МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Как отрегулировать сцепление пежо 307

Обновлено: 12.05.2025

Лучше что-то конкретное по педали сцепления на 307 посоветовал бы Ж)) Всё теперь стало понятно. Очень доходчиво. Спасибо.

И я походу скоро встану где нибудь. а че делать пешком ходить можно,но долго. ВСЕМ ЗЕЛЕНОГО СВЕТА!:) У меня на 307 с педалью сцепления до сих пор без проблем.

Та мы всегда без сц.втыкали.на звук! Мне приятель сказал и без педали сцепления на peugeot полно чем заняться можно ;)

Роман, спасибо, очень информативное видео получилось, у меня остался вопрос как прокачать сцепление (удалить воздух из системы)? заранее спасибо.

трещетка ни разу не летела, а вот трос просто надомной издевался, за 6 лет штук 50 наверное точно поменял)

Вот вот развод везде приехал диск поменять . диск мне втирают даже не сняв ещё коробку что надо маховик сальники . масло я тебя не спрашиваю как надо по книге я говорю диск значит диск что за сто только бабло сорвать и слесаря из школы вот вот вышли и это везде заметьте

Лучше что-то конкретное по педали сцепления показал бы! почему глохнет при резком торможении, двигатель карбюраторный, шланг вакуумного усилителя заглушен, при плавном торможении не глохнет симптомы одинаковы как на бензине так и на газу

можно ли чтобы сцепление было на много ниже педали тормоза? берёт как только начинаешь отпускать от пола? не вредно ли это?

У моего соседа на 307 и без педали сцепления куча чем заняться можно Ж)) Ребят в таком случае при вращении колеса туда сюда должен быть стук? Если да На новом шрусе при вращении колеса по часовой против должен ли быть хоть какойто звук?

А какую фирму поставили :) Мне приятель сказал и без педали сцепления на Пежо полно чего навернулось )))

У меня Сузука квадрат 94 года..охотничья погонялка. так и не понял где моторчик пневмы включения блокировок, так и не понял..искал не нашел( Хотелось бы, чтобы подробнее по педали сцепления порекомендовал бы :)

Оставь ЛЯ ЛЯ! ВСТОРОНУ!Путанница поступление воздуха чере заслонку и через РХХ!ремонт! Обесточить РХХ СОпротивление равное ПОШАГОВОМУдвигателю РХХ стовим пперемычкуна проводахснятых с РХХ.Заматываеи изоленторй И регулируем ХХ дроссельной заслонкой УДЛИНЯЯ или УКОРАЧИВАЯ тросик!Двигатель пашет как ПУТИН КАК траб на ГАЛЕРАХ.


Peugeot Club Belarus – первый и единственный клуб в Беларуси посвященный исключительно автомобилям Пежо.

Клуб был создан в 2007 году, чтобы помогать владельцам марки получать удовольствие от владения красивыми автомобилями, путешествовать по РБ, общаться и просто проводить время в компании единомышленников.

Мы не коммерческая организация, не ставим целью извлечение прибыли, наша миссия – ваше хорошее настроение

Перед началом проведения регулировки привода сцепления проверьте следующее:

Peugeot 206 Регулировка привода сцепления, фото 1

Рис. 6.13. Проверка деталей сцепления: 1 — фиксатор; 2 — втулка; 3 — пружина; 4 — упор

  • отсутствие коврика на нижнем упоре 4 (рис. 6.13);
  • правильность установки пружины 3;
  • отсутствие препятствий при перемещении педали сцепления;
  • наличие соединительной втулки 2 на щите передка;
  • пролегание троса;
  • крепление 1 троса на лонжероне.

Регулировку привода сцепления проводите в следующем порядке:

Peugeot 206 Регулировка привода сцепления, фото 2

Рис. 6.14. Регулировочный болт: 1 — болт

  • проверьте наличие минимального зазора Х (рис. 6.14); если его нет, поверните болт 1;

Внимание! Наличие слишком большого зазора может вызвать скрежет шестерен в коробке передач.

Peugeot 206 Регулировка привода сцепления, фото 3

Рис. 6.15. Проверка хода рычага вилки выключения сцепления (коробка передач ВЕ4)

  • потяните за рычаг вилки выключения сцепления в месте А (рис. 6.15);
  • проверьте ход рычага. Если ход Y больше или равен 24 мм, то регулировка выполнена правильно. Если Y меньше 24 мм, следует заменить трос привода сцепления.

Коробка передач МА

Peugeot 206 Регулировка привода сцепления, фото 4

Рис. 6.16. Крепление троса привода сцепления на щите передка (коробка передач МА)

Перед началом проведения регулировки проведите проверку деталей и узлов сцепления аналогично проверке на автомобилях с коробкой передач ВЕ4. Кроме этого проверьте крепление троса привода сцепления на щите передка в зоне А (рис. 6.16).

Регулировку привода сцепления проводите в следующем порядке:

  • проверьте наличие минимального зазора Х (см. рис. 6.14); если его нет, поверните болт 1;

Внимание! Наличие слишком большого зазора может вызвать скрежет шестерен в коробке передач.

Регулировка педали сцепления своими руками

Когда нужна регулировка сцепления

Большой ход педали сцепления приводит к тому, что сцепление выключается частично, и диск сцепления все равно находятся в соприкосновении с маховиком двигателя.

Малый ход педали, не включает полностью ведомый диск, происходит пробуксовка, т.е. потеря крутящего момента.

Каким образом правильно диагностировать работу сцепления

Как всегда, обращаемся к народному опыту. Вам понадобится линейка. Но, измерять ход педали, вы приступите тогда, когда вам об этом скажет поведение автомобиля, при переключении передач или начале движения.

При попытке плавно начать движение происходят рывки или удары, шум при включении передачи или западает педаль сцепления – это признаки того, что требуется регулировка сцепления.

Кроме этого, вы можете самостоятельно провести диагностический тест работы сцепления. Для этого нужно немного. Заведите двигатель, медленно отпустите педаль сцепления и трогайтесь с места.

Если движение начинается сразу, как вы начали отпускать педаль сцепления, то этого говорит об отсутствии свободного хода. Если же авто не тронулось даже при полностью отпущенной педали сцепления, то значит, ход педали больше нормы.

При помощи линейки замеряем расстояние от пола до резиновой накладки на педали. Норма – 160 мм. если расстояние выше, то необходимо провести регулировку привода сцепления.

Как отрегулировать сцепление

Механическое сцепление мы будем приводить в рабочее состояние, путем регулировки привода сцепления, а если точнее, то регулировочного болта. На окончании троса (в подкапотном пространстве), есть болт, который законтрогаен.

Поворачивая регулировочную гайку, необходимо отрегулировать ход педали сцепления, чтобы он составлял 120 -130 мм. Увеличить ход педали – закручиваем гайку на наконечник, уменьшить ход педали отвинчиваем гайку.

После регулировки необходимо 3 раза нажать на педаль сцепления, и вновь замерить расстояние от пола до площадки педали. При необходимости, продолжить регулировку сцепления до тех пор, пока не достигнете нужного расстояния хода педали.

Регулировка гидравлического сцепления производится следующим образом. Общая длина от штока толкателя, до выжимной вилки должна быть в пределах 5 мм. Снимаем пружину с кронштейна рабочего цилиндра и вилки.

Отворачивая либо заворачивая регулировочную гайку на штоке цилиндра таким образом, чтобы свободный ход вилки составлял 5 мм.

Важно! Мы привели вам примеры регулировки сцепления на классических моделях. Не факт, что у вашего авто параметры могут быть такие же. Поэтому, приступая к регулировке сцепления на своем авто, предварительно ознакомьтесь с мануалом по обслуживанию и ремонту от производителя.

Читайте также:

      
  • Плавает по дороге рено меган 2
  •   
  • Что лучше киа спектра или рено логан
  •   
  • Белый дым пежо 406
  •   
  • Симптомы неотрегулированных клапанов 8 кл рено логан
  •   
  • Пежо 406 тюнинг рб
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности