Не открывается задняя дверь ниссан х трейл т31
Здравствуйте! Помогите решить проблему с Nissan X-Trail. Дело в том, что у меня перестала открываться правая задняя дверь. Причем, с открытием изнутри проблем не возникает, а снаружи ни в какую. Левая дверь открывается без проблем. Что это может быть?
Рекомендуем ознакомиться с видео по теме:
Мы нуждаемся в вашей помощи!
3 ответа
Эксперт
•
12.06.2017 г.
Проблема, является распространенным явлением у владельцев Nissan X-Trail. Она заключается в небольшом тросике привода, который находится возле самой ручки. Этот тросик отвечает за открывание двери. Если он каким-то образом слетает со своего места — дверь не открывается.
Смена положения этой детали связана с частым и сильным хлопаньем дверцы. Тросик просто не успевает вернуться на свое место. Обычно это явление происходит в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля. Влажность, также влияет на положение тросика. Например, заклинивание двери, может произойти после того, как автовладелец помоет машину при минусовой температуре.
Есть два метода решения Вашей проблемы.
- Первый, заключается в обращении к официальному дилеру Ниссан, который в случае наличия гарантии, должен бесплатно разобрать дверь и устранить неполадки.
- Второй способ подразумевает самостоятельную разборку обшивки двери. Рекомендуется, делать это в теплом боксе, при комфортной температуре. Нужно разобрать дверь полностью, затем достать стекло и снять ручку. После возвращения тросика на положенное место, дверь будет нормально функционировать.
В некоторых случаях, проблема решается сама собой. С целью профилактики такого недуга, закрывайте дверь очень аккуратно, особенно во время холодов. Если хотите перестраховаться, можете попробовать нанести жидкий силикон на резинки, замок и скобы.
Обращайтесь к нам. Мы всегда рады помочь!
Так как вопрос уже достаточно раскрыт (особо добавить нечего), могу только посоветовать Вам поставить на эти тросики спец хомутики. Посадите их на лактайд, и будет вам счастье в дальнейшем. Желательно хорошенько просохнуть после автомойки зимой, чтоб проблема не повторялась.
У нас тоже была проблема с открыванием двери снаружи. Машина еще была на гарантии, поэтому заехали к официальному дилеру Ниссан и там в течении получаса мастер все починил. Вообще, механизм открывания-закрывания дверей состоит из проволочных тяг, и как было написано выше, они-то и являются причиной поломки. Скорее всего, неисправность кроется в тяге блокиратора замка. Чаще всего это происходит при минусовой температуре. Можно попробовать починить и самостоятельно, что подразумевают разборку двери. И только после этого можно установить причину.
разобрал- намажь литолом погуще, а не вдшкой, которая стекла и всё. Литол подсохший и от воды защитит.
как вариант может Т30 примерзает дверьми из за уплотнений возле порога ? ну типа не продувает через сливные отверстия на скорости конденсат
Я уже и ручки прикрывал во время мойки, вода туда все равно поподает , толи через уплотнители стекол толи конденсируется от перепада температур.
В начале зимы после мойки помучался, потом больше не мыл и ни каких намеков на замерзание до сих пор, вывод напрашивается сам.
Я уже и ручки прикрывал во время мойки, вода туда все равно поподает , толи через уплотнители стекол толи конденсируется от перепада температур.
В начале зимы после мойки помучался, потом больше не мыл и ни каких намеков на замерзание до сих пор, вывод напрашивается сам.
да причем тут воздух. когда в салоне тепло-так же внешний снег/дождь и прочая фигня сливается на сам замок. замерзает именно на нем, эти рычажки, к которым тяги подходят. нет там никакого конденсата. все тупо льется сверху, снимите обшивку, и все поймете.
да причем тут воздух. когда в салоне тепло-так же внешний снег/дождь и прочая фигня сливается на сам замок. замерзает именно на нем, эти рычажки, к которым тяги подходят. нет там никакого конденсата. все тупо льется сверху, снимите обшивку, и все поймете.
Снимал несколько раз! Причем один раз без открытия двери, насколько понимаю местоположение
Замка есть не самая нижняя точка-двери низачто не подумал бы что там копится водичка.
Вобщем решилась моя проблема с дверью, о которой писал тут на стр.19. Дело было не в тросике(ах) .Просто напросто замерз замок видимо.
Ремонтом заняться было некогда, а после нового года предстояла поездка на 450-500км. в одну сторону. Плюнул на неудобства, загрузил своих и в путь. После часов 4 дороги, во время остановки ребенок дернул по инерции ручку двери изнутри, хотя знал что она нерабочая. И О ЧУДО. Она открылась как не в чем не бывало :) Я вышел, попробовал снаружи - тоже самое. все работает! Все просто - отогрелась за длительную дорогу и нормалёк. Я просто раньше не сталкивался с таким явлением. теперь буду знать что все возможно и на наших чудо-автомобилях :)
У меня тросик слетал, разбирал. ПРичем как описано выше, снаружи слетел тросик, изнутри защита от бебика включена!
Короче взял линейку, изнутри чуть отогнул резиновое уплотнение, засунул туды линейку и снял лок от ребетенка
В итоге открыл дверь, разобрал замок. Слетел тросик. Получается когда вода попадает в замок, дернул ручку. замок отошел, а назад не возвращается, собака! Ручку отпускаешь в этот момент и тросик слетает нафик. Короче одел, пасатижами зажал в бобышке, так чтоб больше не выпал. Щас все работает. Слетел на другой двери ))))))))) разбирать не хочу, холодно! Подожду когда потеплеет.
Замерзание замков дверей после мойки в хитриле я так понял болезнь ) я уже зарекся зимой мыть, один раз 2 дня не мог попасть в машину ))) если уж очень надо, то после мойки и силикона бутыль выльешь туда и в теплый гараж на сутки поставишь - один фиг какая нибудь дверь да замерзнет
лить нужно в замок. с торца двери во все щели замка если хорошо пролить той же вэдэшкой-тогда не замерзнет после мойки. а ручки не особо важно, они не сильно примерзают, открыть можно)
Не открываются двери на Хитриле кузов T31
Зимой после мойки авто не открываются двери,причём если замерзнут приходиться загонять в автосалон и снимать обшивку дверей после каждой мойки,можно конечно не мыть её, но ездить всю зиму на грязной тоже как-то не хочется.Подскажите как нужно поступать в таких случаях и сталкивались ли вы с такими случаями?Заранее спасибо!
Изнутри дверь закрыта на защелку от открывания. Как добраться до механизма с меньшими потерями? Дверь задняя левая.
Заранее благодарю. Всем удачи!
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать.
to aamitrich: Отписывайтесь по результатам, и желательно с фото.
а дверь не открылась после мойки. если после мойки то дело может быть и не со слетевшей тягой.
Пока вопрос открытый. Спасибо за участие, открою дверь-отпишусь.
Стопудово может после мойки в мороз.. Может не только не открываться , но и наоборот не закрываться! Аккуратно изнутри салона подергай ручку .. Откроется в конце концов! У меня было - просто подождать надо просохнет все!!
Причем данная фигня касается почему то именно задних дверей ! С передними - нормуль!! Если вдруг не будет закрываться : не хлопай сильно дверью! Опять же аккуратно хлопнул , если отскочит - еще раз ! Закроется в конце концов!
Проблема возникла после мойки-это точно. Я задергался и закрыл дверь на фиксатор изнутри, так что придется под обшивку лезть.
Погоди! На какой фиксатор?
У тебя центральный замок надеюсь? Или ты имеешь ввиду детский фиксатор? Есть там и такой.
По любому- залазишь в салон, отщелкиваешь фиксатор , и аккуратно дергаешь ручку. туда - сюда.. Дверь откроется !! Или пощелкай ключом на брелоке.. Закрыть - открыть.. И опять изнутри ручку.
Фиксатор детский, до него не добраться, так что дергать ручку нет смысла. Брелком щелкал-безрезультатно.
Опять же если это детская защелка. Делаешь то же самое , но снаружи.. Брелок он, офф , подергал ручку.. Как вариант - поставь машину на отапливаемую стоянку - это точно поможет, но денег заплатиш!
Да у меня тоже 31 -й Я точно тебе говорю: не торопись дверь курочить. Я так три раза мучался пока не просох механизм !! Главное - спокойствие и аккуратность.
Так! Еще раз! Стоишь снаружи машины. Щелкаешь брелком на открытие. За ручку двери аккуратно подергал.. Не помогло. Еще раз то же самое.. Залез внутрь. Подергал ручку . Ясно что не откроется - но тросик поерзает. Бывает надо попыток 10 -15 сделать! Не поможет - тогда реально на отопление! Но дверь не куроч.
Идеальный вариант ИМХО - отстояться в тепле. После обработать замки силиконкой там или вэдэшкой. Было такое, сейчас всё работает.
Да, прогрейте машину, обработайте уплотнители и все необходимое силиконом - советую разобрать и снять обшивку.
Это точно - беда Х-трейлов. Все замерзают. :(
Нужна крытая парковка какого-нить гипермаркета или теплый бокс. Оттает - пролей силиконом или ВД-шкой. На время поможет. до следующей мойки. :).
Слышал, что есть какая-то бесплатная программа у оф.диллера по доработке механизмов, "зимний", бл. дь, пакет. У меня эта заморочка с водительской дверью. Причем иной раз откроется и не закрывается потом, пока печкой салон не прогреешь :)
Короче, тут Жапанцы явно промахнулись с конструктивом!
to ego-77: Адаптация под российские условия эксплуатации - это вообще фишка по умолчанию, которая предоставляется автовладельцу при покупке нового авто, все машины должны быть адаптированы. Дополнительный зимний *** пакет, стоит денег.
"Слышал, что есть какая-то бесплатная программа у оф.диллера по доработке механизмов, "зимний", бл. дь, пакет. " Да, есть такая программа. Я уже неоднократно писал об этом. Сам на нее попал случайно и удивился, что мне ее предложили в "У-Сервис +"
После отоггрева, снимите обшивки всех дверей и обработайте механизмы тормозной жидкостью. Она очень хорошо поглощает влагу и работает как смазка.
А не вызывает ли тормозуха на открытом воздухе коррозию? М.б. лучше какой нить консистентной смазкой? Графитной например? В случае замерзания лью "Размораживатель стекол" Степ Ап, проливая через все щели прямо через ручку снаружи. Минут - 15-20 и все отмерзает. Проверено лично уже раза 4 в этом году.
to mivesel: Сама по себе тормозная жидкость коррозию не вызывает, но обладает способностью впитывать влагу из воздуха, а где влага, там и ржавчина.
Графитной смазкой однозначно лучше! Но для этого Вам необходимо полностью снять узел (замок), промыть и очистить его и после смазать. Размораживатель в данном случае очень хороший выход из положения - быстро и просто!
Читайте также: