довольно надежная. Выбирал Renault Laguna I за внешний вид - очень неплохо смотрится, да и на заднем сиденье головой стекло не подпираешь (хотя сам сзади не езжу, комфорт позади себя всегда проверяю). Места в салоне много, спереди, сзади и особенно в багажнике — благодаря торсионной подвеске сундук еще тот, безо всяких выступающих частей. Без проблем возил небольшой диванчик, который потом все равно пришлось разобрать, потому что уже в квартире в дверь не проходил. По эргономике есть претензии только к тому, что руль регулируется только продольно: при своих отнюдь не гренадерских 180 см и максимально опущенном сиденье не удается найти удобную посадку, при которой обод руля не перекрывал бы часть контрольных ламп. Возможно, есть комплектации с регулировкой по высоте. Неплохая обзорность, только передние стойки широковаты (хотя где на современных моделях вы видели меньше?). Еще не понравилось, что спинки передних сидений Renault Laguna I не откидываются назад полностью. Удобно управление штатной магнитолы Philips, прячущейся за декоративной крышкой (отдельный встроенный дисплей магнитолы совмещен с часами и указателем температуры наружного воздуха) с подрулевого джойстика, но только в плане радио, сочетание джойстика и механически управляемого лентопротяжного механизма - это, должно быть, тонкий французский юмор. Шесть динамиков звучат очень даже неплохо. Разговорчивый бортовой компьютер желает общаться только на немецком, поэтому уже вызубрил его пассажи о непристегнутых ремнях, перегоревших лампочках, не выключенных габаритах и т.п.
Достоинства : просторность салона, плавность хода, комфорт.
Недостатки : серьезных проблем нет.
Renault Laguna I, 1998 г
Читайте также: