Пежо 307 не работает парктроник
Сегодня я хочу поделиться с вами опытом приобретения запасных частей к автомобилю в Китае. :) Итак, сегодня на обзоре китайское исполнение датчика парктроника Peugeot / Citroen — PSA9663821577.
Вот уже несколько лет я катаюсь на славном автомобиле французского автопрома — Peugeot 607. Как и у любого другого автомобиля, у моего случаются периодические мелкие поломки, которые я предпочитаю устранять своими собственными силами. В зависимости от вида и стоимости запасных частей, приобретаются они на рынке, заказываются на exist.by или на Aliexpress/eBay. После того, как мой парктроник отказался работать и было установлено, что проблема кроется в одном из 4 задних датчиков, я начал поиски замены. Ради интереса, сперва я обратился к официальному дилеру автомобилей Peugeot в Беларуси, но стоимость датчика почти в $120 как-то не вписывалась в рамки моего бюджета.
Тогда розыскные мероприятия были проведены на exist.by. Но хоть там цены и не такие как у официального дилера, но они все-равно мне не очень понравились.
На разборках можно найти б/ушный датчик за $15-20, правда гарантии на него не будет, а если и будет, то минимальная. Как-то раз мне пришлось столкнуться с заменой запчасти купленной на разборке, с тех пор покупать что-то в таких местах желания у меня нет.
Оставался последний вариант — китайские торговые площадки. Благодаря белорусскому форуму пежо-клуба, я узнал парочку альтернатив, которые должны подходить для моего автомобиля. Непродолжительный поиск по Aliexpress привел меня к массе предложений, цена на которые начиналась от смешных $5 за штуку. Думаю, нет смысла говорить, что больше раздумий о том где покупать у меня не было. Было заказано 2 датчика (один на про запас). В описании указано, что датчики подходят для Peugeot 307, 308, 407, RCZ, Партнер, а так же Citrien C4, C5 и C6. Моей модели в перечне нет, но, как говорится, кто не рискует — тот не пьет… Продавец отправил их довольно оперативно, снабдив треком. Маршрут движения датчиков из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.
На почте мне выдали небольшой пакетик, внутри которого, обильно завернутые в пупырку, находились заказанные мною датчики. Помимо пупырки, каждый из них был упакован в отдельную картонную коробочку. Так что хоть продавец и с небольшим рейтингом, но оформил посылку он хорошо.
Внутри коробочек лежат датчики, каждый из них в своем пакетике :)
Выглядят в живую они вот так:
Забегая вперед скажу, что внешний отличий (если не считать, нанесенных на них обозначений) с оригиналами нет. Кстати, на фото продавца датчики изображены без каких-либо надписях на них, в живую же все есть — и указание на то, что это Bosch, и сделаны они в Мексике, а не Китае :)
Единственное отличие — форма силиконовой прокладки, обрамляющей сенсор. У китайского варианта она тонкая и имеет Г-обзазную форму.
А вот в оригинале она выполнена в форме толстого кольца.
Благо, меняются они без каких-либо проблем.
Еще присутствуют отличия в обозначениях, но справедливости ради надо отметить, что в ходе ремонтных работ выяснилось, что у меня только 2 датчика из 4 имеют одинаковое обозначение :) Но фото китайский вариант с оригиналом.
Итак, вооружившись новенькими запчастями я отправился в гараж, где и проводились все ремонтные работы. На все про все у меня ушло часа 2 времени (ушло бы еще меньше, если бы не один болт, который находится в арке за защитой).
А причиной того, что датчики выходят из строя является особенность их конструкции. С обратной стороны они залиты герметиком, который со временем под воздействием окружающих факторов теряет свои свойства. Под него начинает попадать влага, что приводит к окислению элементов.
Подводя итог всему, что тут было написано — лично я доволен покупкой на 110%. Если случится очередная поломка подобного характера, то задумываться о месте приобретения запчастей я больше не буду. Правда, вероятность лотереи 50/50 присутствует, но если не повезет, то деньги всегда можно вернуть, единственное, что можно потерять — время :)
В принципе, на этом все. Надеюсь, этот обзор с небольшой заметкой по ремонту будет кому-то полезен и интересен. Спасибо за внимание и потраченное время.
как он должен работать? у меня "психует" сразу с 0.3..0.2 . а до этого молчит. иногда вообще молчит. не понимаю. ставил в "рольф лахта п". что делать.
да я только машину купил. из салона завбрал - до гаража доехал и там задом сдавал. заорал он на 0.3 примерно и сразу во всю прыть. расстояние было вообще 0.2 =( а ни с 1.5 метров, ни с 1 метра ни каких сигналов.
с 1,5 - 2,0 метров (если задний настроен) должен начать показывать на шкале расстояние до ближайшего препятствия и может сопровождаться звуковым сигналом, по мере приближения к препятствию (начиная примерно с 1-1,5 метра) обязательно сопровождается звуком бипера - это на большинстве моделей (отдельный производитель гаджета может настроить по разному, в т.ч. и через Ж. )
Елена Peugeot308 PremiumPack 808
Тимур RenaultMegane II Expression 587
ждем Maybach.. .
вооот. я написал, а ayavrik подтвердил штатное место установки
ну зн. элетрик, что ставил, не хороший человек, редиска)
Была такая же беда с задн. парктроником, LEXIA ни чем не помогла )))
Проблема была во внешней проводка парктроников (той что между задним бампером и кузовом).
Лечение косяка производителя:
1 снять задний бампер
2 Отсоединить весь шлейф проводов от датчиков (паркроников).
3 Прозвонить на "обрыв" от "фишки" до каждого датчика.
4 После устранение обрыва обмотать весь шлейф поверх пластиковой трубки изолентой.
Приобрел авто с не штатным парктроником, спереди и с зади,прежний хозяин их отключил,т.к.ему мешали, вопрос в следующем как вновь включить их может кто подскажет?
Найти хозяина бывшего и взяв его за грудки вытрясти секрет включения парктроника
Отчет подготовил и прислал наш уважаемый клиент, Валерий Ковдус из города Ростов-на-Дону, за что ему был присвоен статус "Оптовый покупатель".
Для установки парктроника Спарк нужны стяжки (хомут, стрикса, кто как зовет). Кусачки, припой, изолента, отвертки плоская и торкс, руки, один человек, малярный скотч. Фото уже от установленного парктроника. Потребляемая мощность Спарк в рабочем режиме - 2Вт, поэтому можно не цеплять отдельно реле с питанием и паять к разъёму заднего хода. Собираем парктроник на столе, проверяем работу датчика и дисплея. Открываем багажник, снимаем правую накладку (тканевую) держатель полки, пластиковую накладку крыла. Снимаем разъём правой фары и разбираем его.
Разбирается просто, верхняя часть (лицом на фото) поддевается и откидывается, как книжка в сторону. Дальше по одной нужной ламели, поддеваете фиксатор в начале ламели и вытаскиваете. Далее подмотав провод, лудим и сажаем термоусадку и так все четыре провода. Цвета в моём рестаиле следующие: лампа заднего хода - Фиолетовый, масса - зеленый, лампа поворотника - красный, лампа стоп-сигнала - синий. Лишние провода стягиваем стяжкой и зажимаем в хомут на кузове. Протягиваем провод дисплея по правой части кузова, в моём случае он идет по верху арки, заходит под пластиковую накладку заднего дивана, а далее по тоннелю короба под пластиковыми накладками. И так до перчаточного ящика. Под ним снимаем декор. панель на трёх клипсах.
На торпеде снимаем экран БК, просто потянув за козырек вверх. Дальше вынимаем за ним заглушку датчика света, с одной стороны, которая ближе к стеклу делаем полукруглый пропил. Снимаем скотч с дисплея Спарка и клеим на заглушку. На края заглушки наносим немного герметика и крепим на место.
Кабель дисплея парктроника опускаем в отверстие под экраном, ближе к перчаточному ящику и ловим внизу. Далее соединяем с кабелем от парктроника (длины кабеля хватит вернуться ещё разок в багажник), лишнее увязываем стяжкой и прячем в панели, подтянув наверх. Крепим дисплей парктроника и видим при нажатии на тормоз вот такую картинку (при включенном двигателе, или задней передаче, ключ в положении эл. оборудования).
И с лобовой стороны:
Моем бампер, сушим, клеим скотч. Размечаем, в моем случае, как на фото высота 60 см, ширина 40 см-71см (70-72)-40 см.
Высоту лучше проверить, поставив пару лишних точек и на линейке с уровнем. Получили 4 точки, сверлим, угол наклона сверла в этом месте не нужен. Полученные четыре отверстия убираем заусенцы. Датчик по окружности промазываем герметиком, и знаком (в моем случае) UP вниз, ставим в отверстия, давить желательно не сильно и только на обруч. Результат:
Снимаем пластиковую накладку, закрывающую замок.
Слева по ходу авто видим ввод подсветки номерного знака, вынимаем, отжав четыре клипсы.
Справа и слева в резинке делаем отверстия и опускаем резинку и заглушку внутрь бампера. Лезем под машинку и по одному (так проще не запутать датчики), продеваем их и вытаскиваем в багажник. Слева направо, к спарку, подключаем по одному. Включаем заднюю передачу и ключик в положение эл. приборы, проверяем правильность подключения датчиков. Я использовал клюшку и стоя в стороне, наблюдал за показаниями, пронося клюшку перед датчиком. Далее увязываем провода датчиков под бампером, там много проушин в жесткости. Увязываем все провода в багажнике и крепим блок Спарка.
Я не сверлил ничего в багажнике, а подложил шумку под петлю в районе задней фары.
Парктроник работает тьфу тьфу, хорошо, чувствительность регулировать и обучать не нужно. Да, других вариантов установки не вижу. Обучение не нужно - оно только от ложных от земли помогает. Тут можно уменьшить мертвую зону посередине только увеличением усиления. Надо пробовать, потому что могут появиться сработки от земли. Вот собственно и всё. УДАЧИ!
Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как установить парктроник на пежо 307 . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как установить парктроник на пежо 307 .
Читайте также: