Не горят ходовые огни на ниссан х трейл т31
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ:
В данной теме обсуждаются варианты и способы установки дневных ходовых огней а так же выбор моделей ходовых огней и только.
Желающие обсудить почему, зачем, кому это надо и прочие вопросы могут создать для этого отдельную тему.
В связи с изменение ПДД с ноября 2010 года приступим пожалуй
Желающие поставить себе дневные ходовые огни или DRL, куда и как ставить, какие мысли и варианты?
Расстояние между внутренними сторонами должно быть не менее 600 мм.
Высота установки не ниже 250 мм. и не выше 1500 мм. (в люсту нельзя)
Расстояние от внешнего наружного габарита машины не более 400 мм.
Света они должны излучать не менее 400 кд.
Это те самые светодиодные полосочки, которые мы видим на многих новых машинах.
На всякий случай поясняю.
С ноября месяца ездить нужно с включённым ближним светом или включёнными дневными ходовыми огнями.
Включение ближнего света предусматривает включение всей гирлянды сопутсвующих ламп на машине. Включение отдельных дневных ходовых огней не включает более ни одной лампочки и при включении габаритов выключается или резко понижает свою яркость.
Так же стоит заметить что крупные бренды уже выпускают промышленно эти хитрые штуки. В продаже есть такие от PHILIPS и от HELLA. Первые при включении габаритов гаснут, вторые понижают яркость. Ценник на сегодня порядка 200 долларов. Китайцы не имеют возможности производить светодиоды таких характеристик, по крайней мере пока не имеют. Данные огни должны излучать света не менее не менее 400 кд
Особо отмечу разницу между ближним светом и дневными ходовыми огнями. Принципиальное различие в направленности света, они светят не как ближний свет фар под углом вниз, а как дальний, просто вперёд. То есть это получается такой лёгкий дальний, впрочем в США именно дальний и выполняет роль этих огней, только лампы в этом режиме включаются не на полную мощность.
Ходовые огни являются светодиодными и устанавливаются один раз на весь срок эксплуатации автомобиля. Срок службы комплекта весьма внушителен. Так же они неразборные, точнее по ГОСТу там должны быть пломбы и в случае их нарушения эти блоки использовать нельзя.
Ходовые огни не являются фарами, габаритными огнями или противотуманками и не заменяют их, у них другое назначение и другие требования к свету.
Ходовые огни должны включаться автоматически, так же как и выключаться или сильно уменьшать свою яркость при включении габаритных огней.
Ходовые огни предназначены для обозначения движущегося транспортного средства, для стоянки по прежнему используются габаритные огни.
вопрос: а если включен дальний на подрулевом и D одновременно?
питание не пойдёт сразу на две нити лампы?
Хороший вопрос. Я подумал. Конечно не дело насиловать ксенон как ДХО. Схемку переделал и подключил как ДХО противотуманки. В принципе к этой схеме можно подключить любые огни и они будут включаться при положении "D" переключателя.
Подскажите что за зеленый провод в фишке который выделен? Можно ли к нему подцепить + управляющий с реле для ДХО?
или где найти провод на который приходит + после запуска двигателя.
Всем привет,я тут новенький,так что принимайте в семью,езжу на хитриле Т-31, 2010, 2 л,дорестаил,купил ДХО без инструкции к установке, кто что может знает помогите плиз.Толтые провода понятно,что к ДХО,а вот остальные?
Красный и черный - на питание. Остальное - хз.
Хороший вопрос. Я подумал. Конечно не дело насиловать ксенон как ДХО. Схемку переделал и подключил как ДХО противотуманки. В принципе к этой схеме можно подключить любые огни и они будут включаться при положении "D" переключателя.
вариант достойный внимания. т.к. в электросхемах не силен,один вопрос:какова вероятность того,что вариатор может начать глючить? ведь на 3 контакт появляется какое ни какое,а дополнительное сопротивление от конструкции дхо. на сколько мне известно тсм-хрень мутная
Подскажите что за зеленый провод в фишке который выделен? Можно ли к нему подцепить + управляющий с реле для ДХО?
или где найти провод на который приходит + после запуска двигателя.
В фишке Е12 с которой я работал все провода +на лампочки фар. Если ты о соседней фишке Е9 - то оба провода и красный и зеленый +от аккумулятора. Если тебе нужен + после включения зажигания то ищи его в блоке предохранителей под рулевой колонкой это выход с предохранителя 2 (15А) на прикуриватели
вариант достойный внимания. т.к. в электросхемах не силен,один вопрос:какова вероятность того,что вариатор может начать глючить? ведь на 3 контакт появляется какое ни какое,а дополнительное сопротивление от конструкции дхо. на сколько мне известно тсм-хрень мутная
A если взять да и подключить 3й контакт тсм к реле противотуманок через диод . Буит тожсамое на гораздо проще.
Что я могу поделать, если у меня руки золотые!
X-Trail Т-31 2012г. MR-20 CVT
Я использовал провод 41 (можно 40) с блока IPDM (разъем Е14) под капотом - не надо тянуться в салон, потребители на этом проводе не особо критичные - страшного не натворишь.
подробнее здесь п. 186
Что я могу поделать, если у меня руки золотые!
X-Trail Т-31 2012г. MR-20 CVT
Привет всем. Езжу с включенными ПТФ вместо ДХО. На днях сгорела лампочка подсветки в приборке, до этого сгорала подсветка номера. В связи с этим хочу сделать включение ПТФ без габаритов и всего остального. Есть у кого опыт подобной переделки?
Сложные схемы с автоматическим включением от АКПП и т.д. делать не хочу, мне не лень включать руками. Просто неохота часто менять лампочки, особенно в приборке, которые оказывается у нас сложно найти.
Посмотрел по схеме. Если, допустим, отвязать переключатель ПТФ от переключателя света, и подсоединить через предохранитель к розетке, туманки должны работать при включенном замке зажигания. Работа габаритов и ближнего не пострадает ведь?
В связи с этим хочу сделать включение ПТФ без габаритов и всего остального. Есть у кого опыт подобной переделки?
Схема из мануала
Схема, как я ее вижу
После переделки
Хорошо сделано. За туманки без габаритов в последнее время не штрафуют, но могут доипаться если например окажется что ты "самый умный" в их глазах.
А схема в мануале действительно неверная. У япошек реле туманок управляется по плюсу от габаритов, а по минусу от включателя туманок.
С технической точки зрения, ходовые огни не должны освещать дорогу перед машиной, иначе это приведет к тому, что люди будут забывать включать БС вечером. Вобщем пока я в полной растерянности, приучаюсь потихоньку днем ездить с БС.
у меня бывало несколько раз, вечером забывал включить БС, а-то и габариты даже - ниодна добрая душа не моргнула :)
вот мужикам заняться нечем :) , сгоняли бы на рыбалку , может другие мысли пришли бы типа хреновая удочка - может стоит придумать что нить от себя (ну конечно не брак снасти)
погода седни гадкая, какая рыбалка.
у меня бывало несколько раз, вечером забывал включить БС, а-то и габариты даже - ниодна добрая душа не моргнула :)
Ну правильно, не слепишь никого, вот и не моргают. А когда ДХО светом ослепишь - заморгают как миленькие! :) ДХО то не забудешь включить, он же автоматом включается.
Ну и сам скоро заметишь, приборка то темная, не видно нифига.
Чем отличается оптимист от пессимиста?
У пессимиста - "плохо стоит".
У оптимиста - "хорошо висит"![/QUOTE]
Наверное у тебя - "слишком хорошо висит"!
. Или ваш регион, в отличии от нашего Юга, несильно погряз в коррупции ИМХО.
. Из личного положительного опыта!
Я отношусь к третьей категории, которую ты пропустил реалист.
Это когда - "Встанет! Всему своё время. "
Кто же это сравнить сможет?
Везде есть коррупция. Везде она старается остаться в тени. Активное противодействие, но не ставящее под угрозу все "достигнутое", пробивает дорогу. Едят - жертву. Не будь жертвой, не веди себя как жертва, и тебя не съедят.
Я так и делаю! Но ещё частенько правила перечитываю. Поэтому, мне частенько возвращают документы, со словами - "грамотный больно". Поэтому страдаю, только за "превышение"
Вчера установил себе ходовые огни. Не стал париться и подключил как в мануале - на зажигание. Просто и быстро. Когда ключ на ON - горят, но при включении габаритов и дальше - отключаются(через реле). При автозапуске не работают. Результатом доволен - в солнечный день видно отлично, не говоря про вечер или пасмурные дни. Вместе с установкой обошлись в 4300р.
Автомат включения ближнего света фар
Миниатюры
Полевые испытания были? :-)))
Ой! Извиняй, оказывается сутки уже прошли :-))) Пригодится не только Трейловодам.
Может кому пригодится.
Не горела правая фара в режиме евросвет, при включении ближнего горели обе фары. Перестановка реле под капотом не помогла.
Снял блок управления светом (внизу у левой ноги водителя). Дома вскрыл. Верхний кожух держится на 4-х защелках, но стенки очень тонкие и ломаются в районе защелок. Вытащил плату из кожуха. Увидел подгоревший контакт на одном из реле (плохая пайка) (см фотки, схема примитивная). Зачистил от лака небольшой пятачок вокруг пайки и пропаял. Всавил плату в кожух, стянул изолентой (больше под рукой ничего не оказалось, можно стянуть хомутом). Поставил все на машину. Все заработало.
Спасибо! Коротко и по делу!
Снял блок управления светом (внизу у левой ноги водителя). Дома вскрыл. Верхний кожух держится на 4-х защелках, но стенки очень тонкие и ломаются в районе защелок. Вытащил плату из кожуха. Увидел подгоревший контакт на одном из реле (плохая пайка) (см фотки, схема примитивная). Зачистил от лака небольшой пятачок вокруг пайки и пропаял. Всавил плату в кожух, стянул изолентой (больше под рукой ничего не оказалось, можно стянуть хомутом). Поставил все на машину. Все заработало.
не нашел искомый блок((( не могли бы вы подробнее сказать где он находится. Все облазил. под левой ногой крышка, скрывающая блок предохранителей и все.
Нет, не там его ищешь - этот блок. Он еще ниже расположен. Есть рукоятка открытия капота. Вокруг нее - серая панель. Вот эту панель и надо снять - под ней и будет блок Евросвета.
Nissan X Trail T31 компактный кроссовер, который выпускался в 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 году. За это время модель прошла рестайлинг. В данной статье Вы найдете информацию с описанием блоков предохранителей и реле Ниссан Х Трейл T31, а так же их фотографии и схемы. Отдельно выделим предохранитель отвечающий за прикуриватель.
Обращаем Ваше внимание, что количество предохранителей и реле, а так же схемы блока могут отличатся от данного материала и зависят от электро оснащенности, года выпуска и страны поставки автомобиля. Сверяйте актуальное назначение элементов схем с Вашим описанием на обратной стороне защитной крышки блока.
Не подходит поколение модели?
Блок в салоне
Находится в панели приборов за защитной крышкой, там же где и у предыдущие поколения.
Вариант 1
Схема
Обозначение
1 | 10А Электропривод зеркал, аудиосистема |
2 | 10А Розетки |
3 | 15А Прикуриватель |
4 | Не используется |
5 | 15А Вентилятор климатической установки |
6 | 15А Вентилятор климатической установки |
7 | 10А Система без ключевого доступа |
8 | 15А Дополнительные фары |
9 | 10А Блок управления полным приводом |
10 | 10А Стоп-сигналы |
11 | 10А Освещение салона |
12 | 10А Комбинация приборов |
13 | 10А Блок управления электрооборудованием кузова (BCM) |
14 | 10А Аудиосистема |
15 | 10А Обогрев зеркал |
16 | 20А Аудиосистема |
17 | 10А Насос стекло омывателя |
18 | 10А Комбинация приборов |
19 | 10А Подушки безопасности |
20 | 10А Диагностический разъем, блок управления двигателем, корректор фар |
За прикуриватель отвечает предохранитель номер 3 на 15А.
- R1 – Реле дополнительного оборудования
- R2 – Реле вентилятора климатической установки
- R3 – Реле дополнительных фар
- R4 – Реле обогрева сидений
- R5 – Реле дополнительных фар
Вариант 2
Фото – схема
Расшифровка
F1 | 10А Аудиосистема, электропривод наружных зеркал |
F2 | 15А Передняя розетка (прикуриватель) |
F3 | 15А Прикуриватель |
F4 | 10А Кондиционер, электрообогреватель салона |
F5 | 15А Электромотор отопителя |
F6 | 15А Электромотор отопителя |
F7 | 10А Дополнительное оборудование |
F8 | 15А Датчики вариатора (механическая КП) |
F9 | 15А Аудиосистема |
F10 | 10А Лампы стоп-сигналов |
F11 | Резерв |
F12 | 10А Блок управления электро оборудованием салона |
F13 | 10А Электрооборудование |
F14 | 15А Розетка задняя (если установлена) |
F15 | 10А Обогрев зеркал |
F16 | 10А Блок управления электрооборудованием салона |
F17 | 15А Электрооборудование |
F18 | 20А Мото редуктор стеклоочистителя ветрового окна |
F19 | 10А Подушки безопасности системы SRC |
F20 | 10А Обогрев сидений |
R1 | Реле дополнительное оборудование салона |
R2 | Реле электро вентилятора отопителя |
Если не работает прикуриватель проверьте предохранители с номерами 2 и 3 на 15А.
Блоки под капотом
Во втором поколении ниссан икс трейл т31 под рядом с аккумуляторной батареей находятся 2 блока с предохранителями. Для доступа к ним, надо убрать патрубок воздуховода.
Блок А
Вариант 1
Схема
Обозначение
1 | ABS, ESP (50А с ESP, 40А без ESP) |
2 | 30А ABS, ESP |
3 | 30А Омыватель фар |
4 | 60А Электроусилитель рулевого управления |
5 | 10А Звуковой сигнал, генератор |
6 | 10А Дневные ходовые огни |
7 | 10А Насос охлаждения турбокомпрессора |
8 | 20А Обогрев сидений |
9 | 10А Блок управления коробкой передач |
10 | 30А Дополнительный обогреватель |
11 | 30А Дополнительный обогреватель |
12 | 15А Аудиосистема |
13 | 40А Вентилятор системы охлаждения двигателя 2 |
14 | 40А Замок зажигания |
15 | 40А Вентилятор системы охлаждения двигателя 1 |
16 | 50А Блок управления стекло подъемниками, блок управления электрооборудованием кузова |
R1 | Реле звукового сигнала |
R2 | Реле вентилятора системы охлаждения (высокая скорость) |
R3 | Реле дневных ходовых огней (Европа) Реле звукового сигнала |
R4 | Реле омывателя фар (бензиновые двигатели) Реле подогревателя (дизельные двигатели) |
R5 | Реле вентилятора системы охлаждения (низкая скорость) |
R6 | Реле стоп-сигналов (бензиновые двигатели) Реле подогревателя (дизельные двигатели) |
Вариант 2
Назначение
F1 | 20А Турбина охладителя воздуха (турбодизель) |
F2 | 10А Блок переключателя режимов работы трансмиссии (автомобили с полным приводом) |
F3 | 10А Генератор |
F4 | 10А Звуковой сигнал |
FL5 | 60/30A Электро усилитель рулевого управления, насос омывателя фар, система ABS |
F6 | 40А Система ABS, система курсовой устойчивости |
F7 | 30А Электрообогреватель салона (для автомобиля с дизельным двигателем) |
F8 | 30А Электрообогреватель салона |
F9 | 30А Электрообогреватель салона |
F10 | Резерв |
FL11 | 50/30/40A Вентилятор системы охлаждения двигателя, зажигание |
F12 | 40A Блок управления электрооборудованием салона |
R3 | Реле звукового сигнала |
R4 | Реле вентилятора системы охлаждения двигателя |
R5 | Реле насоса омывателя фар |
Блок Б
Вариант 1
Схема
Обозначение предохранителей
Ef41 | резерв |
Ef42 | резерв |
Ef43 | 10А H/LAMP HI RH – дальний свет (правая блок-фара) |
Ef44 | 10А H/LAMP HI LH – дальний свет (левая блок-фара) |
Ef45 | 10А TAIL LAMP – габаритное освещение |
Ef46 | 10А ILLUMINATION – подсветка |
Ef47 | резерв |
Ef48 | 20А FR WIPER – передний стеклоочиститель |
Ef49 | 10А H/LP LH – ближний свет (левая блок-фара) |
Ef50 | 10А H/LP RH – ближний свет (правая блок-фара) |
Ef51 | 10А A/C COMP – муфта компрессора кондиционера |
Ef52 | резерв |
Ef53 | 30А SPARE FUSE – запасной предохранитель |
Ef54 | резерв |
Ef55 | 15А RR DEF – электро обогрев боковых зеркал и заднего стекла |
Ef56 | 15А RR DEF – электро обогрев боковых зеркал и заднего стекла |
Ef57 | 15А FUEL PUMP – топливный насос |
Ef58 | 10А A/TECU – датчик режимов работы АКП, реле стартера (обмотка) |
Ef59 | 10А ABS ECU – анти блокировочная система (АБС) |
Ef60 | 10А REVERSE LAMP – фонари света заднего хода |
Ef61 | 15А ETC – электронный блок управления двигателем (ЭБУ) |
Ef62 | 15А EGI – электронный блок управления двигателем (ЭБУ), катушки зажигания |
Ef63 | 20А 02 SENSOR – датчик концентрации кислорода диагностический |
Ef64 | 15А INJECTOR – форсунки |
Ef65 | 15А FR FOG LAMP – передние противотуманные фары |
Описание реле
Er7 | FRON FOG – реле передних противотуманных фар | |
Er8 | HEAD LAMP LOW – реле ближнего света | |
Er9 | ECM – реле электронного блока управления двигателем (ЭБУ) | |
Er10 | WINDOW DEFOGGER – реле обогрева заднего стекла и наружных зеркал | |
Er11 | START – реле стартера | |
Er12 | COOLING FAN 3 – реле электровентиляторов системы охлаждения 3 | |
Er13 | COOLING FAN 2 – реле электровентиляторов системы охлаждения 2 | |
Er14 | COOLING FAN 1 – реле электровентиляторов системы охлаждения 1 | |
Er15 | IGN – реле зажигания |
Вариант 2
Схема
Расшифровка
F1 | 15А Обогреватель стекла |
F2 | 15А Обогреватель стекла |
F3 | 15А Противотуманные фары |
F4 | 30А Очиститель ветрового стекла |
F5 | 15А Лампа ближнего света правой фары |
F6 | 15А Лампа ближнего света левой фары |
F7 | 10А Лампа дальнего света правой фары |
F8 | 10А Лампа дальнего света левой фары |
F9 | 10А Лампы габаритных огней |
F10 | Резерв |
F11 | 15А Управление трансмиссией |
F12 | 20А Блок управления двигателем |
F13 | 10А Компрессор кондиционера |
F14 | 10А Лампы света заднего хода |
F15 | 10А Коробка передач |
F16 | 10А Система управления двигателем |
F17 | 15А Топливный насос |
F18 | 10А Система питания (топливные форсунки) |
F19 | 10А Гидро электронный блок ABS |
F20 | Резерв |
R6 | Реле системы зажигания |
R8 | Реле обогреватель стекла двери задка |
R16 | Реле малых оборотов вентилятора системы охлаждения двигателя I |
R17 | Реле высоких оборотов вентилятора системы охлаждения двигателя II |
Блок на клемме аккумулятора
На плюсовой клемме аккумуляторной батареи находятся предохранители в виде плавких ставок высокой мощности.
- EfA – 250/140А генератор, цепи предохранителей EBfB и EBfC
- EfB – 100А цепи предохранителей блока в моторном отсеке
- EfC – 100А освещение, климатическая установка
- EfD – 80/100А реле зажигания, цепи предохранителей блока в моторном отсеке
- EfE – 80/100А цепи предохранителей блока в моторном отсеке
- EfN – 60А блок управления свечами подогрева
Данная статья носит информационный характер. Напомним еще раз, что актуальное обозначение для Вашего автомобиля, находится на защитной крышке.
У нас на канале мы так же подготовили видео по данной публикации. Смотрите и подписывайтесь.
На этом всё. Но если Вы хотите дополнить материал либо задать вопрос, пишите в комментариях.
Читайте также: