Не включается кондиционер на шевроле авео т250
На Авео Т250 кондиционер устанавливается не в каждой версии автомобиля. Самостоятельная установка встречается не часто, но существует.
Кондиционер используется для охлаждения воздуха в салоне. Устройство кондиционера Шевроле Авео не отличается от других автомобилей. Существует ряд общих правильного пользования кондиционером, которые помогают достичь максимального эффекта и способствуют поддержанию исправности кондиционера.
- Если автомобиль долго находился на солнце, перед включением кондиционера, желательно открыть окна и выпустить теплый воздух.
- Необходимо своевременно менять фильтр кондиционера.
- Рекомендуется включать кондиционер хотя бы раз в неделю для поддержания нормального функционирования его элементов.
Сколько стоят детали кондиционера?
Ремонт системы кондиционирования обычно предполагает замену её составляющих.
- Ручки кондиционера Шевроле Авео Т250 купить можно по цене в 1000 рублей. Часто замену оригинальных ручек производят с целью разнообразить интерьер автомобиля.
- Оригинальный осушитель кондиционера Шевроле Авео 2007 стоит 20000 рублей, аналоги обойдутся примерно в 6000.
- Компрессор кондиционера является важнейшей частью системы и стоит около 30000 рублей.
- Трубка кондиционера предлагается по цене 2500 рублей за штуку.
- Если вам нужна внутренняя печка кондиционера, цена зависит от того, что входит в это понятие в каждом конкретном случае.
Неисправности
К основным неисправностям относят:
- Поломка вентилятора.
- Неисправность реле кондиционера.
- Перегрев кондиционера.
- Повреждение радиатора кондиционера.
- Поломка компрессора.
Самостоятельная установка
Самостоятельная установка кондиционера не пользуется популярностью ввиду дороговизны процесса. Тем не менее, порой потребность в комфорте перевешивает. Рассмотрим процесс установки кондиционера на Шевроле Авео 2008 в целом.
- Снять фары.
- Открутить подкрылки на передних колесах.
- Снять бампер.
- Оттянуть натяжной ролик.
- Скинуть ремень дополнительного оборудования.
- Открутить и отодвинуть на шлангах влево гидроусилитель.
- Вывести кронштейн из-под машины.
- Установить кронштейн для кондиционера.
- Прикрутить гидроусилитель на новый кронштейн.
- Прикрутить компрессор.
- Натянуть ремень.
- Установить радиатор кондиционера в штатные места крепления.
- Разобрать центральную консоль и снять блок управления печкой.
- Установить испаритель, редуктор и рычажок.
- Проложить трубки.
- Установить блок управления.
- Подключить кондиционер к электрической цепи.
Повторим, что здесь приведена общая схема работы. Если в не уверены, как производится та или иная её часть, советуем обратиться к специалистам.
При установке кондиционера никакие жидкости сливать не нужно, все системы остаются герметичными.
Заправку кондиционера необходимо производить в специализированном центре.
Если не включается кондиционер на Шевроле Авео Т250, причина может быть как в банальном предохранителе, так и в серьезной поломке системы кондиционирования. В состав системы входит достаточно большое количество элементов, но наиболее частые поломки – перегорание предохранителя и выход из строя компрессора.
Устройство
В состав системы кондиционирования автомобиля Шевроле Авео Т250 входят следующие элементы:
- Электровентилятор.
- Модуль кондиционера.
- Радиатор кондиционера (конденсер).
- Трубопровод высокого давления.
- Узел всасывающего шланга.
- Расширительный клапан.
- Испаритель.
- Компрессор.
- Ресивер-осушитель.
- Шланги, датчики, клапаны, реле.
Основные неисправности
Поломку элементов системы кондиционирования водители обычно определяют по воздуху, поступающему при охлаждении: кондиционер не включается, или дует тёплый воздух, или кондиционер дует слишком слабо на высоких оборотах. К причинам поломки относятся:
- Разгерметизация системы кондиционирования.
- Неисправность электровентилятора.
- Загрязнение радиатора.
- Загрязнение испарителя.
- Неполадки электрики.
Ремонт
Ремонт кондиционера, требующий последующей заправки хладагентом, лучше производить в сервисном центре. Хладагент токсичен, а заправка производится специальным оборудованием. Для заправки требуется строго определенное количество хладагента, кроме того, важно проводить процедуру по всем правилам, чтобы не допустить попадания воздуха в систему.
Если вы точно знаете, почему именно не работает кондиционер Шевроле Авео 2007, деталь можно заменить самостоятельно, а за заправкой обратиться в сервисный центр.
Чистка
Если плохо охлаждает кондиционер Авео Т250, возможно, дело в забитом испарителе. Снятие испарителя для его очистки не требуется. Очистка производится специальным составом, инструкция обычно располагается на баллончике.
Если чистка испарителя не помогает, следует обратить внимание на количество хладагента в системе – возможно, требуется дозаправка.
Замена
Компрессор кондиционера с каталожными номерами 96473633, 96539388 стоит примерно 15000 рублей. Существуют аналоги, стоимость которых ниже оригинала.
Чтобы заменить компрессор кондиционера, нужно:
- Откачать хладагент из системы.
- Снять провод с минусовой клеммы аккумулятора.
- Установить переднюю часть автомобиля на опоры.
- Снять правый грязезащитный щиток.
- Снять ремень привода компрессора кондиционера.
- Отсоединить от компрессора разъемы и трубопроводы.
- Отвернуть болты и снять компрессор кондиционера.
Делюсь с вами огромной радостью, друзья! Я починил свой кондиционер. Теперь в салоне просто ледяной воздух, что аж заболеть можно 🤣 Расскажу обо всем по порядку. Что случилось, почему и когда. Пожалуй начнем.
Все началось с того, что ничего и не начиналось 🤣 Потому что все было отлично с кондеем. При покупке авто было все в порядке (покупка была как раз в августе в жару). Пользовался им активно. Потом наступила холодная осень и мне нужен был только горячий воздух. Про кондей вспомнил через год в июне-июле. Сняли карантин и я выскочил на своей ласточке кататься по Москве. И в один прекрасный день решил включить кондей, а он раз и не работает.
Друг который неплохо разбирается в авто посмотрел мне машину. Самое логичное это проверка давления ведь машине много лет и скорее всего это фрион. Нужна заправка на сервисе. Но с другой стороны может быть и более серьезная проблема. Компрессор который умирает. И об этом я общался с авеоводами в комментах а своем блоге. Пару ребят писали про то, что у них нагнулись компрессоры и они забили на ремонт потому что дорого.
Что такое дорого? +-30-40 тысяч руб.
Я б и сам не стал за такие деньги этим заниматься. Дорогущий компрессор и плюс работа. Да вы что, в страшном сне такое не приснится.
Но есть одно но. У машины детский пробег. Даже 70 тысяч км нет. А про умирающий компрессор обычно пишут люди у которых пробег либо ближе к 100, либо далеко за 100.
У друга тоже Авео. Пробег 98 тысяч км. У него тоже не работал кондей. Все решила заправка.
Вернёмся к моему авто.
Компрессор рассмотрели, заправку посмотрели и ещё подумали об электрике. Ну тут вообще самое печальное. Надо найти хорошего электрика, если это коротнул провод, его надо искать и вскрывать весь салон с передка. И оплата будет почасовая. И ещё не каждый возьмётся это делать. Электрик должен быть рукастый и с опытом чтобы таким заниматься. Обратился к знакомому мастеру, он сразу сказал что нет 🤣 говорит электрика вещь неблагодарная, ищи электрика.
Теперь по делу. Приехал в сервис сделал диагностику. Взяли 1000руб. Бюджеты буду озвучивать чтобы было понимание.
Все посмотрели физически. Проверили давление, муфту, блок управления и подключили компьютер. Сделали диагностику через программу. Слава богу! Муфта жива и даже давление есть.
Ребята, электрика ((
Думаю ну все, сейчас будут вскрывать и конец моей машине. Озвучили 1500р за час. А сколько времени займет неясно.
В другом месте за разовое устранение беды просили около 7 тысяч.
Поехал все таки к электрику который 1500р в час.
Нашел проблему примерно за 1,5 часа.
Нагнулся датчик температуры испарителя. Делает та же фирма что и аккумуляторы на наши авешки. На фото в пакете новый датчик, а без пакета старый. Различий 0. Но тот что без пакета был неисправен. Почитал. Оказывается на авешках и крузах это встречается. Электрик сказал что я отделался малой кровью 🤣 А я уже мысленно под 10 тысяч приготовил и отложил.
Купил новый датчик поставил и все работает. Только потом надо кондей почистить тк все таки долго им не пользовался.
Датчик находится под рулём и крепится на проводок с разъемом и вставляется в специальную лунку на бочке у правой ноги сверху. Не успел сфоткать, кому интересно посмотрите в интернете.
Цена датчика 2020 руб.
Суммарно вышло:
1000р диагностика
2000р работа электрика
2020р датчик температуры испарителя.
Бинго. Все работает! Очень рад что не попал на компрессор 😑 Дорого это 😳
По поводу цен каждый решает сам. Для Москвы такие цены средние и даже ниже среднего поэтому мне повезло.
Кому нужен номер запчасти датчика, вот:
95018085 датчик температуры испарителя оригинал.
Всем удачи!
кто в курсе при какой температуре не врубается кондер?у меня при минус 5 молчит.может проблема в другом?при приемке не пробывал его.
Chevrolet Aveo Sedan 2013, двигатель бензиновый 1.6 л., 116 л. с., передний привод, механическая коробка передач — электроника
Машины в продаже
Комментарии 17
А если у меня на магнитоле показывает -26, а щас лето и жара и кондер не включается)может быть что из за показаний на магнитоле такой температуры он перестал включаться?
получается от датчика температуры зависит
А если у меня на магнитоле показывает -26, а щас лето и жара и кондер не включается)может быть что из за показаний на магнитоле такой температуры он перестал включаться?
можно ли его как то отключить? или обманку какую сделать!у меня тоже кондей не включается -40 показывает!
еще бы не включился)
на соляре у друга включался в-5 а у меня нет
у меня и в минус 10 включался) конструкции разные
от минус 5 и ниже кондей не включается на охлаждение, включить можно лишь его в части осушителя при обогреве лобового стекла
а как я пойму что он включился?в части осушителя?муфта включается в таком режиме?
На Т-250 у нас если принудительно не сделать отключение управляющего микрика то включается светодиод при повороте направления потоков на лобовое и лобовое ноги, на Т-300 аналогично
короче подождать тепла чтобы проверить
либо теплый гараж или парковка
послушай, он должен включиться если обдув направлен только на лоб стекло? а лампочка кондера загорается при этом или нет если на кнопку кондея не нажимать?
порядок включения кондея:
переключатель температуры в синию зону, печку включаем и жамкаем кнопку снежинку ламочка загорается кондей включен
если переключатель потоков в положении лобовое и лобовое- ноги то автоматом включается часть кондея- осушитель воздуха или испаритель лампочка включентя при этом загорается сама жаикать ее не надо
короче подождать тепла чтобы проверить
все же советуют в книжке по эксплуатации раз в месяц зимой врубать чтобы не растерять весь фреон. так что дуй на теплый паркинг — отогревайся и кондиционируй =)
Читайте также: