Не горит задний ход фольксваген т4
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
не горит задний ход
onisim39 Штурман
Повідомлень: 78 З нами з: 04 грудня 2008, 19:31 Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ABL 1998г. Звідки: калининград Подякували: 1 раз
не горит задний ход
всем привет ! перестали гореть огни заднего хода . преды проверил все рабочие , они же и на задние габариты идут . так вот габариты горят . куда еще лезть ? спасибо!
ferolle Лёха Повідомлень: 2114 З нами з: 01 червня 2010, 18:39 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,AJT,250 000 пробег Звідки: Харьков Дякував (ла): 3 рази Подякували: 6 разів
onisim39
Привет! Начинай с правой стороны. Туды приходять все провода, а дальше через дублирующие фишки идут на левую. Берем обычный тестер и начинаем искать плюс, но прежде проверяем лампочки(может перегорели).
onisim39 Штурман
Повідомлень: 78 З нами з: 04 грудня 2008, 19:31 Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ABL 1998г. Звідки: калининград Подякували: 1 раз
Scamp Местный
Повідомлень: 1086 З нами з: 23 лютого 2009, 13:13 Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AAB 97' / ACV 01' Реальное имя: Юра Звідки: Авдеевка Дякував (ла): 22 рази Подякували: 56 разів
Коля Колич Октябрьский Повідомлень: 4008 З нами з: 23 листопада 2011, 22:07 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (305тыщ). Звідки: Донецьк-Соф.борщаговка. Дякував (ла): 105 разів Подякували: 57 разів
igvistar VW знаток
Повідомлень: 2443 З нами з: 11 листопада 2011, 19:08 Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально. ) Реальное имя: Игорь Звідки: Горловка, Малоярославец Дякував (ла): 127 разів Подякували: 53 рази
Лампочки прозвонил или визуально проверил? У меня на Шкоде было. Визуально лампочки целые, дошёл до "жабки" на коробке, решил, что в ней проблема, уже менять собрался, хорошо, что не поленился прозвонить. Глядь, а она работает! Ни фига не пойму. Вернулся к лампочкам, прозвонил, обе(. ) оказались не рабочими. Поставил новые и всё ОК!
onisim39 Штурман
лампы визуально проверил ,но у меня парктроник завязан на заднем ходе ,он тоже не работает . плюс не идет. что за датчик на коробке ? есть номер ?чтоб в каталоге посмотреть ?
Коля Колич Октябрьский Повідомлень: 4008 З нами з: 23 листопада 2011, 22:07 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (305тыщ). Звідки: Донецьк-Соф.борщаговка. Дякував (ла): 105 разів Подякували: 57 разів
yustos Бусовод со стажем
Повідомлень: 859 З нами з: 26 жовтня 2010, 19:43 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, AAB 2,4 тд, 1996 г.в. Реальное имя: Евгений Звідки: Mariupol Дякував (ла): 4 рази Подякували: 1 раз Контактна інформація:
onisim39
Контакты на датчике заднего хода как вариант, либо сам датчик. У меня было такое, снял фишку с датчика - почистил контакты и подтянул сам датчик, все ок, заработало. Выкрути датчик и прозвони его - если замыкает, ищи дальше по цепочке. Удачи в ремонте, тут все просто.
onisim39 Штурман
igvistar VW знаток
Повідомлень: 2443 З нами з: 11 листопада 2011, 19:08 Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально. ) Реальное имя: Игорь Звідки: Горловка, Малоярославец Дякував (ла): 127 разів Подякували: 53 рази
Я, конечно, могу и ошибаться, но зачем его выкручивать? Там сам принцип работы датчика простой: внутрь коробки но вкручивается таким шточком подвижным(типа входит-выходит), при включении задней передачи какая-то фигнюшка в коробке на него надавливает, он замыкает контакты, свет горит. Достаточно снять штекер с датчика, к контактам тестер и включить заднюю. Если замыкаются, то всё ОК! Даже зажигание не надо включать. Эти контакты и есть разорванный +. Спецы, поправте меня, если я ошибаюсь На Шкоде очень часто причиной "не горения фонарей" является перетирание проводков, идущих к датчику(неудачное расположение) или нужно подтянуть сам датчик. Ведь если он немного не довкручен, не дожмётся шточек, не замкнётся контакт, свет и не загорится! "Плюса" не будет! Всё просто
igvistar, все правильно. Если к датчику тяжело подлазить тестером то замыкаю в фишке провода и при вкл зажигания должен загореться задний ход (если всё исправно)
exsersist
Самый оптимальный вариант, сразу проверяешь все цепи и если что - то виноват только датчик
yustos Бусовод со стажем
Повідомлень: 859 З нами з: 26 жовтня 2010, 19:43 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, AAB 2,4 тд, 1996 г.в. Реальное имя: Евгений Звідки: Mariupol Дякував (ла): 4 рази Подякували: 1 раз Контактна інформація:
igvistar писав: Я, конечно, могу и ошибаться, но зачем его выкручивать? Там сам принцип работы датчика простой: внутрь коробки но вкручивается таким шточком подвижным(типа входит-выходит), при включении задней передачи какая-то фигнюшка в коробке на него надавливает, он замыкает контакты, свет горит. Достаточно снять штекер с датчика, к контактам тестер и включить заднюю. Если замыкаются, то всё ОК! Даже зажигание не надо включать. Эти контакты и есть разорванный +. Спецы, поправте меня, если я ошибаюсь На Шкоде очень часто причиной "не горения фонарей" является перетирание проводков, идущих к датчику(неудачное расположение) или нужно подтянуть сам датчик. Ведь если он немного не довкручен, не дожмётся шточек, не замкнётся контакт, свет и не загорится! "Плюса" не будет! Всё просто
Все конечно правильно ребята, а вот если просто обычный недожим (недовключение задней передачи), что тоже возможно. датчик может оказаться рабочим, но не замкнется. Для уверенности лучше выкрутить и проверить тестером.
Дак если ты по этой методе проверишь то останется только концевик, и его все равно тогда смотреть и щупать! Закоротку проще-ж поставить и отсечь сразу все остальное!
А как ты предлагаешь то датчик выкрутил а дело оказалось в проводке Лишние телодвижения
yustos Бусовод со стажем
valmir
Я у себя проверял, сперва предохранители, затем лампочки, далее замыкал и чистил контакты на фишке от жабки и последнее сам датчик. Оказалось помимо закисленных контактов, был недотянут сам датчик заднего хода. А выкручивается он не сложно. было бы желание.
user Прохожий
Повідомлень: 1 З нами з: 28 травня 2013, 14:56 Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 2003,2.5TDI,65kWt,220 000 km Звідки: Оттуда
Добрый день, пришлось снова поднять тему.
Не горят огни, вопрос в том, как добраться до датчика?
двигатель 2.5TDI 88л.с.
Привет Всем! Была такая же проблема. Горели задние фонари ..а потом начали притормаживать при включении. включил-а они загорались через несколько секунд..а потом и вообще пропали! Ездил без заднего хода наверно чуть больше пол года. но не удобно ночью без них выезжать из узких улиц--они хорошо освещают дорогу сзади!
Датчик заднего хода стоит на коробке под расширительным бачком если присмотрется то его видно и достать до него можно рукой! Фишка на 2 контакта..
Купил - новый датчик стоит всего 29грн)))))). а столько ездил без него)))
Откручивается ключом на 22 легко -поставил новый и ЭВРИКА. всё горит. время замены заняло 5 мин.
sobakabarabaka VW маньяк
Повідомлень: 3950 З нами з: 12 грудня 2011, 21:49 Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 Реальное имя: Виктор Звідки: Тетіїв-Київ-Вишневе Дякував (ла): 165 разів Подякували: 81 раз
Thunder6
Номерок є? а то мій тоже трохи включає задні фанарі коли включаю першу передачу, а хто стоїть позаду мене трохи шокується
Помогите. При включении заднего хода не загораются огни в чем может быть причина и как с ней бороться?
vostok
знаю обо всем но не много
Попробуй заменить лягушку заднего хода. Только при установке сильно не тяни а то я согодня сломал вот сижу кубатурю как выкрутить обломок.
Архангельск вечный город.
Жизнь это затяжной прыжок из утроба матери в могилу.
Alex78
Оракул
Сначала сними с нее клеммы и соедини вместе. При включенном зажигании и ЗХ фонари должны загореться. Если не горят - проверь предохранители, лампы. Замеряй напряжение на клеммах выключателя ЗХ - на одной должно быть 12 вольт при включенном зажигании, на второй - 0. Если 12в нет - проверяй провод до блока реле - предохранителей. Если есть- провод от выключателя до заднего фонаря. Качай с сайта схемы и вперед.
Если при замыкании клемм между собой загорятся - меняй выключатель
Пысы - тема вообще-то для Электрооборудования а не КПП
Дядя Шарик
Просто заглянул
У меня на Шаране свет горит только при поджатом назад рычаге. Если его отпустить, то свет гаснет.
Может кто знает, есть ли возможность у Шарика отрегулировать лягушку или только менять?
NIKVIK
Здесь я очень многому учусь
Перестали включаться лампы заднего хода.
Выкрутил выключатель, развальцевал, почистил, смазал, собрал при помощи холодной сварки. Работает, когда подключаю разъем и нажимаю пальцем.
Когда вкручиваю на место - не включает.
Может из установочного отверстия выпала какая-нибудь еще хренотень пока ездил с выкрученым выключателем?
И кнопка поэтому недожимается?
Фольксваген Пассат В3 1988 года. Четырехступка.
hans-zemmer
4 синих квадратика
Хрен ты угадал. Если сгорел предохранитель - то да.
А если механическая поломка?
Так решил кто-нть проблему или нет? А то че-то тоже через раз включаются эти фонари.
Старая лягуха померла вовсе. А новая - через раз. Рычагом поелозить немного - включается. Как эта хрень регулирууется?
Kateika
Эксплуататор трудового авто
У меня на Шаране свет горит только при поджатом назад рычаге. Если его отпустить, то свет гаснет.
Может кто знает, есть ли возможность у Шарика отрегулировать лягушку или только менять?
На КПП на кулисе стоит датчик заднего хода, в основном в нем проблнма и в проводах на розьеме на датчик задход. И может просто лампочки згорели?
hans-zemmer
4 синих квадратика
Интересно лишь почему они ломаются.
Такая же проблема. Сначала загорались через раз. Потом перестали загораться вовсе. Поменял этот датчик. Но его хватило на месяц. Либо поставили "говно" какое-то, либо проблема в механизме, который активирует датчик. Перед поломкой нового датчика меняли ремкомплект и пластиковые тяги рычагов включения скоростей, делали регулировку. Кто знает как (чем) активируется датчик и может ли он не работать из-за неправильной регулировки привода включения скоростей?
zemaitis
авто електрык диагностыка
hans-zemmer
4 синих квадратика
Да я не про регулировку датчика. Это понятно же. Кароче, регулировали рычаг КПП после замены тяг. Так вот, если неправильно отрегулировать положение рычага КПП, может ли недовтыкаться этот самый датчик при включении задней скорости??
bulatovor
Завсегдатай
Может быть износ ответного рычага- что в коробке находится. У меня новый датчик тоже через месяц опят отказался работать - юбку у него обточил на 1,5-2 мм и вкрутил поглубже - теперь работает
Lesha
Профессиональный советчик
Скорее всего проблема в кетайском выключатели.
Там всё-таки не датчик стоит.
Проверить легко - снимаешь разъём с него и вставляешь в него проволочку и включаешь зажигание, если лампы заднего хода горят - значит проблема в выключатели. Если не горят, то надо искать дальше.
Предохранитель 14ый слева, красный 10А.
Было B3 Variant 2E, Mondeo IV 2.0, BMW 520 Touring E39 свапнутые на 3 литра.
Если нужен - стучитесь в личку!
hans-zemmer
4 синих квадратика
Может быть износ ответного рычага- что в коробке находится. У меня новый датчик тоже через месяц опят отказался работать - юбку у него обточил на 1,5-2 мм и вкрутил поглубже - теперь работает
Вот это больше похоже на правду. Чем обтачивал юбку? У меня кроме напильников и турбинки ничего нет.
Есть идея реанимировать датчик по-другому: развальцевать и шток изнутри нарастить как-нть, чтобы торчал побольше, а если не получится - сделать более раннее замыкание контактов. Ведь не может ответный рычаг в коробке износиться намертво.
Tarat
Я здесь живу
была такая-же проблема аккумулятор небыл закреплён и при резком поворете машина заглохла руль заблокировался я пересрался чуть в джип невьехал сломал контакты на вентиляторе и датчик заднего хода вот с такими приключениями я его сломал
epson
Любитель профессионально ремонтировать
maratus
Просто заглянул
Какая стратегия для нахождения неисправности должна быть? Лампа рабочая, предохранитель цел.
Где находится выключатель заднего хода?
Sergey-Piter
Постоянный участник
Какая стратегия для нахождения неисправности должна быть? Лампа рабочая, предохранитель цел.
Где находится выключатель заднего хода?
Датчик выглядит так
, расположение на схеме
. Для начала подёргай штекер, который к нему подходит т.к. очень часто он ненадёжно вставлен и поэтому не горит. Правда у меня POLO 6N2, но я думаю что суть та же.
Валера777
Мастер советчик
Ребята нужна помощь, на В4 пассате стояла коробка автомат, ее поменяли на механику, я купил машину не горит задний ход фонарь, немогу найти где стояла лягушка на автомате, невижу проводов, скорее всего их просто срезали и закрыли, в салоне нахожу жгут на порогах нет плюса, даю плюс от акумма горит фонарь, а куда приходят провода очень сложно найти, подскажите у кого автомат, где имено лягуха в салоне или на коробке прям
Оракул
Вы все молодцы! Никто не читает подписи.
На автоматической коробке фонари заднего хода включает КОНТРОЛЛЕР коробки. Никакой лягушки там нет. Контроллер, насколько я помню, располагается под задним сидением. Там и нужно искать провода и проверять их целостность.
Валера777
Мастер советчик
Вы все молодцы! Никто не читает подписи.
На автоматической коробке фонари заднего хода включает КОНТРОЛЛЕР коробки. Никакой лягушки там нет. Контроллер, насколько я помню, располагается под задним сидением. Там и нужно искать провода и проверять их целостность.
Сейчас гляну конечно под задним сиденьем. НО У МЕНЯ ВАРИАНТ, поэтому врядли что там будет, тем более я нашел черный с сеней полосой провод, он с питанием на центральной консоле где рычаг переключения передач, а уже на пороге без питания, соглашусь про контролер если найду то придется от него тянуть провода самому на лягушку
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
не горит фонарь заднего хода
не горит фонарь заднего хода
Кто в курсах подлежит ли ремонту или чистке приблуда на кпп для включения фонаря заднего хода.Мультиком не звонится.Или сразу новую надобноть?
. девять один один 920 два 921 Виктор..
Так как не заполнен профиль приходится гадать какой год выпуска авто, тип его, и буквенный код мотора.
Например, номер датчика заднего хода бюджетный, на ранние выпуски Т3: RS5521
Поздние года выпуска Т3: номер оригинала: 020 945 415 A
бюджетный его вариант: RS5519
Бюджетные варианты порядка 400 руб.
Подлежит. Сам лично ремонтировал.
После первого глюка фонарей заднего хода, заменил датчик на новый не оригинальный. Новый через некоторое время тоже сдох. Чёт неохота было ещё один покупать. Разобрал старый, почистил мелкой наждачкой контакты и пластинку, собрал обратно с применением силикона (или клея, не помню уже), дал высохнуть. Года полтора-два катаюсь уже, всё окей.
Да. Новый датчик замыкающий массу, реле 4 контакта и кнопку включения на панель дополнительно. Он может быть не просто так не работает, может прошлый хозяин его отключил, а купишь новый он может моргать светом при переключении или вообще на ходу. тогда датчик отключаешь, а кнопку оставляешь.
Можно подложить шайбу со строительного рынка и не будет моргать при переключении или на ходу. Но замахёшься подбирать толщтну.
Про дополнительную кнопку.
Куда её под панелью подключать?
Провод от датчика на коробке где в соединительном блоке?
А у меня такая проблема: датчик поставил новый, когда начинаю включать заднюю фонарь загорается но гаснет когда полностью включается задняя. То-есть во время включения он моргает, когда передача воткнута полностью фонарь гаснет. Я так понимаю проблема в валу который идет из коробки, как устраняется такой бок? Наваривать на этом валу выпираюшую пипку которая замыкает датчик, или сам вал провернут по своей оси? Или контакт в датчике удлинить(только как и чем) Или не заморачиваться и подключить через кнопку задний ход?
Большинство цепей питания электрооборудования немецкого минивэна защищено предохранителями. Фары, электродвигатели вентиляторов, топливный насос и другие мощные потребители тока подключены через реле. Защитные элементы установлены в монтажных блоках, которые находятся в салоне автомобиля.
Рассмотрены схемы Фольксваген Транспортер (Т4) 4-го поколения 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 и 2003 года выпуска с дизельными и бензиновыми двигателями.
В подкапотном пространстве
Расположение моторных и кузовных элементов
№ | Компонент |
---|---|
2 | Блок управления кондиционером 2 — с автоматическим управлением температурой — в панели управления отопителем, задний — центральная стойка |
3 | Блок управления испарителя (кондиционер) — с задним кондиционером — за правой задней отделочной панелью |
5 | Блок управления вентилятора кондиционера /отопителя 2- с автоматическим управлением температурой — задний- днище кузова, в центре |
9 | АКБ |
11 | Блок управления системы поддержания скорости (с электродвигателем привода дроссельной заслонки) — функции управления системой поддержания скорости выполняет электронный блок управления двигателем |
15 | Реле вентилятора системы охлаждения — за левой фарой |
16 | Резистор 1/2 вентилятора системы охлаждения — за левой фарой |
26 | Блок предохранителей и реле на АКБ |
36 | Датчик температуры наружного воздуха — за передним бампером |
40 | Блок управления люком |
43 | Электронный блок управления КПП — около блока управления двигателем |
44 | Датчик скорости автомобиля — КПП |
Схема элементов в моторном блоке Транспортер Т4 | ||
---|---|---|
№ | Назначение | Ток, А |
1 | Реле свечей накаливания | 60 |
2 | Электродвигатель вентилятора системы охлаждения | 50 |
3 | 50 | |
4 | ABS | 50 |
5 | генератор | 110/150/175 |
6 | Система поддержания курсовой устойчивости | 30 |
7 | Антиблокировочная система тормозов (с ESP) | 30 |
8 | Система поддержания курсовой устойчивости | 5 |
В салоне
Расположение салонных элементов.
№ | Назначение |
1 | Блок управления кондиционером 1 – с автоматическим управлением температурой — в панели управления отопителем, передний |
4 | Блок управления электродвигателем вентилятора кондиционера /отопителя 1 — с автоматическим управлением температурой- передний — блок вентилятора |
6 | Усилитель сигнала антенны — за панелью приборов, со стороны пассажира |
7 | Резистор генератора- около дополнительных реле — CV/AUF, с генератором 150А/ АКПП /автоматическим управлением температурой — за центральной частью приборной панели |
8 | Дополнительная под сиденьем водителя аккумуляторная батарея |
10 | Блок управления за приборной панелью сигналом центрального замка |
12 | Электронный блок управления за приборной панелью, со стороны пассажира системой поддержания скорости (без электродвигателя привода дроссельной заслонки) |
13 | Диагностический разъем (DLC) — приборная панель, со стороны водителя |
14 | Блок диагностики — 05/99 (кроме AAC/ABL /AET/AES /AJA) — в комбинации приборов |
17 | Блок управления нагревателем охлаждающей жидкости (с дополнительным нагревателем охлаждающей жидкости — D3W/ B4W/D4W) — в отопителе — днище кузова, в центре |
18 | Блок управления нагревателем охлаждающей жидкости (с дополнительным нагревателем охлаждающей жидкости — B7W/D7W) — за приборной панелью, со стороны пассажира |
19 | в блоке управления комбинацией приборов - Зуммер предупреждения об аварийном давлении моторного масла |
21 | Основной монтажный блок, приборная панель 1 |
22 | Доп. блок предохранителей под основным блоком 1 приборной панели |
23 | Доп. блок реле над основным приборной панели 1 |
24 | Монтажный блок, приборная панель 4 — за приборной панелью, в центре |
25 | Монтажный блок под сиденьем водителя |
27 | Доп. предохранитель в задней части блока аудиосистемы (5А/7,5А/ 10А) |
28 | Дополнительный предохранитель в задней части блока управления навигационной системой (10А) |
29 | в блоке управления комбинацией приборов - Зуммер предупреждения о не выключенных фарах |
30 | Резистор электродвигателя вентилятора отопителя- ручное управление температурой- блок вентилятора, передний |
31 | Гудок 1/2 — за бампером |
32 | иммобилайзер — за комбинацией приборов |
33 | антенна иммобилайзера — около замка зажигания |
34 | Реле указателей поворота, реле аварийной сигнализации — в выключателе аварийной сигнализации |
35 | Блок управления комбинацией приборов /цифровой многофункциональный дисплей — в комбинации приборов |
37 | подогрев сиденья водителя |
38 | подогрев сиденья пассажира |
39 | SRS — под панелью, в центре |
41 | Блок управления тематикой — в дисплее навигациии |
42 | интерфейс телефона — за комбинацией приборов |
Фото - пример монтажного блока.
Схема элементов в основном салонном блоке (№21 на картинке) | ||
---|---|---|
№ | Описание | Ток, А |
1 | Левая фара — ближний свет, корректор фар | 10 |
2 | Правая фара — ближний свет, корректор фар | 10 |
3 | Лампы подсветки номерного знака | 10 |
4 | омыватель заднего стекла, реле 2 вспомогательных цепей зажигания, дополнительное оборудование | 15 |
5 | омыватель лобового стекла, обогреватели форсунок омывателя лобового стекла (05/01) | 15/20 |
6 | кондиционирование, электродвигатель вентилятора отопителя | 30 |
7 | Лампы переднего правого габарита /заднего правого габарита | 10 |
8 | Лампы переднего левого габарита /заднего левого габарита | 10 |
9 | Обогрев заднего стекла, обогрев наружного зеркала | 20 |
10 | Противотуманные фары и фонари | 15 |
11 | левая фара-дальний свет | 10 |
12 | Правая фара-дальний свет | 10 |
13 | Гудок | 10 |
14 | Система ABS (c ESP), система управления АКПП, дополнительное оборудование, центральный замок, система поддержания скорости, электропривод стеклоподъемников, электропривод зеркал заднего вида на дверях фонарь(и) заднего хода | 10 |
15 | Система управления двигателем, обогреватель системы вентиляции картера, система поддержания скорости, датчик скорости автомобиля | 10 |
16 | Индикатор ABS, лампа подсветки вещевого ящика, указатели поворота, иммобилайзер, комбинация приборов | 15 |
17 | Дополнительный отопитель | 10 |
18 | Система управления двигателем, топливный насос | 20 |
19 | Блок управления электродвигателем вентилятора системы охлаждения, электродвигатель насоса охлаждающей жидкости | 10 |
20 | Стоп-сигналы | 10 |
21 | 15А Аудиосистема, диагностический разъем (DLC), лампы освещения салона, навигационная система | 15 |
22 | Предохранитель прикуривателя Транспортер Т4, автомагнитола | 10 |
Реле | ||
1 | электродвигатель вентилятора отопителя — задний (вентиляция) | |
2 | омыватель заднего стекла | |
3 | система управления двигателем | |
4 | 1 вспомогательных цепей зажигания | |
5 | Резерв | |
6 | аварийная вентиляция (с повторителями указателей поворота на крыше) | |
7 | насос омывателя фар | |
8 | прерывистый режим работы очистителя /омывателя лобового стекла | |
9 | Зуммер предупреждения о не выключенных фарах | |
10 | противотуманные фар | |
11 | Гудок | |
12 | Бензонасос | |
Блок реле чуть выше основного (№23 на картинке) | ||
F1 | цепь стеклоподъемников | |
F2 | управления двигателем | |
F3 | исполнительный механизм | |
1 | насос охлаждающей жидкости | |
2 | система управления частотой вращения холостого хода (АМ) | |
3 | Блок управления свечами накаливания (ABL) | |
4 | Реле 2 вспомогательных цепей зажигания (некоторые модели) | |
5 | Реле 2 вспомогательных цепей зажигания (AES, с кондиционером) | |
Дополнительный блок расположенный под основным (№22 на картинке) | ||
№ | Назначение | Ток, А |
1 | Разъем питания дополнительного оборудования | 15 |
2 | Разъем электрооборудования прицепа | 15 |
3 | Опознавательный плафон на крыше | 0 |
4 | Доп. отопитель (АС V/AH Y/A J T/AU F) | 20 |
5 | ABS | 10 |
6 | Телефон | 3 |
7 | Такси | 15 |
8 | Вентилятор на крыше | 10 |
9 | Магнитола, комбинация приборов | 15 |
10 | Центральный замок | 15 |
11 | Подогревь сидений | 15 |
12 | Обогреватель зеркал заднего вида на дверях, обогреватель заднего стекла | 30 |
13 | Телефон (ACV/AH Y/AJT/AU F) | 3 |
14 | кондиционирование — ручное автоматическое управление температурой | 30 |
15 | Дополнительный отопитель | 20 |
- Реле дополнительного аккумулятора (214/426) ,
- Реле дополнительного отопителя (214/426) ,
- Дополнительная жидкостная система отопления 30А,
- Розетки 5А и т. д.
Читайте также: