Не работают поворотники фольксваген т4
Текущее время: 09.04.22, 21:26
Поворотники не работают.
Добрый день помогите уже все схемы просмотрел.
Аварийка работает а поваротники нет?
Тока кнопка аварии загорается когда включен поворот.
А когда включаеш аварийку все работает мигает реле щелкает.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
Какую кнопку она почти новая и у меня машина 1993г там кнопка на руле?
И почему токда аварика работает если кнопка неисправна.
Ещё вопрос как работает реле если на 49 подать напряжение то на 49а должны быть импульсы так (оно должно щелкать)?
Если бы реле было неисправно то оно бы не щелкало на аварийке а оно щелкает.
Внимательно читаем по ссылке , указана последовательность проверки. В твоем случае, если аварийка работает и лампочки мигают с нормальной частотой, манипуляции с реле выявляют неисправную цепь левых или правых поворотников, возможно просто плохой контакт в колодке под рулевой или самого переключателя.
У меня как-то было такое - кнопка мозг
Аварийка работала нормально, а как с аварийки снимешь, то нужно было поймать нужный момент чтобы повороты заработали.А потом в этом положении застопорить кнопку спичкой.Во как.
Технология простая: на заведенной или при вкл. зажигании включаешь поворот (любой), а потом ловишь кнопкой нужный момент и стопоришь.
Хотя вполне возможно что и сам переключатель поворотов
Всем спасибо устранил неисправность.
Дело было в кнопке там один контакт не доходил кнопка из паза выехала.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
Подниму темку.
Нашел схему предохранителей и релюшек. Но не нашел там реле поворотников.
У меня умерли вообще
Аварийка работает, а подрулевой переключатель не реагирует на команды.
ХЕЛППП.
Чтобы не плодить новых тем - спрошу сдесь.
У меня после замены руля старого образца (1995г.в.) на новый (1996г.в.) в определенном положении (прямо) руля коротит левый поворот. Получается, включаю левый поворот - он работает, однако при повороте руля происходит кратковременное замыкание, а если остановить руль в этом месте - то полное замыкание. Вначале горели предохранители поворотов (№17), а потом сгорели уже 2 релюшки (там такая металлическая перемычка ввиде пластины).
Новый руль садится гдето на 1см. ниже старого, в связи с чем заколхозил втулку-переходник.
Подскажите, что это может быть и в чем причина? Подрулевое, проводка, реле.
Заранее всем спасибо!
Столкнулся и я теперь с этой проблемой.
Поворотники время от времени перестают работать. "Оживить" их можно лишь включив на несколько секунд аварийку. И то не надолго, вскоре они снова перестают работать.
Какое реле надо менять? Или может контакты какие пошевелить? Только объясните доходчиво, очень я слабо в технике разбираюсь.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Кто сейчас на конференции
Не работают повороты
Т-4 97г. 2.4 ААВ
Не работают повороты, аварийка работает, предохранитель целый, реле поворотов щелкает.
Может быть это переключатель поворотов? Помогите.
Было подобное.Поменял кнопку ( она у меня одно целое с реле ) . 950 руб. Заработало. Но у меня 2001 год.
Автор явно пропал, а у меня проблема похожая(и даже интереснее ). Если никто не против не буду открывать новую тему и разверну здесь.
С непредсказуемой регулярностью, в движении, самопроизвольно выключаются поворотники (реле по рычагу не щелкает, но аварийка работает). Что интересно, почти всегда одновременно с этим отрубаются и шкалы топлива/температуры в приборке. Обратное включение также самопроизвольно (обычно сопровождается щелчком и однократным миганием индикатора температуры).
Однако не всегда включение приборки совпадает с включением поворотников. Т.е. одновременно они вкл/выкл где-то в 90% случаев, бывает и не синхронно. И еще - иногда включение поворотника(пока работает) "тушит" и поворотники и приборку. вот такой вот шайтан.
Подергивания проводов и постукивание не помогают, визуально в проводке криминала не нашел
Прилагаю фото БПР, лично мне непонятно исполнение на месте реле №6, но вроде как оно непричем.
[album]40724[/album] [album]40723[/album] [album]40722[/album]
Где что поковырять, направьте? В сервис пока не могу, свободное время только после 20. Но и без поворотов ездить плохо, надо что-то делать.
Территориально авто обитает на пр.Ветеранов, если кто разбирающийся рядом есть и может уделить вечерок - буду признателен.
Спасибо! А "стрекоза" может как-то влиять на шкалы температуры и топлива в приборке или это отдельная песня?
Честно, говоря, после ковыряния форума у меня сложилось впечатление что приборка глючит из-за отваливающейся пайки на плате, а повороты из-за реле. И, если бы проблемы не были синхронными даже вопроса бы не задал, а начал бы делать как описано по каждой конкретной проблеме. А в таком случае решил сначала поглубже поизучать проблему
поменял стрекозу и совершенно напрасно - ничего не изменилось.
Есть еще идеи?
Где-то явно плохой контакт или пробой. Вопрос - где что смотреть/перебрать? Провод массы крепится на кузов только возле аккума или где то еще?
Больше всего удивляет взаимосвязь приборки с поворотами - кто-нибудь может прояснить из-за чего включение поворотов может выключать полприборки ?
Добрался до проводки под торпедой, потщательнее изучил - видимого криминала нет, потыркал все разъемы - толку ноль. На контактах приборки кто-то явно поковырялся(предположил что приборку меняли или скручивали, судя по пробегу 250т.км для 95г). Разобрать ее времени не хватило, полезу снова на днях.
Помогите, плз, посоветуйте уже что-нибудь
По аналогии с классической проводкой отечественных машин, можно предположить, что проблема в массе. Вспомните, при плохой массе и включении дополнительного потребителя, например, при включённых габаритах ещё и стопы или повороты, либо всё гасло на фонарях, либо начиналась светомузыка.
Старые приборки грешат плохой пайкой, которая с годами ещё больше усиливается и начинает отставать совсем. Это решаемо. Описано на Форуме не раз.
Почему существует зависимость? Потому, что немецкие конструкторы решили экономить на основных проводах и запитывать разные потребители в одном проводе. Так, провод на генераторе отвечает за несколько датчиков, приборов и контрольных лампочек.
Я не силён в электрике, но полагаю, свою роль в данной неисправности может нести масса, приборный щиток, блок предохранителей и реле аварийки, раз "стрекоза" уже меняна и всё по-прежнему.
Копать, копать и ещё раз копать. Или попросить комментария специалистов-электриков, например memberlist.php?mode=viewprofile&u=23426 или memberlist.php?mode=viewprofile&u=41218
Вечером попытаюсь снять и разобраться с приборкой.
Есть мультитестер, могу бы прозвонить провода, если б знал что именно.
Совсем не понимаю где искать провод массы для стрекозы(по шлейфу отследить не удалось). На раме БПР сбоку есть железная "ромашка", на части лепестков висят коричневые провода (на фото их немного видно через "окошко" рамы БПР) 4 или 5 штук, расходятся к разным потребителям - это оно?
нету провода массы на стрекозе, т.е. масса через него не раздается. представляю, как непросто искать проблему в схеме, о которой нет представления. я бы начал с того, чтоб познакомиться со схемой поворотников и питания приборки.
питание на реле поворотов идет через кнопку аварийки в бпр. в кнопку приходит питание с 15 шины и с 30 шины (зажигание и потоянное) и там положением кнопки выбирается, какое питание будет подаваться на прерыватель. реле поворотов назовем условно прерывателем. через него питание идет на стрекозу, которая раздает питание на левый или правый борт. со стрекозы в бпр и там раздается на корму и нос. масса в данной схеме присутствует на реле поворотов (прерывателе) и на лампах поворотов. да, еще на кнопке аварийки, но эта масса на работу самих поворотников никак не влияет.
возможно, в кнопке аварийки пропадает питание. его можно отследить в сокете реле поворотов. пока кнопка выключена, питание должно появляться только при вкл. зажигания, при включенной кнопке питание на реле не зависит от зажигания. там же можно проверить цепь поворотников, подав питание на пин выхода реле. при этом при включении стрекозы поворотники будут не мигать, а гореть постоянно. если не загораются, значит неисправна цепь поворотников. третий пин реле - масса. вот чего не окажется, туда и копать.
белая каравелла на автомате. бензин/газ.
Шкода-Октавия Elegans 1,8 AGU Turbo20V была
ГольфII 1,6 RF был
ГольфI 1,1 GF был.
Нда,господа, вот очередное подтверждение того, что перед ломом и изолентой бессильна любая наука
Нет уж сил писать подробно весь путь, докладываю резюме.
В итоге добрался я до блока сигналки, после того как некий толстый жгут проводов в дальнем углу стал реагировать на дергание характерными щелчками(как при повороте ключа зажигания). и даже моргнули повороты.
Вот пишу и судорожно глотаю полусладкое , дабы хоть как-то уснуть после того, что я там увидел
Провода, зажатые изолентой под 90град к разъемам. и изолента, изолента. много изоленты. Я родился и вырос в СССР, повидал немало изоленты, в т.ч и в своем исполнении. Но столько в одном месте - еще ни разу
В общем, все просто - штекеры на блоке от натяжения и вибрации разболтались.
Убрал этот кошмар, выпрямил провода и - поворотники отозвались на включение дружным подмигиванием.
С дрожью в руках, подобно первобытному человеку, пытающемуся сохранить впервые добытую искру , подключил приборку и. - о,чудо! - шкала топлива показала, столь любимую мной, 100процентную эрекцию, совершенно игнорируя вкл/выкл на стрекозе. И только датчик температуры холодного двигателя проигнорировал все и всех, но так ему и надо
Завтра посветлу постараюсь подлечить разъемы и, надеюсь, вопрос будет окончательно закрыт.
Всем привет!
у меня такая проблема,вчера вечером по направлению в сторону дома перестали работать поворотники.также не работает аварийка. проверил преды,вроде целы.реле тоже работает.при включении поворотников ни чего не происходит,реле не щелкает. при включении аварийки, кнопка горит, а повороты не моргают. может кто что подскажет с чего начать?
Shahabbas
Что-то где-то понимаю
. реле тоже работает.
. реле не щелкает.
Ты выбери что-то одно. А то написал два взаимоисключения !
Я на разных машинах при таких симптомах несколько штук реле заменил - сломалось крепление якоря реле .
Просто заглянул
реле снимал,проверял вроде рабочее.когда ставишь его на место оно при включении поворотов не щелкает.
Просто заглянул
Ты выбери что-то одно. А то написал два взаимоисключения !
Я на разных машинах при таких симптомах несколько штук реле заменил - сломалось крепление якоря реле.
Shahabbas
Что-то где-то понимаю
На аварийку и поворотники одно реле работает. То что реле щёлкает - не значит что оно рабочее. Якорь может и щёлкает, но контакты не замыкаются.
Просто заглянул
На аварийку и поворотники одно реле работает. То что реле щёлкает - не значит что оно рабочее. Якорь может и щёлкает, но контакты не замыкаются.
Просто заглянул
Shahabbas
Что-то где-то понимаю
AlexSam174
Постоянный участник
Gagarin
лёччик-ишпытатиль
AlexSam174
Постоянный участник
Спасибо, точно глючит реле, когда залипает поворотник, то достаточно щелкнуть по кнопке аварийки и поворотники работают опять. Надо паять.
nikolaeff
Просто заглянул
А у меня такая фигня:при включенном зажигании, но не запущенном двигателе и аварийка работает и поворотники. как только заводишь двигатель, то ничего не работает(. Помогите, что делать.
yalymka
сержант в отставке
Как с напругой на клеммах акб ? не завышено ? и при заведенной машине тока повороты с аварийкой отказывают ?стоят на повороты с аварийкой предохранители, а не жучки с плохим контактом ?
nikolaeff
Просто заглянул
поворотники и аварийка умерли на следующий день по случаю заменил АБ, мастер говорит давай посмотрим твои поворотники. включаю, а там такая фигня(((
nikolaeff
Просто заглянул
leha1313
Просто заглянул
Привет всем я здесь в первые. Нужна помощь недавно купил себе В3 и изначально на нем не работали левые поворотники (на право все а на лево даже реле не счелкает) есть мысль что это подрулевой переключатель? если у кого такое было напишите.
epson
Любитель профессионально ремонтировать
Привет всем я здесь в первые. Нужна помощь недавно купил себе В3 и изначально на нем не работали левые поворотники (на право все а на лево даже реле не счелкает) есть мысль что это подрулевой переключатель? если у кого такое было напишите.
leha1313
Просто заглянул
Нет, аварийка не работает вообще. Пока очень холодно и в гараж не хожу, позже напишу когда сниму переключатель, а сейчас при включении аварийки горит кнопка и не чего не моргает(((.
epson
Нет, аварийка не работает вообще. Пока очень холодно и в гараж не хожу, позже напишу когда сниму переключатель, а сейчас при включении аварийки горит кнопка и не чего не моргает(((.
Прежде чем снимать подрулевой, надо проверить лампы поворотников.Если в порядке, отключить для перестраховки аккум, вынуть реле поворотников\аварийки и замерить сопротивление по отношению к массе на контакте 49А при положении подрулевого "налево" и "направо".Схма простая, есть на сайте.Если необходимо я могу выложить этот лист.
leha1313
Просто заглянул
Спасибо за помощь epson. Только из гаража. Вся проблема была из-за пыли и грязи в кнопке аварийной сигнализации. Был плохой контакт между ползунками и дорожками в самой кнопки аварийки. Путем аккуратного разбора и чистке, а после этого и смазки контактов проблема ушла правда обратно собрал не до конца-замерз но поворотники и аварийка ЗАРАБОТАЛИ.
Вчера в дороге случился казус,перестали моргать паворотники.На панели лампочка должна моргать а она просто горит,еслли рычаг поворотника на себя потянуть но только чтоб не включился дальний свет поворотники моргают.Что сделать чтоб заработало нормально??В этом году всякая хрень с электрикой твАриться. PS во время движения лампочка поворотов на панели в пол силы горит раньше не было.
nikolson
Мастер советчик
АНДРЕЙ ТДИ
Мастер советчик
юрий777
пассатовод
Stark
Участник
Похожая проблема как и у автора.
Иногда при включении поворотов на панели загорается лампочка включения поворотов и горит постоянным светом, сами поворотники не горят, реле не щелкает. Аварийка при этом работает (и реле щелкает и лампы поворотов снаружи). Если выключить аварийку работа поворотников продолжается нормально. Ну и так до следующего раза.
Так все-таки реле или стрекоза или еще что?
epson
Stark
Участник
Проверил - при легком шевелении кнопки аварийки на руле поворотники включаются. Значит ее и расковыряю
PetRo B
Просто заглянул
ну чего,расковырял?У меня тоже такая хрень случилась,то работает,то ровно горит,иногда работает(мигает) и перестает
SERG-ANT
Просто заглянул
serz1971
Участник
serz1971
Участник
Всё в порядке: нашёл реле поворотников. В блоке предохранителей на 6 ( шестом) месте чёрный четырёхпиновый блочёк с крупным номером 22 ( двадцать два ) производитель Hella ( оригинальный номер VW - 431 953 231 ). Отвечает он за прерывание подачи тока на поворотники. Разболтался в разъёме. Достал. Подкрутил ножки на 20 градусов по часовой стрелке. Вставил. Всё.
serz1971
Участник
Falke-5
Der Golf
DonAndron
Завсегдатай
вечер добрый)))проблемка всплыла чуть другая. что бы не создавать аналогичных-отпишу сдесь
перестали моргать поворотники и аварийка-просто горит лампа,стояночные габариты работают. при этом подсветка приборки спустя минут 15 стала светить еле еле(стоит диодная+холодный неон с инвертором) проверять времени не было,так как по памяти преды и реле не помню. но верхнее правое реле вроде бы как вынимал-лампа так и горела.
до этого по ошибке всунул реле свечей накала(собственно с ними и разбирался) вместо реле противотуманок(которые отсутствуют с завода),итог-при повороте ключа загоралась подсветка приборки,габариты при этом не горели,спустя некоторое время все пришло в норму но поворотники отказали..
кто что посоветует,с чего начать,где взаимосвязь!?кто в схемах шарит!?
ignat
Замполит команды форума
Hunter557
Постоянный участник
Да ладно! Т.е. к ерунде придираемся, а по сути проблемы свои идеи высказать не хотим ? (только не нужно говорить что мне уже все ответили) , а то это Флуд какой-то..
Saulius
Оракул
Братаны, в БП есть ещё предохранитель на поворотники, а вот на аварийку нет. Искать надо предохранитель, он 17, на 10 ампер.
ignat
Замполит команды форума
Т.е. к ерунде придираемся, а по сути проблемы свои идеи высказать не хотим ? (только не нужно говорить что мне уже все ответили) , а то это Флуд какой-то..
Оракул
Замкни эти контакты, должны мигать левые поворотники. Если нет, то отсутствует цепь от контакта кнопки аврийки до 2.
Дальше в расшифровке контактов есть опечатка.
Братаны, в БП есть ещё предохранитель на поворотники, а вот на аварийку нет. Искать надо предохранитель, он 17, на 10 ампер.
Точно, аварийка работает от 30 шины, а поворотники от 15 шины через предохранитель. Упустил я этот момент.
Hunter557
Постоянный участник
Менял релешку на заведомо рабочую №191 от ауди, результат тот же что и со старой релешкой. Проблема не в реле. Замкнул контакты (3 и 2) перемычкой на фишке под рулем, как на фото, Фишку с перемычкой установил назад в гнездо, включил зажигание. И левый поворотник заработал. Значит проблема в подрулевом переключателе точно.
По отличиям релешек:
Релешки №21 и №191 по контактам не отличаются, а вот в средине №191 более навороченная там даже микросхема есть. И у 191 частота щелчков немного меньше (т.е. щелкаем медленнее ).
Dima012
Любитель Гольфиков
Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме (реле 99)
. Круто звучит :), но ведь по идее так оно и есть. У меня на Гольф3 94-го периодичность включения в прерывистом режиме можно было регулировать. Каким образом это делается рассказывать ведь не нужно, кто знает - тот может быть и ответ на след. вопрос знает. После замены движка эта функция.
Hunter557
Постоянный участник
Программируемые дворники - периодичность включения в прерывистом режиме (реле 99)
. Круто звучит :), но ведь по идее так оно и есть. У меня на Гольф3 94-го периодичность включения в прерывистом режиме можно было регулировать. Каким образом это делается рассказывать ведь не нужно, кто знает - тот может быть и ответ на след. вопрос знает. После замены движка эта функция.
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Ветераныч
Мастер советчик
Почисти сначала.Проверь контакты фишек.Я так починил переключатиль света,за который мне на разборе 2500 сказали.Просто почистил пятаки на контактах и подогнул уставшие медные пластинки.
Hunter557
Постоянный участник
Dima012
Любитель Гольфиков
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Там всё просто. До контактов можно добраться, даже не разбирая возвратный механизм, если всё помню правильно (давненько это было. ).
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
Лампы стоят штатные ( обычные лампы накала не менялись перед этой поломкой ). В заднем левом фонаре проверял контактную группу ( снял прочистил контакты, осмотрел, масса немного подгоревшая была - исправил), все остальные контакты без видимых дефектов, но это не повлияло на работу поворотников.
Аварийка нормально работает все лампы при этом норм мигают как на приборке так и на кузове. При включении подрулевого переключателя поворотов в любое положение реле щелкает с нормальной частотой как и всегда, а вот ни лампы на приборке ни лампы на корпусе не мигают. Я так понял что питание от подрулевого переключателя на релешку приходит нормально она отрабатывает щелчки (аварийка же работает) а вот дальше питание идет опять на подрулевой и уже от него (через контактную группу) на выбранную часть поворотников право или лево, значит в подрулевом переключателе проблемка так? Еще проверю релешку отдельно и отпишусь. Кроме поехать в магаз и сыктым, еще может кто что дельное подскажет.
Всё описано сумбурно.Автор понимает,что не может штатное реле работать с той же частотой как с нагрузкой,так и без неё?
Сколько тем автором было прочтено с подобной проблемой? Уверен,что кроме его темы он НИФИГА не читал.
Читайте также: