Не выключается задний дворник чери тигго т11
Люди помогите, я весь измучился стоя в пробках задний дворник ничего не стирает? у кого была такая проблема , кто как ее решал . подскажите плиз.
Там надо на поводке подрезать уголочек который упирается в кронштейн крепления к оси мотора. Снимите весь дворник целикоми попробуйте согнуть его сильнее, все сразу поймете
Там надо на поводке подрезать уголочек который упирается в кронштейн крепления к оси мотора. Снимите весь дворник целикоми попробуйте согнуть его сильнее, все сразу поймете
Андрей, спасибо. Постараюсь что-нибудь там подпилить))))))). А ты мне не подскажешь ? сейчас на дворе зима, стоя на месте на снегу когда выварачиваю руль туда сюда издается какой-то стук типа в рулевой рейке! но на ход не влиеяет. можно что-нибудь там сделать ну типа самому подтянуть что-нибудь.
Пилить не надо, там на поводке пластик, я срезал, довольно легко острой стамеской. У меня тоже по снегу ГУР прыгает, думаю это нормально. Когда колесо на снегу, усилие от ГУРа на него передается равномерно, а само колесо снег подминает и проскакивает, вот и получается ощущение, что рулевое болтается. Наверняка это когда на месте стоишь и руля крутишь интенсивно.
Пилить не надо, там на поводке пластик, я срезал, довольно легко острой стамеской. У меня тоже по снегу ГУР прыгает, думаю это нормально. Когда колесо на снегу, усилие от ГУРа на него передается равномерно, а само колесо снег подминает и проскакивает, вот и получается ощущение, что рулевое болтается. Наверняка это когда на месте стоишь и руля крутишь интенсивно.
ну да при интенсивном повороте. ну ты меня успокоил. спасибо. а насчет хруста когда переключаешь скорости 1-2 подскажешь что-нибудь.
Ну про это много писалось, но мне кажется если скорости включать, а не втыкать, никакого хруста . у меня по крайней мере.
Старые добрые правила на коробке с механикой никто не отменял (синхронизаторы должны успеть выровнять скорость движения валов). Потому и небольшая задержка. прижми рычаг. когда надо он сам провалится на место. Первая после второй тяжело включается если торопишься, но это из-за того же.
Ну про это много писалось, но мне кажется если скорости включать, а не втыкать, никакого хруста . у меня по крайней мере.
Старые добрые правила на коробке с механикой никто не отменял (синхронизаторы должны успеть выровнять скорость движения валов). Потому и небольшая задержка. прижми рычаг. когда надо он сам провалится на место. Первая после второй тяжело включается если торопишься, но это из-за того же.
я с тобой согласен. я купил машину в сентябре, машинкой доволен но только после того как доработал!! когда купил машину и приехал домой я ужастнулся. мне бог помог доехать до дома. если интересно могу поделитьсявпечатлениями. у тебя есть ISQ аська? мог бы в подробностях рассказать. ну а если нет могу и на форуме просто не хотелось пугать людей.
Огромное спасибо за совет! А то дворник стирать то стирает, но не все и на стекле образуется рисунок в форме. филейной части . Я его крутил гнул ни чего не получается, уже думал надо новый дворник покупать, который более подходит для данной геометрии стекла. Теперь почитал, подрезал и все пошло как по маслу. Еще раз спасибо.
На всякий случай спрошу, если больше ни где не найду ответ. Как определить что движок прогрет? Поясню. Стрелка на термометре всегда перед пуском находится в крайнем левом положении, не ниже риски как на на отечественных авто. И сколько бы я не грел она и остается в этом положении, и только когда я проеду несколько километров начинает подниматься.
Огромное спасибо за совет! А то дворник стирать то стирает, но не все и на стекле образуется рисунок в форме. филейной части Very Happy . Я его крутил гнул ни чего не получается, уже думал надо новый дворник покупать, который более подходит для данной геометрии стекла. Теперь почитал, подрезал и все пошло как по маслу. Еще раз спасибо.
На всякий случай спрошу, если больше ни где не найду ответ. Как определить что движок прогрет? Поясню. Стрелка на термометре всегда перед пуском находится в крайнем левом положении, не ниже риски как на на отечественных авто. И сколько бы я не грел она и остается в этом положении, и только когда я проеду несколько километров начинает подниматься.
примерно четверть шкалы в районе 70 градусов. Мне в этом положении Мультитроникс говорит что движек прогрет
Всем Доброго времени суток! Народ помогите!
При включении зажигания постоянно работают передние дворники. Переключатель интенсивности работы дворников работает, а выключить нельзя . Вытащил предохранитель, езжу пока без дворников и без стеклоомывателя т.к всё завязано на один предохранитель. Hellp , кто сталкивался с таким глюком! На улице уже весна всё бежит и тает чистого стекла хватает на 100м, без дворников и омывателей совсем труба.
Как я понимаю где-то коротит, вероятнее всего попала вода куда. догнать не могу, может было у кого что похожее. Подскажите.
тумблер поставь и как в самолете: щелк - и работают щетки :)
а если честно, то переключатель где-то замыкает.
|
Маленькое пояснение, произошло это в процессе передвижения т.е я ехал занесло лобовое, решил воспользоваться омывателем и дворниками. очистить то я очистил только дворники передние так и не выключились), думаю из-за того что сильно тепло стало всё текёт на улице, ОДНИМ СЛОВОМ ВОДА, потому как зимой заезжая в мойку и после выезжая при t где то в -20 через метров 500 начинал бежать задний омыватель постоянно, ни передние ни задние дворники не работали. Решалось это удалением предохранителя и где то двумя днями езды с откл. очистителями. Далее всё норм.
|
тумблер поставь и как в самолете: щелк - и работают щетки :)
а если честно, то переключатель где-то замыкает.
|
|
проблема решена путём заезда к автоэлетрику, тремя часами работы и проверкой всего чего только можно. и о чудо всё работает, вообщем проблема была действительно в переключателе. Что то выгорело, об этом электрик умолчал.
Всем спасибо за ответы.
буквально на днях подобная проблема:
дворники не отключаются при нулевом режиме, в прерывистом режиме тоже не останавливаются, а ускоренный работает как и должен. дворники останавливал выставляя переключатель между режимами. задний дворник работал нормально.
потом поехал к Юре
обыскались реле дворников, потом на дроме вычитал, что на некоторых тойотах релюшку ставят в переключатель дворников. разобрал его, там не сложно, но если надо фото потом выложу.
из переключателя выпаял мне Юра вот эту фиговину(обведена на фото красным цветом), что бы прозвонить эту фиговину, а я переключатель подцепил и попробовать решил, что будет и ВСЕ заработало. единственно, не проверял работу стекло омывателя, т.к. нет возможности
Миниатюры
от пакемоны дворники не умеют делать,ремни генератора 150 тыр еле выходют,ща бумер начнет переднеприводные делать пересяду
|
дворники не отключаются при нулевом режиме, в прерывистом режиме тоже не останавливаются, а ускоренный работает как и должен. дворники останавливал выставляя переключатель между режимами. задний дворник работал нормально.
потом поехал к Юре
обыскались реле дворников, потом на дроме вычитал, что на некоторых тойотах релюшку ставят в переключатель дворников. разобрал его, там не сложно, но если надо фото потом выложу.
из переключателя выпаял мне Юра вот эту фиговину(обведена на фото красным цветом), что бы прозвонить эту фиговину, а я переключатель подцепил и попробовать решил, что будет и ВСЕ заработало. единственно, не проверял работу стекло омывателя, т.к. нет возможности
не помню название, но эту штуку у меня выпаяли и дворники работают как надо, но про омыватель не скажу, т.к. он у меня отключен совсем
|
потом поехал к Юре
Похоже моя проблема. В ближайшее время хочу добраться до переключателя, посмотреть, похоже сделали тоже самое. (ЗЫ просто любопытно).
Люди помогите, я весь измучился стоя в пробках задний дворник ничего не стирает? у кого была такая проблема , кто как ее решал . подскажите плиз.
Андрей, спасибо. Постараюсь что-нибудь там подпилить))))))). А ты мне не подскажешь ? сейчас на дворе зима, стоя на месте на снегу когда выварачиваю руль туда сюда издается какой-то стук типа в рулевой рейке! но на ход не влиеяет. можно что-нибудь там сделать ну типа самому подтянуть что-нибудь.
ну да при интенсивном повороте. ну ты меня успокоил. спасибо. а насчет хруста когда переключаешь скорости 1-2 подскажешь что-нибудь.
я с тобой согласен. я купил машину в сентябре, машинкой доволен но только после того как доработал!! когда купил машину и приехал домой я ужастнулся. мне бог помог доехать до дома. если интересно могу поделитьсявпечатлениями. у тебя есть ISQ аська? мог бы в подробностях рассказать. ну а если нет могу и на форуме просто не хотелось пугать людей.
Огромное спасибо за совет! А то дворник стирать то стирает, но не все и на стекле образуется рисунок в форме. филейной части . Я его крутил гнул ни чего не получается, уже думал надо новый дворник покупать, который более подходит для данной геометрии стекла. Теперь почитал, подрезал и все пошло как по маслу. Еще раз спасибо.
Огромное спасибо за совет! А то дворник стирать то стирает, но не все и на стекле образуется рисунок в форме. филейной части Very Happy . Я его крутил гнул ни чего не получается, уже думал надо новый дворник покупать, который более подходит для данной геометрии стекла. Теперь почитал, подрезал и все пошло как по маслу. Еще раз спасибо.
примерно четверть шкалы в районе 70 градусов. Мне в этом положении Мультитроникс говорит что движек прогрет
Добрый день,
Я два месяца пытался решить данную проблему, но ничего не получалось. Сегодня нашел решение, которого на форумах не находил, поэтому решил поделиться с Вами.
Заранее прошу прощения, фото ремонта не делал
Предыстория: Вышел в машину, завел, решил почистить лобовое стекло от пыли. Дернул на себя подрулевой пошла вода, дворники начали чистить стекла. Неожиданно вода перестала брызгать, включился задний дворник, и вместе с передними дворниками уже не выключался. На подрулевой переключатель дворники не реагировали, кроме переключения на высокую скорость. Пришлось выдергивать предохранители дворников под рулевой колонкой FR WIP, RR WIP и ехать по своим делам. Вечером, почитав форумы в великом интернете, было решено разбирать подрулевой для зачистки контактов. Чистка контактов к успеху не привела. Дальнейшие изучения форумов привела меня на форум дрома, где была описана аналогичная проблема с решением от автора выпаять перемычку в подрулевом. С мыслями, что хуже быть не может(были пасмурные дни, без дворников было совсем печально) решено повторить данную операцию. Выпаял и о ЧУДО дворники не летают по стеклу и реагируют на подрулевой. НО. задний дворник встал по центру стекла и перестал реагировать на подрулевой, омыватель не подавал признаков жизни. Подрулевой был поспешно обвинен во всех бедах и заказан новый(в местных разборах на хай ничего нет, практически все подрулевые на праворульные машины). Через 3 недели(живем на отшибе) пришел новый подрулевой, был установлен на место и все вышесказанные симптомы вернулись обратно. Я был не слишком этому рад, т.к. ездил три недели без омывателя, еще и купил ненужную мне деталь. Поставил старый подрулевой и снова покурив форумы снял с бачка моторчик омывателя(поворачивается колесо, отгибается подкрылок), затестил от аккумулятора, не жужжит, затестил второй, работает. Поехал срочно на разбор, подобрал похожий, поставил. НЕ ПОМОГАЕТ. Поставил новый подрулевой, все так же. Вытащил моторчик, проверил, жужжит. Почитал форумы. Предполагается разрыв провода и замыкание на массу. Поехал на дачу скидывать бампер. Скинув бампер, я не нашел ни следов обрыва, ни потертости. Снял бачек, снял моторчики, поставил новый подрулевой, дворники работают нормально, ставлю моторчик, дворники сходят с ума. что за .
Решение: Полазив часа 3, обнаружил, что к моторчикам омывателей не подается "+", поиск проблемы привел меня в коробку предохранителей под рулевой колонкой, где был найден сгоревший предохранитель на 20А с маркировкой WASH. Поставил предохранитель и все заработало как нужно. Теперь, подводя итоги, я понял, что моторчик омывателя сгорел и он забрал с собой предохранитель.
В итоге на решение проблемы потрачено: Подрулевой 2500+доставка 800, Моторчик омывателя 1000(от lexusа, какого не знаю), 2 месяца.
Кароче ехал в сильный дождь включил его на постоянку когда выключил он продолжил работать, потом через какоето время остановился, решил еше попробывать клацнул опять не выключаеться будто еще минуту работает и стает и так пробывал раз 5 та же картина приехал домой заехал в гараж включил опять без остановки (остановил зажиганием) потом начал делать 3 лишних хода и тогда стает потом 2 и сейчас работает нормально. Непойму или где-то залило розьем или датчик какой стоит
Chery Tiggo 2008, двигатель бензиновый 2.0 л., 150 л. с., передний привод, механическая коробка передач — наблюдение
Машины в продаже
Комментарии 11
Можно попробовать поводок на валу переставить градусов на 10-20 по часовой стрелке. Может упирается в ступень на двери в крайнем положении.
Видимо родовая болячка — побеждал очень просто —
остановился, вышел из машины, в крайнем нижнем положении дворника, помочь ему слегка рукой дойти до этого самого нижнего( парковочного ) положения. )) было не часто, поэтому не тратил время на разборку и последующую сборку редукторов, разъемов и контактов. ))
А сдругой стороны, по описанию довольно "закономерные" алгоритмы работы, я про постоянное число взмахов — как будто так и должно быть!
Пусть подсохнет и тогда проверить.
Вот и сам задумался если бы хаотично то понятно что где то что то не так, а так будто так и надо но скорей всего проблема какая то есть думаю переключатель врятли потому как я его глацал много раз, нечего не менялось, так бы хоть через пару тройку раз да и выключал, скорей всего на самом моторчику. Но тоже блин сейчас то все работает как надо, или совпадение
А сдругой стороны, по описанию довольно "закономерные" алгоритмы работы, я про постоянное число взмахов — как будто так и должно быть!
Пусть подсохнет и тогда проверить.
Обогрев тоже вроде и работает но как-то долго розогревает
Там внутри в редукторе имеется скользящий контакт, который обеспечивает возврат "дворника" в исходное положение.
Привод постоянно питается "+" с разъёма, когда активируется переключатель — через разъём подаётся "минус", когда выключатель возвращаем в положение "отключено" двигатель запитывается через скользящий контакт на корпус двери — "минус". (По этой причине я и спрашивал про правильность функционирования дворника, когда не работал обогрев стекла) Влага вряд-ли, там токи приличные, нужно контакт смотреть, возможно сместился. Это как вариант, а может и сам подрулевой переключатель барахлит.
Чтобы убедится, можно отключить разъём с дворника и подать напрямую "+", если будет "махать" нужно смотреть внутри моторчика-привода "дворника".
Читайте также: